QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 现在上演

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
顶楼
“你是新一吧?”打着卷儿的漂亮的刘海垂在额前,一双清澈的眼睛恳切地望着他。

“……”他愣了一下。

“你是新一吧?嗯?”语气更恳切了。

他咬咬牙,把心一横。
“兰,其实我……”
“其实我是……我真的是——”

“你为什么就不肯告诉我呢?”眼泪跟晶亮的珠子似的扑簌簌往下掉。
“我就那么让人讨厌吗?我……我……”哭得说不出话了。

“兰、兰你别这样……听我解释啊……兰……”手忙脚乱。

“你是不是觉得我笨?觉得我知道了会碍你的事?”

“我——”眼泪……不见了啊。

“新一你说啊~~到底是不是这样?”
“到底是不是?”
“嗯?是不是?”

“兰……是这样的,我是……我不是……”一下子又好凶。

“还是说……”眼睛稍稍眯起来了,“你有什么不可告人的秘密——”

“我——”

“是不是瞒着我交女朋友了?”拉住他的衣袖不放。
“一定是的对不对?”
“对不对?你倒是说啊!新一!”

“好了啦,老妈!”他气鼓鼓的一甩手。“越来越离谱了!”
“兰说话哪是你这个样子的?”那么善变,真是的。

“人家可是好心好意帮你唉~~”有希子说,“你总的把遇到的各种情况都想到才会万无一失吧?”

“话是这么说没错——”问题是这种情况真的会出现吗。

“那就对了~在我这个明星妈妈的指导下,我们家新一一定会顺利通过兰小姐的考验,绝对不会有问题的!”
“所以一定要好好练习哦!”
“呐,新一,我们再来练一遍吧~”

“才不要。”偏过头去,在沙发上躺倒。

“来嘛~~不想把事情都告诉她让她原谅你吗?来嘛~再练一次~”

“无聊啦。”

“来嘛!!”
“新一乖~~再来一次~~”
“新一~~~”

——“柯南?柯南?”

无聊啦。

——“柯、南!!!!!!”

?! 回神。几张熟悉的面庞映入眼帘。圆胖的,瘦长的,清丽的。
还有操场上和阳光一同流泻的明晃晃的喧哗。
还好,耳朵眼睛都还在。

“柯南你不专心哦~该你念台词了啦。”剧本递到他面前。

“啊~~是吗。”笑笑。怎么一下子就想起前两天的事了呢,跟做梦似的。

“那我们重新来吧~~”

“……嗯。” 对着眼前自说自话的小姑娘乖乖点头。

————

“啊!原来你一直在我身边!你是为了保护我,对吗?”

“我的公主,我只是怕连累到你,为真理我可以付出生命,然而对你——”

“柯南!”

“对你,我——”

“柯南!”

“你能够原谅我吗?我——”

“柯南!”
“停下啦,柯南!”

“又怎么了啊……”他无奈的叹口气。

“这么没有感情,站在你面前的是你最心爱的公主哎~~”光彦细长的手指差点直戳到他鼻子上。

“什么啊,这种样子的台词要我怎么读得下去嘛~”现在的小孩子都这么煽情么。

“步美可以念你为什么不能念啊~~”元太很重的摁住他的肩膀,一边嘀嘀咕咕意思是说想跟步美合作的男生数不胜数之类的。

“知道啦知道啦,”再次点头,“不过话说回来这个剧本究竟是谁弄来的,还真是——”
话没说完就看到茶发的女孩半没在阳光的阴影里,揶揄地笑得很漂亮。

“灰原同学说找柯南的话一定可以演好的~”
“所以柯南你一定要努力哦~~”
“演不好的话可就辜负大家了~”

“我明白了,明白了……”再次捧起剧本,他深深觉得自己是被算计了。

放学的时候茶发的女孩突然告诉他这个剧会在圣诞上演,在帝丹初中的亲子游乐会。

于是他觉得这个圣诞真的会很冷。

————

3个星期的时间转眼即逝,他眼睁睁的看着毛利到大阪出差,园子到伊豆度假,却无论如何也没办法把兰塞给其中任何一个人。

“柯南演话剧我是说什么都要去看的哦~~”她说这话的时候笑得和冬天脖子上的围巾一样,柔软而温暖。

三天前他把围巾不知掉哪儿了,大街上的寒风灌进他的脖子。

于是他像远去的十七岁时表现的一样,一边打着喷嚏,一边双手插着口袋表示不在乎。

然而事实证明他的身体的确足够强健以至于让他好好的去参加演出。

聚光灯很热也很亮,以至于他能看见的人只限于步美,还有为数不多的几个配角。
他只觉得整个世界都静静地,屏息聆听着他的对话,然而他不记得自己在说什么。

他偶尔恍惚觉得眼前的场景似曾相识,然后又很快被步美清亮的声音带回现实。
“你一直在保护我,对吗?”
他有些不明白的是为什么不论是在哪个舞台上他都必须要带着假面示人。这让他更觉得自己是在做梦。
侦探……不喜欢不真实的感觉。
况且——

真的很闷呐。

——————

演出结束后台下掌声雷动,他大梦初醒。

总算过去了。

演出成功的人自然是兴奋的,况且卸完妆下了台后还不断有人道着“恭喜”。
“我们演得很好耶~”
“嗯!”

兰等在不远处对着一张张兴奋得脸微笑。
“大家都演得很棒哦~~”
“步美穿上公主的衣服真漂亮!”
“元太那个小丑演得真的很滑稽,光彦也是!”

“柯南,演得也很努力啊~”微微俯身望着他,很奇怪的选了“努力”这个词。
然后一直望着他。

他记起几星期前老爸的忠告:“女人的凝视很可怕。”

于是想用小孩子可爱的羞涩蒙混过关,“哪里啊~没有啦~呵呵~~”不好意思的挠挠头。

过关。10分钟后每个人手里都捧着热热的奶昔,元太很自然的捧着两份。

兰说得快点回家了,等下可能要下雪了。

他又不明白,女孩子,不都爱在路上看雪么。结果还是连哄带骗得把那帮小鬼都弄回家。

——————

回到家没一会儿,他没精打采的打开电视。

“柯南,是雪耶~~”很兴奋的声音。

看看窗外,片片洁白温柔的飘落。果然下雪了啊。
“啊——”还没反应过来就已经被拉着跑了。

“我们去看雪啊~”手被攥得紧紧的,都出汗了。

兰仰头看着夜空,伸出手,目送雪花跌进掌心。然后很孩子气地笑着。

他看着她,想笑又不敢笑。

“呐?”

“嗯?兰姐姐?”他仍然盯着她的掌心。

“你是新一吧?”

“啊?”自己……还在做梦不成。

“你是新一,对不对?”低头望着他。

女人的凝视……

低下头。
“那个我……我……”完全不记得台词。

“我只要你说,是不是?”

他抬起头,觉得那双眸子真的很清澈。尤其是在下雪的夜晚。

“是吗?”

“……嗯。”像是被诱骗上钩。

“……”

“兰我——”

“圣诞快乐。”他发现这个时候的兰和平时并没有什么两样,只是笑得比以往任何时候都要温柔。

“……谢谢。”接过对方递过来的袋子,拿出一条蓝色的手编围巾。

“不戴围巾会感冒的。”她笑着说。

他愣了一下,然后微微踮起脚把围巾轻轻围在她裸露的脖颈上。

“知道就好。”

然后,他一边看着她孩子气的竖着雪花一边得意于明星老妈的失算。

生活是出剧,然而你永远不知道下一场是什么样子。
这出剧,没有剧本,没有台词。
所以没有预演。
你可以排练,你可以准备上千种可能。然而真相总可以在可能之外。

所以除了你自己,还有你的心,别的什么都不要带。

这样就可以开演了。

The End。
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 现在上演

很久没写新兰了耶~~谢谢阅读。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
板凳

很温馨啊...

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
地板

感觉好好哦~

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃

自己顶上去。。。。。现在的孩子都没有回帖的习惯。。。。:030:
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

抱抱。
咱就是不习惯回帖....
但是ww已加哈
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好笑咧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新手就是新手
妈妈说要多发帖
不管啦不管啦
随便乱凑好了

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
38 ℃

不错的短片,顶一下

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
78 ℃

结局还是蛮意外的

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃

[quote=声优]哎
新手就是新手
妈妈说要多发帖
不管啦不管啦
随便乱凑好了[/quote]

同学。。。。。。。:014: