QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] [原创快青]摩天轮纪念日---小懒生日贺文

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
秋蔓

摩天轮纪念日

它在黑夜闪烁,似乎从哪里,都能回到原点。

九月十七日

与快斗拍拖的第七天。结束。

中森青子合上备忘录,靠回椅背,习惯地望向窗外。初秋的夜晚,多了份清凉。虽然霞光早已消散,可是她看得见,属于珠露季节特别的干净。

还有那日的摩天轮,变幻的霓虹,是比花火更加绚烂。好似仍然转动着,我一眨眼你就换了衣裳;昼夜更替,白天的你真切却更加安静。

可我眼里,一切周而复始,永远永远待在那一点,衬着那片天。

九月十日下午4时 费瑞多游乐场

“恩,这是个好地方。”

男孩穿海蓝色T恤,手捧两只秀色诱人的冰淇淋,笑嘻嘻走过来,于是一点点挡住她的阳光。

刘海在脸上投下光影,有被风吹拂的质感。笑意张扬,比天空还纯彻。

他张嘴大大咬上一口奶油,然后很“大方”的将被他啃过的那只递到她面前,笑得狡黠,“呐!”

最后迅速将另一只扫荡完毕。

青子真想朝他脸上抡一拳,怎么还有人做了恶还笑得如此心安理得。

“干嘛,我特意留给你间接接吻的机会哎,高兴吧~!”

黑羽快斗凑过来,瞅瞅还沾着口水的“可人”冷饮,似乎非常满意自己的杰作。

“去南极凉快着吧!”她微笑,抬手,用力压过去,甜筒全倒进他嘴里,精确无误。

“我要做摩天轮~!”抓起他的手,就是不让某只抹干净脸上花哨的甜品,奔去某个预谋好的场所。

哼,看谁比谁邪恶!

小时侯不知道,原来摩天轮是特别的,特别为恋人安排的浪漫。

可是不管我们是不是恋人,我都想带你来坐,因为它出奇的漂亮,不是么?

云彩靠过来,天空蓝的真实;绿荫挥手Byebye,掺杂着脱离大地的欣喜。我明明望着窗外,却看见你的影象映在空旷的远处。我明明很安静,却听见自己的声音在回响扩散。

“快斗,我们相爱好不好?”

一旦出口,你没法回绝。我很清楚。

那,我是不是太坏了。

七天,好象一个轮回。为什么已经说好相爱的我们却越走越远。

哪里搞错了。

哦,自私在作祟。

九月二十四日

男孩挽着女孩的手,笑容是不同很久以前的温柔。

“你很喜欢这家游乐园?”

青子不语,指指那座摩天轮,它此刻有着透明的色彩。

“那我们去坐吧。”快斗摸着女孩的头,假如心里一直可以这么安详。

转动的齿轮,有韵律地轻响,风景依旧。秋日傍晚的天际如橙色,铺天盖地映过来。狭小的空间里,柔光熠熠,男孩的侧脸,比落叶更羽化,咫尺之间。

摩天轮慢动作转过最高点,我曾经以为在那里就能抅到云彩。

“我们分手吧。”女孩转头,光斑暖人,嘴角勾起掌心的温度。

“谢谢。”没有忧郁,是未完结的话。

摩天轮又过了一个周期,我们回到原点。

我会等待,等你拉过我的手带我重新来过;等你解开不平的结然后对我说“我们去坐摩天轮吧。”

十四天的梦境,我乘摩天轮飞去,却忘了出门前轻声问一句,“云朵,你可准备好?”

九月二十四日,摩天轮纪念日。

某年的这一天,我们一定要再来这里。

你看,虽然梦醒了。

我却好象向着天空前进了一大步。

——FIN——

后记

首先,Happy Birthday~!小懒!
然后,正式批斗此文
第一,晦涩压抑,一点不是所谓的“糖文”。(偶骗了你,砍偶吧~)
第二,太短了太短了太短了……(不过希望你感觉到偶的用心TAT)
第三,如果偶不写后记相信摸人知道偶在罗嗦什么~~~其实后记也是在罗嗦~~~》《
以下N条罪行省略~~
接着,CC口水时间~
啊~~终于产出来鸟~~~快青~心~我果然素拖文的奇才~
首先说名字,因为某人特别的偏好和受HC的影响,先定了一定要有“摩天轮”~~~然后最近死迷范范的歌,很喜欢她的〈我们的纪念日〉。
SO~名字敲定~!
接下来,要写什么呢?
摩天轮,转一圈,从天空到地面。结果有了表白再分手的设定~
那么,主旨呢?青子有什么理由又提出分手呢?
想到《魔术快斗》,里面的KAIDO完全的邻家大男孩,是默默守护青子却一直没有开口。因为他有要完成的事,他肩上还背负着寻找仇人的使命。可是青子不知道啊,喜欢一个人怎么会不希望和他在一起。然而,会渐渐明白,渐渐理解。此刻温柔的快斗活得更辛苦。
守护比拥有更难能可贵。
所以,最后的分手,快斗的回答不是“好的”而是“谢谢”。未完结的理解。
经过模拟游戏似的14天的恋爱,两个人应该更近了。
结局是,“让人想哭的快乐”。
以上~~~就素这文的意思~~~至于个人理解还看大家怎么读了,我自然希望亲们能写出自己的感想一起分享。(笑)
最后,小懒,LOVE U FOREVER~!

========================================
预告~~这文是一个系列中先推出的懒D生日贺文,N年之后补全其他三篇~~~=,=~~~

[wma]http://www.dahama.com/mp3/yige.wma[/wma]

我们一个像夏天一个像秋天
却总能把冬天变成了春天
遇见一个人然后生命全改变
原来不是恋爱才有的情节
如果不是你我不会相信
朋友比情人还死心塌地
如果不是你我不会确定
朋友比情人更懂得倾听
我的胸怀志意我的有口无心
你了解我所有得意的东西
拆穿我留些意怕我忘形
你知道我所有丢脸的事情
却为我的美好形像保密
如果不是你我不会相信
朋友比情人还死心塌地
我离不开darling更离不开你
================================
这边也来~~~~目标: 全人类为懒生日欢呼~~~偶要逆天~!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

回复: [原创快青]摩天轮纪念日---小懒生日贺文

小懒生日快乐。

——————————————————内容分割————————————————————————

笔触犀利,刻下深深的痕迹,划入心中不是喜也不是悲。

[它在黑夜闪烁,似乎从哪里,都能回到原点]

我们的感情就如摩天轮一般,轮转一圈后,落下帷幕。

没有眼泪和落墨的身影,那些都不存在。

剩下的只是平静。

[“快斗,我们相爱好不好?”]

那一刻,云朵轰鸣,天地四方白光熠熠。

不是我们交往好不好。

也不是试着交往好吗。

更不是我喜欢你。

而是,我们相爱好不好。

是相爱。

[七天,好象一个轮回。为什么已经说好相爱的我们却越走越远。]

彼此喜欢并不是简单的事情,不是说爱就能爱的。

我们都还没有准备好爱和被爱。轻易触碰,只会彼此遍体鳞伤。

[某年的这一天,我们一定要再来这里。]

那时我们不再有年少的彷徨,不再有年少的无知。

我们已经学会爱与被爱。

重新坐上那个预知幸福的巨大摩天轮,听云朵说我们美好的结局。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

幻~J~~~你D支持~~~你的理解~~是给我不一样的馈赠~~亲
========================================================
划入心中不是喜也不是悲
没有喜没有悲,因为悲悲喜喜掺杂交融,于是我们一夜长大。
我们都需要,安谧平静地手牵手。
你奔跑,我等待。
是相爱
我的勇气,撑死了说出这么一句
你有没有为之动容
感谢你承接我的任性
我们都还没有准备好爱和被爱
好象不成熟的果子
一场梦境下来,我终于明白,你是对的

重新坐上那个预知幸福的巨大摩天轮,听云朵说我们美好的结局
你也相信这样的结局,不是么?我们都相信。

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

幻~J~~~你D支持~~~你的理解~~是给我不一样的馈赠~~亲
========================================================
划入心中不是喜也不是悲
没有喜没有悲,因为悲悲喜喜掺杂交融,于是我们一夜长大。
我们都需要,安谧平静地手牵手。
你奔跑,我等待。
是相爱
我的勇气,撑死了说出这么一句
你有没有为之动容
感谢你承接我的任性
我们都还没有准备好爱和被爱
好象不成熟的果子
一场梦境下来,我终于明白,你是对的

重新坐上那个预知幸福的巨大摩天轮,听云朵说我们美好的结局
你也相信这样的结局,不是么?我们都相信。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

哇~某只感动得不行!!
幻J吗?糖D文,你都好支持呀~
某只也沾光列~偶的生日哦~
这个评论写D  终于知道虾米是高手闹~
糖~亲亲~~偶宁愿不要全世界也不能没有你~!
偶稀饭糖……

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

糖是偶妹妹,文当然要支持。

其实回这贴完全是因为你的头像我好爱TAT

嗷嗷,小白啊,我好爱你:027:
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

懒,找到知音了~~可见咱小白魅力多大~~哇哈哈
三者达成共识~~~

幻J,听到你夸头头,偶好高兴~~~><~~~
第一句素高兴D高兴~~~

另, 谢谢Cosine斑斑~~~~~这厢有礼了~~:012:
偶会时不时出来冒泡D~~~~~~:026: ~~~~~~~~~~不是吓人~~不是~~~~

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

不谢不谢,文很不错啊,希望继续加油哦

喜欢那句:摩天轮又过了一个周期,我们回到原点
其实启程之前, 谁也不知道这一路要走多远, 甚至谁都搞不清楚目的地身在何方.

记住的只是一路的风景, 和看风景的心情.

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃

很喜欢。。
====
ps 乌鸦的头像。。。想笑。。。。
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

先祝懒猫猫生日快乐哈~虽然大家不认识,不过以后做朋友一样来的及- -
---------------------------------
(模仿幻J了。。不过内容当然没有幻J的充实,只好做的好看点讨糖J喜欢了)

It glimmers at night, from where does it seem, can get back to the origin.
——[它在黑夜闪烁,似乎从哪里,都能回到原点]

夜晚闪光的摩天轮给我的感觉就像不会熄灭的华丽烟火,恋人们乘上它,可以相偎鸟瞰远处的景致,可以仰望满天繁星,借此情此景再抒发一下对一旁爱人的感受——乐哉。
    可再美丽的摩天轮,转一圈就停了,如曲终人散,你再怎么感慨,也没有下文。你还是你,不论你看到什么惊人的景致,下了那个[烟火],真的什么都没有变。
    它改变不了你,你改变不了它。它让你徒增感慨,徒增回忆,虚假却美丽,美丽却虚假。
    什么都没有,你们回到原点了。

Seven days, probably a samsara. Why already reached an agreement we who fell in love more to walk actually far.
——[七天,好象一个轮回。为什么已经说好相爱的我们却越走越远。]
    17岁,仍旧一个知道爱别人但不知道怎么爱——亦或一个根本不知道怎么相爱的年纪。或许KID可以冷静且绅士地吻一个任何年龄女性的手,但快斗却能因为和青梅竹马拉个手就脸红到耳根,400的智商估计已经暴跌到4。青子或许和大多这个年龄的女生一样,有事没事就看哭鼻子的电视剧,或许自己以为看了这么多也懂了,可当那个你爱的人就活生生地站在你面前时,大脑空白。
    悲剧不是不爱,而是不会爱。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
糖J啊,看见你的文我一下子就冲进来了~好久不见了,亲个。。么么~:012:
我们逆风行驶,所以迟了。

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

看起来这句还挺受欢迎0>///<0
乌鸦和Mel~~~~3Q~~~
浅MM~~~~你来已经很让偶高兴鸟~~~
=================================================================

它改变不了你,你改变不了它。它让你徒增感慨,徒增回忆,虚假却美丽,美丽却虚假。
什么都没有,你们回到原点了。
即使我们变回青梅竹马,坐了一圈,仍然有所收获。
比如,我学会理解,你说了“谢谢”。比如,我们一起遇见,,这个时节更加浪漫的光景。
亦或一个根本不知道怎么相爱的年纪
会常常觉得,爱是不需要学习,这种本能。无论你在面前是什么姿态,我一定都会惊慌失措,你也千万不要笑话我,好么?
悲剧不是不爱,而是不会爱
虽然还未找到相爱的方式,可是我们坐过了摩天轮,看见了云朵漂浮的高度。
走了一圈,绕回来,是相濡以沫的喜悦。
我们相爱过,又约好下一个轮回,Ne,不值得高兴吗
=================================================================
偶发现一个严重问题~~~偶这做的图到事物所做头像空白的部分会莫名被灰色填满=,=

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

[quote=┊擱淺罒]先祝懒猫猫生日快乐哈~虽然大家不认识,不过以后做朋友一样来的及- -
[/quote]
很高兴能和你做朋友哦,
好羡慕糖D~有那么多支持的人感觉好好D~~
今天的生日我过的很开心啊!!
to 幻JJ
同志同志啊~~
都素爱小白一族哟!!!
小白王道!!!!
偶稀饭糖……

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃

啧啧。小白啊-V-

正太王道嗷嗷。

搁浅MM的评论不错嘛,比偶这个懒人勤奋多了= =
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

= =看了小懒(这样称呼可以吗?)和幻J的话,本来有很多话想说,现在...不知道怎么说了
感动94鸟~
Fino 菲諾雪利酒,幾乎無甜味的淺色雪利酒 我的無味是因為內心的赤紅 我的冷漠是因為我的單純無知 所以,愛你,到矢志不渝 雖是必然的悲劇,從我出身的那一瞬起,相遇是殊途同歸 然後,時光荏苒,它瘋狂肆虐,釀下無果的彼岸花愛你是沒選擇的慢性自殺, 是我唯一幸福的珍貴 到底悲劇從何時滋生了雛形,到底我從哪一刻愛上了你

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
142 ℃

Happy birthday, 小懒(我就暂且这么叫吧)!
写好文给朋友庆生,旁观者也觉得好感动啊!
文好棒……
人的本质,不在于他向你展示的一面,而在于他所藏匿的一面。因而,如果你要了解一个人,不要去听他所吐露的,而要去听他未曾吐露的真言。——纪伯伦

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

新注册了个MJ~~~><
这里第一水~~~~~~~孩子他爸,你高兴就好~~~
幻J~~~U已经粉勤奋鸟~~
浅M~~看到你的MJ了~~嘿嘿~~~头像和签名0>///<0 好高兴哈
Kirsch~~~谢谢~~不过这个传统也8素偶发明创造D`~哈哈

===============================================
汗~~~亲们知道偶素谁吧><
Time waits for no one.

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

好久不见糖和糖的文,怪想的,近来可好?

祝小懒生日快乐~~~~~

朋友的贺文里面总有一份珍贵的心意,忽略去长度与质量,也是让人很感动的

我已经懒到一种挖坑并长久不写文的程度,可能对文的敏感度也大大降低了吧,因此要我写出一年前对九姐的文那样的评论也别指望了……|||||

看到糖自称CC呢,不禁小小激动了一下……哎呀呀……CC……不就是15岁就跑到舞台上去演Juliette的法国小姑娘Cecilia Cara么……

P.S.喜欢浅的那两句英语翻译,若换成我的话,恐怕是不会想到用这些语态来译出这样一番味道的~~~~~~~~~~~
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃

我喜欢我喜欢~~~很有感觉得文呢。 而且对摩天轮周围的那些如歌词一样富有节奏和美感的描写,非常与众不同

分分送上~~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

=,=
先怨念下~~~这破玩意~~~~偶那么多字的回复居然要打两遍-_|||~~~明知道偶记忆不好又懒到发霉~~偶都忘了说些什么了~~
====================================================
小浮~~~~真素好久不见了~~><
你突然冒出来还这么云淡风情~~知8知道偶想你想D好苦啊~~~~~~:041:
=,=~~啊~~为了惩罚你这么长时间摸让偶看到~~~~(明明素自己眼睛不好使)~~过来,让偶扑倒你吧:027: ~~~~~登门造访咱已经高兴D要S掉~~什么评论D~~小浮也不要放在心上~~~重要D素长出来冒个泡~~~(话说偶也素懒到一定级别的~~~上次看到小浮的照片~~哈~~KAWAYII~)
看到你D签名,Romeo~~想到偶家野宫0>///<0~~那素大大D激动一下~~嘿嘿
====================================================

楼上  小谩~~~(出现了~~擅自给喜欢的MM,JJ~~~起妮称=,=)
谢谢你的那句"对摩天轮周围的那些如歌词一样富有节奏和美感的描写,非常与众不同"和分分
偶知道小漫素很会写文D~~~~~:012:

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

啊- -头..的确..出现了糖J说的问题= =

小声..糖J说帮我+分的..
我们逆风行驶,所以迟了。