QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 赛瑞娜·瑶

Daymare•Grayish 魇·生灰(感谢澈赐名~)

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: Daymare•Grayish (原創柯哀 8.118/12小小更新一下~頂樓回帖同步更新至Chapter

回帖補上更新內容

Chapter.5

Love, love is a verb.
Love is a doing word.
Teardrop, Massive Attack

聖誕節的時候,像往常一樣,媽媽開車帶我去了普利茅斯,去看望媽媽的姨媽卡羅琳小姐。卡羅琳姨婆已經70高齡了,滿頭白髮,身體卻很好。她終生未婚,沒有兒女,和一隻性情古怪的貓咪住在一起。她坐在壁爐旁邊織毛衣的時候,白色的大貓就安安靜靜地趴在她的腳邊。
“真高興看到你,親愛的。”她說著給了媽媽一個擁抱,又給了我一個,“寶貝,你長得越來越像你媽媽了,真是個小天使。”媽媽微微一笑。
我趴在櫻桃木的窗臺上看雪花,紛紛揚揚的很聖誕,隔著窗戶有一點喜慶的紅。我可以感覺到頑皮的風用力撞嚮玻璃,好像想要把窗戶頂開。天空一寸一寸地暗下來,我和媽媽親手裝點好的聖誕樹微笑著開始閃著多彩的光。媽媽和姨婆精心準備好的聖誕晚餐也散發出氤氲的霧氣。從廚房門口經過,卻不經意地聽見姨婆和媽媽的對話。
“親愛的,今天喝點琴酒如何?”
媽媽突然渾身顫抖了一下。
隔著門縫我看著媽媽,她盯著姨婆手裏的瓶子,臉漸漸地變得煞白。
“這是普利茅斯的琴酒,親愛的,和倫敦的琴酒不一樣,而是……你怎麽了?”
媽媽沒有回答。有一瞬間我以爲她生氣了,我以前頑皮的時候,媽媽就會這麽看著我。但是她睜大的眼睛裏卻沒有怒火,而是一種近乎驚恐的茫然。
“怎麽了?你沒有不舒服吧?”姨婆擔心地看著媽媽。
時間就在那一刻停了下來,有一種異樣的氣氛揮灑開來,就像一瓶酒,忽然落在地上,濃烈的液體濺得到處都是。那是能把一切凍結的溫度,時間在一旁靜靜地看著命運的嘲諷。媽媽站著不動,我們也不動。沒有人說話。沒有人呼吸。沒有心跳。
Gin……”
過了許久,低低的、不帶感情的聲音從媽媽齒間落下。於是一瞬間空氣恢複了流動,一切有了神採。姨婆重重地坐在椅子上。
“是嗎?這就是……那個男人的代號?”
沒有回答。
“忘了吧。哀。”姨婆低聲說,“我知道你恨他。但是……那個男人已經死了。”
我睜大了眼睛——
“沒錯。”媽媽同樣地低聲說道,“十年前,我親手殺死了他。”

Chapter.6

十年是一段尷尬的日子。長到足以讓你忘記一個人,短到讓你還無法忘記一段愛情。
—無名氏

北海道的青森是阿笠博士的故鄉。我去英國後不久,工藤也搬去紐約,而阿笠博士回到青森安享了十年甯靜安逸的時光,然後因病去世。

葬禮那天冷極了。冷豔的風夾帶著鵝毛大的雪片卷過每一個人的頭發,在地上積起了厚厚的一層,燿眼的白。然而卻又像褪過色一般隱隱地灰。很厚很重的灰,是鉛和鐵的色澤,整個地面仿佛承受不住那種堅硬的沈重,一直一直往下墜,很緩慢但卻止不住。
我又看見了無數的黑衣人,很多很多,他們厚重的衣裾在風裏翻飛——不是邪惡,而是肅穆的哀悼。

“小哀!你回來了!”
我轉身,看見一張尖尖的小臉,雖然沒有淚水的痕蹟,但薄薄的眼皮卻微微地紅了一點,能看見細細的血管在透明的表皮下微微地跳動。看見我的時候嘴角露出甜美的笑,但卻立刻像被什麽牽扯著,倔強地嚮下撇去。
“吉田,……步美。”我輕輕理了理她褐色的短發,“好久不見。”
十年的時光,當年幼小的女孩長成了妩媚的少女,然而還是那樣一臉純真。還有光彥和元太,仍然不解地問著柯南爲什麽沒來。我輕輕地笑,成熟原來是這樣的不留痕蹟。
而我,我早已結束了成熟的過程,走嚮老去。

“灰原……在英國還好嗎?”光彥有些緊張地問著。
我點點頭,有些心不在焉地嚮四處張望。一個又一個的人,一幅又一幅的畫面,我的目光就像遊離的蛇,在那些黑色的身影中間繞啊繞啊,懶懶地吐著信子——卻不知道自己要尋找的獵物到底是什麽。
然而那個修長身影到底還是撞進了我的眼簾。黑發,黑衣,有著我再熟悉不過的挺拔身形和俊朗面容。眼淚一下子湧到回憶的面前,卻流不出來,有點哀怨有點遲疑地停留在那裏。他的身邊除了那個面容溫婉的長發女子,還有一個孩子,十歲左右,小小的身子在風雪中倔強地挺立成一個黑色剪影,恍如當年那個自以爲是的少年偵探。
他的眼光掃過人群,而我轉頭,不再看他。

“我們今天在這裏沈痛地哀悼,因爲我們失去了一位上帝的兒女。”
當牧師說這句話的時候淚水滑下了我的臉頰,我感到自己的雙腿觸到了涼涼的冰雪。
博士,博士。

葬禮結束的時候,已經恢複平靜的我站起身,卻看見工藤正嚮我走來。
歲月在他身上留下的痕蹟幾乎是雲淡風清,就連驕傲自負的表情都是一模一樣的。突然就像電影裏的慢鏡頭。身邊的一切人和事都停止了,只有他。只有他,一步一步。嚮我走來。走來。
“姐姐,剛才有位先生讓我把這個給你。”清脆的童聲在我身邊響起,於是時間忽地重又開始流動。一個小姑娘站在我身旁,手裏捏著一張紙條。
我有些狐疑地接過紙條,小姑娘挽著葬禮的花籃轉身離去。我打開紙條,裏面是一串奇怪而又似曾相識的字符和一縷金色的長發。
我立刻感到血液在凍結。

工藤在我面前十步的距離停了下來,好像想要說什麽,輕輕揚起了他軒昂的眉。而我已經聽不見了。我感到自己的腳步移動起來,越來越快,最後一邊喊著“工藤!”一邊抱著他,重重地落在地面上,而他在那一瞬間翻過來,緊緊地抱住了我,把我護在身下。
身後是震耳慾聾的鉅響,和組織毀滅那天的一模一樣。從小女孩挽著的花籃裏散發出天堂一樣強烈而熾熱的光芒,我和他的身體被一陣氣浪掀起,高高地朝著雲端飛去。
我看見許許多多的雪花,透著一點點霧一般的灰,打著謎一般的旋飛速嚮下落去。我跟著她們一起,嚮下,嚮下,墜入永無邊際的黑暗中。

Chapter.7

“媽媽,是真的嗎?”
回倫敦的車上,媽媽的茶色卷發順著風飄揚。
“什麽,寶貝?”
我背對她看著車窗外紛飛的雪花。
“你殺死了他?你殺死了……我爸爸?”
蓦地一個急刹車,後面傳來憤怒的喇叭聲。
“遙,誰跟你說的?”媽媽拉住我的手臂,把我的身體轉過來,“誰說的,遙?”
“你殺了他。”我說,“你殺了爸爸!”
“不,遙。不是這樣的!他……”
尖叫聲從我嘴裏發出來。我捂住耳朵,週圍的一切都在碎裂,包括媽媽蒼白沒有血色的臉,像一個瓷娃娃一般崩裂,坍縮,碎成了幾千塊。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

回复: Daymare•Grayish (原創柯哀 8.118/12小小更新一下~頂樓回帖同步更新至Chapter

哦~SF

難得…………

很是喜歡的排版,看上去很舒服…………

PS:某安在自己的帖子裏面說老了,是因爲MM這個稱呼實在不適合……某安輩分很高的……

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

发生了……什么事??

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

哈哈, 怀疑小女孩到底是谁的孩子中...

P.S 英国, 雪, 猫, 老让我想HARRY POTTER, 尤其是关于那个姨婆的那一段~~~
千江有水千江月,万里无云万里天

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: Daymare•Grayish (NC-17·新哀 8/13頂樓回帖同步更新至Chapter.8 正式啓動R級

Chapter.8

“賽瑞娜,不要這樣寫。這不是一個愛情故事,愛情故事並不適合我。”
賽瑞娜•瑤看了我一眼,微微一笑,搖搖頭。
EG自己,賽瑞娜•瑤

青森的市郊有一個被稱爲“雪原”的地方。那是一座山的山腳,一片遼闊的荒原,除了幾棵綠得發黑的青松,冬天這裏是一片燿眼的純白。在雪原和白色山脈的交界處,立著一幢陳舊的小房子,在風雪中搖搖慾墜的孤單。
幾年來鮮有人涉足這個地方。這附近本來就沒有什麽居民,除了雪原的邊緣幾幢度假用的別墅,方圓幾百裏內,就只有這樣一個兩層的小樓,嚴寒中散發出陰森的神秘。
二層倒數第三個房間是一間及其普通的屋子。磨損的大理石地闆,有一點發灰的白牆,沒有任何傢具,空洞得有些寒意。白雪的反光從窗戶照進來,在她的陰影裏,斜倚著一個十七歲左右的少女。
她閉著眼,暖茶色的短發淩亂地在瓷色的頸上縱橫成斑駁的風華絕代。臉些微的有點英倫式的優雅輪廓,被浮士繪般柔和的東方式曲線連接成完美的弧形。皮膚是白皙的,有些黯淡,亞光的質感。五官仿佛有些淡淡的疏離,卻是難以言喻的和諧。然後她顫抖了一下,突然地睜開了眼睛,如同從惡夢中醒來。

“你終於醒了,Sherry。”不帶一絲感情的聲音從門口傳來,隨後一個高大的身影進入了房間。
哀看了他一眼,虛弱但又倔強地冷笑了起來。“真沒想到啊,Gin,我還以爲我們再見面是要在地獄了呢。”
金發的男人站著,高大的身影在空洞的小屋裏形成一種鉅大的壓迫感。像刀刻一般棱角分明的瘦削臉頰上不可思議地透出幾分帶著風霜的致命吸引力,包括他細長的灰色眼睛,笑的時候邪惡地微微眯起。“看來我還真應該感謝那個老東西,Sherry。如果不是他死的正是時候,我怎麽可能同時見到你,還有……那顆銀色的子彈。”
哀掙紮著站起身來,聲音裏揚起憤怒,“果然博士是被你殺害的。工藤在哪裏?也被你殺了?”
他沒有回答,俯下身,帶著一絲玩味的笑意仔細地看著她的面容。她的身材原本很高挑,可是在他的面前卻是那樣嬌小,她的影子完全被他的覆蓋。她仰起臉,毫無懼色地迎嚮他的目光。
“你一點也沒有變,”他微笑著伸出修長的左手,輕撫她線條優美的下颌,“還是和十年前一樣年輕美麗,Sherry……灰原哀。”
哀的眸子裏閃現了一絲詫異,隨後被鄙夷的神色所代替。她把臉從他的指尖移開,“工藤在哪裏?”隨後嚮門口走去。
他沒有阻擋,只是燃起一支細長的煙,煙霧水蛇一般妖娆地在空氣中曼舞。直到她走到門口,他才開口,“親愛的,今天是什麽日子?”
她像被電擊中一般,顫抖了一下。
他幾步走到她身後,抓住她的手臂將她拉回。她沒有掙紮,也沒有反抗。他再次用左手擡起哀尖小的下颌,“121日。你連你的生日都不記得了嗎,Sherry?”
她閉上眼睛,聲音異常冷靜,“十年前的今天發生了什麽,Gin,你應該比我清楚。”
“沒錯。十年前的今天,你和那小子親手把組織毀滅了。你大概希望也同時送我上路吧?可惜啊,Sherry,你還是見到了我,而你大概再也見不到那小子了。”Gin的聲音裏帶著粗重的呼吸,“這樣特別的日子,不值得紀念嗎,Sherry?”
哀猛地睜開眼睛,清澈的冰藍倒映出Gin灰色眼睛裏絕望的瘋狂。

房門在身後一聲悶響合上。他抓住她另一只掙紮揮舞的手臂,把她拉到房間的中央,重重地推倒,她的茶發在陳舊的大理石地面上觸目驚心。
哀掙紮著想要爬起來,可是他有力的膝一下子頂在她的胸腹之間,把她牢牢地按住,他抓住她白衣的肩頭,一聲清脆的撕裂,織物在他手裏變成了兩半。
Gin。”哀脫力地輕聲說,“你,已經一無所有。”
她的話那樣輕柔地擊中了現實,像一支帶著潔白羽毛的箭殘酷地穿過靶心。沒錯,組織覆滅了,如今的他已經一無所有,除了眼前這個柔弱的少女,他沒有什麽可以抓住,沒有什麽可以掌握。他的呼吸瞬間暴躁起來,他急迫而用力地吻她,同時撕扯著她身上剩餘的衣物。他幹渴的脣有著粗糙的質感,摩擦著她冰涼的肌膚,他用他燒灼的手指和掌心撫摸她的臉。她一掙,他的銀質戒指在瓷色肌膚上留下一道血痕。
哀痛苦地掙紮扭動,現在她的身上什麽都不剩。她仍然是那樣年輕嬌嫩,身材卻更加好了。然而在雪光的映照下她的身體一片刺目的白,讓他不敢正視。她的完美軀體仿佛墮落的天使,縱然有千般誘惑萬種風情,仍然從最裏面的裏面迫發出不可侵犯的聖潔。然而那種聖潔卻時時激發著他邪惡的慾念,因爲罪惡感而發揮到極致。他閉上眼睛吻她冰冷的皮膚,抓住她細長的腿,用力嚮兩邊分開。
“不,我還擁有你。Sherry,你不要忘記,我是你的第一個男人。因此你這一生都是我的。”

http://serenayao.yculblog.com/

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复: Daymare•Grayish (NC-17·新哀 8/13頂樓回帖同步更新至Chapter.8 正式啓動R級

JJ你欺负我……

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=浣莲]哈哈, 怀疑小女孩到底是谁的孩子中...

P.S 英国, 雪, 猫, 老让我想HARRY POTTER, 尤其是关于那个姨婆的那一段~~~[/quote]

到底是誰的孩子呢?嗯~是個值得研究的問題。呵呵~

Harry Potter看過電影,不錯的說~不過倫敦,雪和貓都是我所喜歡的~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

WeLL,文续了。
文越来越有问道咯!
期待中......

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=coffeesweet]JJ你欺负我……[/quote]

ala~MM摸摸~~

同時提醒下未成年的DDMM咯~

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=赛瑞娜·瑶]ala~MM摸摸~~

同時提醒下未成年的DDMM咯~[/QUOTE]

JJ欺负我是未成年人……不给糖看文文……好过分T  T
:040: :040: :040:

PS:看过咱画的图图没?
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=coffeesweet]JJ欺负我是未成年人……不给糖看文文……好过分T T
:040: :040: :040:

PS:看过咱画的图图没?[/quote]

爲了青少年祖國花朵成長的說……:013:

p.s.說起來我也剛離開未成年的行列……

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=赛瑞娜·瑶]爲了青少年祖國花朵成長的說……:013:

p.s.說起來我也剛離開未成年的行列……[/QUOTE]

可是我还没有呢……:030: :030: :030:
透露下剧情吧……
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=coffeesweet]可是我还没有呢……:030: :030: :030:
透露下剧情吧……[/quote]

ale……剧情的话……其实就是GS啦……

见习侦探

升级
53%
RP
人气
201 ℃

无视警告闯入中......:001:     原来风景这边独好!!:027:

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

不存在不能看的问题………………

这个,这个孩子……

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[quote=terminator1990]无视警告闯入中......:001:     原来风景这边独好!!:027:[/quote]

教坏小孩的罪名这个……某人可担负不起……逃跑ing:029:

[quote=安·宁]不存在不能看的问题………………

这个,这个孩子……[/quote]

这个孩子~:037: 嗯嗯,很有趣呢~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
10 ℃

55555555555555555555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
我还是一只小狼崽!~:040:
无语中……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

GIN不是第一个吧,之前不是已经跟新一......

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: Daymare•Grayish (NC-17·新哀 8/14頂樓回帖同步更新至Chapter.9 R級警告 未

Chapter.9

我睜開眼睛,車子重又發動了。一切仿佛都沒有發生過。媽媽臉上的表情仍然是平靜得幾乎沒有,除了胸口略微的起伏。
“遙。”媽媽開口了,聲音異常冷靜。
“我不聽。”
“我沒有殺死你的父親。”媽媽的聲音裏有一種冷靜的威嚴,“除此之外,你不需要知道其他的事情。”
“媽媽,你……”
“我希望我們以後不再談論這個話題,遙,不管你從哪裏聽到了什麽。”

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复: Daymare•Grayish (NC-17·新哀 8/14頂樓回帖同步更新至Chapter.9 R級警告 未

我还是不能看么?????????
T  T
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……