QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Kea

[随笔感想] 七年之痒·我的柯南结

侦探助理

升级
60%
RP
人气
95 ℃

回复: 七年之痒·我的柯南结

怎么起这么个标题? 令人想起梦露.........

侦探

升级
25%
RP
人气
253 ℃

不得不说此文是老柯南fans共同的心声.lz初中时候做的大部分举动相信这里很多柯南龄7年以上的朋友都做过,用平时不多的零用钱去淘碟,有的时候买碟只为了数十集柯南里那几集新的内容.用着破破烂烂的复读机放自己从op和ed里录下来的音乐.当时做的事情想来比现在也真是有意义的多啊.

所以说我们对柯南的爱如果说50%是因为柯南本身的精彩的话,另外50%就是我们由最初的“好奇-喜欢-痴迷-沉沦-彻底不可自拔-生活里的一种不可分割的习惯”的心路历程.这种逐渐成长的人生,逐渐成长的柯南史不是那些年轻的柯南fans能体验的到的!

这篇行文朴素,感情真挚的文章,相信能成为楼主人生的一个纪念碑,从这里开始,之前和之后的人生将变得不同却也有着一样的执着.

ps:全文只有这句让我愤慨“积存着一肚子的对TV动画的失望,我将所有期望投入了第六部剧场版,希望可以延续前五部的精彩。然后,《贝克街的亡灵》却讽刺的告诉我,什么叫做,没有最烂,只有更烂。”

如果说楼主看的字幕是枪版的话倒是可以理解,但如果看的是正式的字幕的话,个人认为把movie6放在movie首席的位置一点都不为过!建议楼主重温一下movie6,真的在内容上超越了其他所有movie.

就先说这么多吧,期待下一个神文的出现,以上

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

只能说,很感动……
听着背景音乐,感觉自己又回到了初中时代,回到那个天天追着柯南,念着柯南,一听到柯南就两眼放光的日子。还记得那时候学唱《谜》使自己边听复读机边用中文音译过来的,还有好多好多的不干胶,贴满了每个本子,好怀念阿……
现在,也懒得天天一集集的等了,积在那里在一次性下多点吧,当然,还有努力的等
喜欢→习惯,一直习惯下去……
最初的梦想.....

──>﹥──>﹥──>﹥──>﹥

我想回归````

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

只能说,很感动……
听着背景音乐,感觉自己又回到了初中时代,回到那个天天追着柯南,念着柯南,一听到柯南就两眼放光的日子。还记得那时候学唱《谜》使自己边听复读机边用中文音译过来的,还有好多好多的不干胶,贴满了每个本子,好怀念阿……
现在,也懒得天天一集集的等了,积在那里在一次性下多点吧,当然,还有努力的等
喜欢→习惯,一直习惯下去……
最初的梦想.....

──>﹥──>﹥──>﹥──>﹥

我想回归````

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

[quote=Kea]是的,但是大脑就像一片海,随着时间,回忆会越沉越深,虽然存在却也可能找不到了。
为了不遗失,我在过去几年不得不经常打捞,以确定这份感动的位置,但是过分怀念过去只让人停滞不前。

但是现在,这篇文章就好象为这艘沉在海里回忆之船插上了标签,今后我可以不再理会它持续的下沉,即使有一天它已在海底,我仍然可...[/quote]
呵呵,你在火车上跟我说的话一直记得...很少有男孩子会说这些的~~
现在,是可以放下的时候了..微笑着迎接新的故事~~~ ^^

[quote=TL]"玩之荫"现在还在吧...当初也是在那里买了N多碟..现在基本扔光了 ...

当时制作字幕的那些人可真是真正的另人敬佩啊。。。在03年初之前基本上都靠看碟了[/quote]
大学路那边的"玩之茵"还在~~昨天路过的时候看到了~~
:028: 我次时代和玩之茵买来的N张碟现在只剩下小部分了...........那时候在次时代买不到的conan就跑到玩之茵去买....
便便亲命。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃

说起来……偶只看柯南的漫画,并且始终如一。
凡事以柯南为标准。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
837 ℃

楼主写的实在太棒了,忍不住感动的要:040:

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
4 ℃

谢谢,谢谢大家的共鸣。

[quote=裤筒洗衣机]不得不说此文是老柯南fans共同的心声.lz初中时候做的大部分举动相信这里很多柯南龄7年以上的朋友都做过,用平时不多的零用钱去淘碟,有的时候买碟只为了数十集柯南里那几集新的内容.用着破破烂烂的复读机放自己从op和ed里录下来的音乐.当时做的事情想来比现在也真是有意义的多啊.

所以说我们对柯南的爱如果说50%是因为柯南本身的精彩的话,另外50%就是我们由最初的“好奇-喜欢-痴迷-沉沦-彻底不可自拔-生活里的一种不可分割的习惯”的心路历程.这种逐渐成长的人生,逐渐成长的柯南史不是那些年轻的柯南fans能体验的到的!

这篇行文朴素,感情真挚的文章,相信能成为楼主人生的一个纪念碑,从这里开始,之前和之后的人生将变得不同却也有着一样的执着.

ps:全文只有这句让我愤慨“积存着一肚子的对TV动画的失望,我将所有期望投入了第六部剧场版,希望可以延续前五部的精彩。然后,《贝克街的亡灵》却讽刺的告诉我,什么叫做,没有最烂,只有更烂。”

如果说楼主看的字幕是枪版的话倒是可以理解,但如果看的是正式的字幕的话,个人认为把movie6放在movie首席的位置一点都不为过!建议楼主重温一下movie6,真的在内容上超越了其他所有movie.[/quote]

这篇文章确实会成为我人生的一个纪念碑。
而MOVIE6我看的也确实是枪版,听你这么说,我会去看下正式版的,不过始终觉得6那个游戏机有点虚幻,虽然柯南里本来就有很多超现实的发明,但还算在合情合理,那个游戏机居然危险得可以杀人,科幻片了,有点接受不了。
我们还能相信什么?

觉醒的小五郎

EMULE分流组荣誉成员
五周年活动主持人
迷宫废墟の守卫者
快报区荣誉版主
主论坛荣誉版主

升级
85%
RP
人气
304 ℃

[quote=小uv]大学路那边的"玩之茵"还在~~昨天路过的时候看到了~~
:028: 我次时代和玩之茵买来的N张碟现在只剩下小部分了...........那时候在次...[/quote]
我原来买盘的地方现在已经废墟一片了

那会每次买完盘都借给同学 有的时候盘刚还回来就又被别人借走了

借来借去的到最后不是坏了就是没了.....

记得最清楚的就是M6的VCD 盘都磨秃了

我原先买的盘现在基本没什么了已经

上次初中同学聚会还有人跟我说我柯南的盘跟他家搁着呢

P.S:文章很棒 看完想起了好多珍贵的记忆

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

[quote=Ralph]我原来买盘的地方现在已经废墟一片了

那会每次买完盘都借给同学 有的时候盘刚还回来就又被别人借走了

借来借去的到最后不是坏了就是没了.....

记得最清楚的就是M6的VCD 盘都磨秃了

我原先买的盘现在基本没什么了已经

上次初中同学聚会还有人跟我说我柯南的盘跟他家搁着呢
...[/quote]
我买的地方现在钱都赚饱了-v-.....装修了一次又一次的......
盘也是跟你差不多情况.....这个借借那个借借最后不知道哪里去了.......T T
所以现在剩下了一点点.........><
便便亲命。

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
4 ℃

[quote=小uv]我买的地方现在钱都赚饱了-v-.....装修了一次又一次的......
盘也是跟你差不多情况.....这个借借那个借借最后不知道哪里去了.......T T
所以现在剩下了一点点.........><[/quote]

我去年暑假去哥哥家找自己的柯南盘,结果一共找到了87张,我当时自己就楞住了。
我们还能相信什么?

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃

[quote=Kea]我去年暑假去哥哥家找自己的柯南盘,结果一共找到了87张,我当时自己就楞住了。[/quote]
:028: 自己家的还好.........
我是借给小学-初中-高中同学了........有几个都几年没联系了.....
不指望要回来了.........
我现在家里的估计50多张吧.........
便便亲命。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
0 ℃

看到你对柯南的喜爱,我的心里也很感动,呵呵,毕竟他陪伴我们走过了这么长时间的路,其实也应该感谢他,因为他是我一直都坚持看的动画或漫画,反正就是稀饭拉
我有我的选择,走自己的路让别人说去吧!

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

各位真好呢,居然还记得第一次看柯南的日子
居然还能纪念一下
我第一次看柯南是什么时候呢
或许5岁
或许13吧
或许真的在梦中....
有人说 沉睡的水是冰,那沉睡的冰又是什么;有人说 水的泪是冰,那冰的泪又是什么 ───┄┄┄┈┈┈┄┄┄───  曾经为冰与泪之争沉醉了好一段时间,梦醒后,还是决定唤作可可吧

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

没想到这里有这么多人能有共鸣
不错
我也是一个除了柯南什么动漫都不看得人
除了事物所什么论坛也不上得人
甚至..
柯南让我明白的是什么叫动漫,什么叫日本动漫
而事物所让我明白的是什么叫BBS,什么叫灌水,什么叫楼主,还有...什么叫贴子
:026:
对于这样的我,在别人漫谈柯南或是事物所是,都不敢说什么
因为
对conan的感情仅仅两年
对事物所的感情却只有半年

我是一个不会喜欢任何一样事物超过1个月的人
活到现在,只有两件事情不在所料之内
对conan的感情两年
对事物所的感情半年

我仿佛陷进了大海,却从不想出来
突然想起了一个人的签名

这么大的地球,一个人走多久,才能停止奔跑;这么深的海洋,一条鱼游多久才能自愿上钩
有人说 沉睡的水是冰,那沉睡的冰又是什么;有人说 水的泪是冰,那冰的泪又是什么 ───┄┄┄┈┈┈┄┄┄───  曾经为冰与泪之争沉醉了好一段时间,梦醒后,还是决定唤作可可吧

4869号住户

RP
人气
970 ℃

初中第一次接触CONAN,高中是狂热地追逐啊……
现在快大四的人了,狂热不敢再称,却独有一份执著……
在论坛里一直都是潜水,我怀疑我的第一个ID就是因为长期不用而被卡了……
现在仍旧是潜水专业户……
所以还是“小学生”,HOHOHOHO……

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
4 ℃

沉淀下狂热后冷静的守侯着曾经的习惯,这样其实挺好的啊
我们还能相信什么?

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

我MS8年了……老南饭……现在看柯南成了习惯了,某人也好像变成了亲人一样。就算剧场版再烂,也会看的。说实话,真得觉得剧场版挺烂…………表打我
阴阳无限大好,只是本人近黄昏

资金帐号

RP
人气
572 ℃

奖励资金已发~

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
4 ℃

你是谁啊?干嘛啦?奖励资金能做什么啦?
我们还能相信什么?