QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

再见大侦探(番外来了~情人节快乐呐~)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(难产后的不知所云~- -)

恶~好像是有道理的说
那要是儿子怎么办?
每个男人都有母亲却不一定都有女儿
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
480 ℃

偶觉得LZ一点也没有难产………………

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

红颜知己啊,用来形容目前73笔下的柯哀最合适不过。

可我还等着他们两个在小赛妹妹的妙笔之下踏上红地毯呢~
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

果然是“弦外之音”。。。。哈哈

期待下文。。
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

好久没有过来看了,LZ的文章还是一如既往地好~~~~

喜欢快斗和新一的勾肩搭背……少年之间的友情啊~~

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这就算完了么?
好像有点对不起观众啊~~~~~~~~~没看过瘾.....

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

赛~ 来抱下……

真的是久违了,无论是赛的文,还是这个论坛,笑~
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[quote=qing]文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这就算完了么?
好像有点对不起观众啊~~~~~~~~~没看过瘾.....[/quote]

没有没有~还没有完的说
继续看下去就知道了哈

楼上的雪姐姐哈~我没看花眼吧~
奔~抱~亲~
真是好久不见的说:027:

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

[CENTER]Chapter 7 刻骨的默契
[/CENTER]

操场像花园的结果就是去实验楼的路途变成散步。一个人走在东京大学的林间小道格外惬意。有一瞬我盯着古木上显山露水的新芽神游天外。阳光很好。从树枝的间隙中透下来。一转身便洒落一地的阳光。
你最近很忙吗?好像很难见到你的面。我不想抬头看他却还是礼貌性的对上他那张看似意气风发的脸。身后不出意外地跟着他的青梅竹马。
也不是。只不过不想跟着死神每天遇到凶杀案而已。我淡然应对无视他听完这话后有点抽筋的脸。我不否认从西雅图回来以后就开始躲着他。我不想看到他。阳光是会灼伤人的。
你还真是不可爱。口拙的大侦探往往以这句话来收尾。然后从独自一人变为三人行。沉默。再沉默。
恍如有种感应似的我抬起头正巧迎面撞上他的眼光。相对片刻我想我的脸色应该跟他一样严肃。
工藤。我想我闻到乙醚的味道。我说。
出事了。快走。他拖起我就往乙醚的根源冲过去。
着火的地方是一间私人实验室。由于地点僻静恰恰无人发现。火看似刚起火势也不大。他一脚踢开门我们隐约看见有人躺在地上。
兰救人心切顺手拿起地上的水管想灭火。
不行!我脱口而出正巧跟大侦探异口同声。对视一眼我转开目光跟兰说乙醚着火不能用水枪要用干粉或二氧化碳灭火器。
他说。来不及了我先去把人救出来。
工藤你戴上口罩。进去救人时尽量避免吸入有毒气体。小心。我从L.V.手袋里拿出的医用口罩递给他。尽量不接触他的目光。
兰你去报警还有通知救护车。他如往常一样扔下一句嘱咐便匆匆冲进火场。
失之毫厘差之千里。他看着这具刚从火场里搬出来的尸体时好看的脸上尽是不忍。
我走近他很想伸出一只手搭住他的肩。可是犹疑了半天始终只是架着手站在他身后。
死者是化学系的学长跟我们都有些交情。因吸入过多有毒气体终不得救。
还真被你说对了。他苦笑。
工藤。发觉了吧。这是谋杀。我想我看尸体的时候绝对是一脸漠然。
他开始验尸推理。一脸思考的样子摆明了闲人勿扰。
案子的嫌疑犯他心里清楚。八九不离十就是他怀疑的人。惟有一处疑点解释不通就是死者身上的疹块。
你怎么想?他的目光扫向我。
过敏。
什么东西过敏?
这就难说了。食物药品花粉都可以。当然也可能是体质突变使原来不过敏的东西被免疫。
验尸官说死者空腹。他提醒我。
那么最大的可能性就是触碰过敏原了。
苦思冥想苦思冥想。
漆树。豁然开朗后再次异口同声。我不禁跟他相视一笑。
学长曾说过自己对漆树过敏我想他应该会远离过敏原。脑中灵光一闪我记起些细节。
东边那片小树林里有漆树。学长应该是在某处被药迷晕然后在被带回实验室的途中经过小树林。他顺口接上一脸神采奕奕。
毫无悬念的解决了案子将凶手绳之于法。一如既往尽显关东第一名侦探之风。
一出现场司空见惯被人群包围。我习惯脚底抹油于是溜之大吉。倒是兰心平气和地播报经过。
爱现的某人没有如我想象中秀一把。反倒在人群中看到匆忙落跑的背影。不禁微笑究竟是人长大了性格收敛还是和自己呆久了沾了些处世恬淡脾性不得而知。
终究我只是站在他背后的——红颜——而已。

晚上跟红子上网聊天。继续探讨红颜知己的论题。
红子说。所谓红颜知己就是一个顽皮的勾魂鬼。一双眼睛对着男人就那么一挤一眨就能把他身上所有的男孩的那部分淘气热情活跃的分子勾了出来。在她面前男人惟有投降无路可逃。其实是不能逃也不想逃。
我说。红颜知己也不错。至少可以看到一个男人许多不为人知的内幕。
红子说。通常情况下妻子是倾诉者而红颜知己是聆听者。她也许是温柔的可人也可能像豪爽的兄弟。在她面前男人可以是倦鸟是浪子也可以疲惫孤独无助逃避怠惰。而她是能接纳你的黑夜给你安静做你恢复能量的空间。
我说。有红颜知己的男人非常幸运。尤其在他还有妻子跟情人的情况下。
红子说。如果妻子是太阳情人是月亮那么红颜知己就是星星。太阳月亮有疲倦的时候然而星星却没有。它闪闪烁烁若即若离。甘于寂寞却又灿烂长久。现在没有一夫多妻所以情人就变成地下。然而红颜知己却能光明正大。
我说。看得到吃不到对所有人都是天大的诱惑。
红子说。无论一个男人在别人面前多么高高在上不可仰视在红颜知己眼里都只有尊严没有威严。她能穿过层层面具如入无人境地走进他的心灵用一种他和她都懂的语言来和他进行灵魂的对话与交流。能做红颜知己的必是女人中的精品。而能拥有红颜知己的也必是男人中的智者。
我说。那不是一般的感情。知己的感情往往不属于任何一种已标明属性的感情。
红子说。你不会是想到了工藤新一想做他的红颜知己吧?
我笑。那又怎么样呢。不是说能做红颜知己的必是女人中的精品么。我很乐意做女人中的精品。
红子说。哀。如果一个人真心诚意的说他很喜欢你他很爱你他想跟你在一起就不要放过。这种人的数量绝不会比快斗失手的次数多。
我说。我看得出你过得很好。刚认识的那时候我们在星巴克里说我们不一定要在他们身边。在远处看着。就很好。
红子说。有走近的机会就不要放弃。走的越近你会越喜欢他。这是没有极限的扩张。
我说。如果从正无穷走到负无穷最后会越离越远我想我会选择做个局外人。感情这东西。没有开始也就不会有结束。
红子说。哀。你在逃。
我说。是的。我在逃。我一直在逃。不是从今天开始的。我在逃避自己的命运。能逃多远就逃多远。
红子说。你不应该逃的。至少他会替你分担。
我说。他的确说过会保护我。不管他是江户川还是工藤他都会保护我。
红子说。这样就行了。他有保护你的心思对你还不好么?
我说。然而我始终只是站在他背后的所谓的红颜。仅此而已。
红子说。哀你知道为什么英雄红颜的故事流传繁衍了几千几万年还这么乐此不疲不让人腻么。谁让他们是那么般配那么幸福那么和谐那么温馨那么默契那么让人想看他们在一起的样子。
我说。默契又如何。终究是光明与黑暗的界限鲨鱼跟海豚的区别。
红子说。哀你喜欢黄昏么?黄昏就是光明跟黑暗的交接却是一天中最美的时刻。
也许吧。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

:037: 最新更新的这两部分都是由我跟溉溉在高二的某段日子合作的
然~夭折在襁褓里TAT
笑~其实把这些融到文里是我们长久以来的心愿
我们鼓吹的默契~我们的东大背景~那时我们向往的大学生活~
如今我们都步入大学~不知不觉已经长大
然而我们所想所爱一直没有变
吼一声~永远的柯哀王道~~~~~~~~

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(最近更新的两部分是和溉溉/Iviedsky合作~敬请笑纳)

沙发沙发~呵呵~真是默契的两只啊~

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

回复: [短篇]再见大侦探(最近更新的两部分是和溉溉/Iviedsky合作~敬请笑纳)

看到标题。。汗下。。不过感觉很不错啊。。
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

:029: 都是老东西了
从角落里挖出来的说
觉得现在瓶颈要写什么都很困难

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

很好奇小赛的老东西还有多少~~~期待某天一篇篇拜读呢。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

dear sister~have a look at your beautifu words~
go ahead~carry on~:039:
→ 昏迷&潜水中的ID 高⒊就得堕落么?
微笑中的蓝色像理科班的卷子一样〓泛滥……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

至于那些个老东西~
有的能用有的不能用
能用的通通晾出来晒
咳咳~还有三个坑
有的好填了……

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

我说。看得到吃不到对所有人都是天大的诱惑。

我笑。那又怎么样呢。不是说能做红颜知己的必是女人中的精品么。我很乐意做女人中的精品。

:AF: LZjj 真是经典的话捏~~好好收藏了~3Q~:027:
→ 昏迷&潜水中的ID 高⒊就得堕落么?
微笑中的蓝色像理科班的卷子一样〓泛滥……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

親愛的你可真夠無良的
自己寫的東西也看不出來的說……
我默|||||||||
一定在06年把這篇文完結~