QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 遗落

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
遗落
她不是第一个知道真相的人,却是第一个捅破那层纸的人。
“他们是同一个人吧。”看着他昏睡的侧脸,她淡淡的开口。
突然的发问,引得身后的他们一脸莫名。
“他只是用自己的方式爱你。”那阵关西腔回响在寂静里。
“却不知道我要什么。”她淡然的接过和叶手中的花,娴熟的插放在花瓶里。
“他,是有点混蛋,可是……”
看着服部竭力为他申辩的样子,突然想笑。
她,并不想责备谁的,想起他临行前欲言又止的模样,有那么一刻告诉自己,原谅他吧。

他不是第一个知道兰已经离开的人,却是第一个看着她走的人。
那一天,醒来时,在身边的是护士小姐。
“你终于醒了,别着急哦,你女朋友回家拿东西去了,应该快回来了。”盈盈的笑着。
门外闪过一个身影,青梅竹马的直觉告诉他,是她。
“好像是她吧,我帮你看看。”
之后,便只听见热心的护士,很没修养的喊着“兰小姐”。
他没有激动着跑出去,却蓦然记起有什么话忘了对她说,只是觉得胸口隐隐作痛。

她走到病房门口的时候,她知道他醒了。可是突然间就想任性一次,狠狠地转身,任凭护士小姐在身后撕破了喉咙,她只想任性那么一次,不为任何人考虑。

这个世界,不是谁没了谁就不能活;不是谁是谁呼吸的空气。
生活中少了一个人的存在,不过活得有点寂寞。

她的目的地一站接着一站地换,就在她差点以为自己已经不自觉地加入背包族的时候,阿尔卑斯的某个山脚让她听了下来。
这里很安静,安静的只想让她沉沉的睡下去。
那些小牧童很可爱,牧童的老奶奶很慈祥,那牧场里的老爷爷虽然性情古怪,但那不自觉的流露出来的对那些孩子的爱,有种让人安心的温暖。
看来,她还是喜欢安静的,喜欢的彻头彻尾,就算再怎么路过了多少喧嚣,绽放在脸上的笑容还是很安静。

他还是他的侦探吧,穿梭在黑暗与死亡之间。
那么多的死亡,他也开始更深刻的体会到,爱与恨只是一线之差。
忙碌的脚步不自然的缓下来的时候,某个停留在17岁阳光里的笑容总会撞进他的脑海。
看来一个人的离开并不意味着她的消失啊。
这时候的他,只有懊恼得抓抓头发。
并不是没有努力过,只是她真得想走,所以不给他留下一丝一毫的痕迹。
纵然他是平成的福尔摩斯,日本的救世主,也只能束手无策。
女人真的是个厉害的动物,不然为什么现今的男人总败在女人手下呢?他无助的想道。
每次的她,总会跟园子、和叶联系,唯独不跟自己,真得很想听听她的声音啊。
那时的她想自己也是这种感觉吗?虽然会心疼,但终究是没有尝过思念的真正味道。
或许这是欠兰的吧,等还清了,才有资格将她抱紧。
这次,他等她。
安静的等那个有着安静笑容的女孩回来。

她在世界的某个静谧角落,看着日历轻薄的纸片悄悄滑过指尖。
一切平静得让她不小心忘却了那些发了霉的心情。
阳光明媚,躺在肆意着草腥味的山坡上,不远处隐约传来牧羊孩子的嬉闹声。
伸手想挡住有点刺眼的光线,还有那阳光下闪现的熟悉侧脸。
可恶的自信笑脸,还是想他啊。
当爱变成了习惯,于是那份刻入骨髓的牵挂便再也赶不走。
心里总会为他留下那么一个角落,就算再小也阳光灿烂。
其实她是很想留住17岁的时光的,那些东西以那么简单的形式存在着。
她有时候想,如果那个时候她追上去,故事又会以什么样的姿态发展呢?
如果重新选择一次,他们的未来会是个什么颜色呢?
是不是可以躲在那个17岁里不出来呢?
然后就会被自己笑着生生打住,世界上哪有这么多如果的事呢?
只有一次的人生里,没有机会如果的。

“工藤,兰回来了。”浓重的关西腔迅速在话筒边的空气中漫溢。
“呃……”他正在烦手头的案子。
“突然决定回来,应该是到了东京,发现毛利大叔他们旅游去了,所以到大阪来了。”
今天中午吃了什么,他怎么觉得那么酸?
“那……她暂时准你那儿喽?”没有停下手中的笔记。
“是——!你该把她接回去了吧?”关西的那家伙好像比他还急的样子。
“很不甘心二人世界被破坏?”他侧过头,对着话筒想象另一头的懊丧模样。
“我可是本着未来丈夫联盟的立场,才来通风报信……”
…………
后面的话和着窗外的嘈杂嗡嗡作响。
“啪——”甩下电话,探头望向楼下的繁忙,怎么蠢倒选这种地方开事务所?
完了!他突然意识到,他刚刚,似乎,挂了某人的电话……
他,会不会从大阪冲到东京来解除他们的“未来丈夫盟约”?
面前还是大堆卷宗,依然毫无头绪。
只好咬着笔,拖着腮,继续他的苦思冥想。
这丫头,越来越过分了。
可恶,根本无法集中精神嘛。

还是决定回来,因为她不是个任性的孩子。
服部似乎挺不满她霸占和叶的。
怎可以如此这般的遭到自己未婚妻的冷落呢?
然后,有一天他一本正经的说:“凡事都让那小子略胜一筹,不过这次我还是有信心赢他。”
和叶,一副死不相信。
她,微微笑着等待下文。
“早日晋升为丈夫啊!”
刚刚一脸不屑的和叶,却闹了个大脸红。
刚刚一脸安静的她,心底有细细碎碎的声音响起。

再是他气喘吁吁的出现在她面前。
服部笑得不怀好意,推着和叶,留下一室的宁静给他们。
“什么事那么急?”她笑得没有弧度,不是有大案子吗,怎么还往这儿跑?
“呃……”
…… ……
“这次回来,不走了吧?”
“不知道啊,我还蛮喜欢旅行的。”
这女人,要是把她弄到手的话,该不会成为老妈第二吧?
“那个……呃……其实……”他挠着头,一时没了下文。
她偏起头,盯着他不放。
“其实……我是来告诉你一个真相罢了。”他好像已经鼓足勇气。
“噢~~~~~ ”她静待详解。
“无论工藤新一,还是江户川柯南,都喜欢毛利兰。”他不自觉按上她的肩膀,很认真的宣誓。
她撇撇嘴,不够满意。
因为……因为,本来就是同一个人嘛。大侦探局促的样子很好玩。
或许她等的不过是他亲口说出这个昭然若揭的秘密罢了。
那,很好,现在这个傻瓜终于说出来了,只不过迟到了几年的光阴而已。
只是,她现在还不愿缴械投降。

再接下来,因了刚回来的父母思女心切,便跟他回了东京。
一如往常,她因为那个大案子,再次人间蒸发。
213日,情人节前夜,手里拿着巧克力的材料。
街边的电视屏幕播放着“日本救世主再次破获大案”。
情人节,怎么播放这么血腥的东西?这家伙,总破坏气氛。

第二天,一下楼便看见他被一群女Fans堵在路口。
“新一!”
“兰,你来了!”他如获至宝。
“我得走了,不然我的女朋友要不高兴了哦。”他自然到极致的搂过她的肩,冲出重围。
已经到了幽静巷口。
“我说,可以放手了吧。”她毫不客气的瞟着他搭在肩上的手。
“你是我女朋友,这样好象天经地义。”
“我什么时候成你女朋友了?”
“17岁的时候。”
“呵,你那时候表示过什么?”
“反正已经默认了,一定要说出来吗?”
“那好,瞒着女朋友任何事,就是个称职的男友?”
“我不想让你担心。”

其实,17岁的他们,遗落的是彼此的心情。

“然后,让我等那么久。”
“那这些年,我们算不算扯平?”
“不算。”够坚决。

“哎?”只见他往裤兜里急急的翻着什么。
“这就作为你委屈的冒充我女朋友的谢礼好了。”说着他把什么硬硬的东西径直的往她左手无名指上套。
这……是传说中的求婚吗?在这么个地方?
很伤害她的少女情结。
“嫁给我吧。”收起了玩世不恭。
“为什么?”
“啊?”
“向人求婚,难道连个理由都不想?”
“我以为,兰不是那种麻烦的女人。”
“那我就当回麻烦的女人好了,反正要娶这个麻烦女人的是你,不是我。”
“我欠的债,可不可以,在接下来的一辈子里偿还?”
“……”
“是你说的,这些年还不够。”
再说,总不能让服部那小子占上风吧。这句话只敢在心里嘀咕。

据说,后来,女孩还是不情不愿的,接受了那份莫名奇妙的礼物。
据说,后来,男孩给的理由是,他需要一个人管他,附加着结束他,行情过好的桃花运。

17岁的他们相信爱情,再后来的他们懂得把握。
最后,曾经遗落的,会在往后一起的日子里,被他们一同点点,拾起。

-------------------------------------------------------END------------------------------------------------
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

回复: 遗落 (完结了,所以发过来了。汗。。。。)

支持支持~~

新兰王道的说~~

楼大的笔触感觉很清新~~8过细节有些小生涩~~

加油活~~
便便亲命。

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

不懂的,渐渐明白
脆弱的,渐渐坚强
抓不住的,渐渐能够把握
然后,终于有一天,我们长大了……
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

...蛮好~提个建议

咱加上标点“”行伐?...
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

很好的文!!!!!!!!!!!

虽然当中一些段落笔触有点生涩,但是总体阅读下来却很有FEEL> <

期待楼主的新作品^^
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

有很舒服清爽的感觉~
简单而到位
就知道兰是习惯爱着新一的 当然也要挫挫他的锐气!
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=⌒飘⌒]...蛮好~提个建议

咱加上标点“”行伐?...[/quote]

俺们好孩子
听从建议了:012:
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

支持支持~~
新兰王道的说~~
楼大的笔触感觉很清新~~8过细节有些小生涩~~
加油活~~
-----------------------------------------------------------------------------------------
很好的文!!!!!!!!!!!
虽然当中一些段落笔触有点生涩,但是总体阅读下来却很有FEEL> <
期待楼主的新作品^^
------------------------------------------------------------------------
哈,被发现了:012:
写文还是新手:030: 所以要努力哈
8过有大家支持,自我感动ing:040:

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

文笔清晰,很喜欢你的开头。这个文章感觉很流畅,给人一股清新的感觉,加星。希望以后多多努力才是!
呵呵欢迎加入新兰联盟http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

新·白吃斑竹n人组之香喷喷的热干面

长歌一曲

我的征途是星辰大海
                       ------莱因哈特 冯 罗严克拉姆

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

LZ加油啊~~~
很经常活动呢~~经常出文~~感动啊~~~~
亲亲!~抱抱~偶支持你哦`~~~
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=ran_32]文笔清晰,很喜欢你的开头。这个文章感觉很流畅,给人一股清新的感觉,加星。希望以后多多努力才是![/quote]

有被加星了:027: :027: :027:
谢谢斑竹拉:039:
您的教诲俺会谨记:028:

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=→恋の新一]LZ加油啊~~~
很经常活动呢~~经常出文~~感动啊~~~~
亲亲!~抱抱~偶支持你哦`~~~[/quote]

恋,也拉下来亲亲啊:027:
最近因为突然闲下来了(可恶的雅思啊),所以经常泡坛子:028:
谢谢支持拉

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

干干脆脆,我喜欢。“其实,17岁的他们,遗落的是彼此的心情。”真理哦!
隐藏的爱慕,何时才会明朗……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
39 ℃

好棒的文,非常清新细腻的文笔啊!

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃

好棒的文章,好美的结局啊……希望青山的结局也能美丽,新一和小兰……
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

一种名叫幸福的味道飘散在空气中!!!!

东之工藤

曦于VIP

升级
14%
RP
人气
0 ℃

呵呵呵呵~~
~偶再来蹭蹭~~~
很不错的文啊~记忆犹新!!!
超喜欢!
加油!
呀呀~~~偶爱偶的亲人~~ 偶爱奶奶竹寒寒~~偶爱偶的爷爷左左~~~偶爱偶的妈咪~~~偶爱偶的外公外婆~~(溪蓝和裙子儿)偶爱偶的LG大人~~~偶爱的GGJJ,司机厨娘,宠物~~~哇咔咔~~~ --------------曦曦的宇宙无敌分隔线-------------- 偶喜欢麻秋秋~喜欢金映明~偶喜欢圣夜~喜欢易林希~喜欢金月夜~喜欢苏佑慧~呵呵````` --------------分隔线又跳出来了------------------ 呵呵!~快乐每一天!

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

hulishuijing的文,不可不顶。好文啊,有个杀风景的比喻,像一支黄瓜,清新又活泼。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃

顶楼上的!我也一直很喜欢hulishuijing的风格!

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

楼上两位。。。我好感动啊:040:
原来我也被人记住了:012:
谢谢支持
另。我很喜欢黄瓜。吃。寒~~
ps:大家可以叫我日日