QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 我要的

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
顶楼
当他终于长到同当年的他一样高,甚至比他还再高一点的时候,早已是名噪一时的高中生侦探,依然踢着他的足球,依然拥有一群忠实的女fans,不时地加几个同性者。依然风光,频频被镁光灯追逐。不同的,只是身边陪伴的女孩,以及在某个阴暗角落里,被隐藏的忧郁侧脸。

而她,出落得更清秀动人,岁月只是在他心口上悄悄得留下了痕迹。追的人不少,只是一一婉拒,不是不想开始,只是不想在最初便选择了背叛。

后来的那个时候,他身边的同伴揶揄道,你小子,怎么都不交女朋友?那么好的条件,很浪费哦!
不会是喜欢你的那位大姐姐吧?
他不说话,阳光以倾斜的姿势打在脸上,一如往昔的殷红,少的是那份纯真,多的是一漩涡无奈的笑靥。

再后来,她撒娇的拉起他的手说,柯南,载我去一个地方,就这一次,给我一个下午。
她,坐在自行车的后座,靠在他背上,有暖暖的温度和隐隐的沐浴露的味道。
她让他停下的地方,是一个小山丘,最高处有着烂漫樱花的飘落。
她从车兜里信手拿起的是小楸,跑上山头。在树下停下,蹲下身。
他走到她身后,看着她用力的翻着土。那个瓶罐一点点地闪现眼前。当终于能够被完整的捧出地下时,她小心的拍打掉残留的泥土。

那是当时,很流行的一种游戏:将一些东西,埋在土里,她是个很女孩的女孩,信这个。
然后便把他挟持到了这里,给他一张纸和那个瓶罐,对他极不情愿的表情熟视无睹,呐,在之上,写下一个现在最想问对方的问题,等到10年以后,再来打开彼此的瓶罐,如实回答对方的问题哦。
那天,天蓝蓝的,有细细碎碎的白云悠悠飘过,他们满手是泥的坐在树下。
耳边充溢的是彼此短促的呼吸。
“笨女人,你知道人的哪个部位最重要了吗?”
“笨蛋,你已经问过了。”
“你没答出来,笨女人。”
“好,聪明的大侦探,公布答案吧。我认输。”
“肩膀。”
“嗯……”侧头,有剔透的汗水从他长长的刘海滴落。
“可以让爱的人在最需要的时候依靠。”
“呐,现在我累了,可不可以先借来靠一靠?放心,我以后会加倍还给你爱人的。”
当周围飘落的樱花被镀以金色时候,肩头上是身边女孩沉静的侧脸,手捏上她的鼻子。
笨女人,不要睡了,该回家了。

可以帮我另一个瓶罐拿出来吗?
然后,他们肩并肩的坐在樱花树下,手里,是彼此的瓶罐。
打开吧,他说。

那天,天很蓝,而云很白。
终于可以聆听沉寂已久的心情,清晰透明就像美丽的风景。

展开微微泛黄的纸叶,熟悉的字迹映现眼前:兰,你的幸福,可不可以让我来给?
轻声掉落瓶罐的是,她那时寻觅了很久的四叶的三叶草项链。
可不可以借你的肩膀再]靠一靠,最后一次。
有风,轻轻吹过,吹不落另一张被捏在手心的纸:新一,可不可以借你的肩膀,让我靠一辈子?

满天的樱花飞舞,那些日子就这样被融进一句——对不起。

脚下的草地,有泪水滴落的声音。
让爱渗透了地面,我要的只是你在我身边。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
沙发

回复: 我要的 (无耻的算作七夕贺文ing……)

sf

在学校的时候写的
在同人区已经发过了
不过为在七夕凑个热闹
很无耻的再次发上来了
54我好了……
:030: 躲到一边画圈圈
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
板凳

米关系!米关系!某精灵不挑食的说:029: ……
好文要支持下呢!
很喜欢楼主的文风…嘻…厚着脸皮地要文ING……

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃
地板

很不错的文文~~~
有新意...(不知道是不是...各人认为)
呵呵!!加油!很不错很不错的说...
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=兰精灵]米关系!米关系!某精灵不挑食的说:029: ……
好文要支持下呢!
很喜欢楼主的文风…嘻…厚着脸皮地要文ING……[/quote]

谢谢支持
不过最近写不出文的说:030:
心情过于郁闷

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=→恋の新一]很不错的文文~~~
有新意...(不知道是不是...各人认为)
呵呵!!加油!很不错很不错的说...[/quote]

本来觉得这篇有点不是很那个地说……

没想到还是有人喜欢
痛哭流涕ing:040:

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

我就是喜欢短篇。-v-

就这一次,给我一个下午。

兰很少任性的,很少要求这样要求那样。
但这一次却说了这样的话。

就这一次

激起所有情感的涟漪,必须要表达出来,哪怕是一点点。
不然这样坚持的爱就会有决堤的可能。

关于时光胶囊,它造就了太多浪漫的结局。
所以这一对,必须幸福。

XDXD
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

好可爱的文呐...呀呀...

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

这儿也被加分了:027:
曾经以为不被看好的说:012:

呵呵~~~~~~~~

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=lleyton]我就是喜欢短篇。-v-

就这一次,给我一个下午。

兰很少任性的,很少要求这样要求那样。
但这一次却说了这样的话。

就这一次

激起所有情感的涟漪,必须要表达出来,哪怕是一点点。
不然这样坚持的爱就会有决堤的可能。

关于时光胶囊,它造就了太多浪漫的结局。
所以这一对,...[/quote]

嗯~~~
他们谁都没有说破
但也谁都没有放弃
心里住的那个人依然是对方
其实她要的不多,只要实实在在的感受到你在身边就好
其实有时候的爱要自私点的
并不是装作无私的放走对方
就是幸福
呵呵~我还是愿意相信他们俩的永恒
就算现实有多残酷

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

[quote=hulishuijing]本来觉得这篇有点不是很那个地说……

没想到还是有人喜欢
痛哭流涕ing:040:[/quote]

不要那么激动...偶很喜欢的说...
偶会支持你的!
做偶的MM吧~~~OK?哈哈?!~
拉拉关系...呵呵!:027:
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=→恋の新一]不要那么激动...偶很喜欢的说...
偶会支持你的!
做偶的MM吧~~~OK?哈哈?!~
拉拉关系...呵呵!:027:[/quote]

好啊
在这儿混了那么久
好像还没什么亲人的说:014:

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

[quote=hulishuijing]嗯~~~
他们谁都没有说破
但也谁都没有放弃
心里住的那个人依然是对方
其实她要的不多,只要实实在在的感受到你在身边就好
其实有时候的爱要自私点的
并不是装作无私的放走对方
就是幸福
呵呵~我还是愿意相信他们俩的永恒
就算现实有多残酷[/quote]

兰开口说了出来就是最大的跨越吧。
毕竟他们两个都是非常腼腆的人。

我相信的是他们能够造就奇迹。
一如埋在树下的时光胶囊没有消失一样。

他们的爱,永远不会消失。

我很喜欢楼主的风格 不是夏天凉爽的水气味道 也不是冬天寒冷的飘雪气息
那样淡淡的描述一个故事

一如绵长年华,永永远远。

加油哦 >  <
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

清新的文风,流畅的文笔,给人在夏日中一丝清凉

鼓励一星,以后多多架有!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=ran_32]清新的文风,流畅的文笔,给人在夏日中一丝清凉

鼓励一星,以后多多架有![/quote]

谢谢斑竹加星:012:
我会加油:030: