QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] [4869贴+转正+黑之四周年] call my name

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

顶楼

4869了

一直以来,从当上小白的那一天起,就在幻想着这一天的到来
到了这一天,心里却是越发的平静.

不知道该说些什么,也无能为力写出什么好文字,更不会描绘精美的图画
只是找一个机会,随便扯几句而已.

感谢大家对这里的支持,虽然是老得不能再老的套话,请容许我再说一次.
不能为这里做什么,只是从头到尾都希望自己尽力

3个月的实习期里,猛然发现自己长大好多岁
不管我说的这些话,是否看来是自作多情摆弄我那一套套

四年了,在我来到之前,发生,经历和错过了很多事情
如今也慢慢不再被人记起
生活,有时候是需要遗忘的.
也是需要记忆的

不知道明天会发生什么
所以每一天都过得很新奇
正因为不知道明天会发生什么
每一天才值得去珍惜

没什么好说的
尽力了
以后,在力所能及的范围内
还是会尽力下去
不再去管其他人的眼光
努力去把事情做好

写了一篇同人,凑字,实在想不出什么好情节好句子好段落
表达一下心情

其实
也希望

想对我,对这个地方,说什么的
平日里无法启齿的那些言语
请在这里说吧

因为不想再错过.

最后发情一句

嗷嗷嗷大家伙儿我爱你们 ><

最后一张自拍自做的小狗狗

call my name
Cosine/乌鸦

Chapter 01

Sherry......

我回过头,只有那一片空白的苍茫,踉跄奔向前,雾霭迷茫中我迷失了方向。

如果,你,还在。

许久在做同样的这个梦,没理由地恐惧着这些空白的苍茫,于是恐惧入睡。工藤担心我很久了,时常半夜三更起来,发现房间里还点着灯,我一个人靠在窗户边盯着远方高楼顶上一闪一闪的红色信号灯,独自发呆。

“这么晚了怎么还不睡?”他生气地问,“这样下去会累垮身体的!快去睡觉!”

我时常顶他,一个大男人什么时候也变得婆婆妈妈,他一脸铁青关上书桌上的台灯,只剩下床头暗暗一点黄色小光。

“我睡不着。”我扔开松软的大枕头,他很听话地把它们一个一个拣起,我便毫不客气地把它们砸在他身上,平日里他聪明灵光的脑袋这会儿指挥不好笨拙的身体,左躲右闪还是被我正中目标。

“别开玩笑了!”他一本正经地把枕头放好,“早上不是还要上班么?”

“知道,我要睡觉了。”

他听话地退出房间,末了不忘稍上一句,“做个好梦。”

我只是不想重复那一个梦境——仅剩的那一丝睡意就这样慢慢消磨在强硬的意念中,工藤很少失眠,眼皮打架却头脑清醒的折磨他无法体会,他会调整自己的心态让自己适应复杂多变的新环境,我不行,所以他能当大侦探能执著追求真相,我只能半途而废偷偷溜走做一个逃兵。

我失眠这件事情毛利也关心过很多次,早上肿着黑眼圈摇摇晃晃整理因为整晚翻来覆去被蹂躏得凌乱分叉的头发时,她总会小心翼翼站在我身边徘徊,最后小小声礼貌地问一句,“志保,怎么样,还好吧?”“要不要看医生?”“这么累今天就别去上班了,在家好好休息。”

我实在不知该如何拒绝这样的好意。生活是场未知的棋局,正是迫切地想知道结局,下棋的我们才会谨慎布局小心谋划一步一步,也会有一份坚定的信念走到最后。没有人能预料未来,甚至不知道下一秒即将发生什么,于是那么多的突然、偶然便从此而来。

原本亲密的人应该是我们,如同其他姐妹一般亲昵地分享自己的小秘密,没有隔阂没有界线,肆无忌惮毫不讲理。可以在一张床上拿枕头互相打架,可以一同扯纸巾看着韩剧抹泪。我们之间却恭敬得有如主宾,就连一次家常便饭,也要精雕细琢精心准备,彼此推三阻四。我无法拒绝更无法接受,只是害怕看到她尊敬我的眼神和过分的客气,会让我更加地害怕和渺小。

我想逃离这样的生活,提前打招呼回来今天不回家吃饭了,公司加班,最近接手一个研究,很忙很忙,更多时候将就地想在办公室随便睡下,可我要欺骗的对手是工藤,他会认真地揣摩我说每一个字的语气,没等我把话说完就絮絮叨叨把谎言拆得片甲不留。

我甚至想过离家出走,然而这只会给如此担心我的他们带来更大的困惑,我不想继续折磨自己,于是选择留下。

我不是故意要在这栋大房子里霸占一个自己的小空间,好似解放黑奴运动的奋斗者一样为自己的自由斗争了这么久,工藤不依不挠没有丝毫让步。

我说,“你把我留在这里,以后你和毛利,让我怎么做?”

他把事情想得倒简单,“兰不会有意见的......”

难道她真的没有意见么?只是这个善良的孩子从不会把自己的抱怨表露成一种至少是能让人接受的情感。

工藤没能给我和毛利任何人一点余地,当然,也没给他自己。

组织覆灭以后博士去了美国,据说是木下阿姨功成名就退到美国修养,临走前想再看博士一眼,扭捏的博士脸红脖子粗站在木下阿姨面前支吾着出不来声,明明是彼此心意明了的两人,只差有谁能勇敢地向对方提起。好在工藤和毛利对博士这段感情一直默默关注,腼腆的博士支吾着断断续续最后还是开了口,那个害羞的样子活像个稚气未脱的孩子。

结果不言而喻,木下阿姨来此的目的就是想探明博士的心意,还有什么能阻挡这一对分别多
年的恋人重逢呢?

博士走的时候有些犹豫,临行前的那个晚上,我们都失眠。最后,点起客厅里的小灯,一同回忆在一起的过往。帮博士找回初恋情人,和组织惊心动魄的斗争。我知道,他不放心的是我。不管这么久以来我和他的关系是父女还是其他,我丝毫不能掩饰自己长久以来和他生活在一起产生的感情。

博士登上木之下阿姨汽车的前一秒,工藤无畏地横在我面前,信誓旦旦地说他一定会照顾好我。

我没敢看他们,鼻子一酸,有东西要涌出来,侧过身去努力吸着鼻子。

水无被带走的时候,我站在响彻云霄的欢呼声面前,隔岸观火,昔日“同甘共苦”的伙伴被一个个带上警车。她向警察提的最后一个要求,是想见见我,和我说说话。

我被允许见她,在一个狭小的房间,我们隔得很远,中间有无数的栅栏、警察反复巡视。

她默默地开口,“Sherry,没想到,你还是相信了他们。”

我笑得很坦然,平日里对他们的过度惧怕此刻荡然无存,“怎么,你想问我是否后悔么?”

她把头摇得很匆忙,“我知道你不会后悔,我也不会,不过是选择了不同的生活道路,才有了不同的结局,既然已经发生,没有什么好去后悔。只是我不明白,在我们看来,你是组织里最能够任人宰割最不会保护自己的人,最后反而是你取得了胜利。”

我知道她想说什么,在这个庞大的犯罪集团里,能够以三代人来维持,他们教会人的不仅仅是怎么去犯罪,还告诉他们如何去抛弃他们所存在的世界,破釜沉舟,一意孤行。

“我很小的时候,那些‘德高望重’的叔叔们一遍一遍地告诫过我,这个世界上没有公平,没有善良,没有任何人值得去信任,你也一样。所以我们每个人才会把自己孤立起来,想到能在这个世界上生存,靠得也只能是自己,杀人抢劫无恶不作,为的只是保存自己能存活下来的一点权利。Sherry你,却相信了这个世界,相信了在你身边的每一个人。”

博士走的时候我不由得想到了水无说的这些话,我胜利了,但,不是唯一的一个。

当送行的关怀声渐渐远去,我背对着他们默默看着自己,那是我第一次看到了苍茫,有如梦里所呈现那一般空白,就连从通风口爬出时的绝望,也没有如此空白。

“小哀!”

我没能在把持住自己的坚强,泪如泉涌,仅仅是听到博士在远处的汽车里探出沧桑的脑袋,最后那一声呼唤,我的名字。

我回过头,和他招手再见。

没完持续= =
&lt;-sina_sign,1740837762,7-&gt;

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
沙发

回复: [4869贴+转正+黑之四周年] call my name

SF~
恭喜^^
恭喜4869达成~
恭喜转正~乌鸦的辛苦大家都看的到~
恭喜黑之成立四周年~
便便亲命。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [4869贴+转正+黑之四周年] call my name

TAT,转正的事还没谱呢= =只是提前恭喜自己一下.
2006 才刚刚开始而已......

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
地板

肯定米问题。。。某只在弄着玩呢~

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

GXGX

觉得乌鸦斑斑很负责啊。

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

GXGX乌鸦的说~
居然写了同人了。啊啊啊 不会是坑8~逃

最后的银色子弹

小鱿鱼的专属秘书喵
法拉利の超级VIP
海外联盟荣誉版主

RP
人气
4544 ℃

恩,GX下乌鸦
乌鸦工作认真负责大家都知道的哈
继续加油啊...
Keep walking
Just do it
Nothing impossible

^o^欢迎来到海外联盟^o^

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

恭喜啊。。那个。。狗狗好可爱

貌似我也有一个。。嗯。。慢慢看文
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

恭喜乌鸦J,继续0 0

见习侦探

升级
53%
RP
人气
2 ℃

乌鸦J,恭喜恭喜!我要看文……

柯哀联盟版主
水区竞猜专员

昵称
吸血蝙蝠
RP
人气
4190 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章

GX乌鸦J^^

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

恭喜下……

又写同人了,年轻真好……
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

哈~乌鸦的文文果然很让人期待呢~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

GX乌鸦了^-^

不过我这里看的图图是叉烧包= =||||
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃

咦我怎么还看到的实习……
GX一下

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

图是叉叉。。。最近看图全都是叉。。。郁闷。

恭喜乌鸦的说撒。

文写完后,再看。
物是人非。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

文不错,哎,uv是三周年……

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

GX,虽然是以为写完了的才被“骗”进来的~~~~~~~~~~
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

[quote=血色珊瑚樱]文不错,哎,uv是三周年……[/quote]
:030: 看着标题是四嘛....

对哦...四年的话应该是我一来就有了的....-v-
便便亲命。

最后的银色子弹

个人资源区荣誉版主

RP
人气
144 ℃

恭喜LZ了!

楼主还没转正啊…
叹繁华太多,终究令人倦。