QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 天人永隔(秀明喵~~~~~~)

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃
顶楼
“她已经不再爱你。”

昔日恋人的脸若隐若现,近在咫尺,远在天涯。

梦魇里她突然拿出枪对准他,砰!血,染。

再一次从那个班驳的梦境中醒来,已是凌晨。

墙上的电子钟在黑夜里散发着诡异的绿光。

“又是这个梦。”他低语。全然没有了睡意,于是起身来到书房,书桌上的台灯散发着温和

的光晕,是她很喜欢的,他还记得。

漫不经心的翻着那叠资料,是有关组织的最新情报。空气中弥漫着烟草的味道,许多个凌晨

就这样在指尖流逝。

原来,她离开,已经两年了。

暖春,暧昧的季节。

纽约街头。

“什么情况?”

“哦,上次的连续杀人犯越狱,现在劫持了一名日本来的女大学生。”

拔出冰冷漆黑的,毫无温度的枪,然后装上子弹,一切都是那么自然,没有丝毫多余的

动作。

“听着,你冷静一点,投降是你唯一的出路。”

在纽约工作的这几年,他连最危急的情况都遇到过了,身中三枪和职业杀手周旋,最后还是

化险为夷。

人质的脖子上已经有了一条很深的伤口,再深半厘米就伤及动脉。

他用枪瞄准杀人犯,然后,缓缓扣动扳机。子弹打在杀人犯的右肩,但已经足够制服他。

人群中一片唏嘘。

如释负重。

“站住。”身后想起了一个柔和的女声,但是言语中有一种愤怒。

他回头,然后,啪,一个耳光重重的甩在了他的脸上。

“你对你的枪法很有信心是吗,但是你也不能不管人质的死活啊。”

他看到她的衣服上,有着和那个被劫持的女大学生同样的校徽。

下班之后盲目的走在街上,风扬起他的长发。

纽约的夜。

走到街角处他又听见了那个熟悉的声音。

“你们到底想要怎么样?”

“美女,陪我们玩玩吧,哈哈。”

“放手啊。”

“放开她。”他上前冷冷的对那几个小混混说道。

“是FBI!”看到他身上的制服,几个小混混仓皇逃走了。

“是你?”女子吃惊的问道。

“嗯。”他应了一声,转身离开。

“等一下。”

“怎么?还想再打我一次?”他调侃道。

女子不好意思的笑笑:“还没有告诉我你的名字呢。”

“赤井秀一。”

“我叫广田哦不,宫野明美。”

明美不知道为什么自己会告诉秀一自己的真名,身为组织成员,那是最禁忌的。

[CENTER][CENTER]季节的交替[/CENTER]
[CENTER] [/CENTER]
[CENTER]用寂寞的眸子审视自己[/CENTER]
[CENTER]她[/CENTER]
[CENTER]就是我生命里的暖春吗?[/CENTER][/CENTER]

[RIGHT][RIGHT]——秀一[/RIGHT][/RIGHT]
[CENTER][CENTER]牵扯挣扎的内心[/CENTER]
[CENTER]如果可以[/CENTER]
[CENTER]和你一起慢慢的老去[/CENTER]
[CENTER] [/CENTER][/CENTER]
[RIGHT][RIGHT]——明美[/RIGHT]
[RIGHT] [/RIGHT][/RIGHT]
他们,恋爱了。

翻云覆雨后,享受着剩余的温存。

“我去洗个澡。”明美推开秀一。

来到浴室,任由透明的水帘将自己覆盖。

明美放在床头的手机响了,秀一犹豫了一下,还是接了。

电话那头的声音停顿了一下,说道:“有人在旁边是吗,那我长话短说了,2天后会有

任务,具体的事宜你应该很清楚。”

……

“谁来的电话?”走出浴室,明美问道。

“你应该很清楚的啊。”冰冷的声音没有一丝温度,骇人的眼眸散发着危险的光芒。

“我怎么可能知道。”随手拿起手机,心跳顿时慢了一拍。

四目相对。

可怕的沉默。

“告诉我,为什么,为什么是你?”悠远的哀伤。

“没有为什么。”明美转过头去。

2天后的任务,不要去,好吗?”他几乎是哀求。

“不行,这是我和我妹妹脱离组织的一次机会。”

“那我派人保护你吧。”终于妥协。

“不用。”

2天之后。

顺利完成任务之后抽身而退。

冰冷的金属末梢深深末入肩膀,明美猝不及防,顿时血花飞溅。

眼前的一切都在慢慢消逝远去,她失去知觉倒在了地上。

再一次醒来时已经身处一个废弃的仓库,空气中弥漫着腐朽的味道。

肩上的枪伤袭来阵阵剧烈的疼痛。

睁开眼,看到BOSS和几个黑衣人。

黑色,好象要压垮每一个灵魂。

终究,还是逃不掉啊。

门突然被撞开了。

站在门口的,是那个让她决心爱一辈子的男人——赤井秀一。

BOSS的嘴角泛起一丝不易察觉的狡黠。

“杀了他,你和你的妹妹就可以脱离组织,否则,你们都会死。”

拿着枪的手垂下,长发飞扬。

果然是这样的结局吗?

“我叫广田哦不,宫野明美。”

“赤井秀一。”

“我是说,如果有一天我告诉你我背负着太多的罪孽,你会怎么样呢?”

“你一定是有苦衷的,不是吗?而且我知道你不会。”

“世界上最遥远的距离,真的是生与死吗?”

“爱情,只有天人永隔才能永恒啊。”

许多回忆也许都已经破碎,片片散落在时光的洪流里。

现实的残酷,残酷的现实。

废弃的仓库,枪口。

为什么从来没有觉得枪是那样的沉重?每举起一毫米,需要好大的力气。

“我说过了,谁都逃不过宿命,所以,すみません。”

缓缓扣动扳机……

如果那天不是FBI和日本警方及时赶到,明美不知道结局又会是怎样,她那颗射出的子弹,

在最后一刻还是偏离了正确的轨道。

在人群中她看见了新一,还有那个有着天使一般笑容的女孩子。

“你们很像呢。”秀一说过。

志保也这样说过吧。

三个月之后。

美国机场。

“你真的决定了吗?放弃在美国的工作?”明美问道。

“嗯,因为我有更重要的事情要做啊。”秀一望着明美微微隆起的腹部,微笑着回答。

飞往日本的CA1368航班现在开始登机……”

一抹金色闪过,夺目。

“砰!”枪声打破了宁静。

身体渐渐向后倒去,生命的气息在一点一滴被抽空,最后只剩下冰冷的躯壳。

深红色的液体滴落在地上,蔓延。

枪声再一次响起的时候,明美什么也感觉不到了。

纷乱喧嚣的一切,就要解脱了吗?

如同一场远行。

秀一,我们就像是远行列车上的过客。

谁都不能停驻,只有擦肩而过的悸动。

秀一,原谅我,没有陪你走到最后。
男人樱井翔
儿子生田斗真

LOLI大雷
逆我CP小白众去死

http://hi.baidu.com/daiquiri

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 天人永隔(秀明喵~~~~~~)

秀明耶~~
人质的脖子上已经有了一条很深的伤口,再深半厘米就伤及动脉

貌似半厘米时很深的吧。。脖子上的半厘米。。好恐怖

4869号住户

RP
人气
996 ℃
板凳

同意楼上..........

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃
地板

这些细节的东西可以无视的嘛..
(被PAI飞~~~)
男人樱井翔
儿子生田斗真

LOLI大雷
逆我CP小白众去死

http://hi.baidu.com/daiquiri

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
1558 ℃

感觉起来怎么赤井的人生这么悲惨……

很不错的好文。看了好几次还是很舒服。
Why am you here...? Why can't I here? The darkness is falling And everybody feels hopeless But I feel excited I can't wait the wolf comes and hold me at the midnight

推理爱好者

升级
53%
RP
人气
0 ℃

很...很惨吗??
谢谢楼上的亲~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
不错不错...我就是喜欢看秀明文~~~