QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 七夕贺文 提前发上来吧。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
顶楼
[写在前边]
总觉得七夕这个名字很平淡很浪漫。一直都知道这个节日。记得小时候在书上看到过牛郎织女的传说,传说这一天,很多很多的喜鹊将会飞来为相隔两地的牛郎织女搭一座“鹊桥”,牛郎织女便可相会。

然而只是传说。天文学家考证,牛郎星和织女星相距有几亿光年,要几代人乘坐宇宙飞船经过几辈子的时间才可以到达。而喜鹊搭成的鹊桥,就是银河。

可是我还是喜欢那个传说,喜欢牛郎织女相隔两地的思念,喜欢喜鹊搭成桥,我想也许抬头,就会看到牛郎织女在鹊桥上相会。感受他们的喜悦与相思。

------------------------------------------------------------
[银烛秋光冷画屏,青罗小扇扑流萤。
天街夜色凉如水,卧看牵牛织女星。]
------------------------------------------------------------

记忆中,是甜美的温馨。

[兰,天气冷了,记得多穿些衣服。]

[恩,你也是哦。]

……

[新一……不可忘记哦。]

[小兰姐姐,外边起风了,多穿件衣服吧。]

身旁,是那个稚嫩的小孩子。那个在面对赤井秀一时,张开手臂护在自己身前的小孩子,那个无数次救自己于危难之中的小孩子。只是,他为什么会这么拼命呢?

抬头望向窗外,夜空中繁星点点,想起也是这样的夜晚,和他散步在樱花树下,无语,却温馨。这样的季节,来临了啊。可是,新一,此刻,你在哪里呢?我们还可以一同站在那樱花树下吗?

[小兰姐姐,小兰姐姐。]

是谁在晃动自己的衣袖。

[柯南……]

[你知道吗,今天是七夕哦。]

[七夕……是怎样的节日呢?]

[是中国的节日呢。传说这一天,来自四面八方的喜鹊会飞到夜空中为牛郎织女搭一座“鹊桥”,让他们相会。]

[鹊桥……相会……]

[恩。他们一年之中只有这一天可以相见呢。]

[只有……这一天吗?]

[是啊。]

只有这一天啊。

[新一吗?你在哪里?]

[我……我在国外办一个案子。]

[还不回来吗?]

[抱歉……脱不开身。]

[那……你什么时候回来呢?]

[我也不知道,也许等案子解决了,就可以回去了吧。]

…………

[也许等案子解决了,就可以回去了吧。]

案子……什么时候才能解决呢?

牛郎,织女。他们在天上,每年只有一天可以见面,可是,至少,他们拥有那美好的一天啊。

那么,新一,我们什么时候才能见面……

[新一,我们什么时候才能见面?]

身边突然一阵沉默。

[虽然不见面,可是彼此都有一颗想念的心,这样,不能见面的时候,也是幸福的吧。]

幸福的……吗?

[柯南,我们去看樱花吧。]

散步在樱花树下,看见樱花在空中飞舞。

[新一……]

……真的是幸福的啊。

新一……这一刻,我真的感觉到,你就在身边。

--完--

-----------------------------------------------------------

这是第一次写贺文~ 新兰永恒~

2006.7.31. 又一个七夕节。 这是真正属于我们中国人的节日。
迷茫的森林深处,那个安静的小屋……
http://ying0.shineblog.com

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃
沙发

回复: 七夕贺文 提前发上来吧。

真的是第一次写贺文。

大家多多包涵。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
板凳

失谁在晃动自己的衣袖。

错别字哦........

继续看中
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
地板

不错.......就是结尾感觉收的太快......................另,能不能多写点,太少看了很不过瘾> <
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
33 ℃

呵呵..谢谢dmb      马上去改...

因为是第一次写贺文,所以不敢写太多^^

谢谢dmb的鼓励,以后会更努力的!~

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

叫我D就可以了^ ^

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

[quote=风铃Girl]呵呵..谢谢dmb 马上去改...

因为是第一次写贺文,所以不敢写太多^^

谢谢dmb的鼓励,以后会更努力的!~[/quote]

文字流畅,就是感觉收尾太快,每一个人都会有自己的第一次,放开胆子把自己要说得,用文字纪录下来~!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

很不HD的说一句...

中国的传统节日出现在日本...会不会太诡异了?

应该有个交待吧...
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

我同意飘的说法...
很奇怪...
非常奇怪!!!!!
应该介绍一下柯南是怎么知道的~~~介绍一下故事也可以的~
结尾真的是太草率了!
不过...一点.要加油哦!
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!