QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 部分第八题和第七题答案[隐藏回答!]

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[LEFT]部分第八题[/LEFT]

[LEFT]公告:[/LEFT]

[LEFT]1。[不许水贴看第七题答案,尤其是那些打着答题的旗号看答案的。当然推理过的人可以][/LEFT]

[LEFT]2。[第七题的评价在原帖编辑,需要花些时间。因为需要先仔细看,这是对答题人的尊重][/LEFT]

[LEFT]普及知识题1:
[LEFT]中暑的急救措施。
(这题是常识,请不要搜索)
第一个冲锋者:可欣Baby?(2楼)
答对者:[/LEFT]

[LEFT]普及知识题2:[答对了加威望3]
什么是血液学、血液学简历和血液学的案例。
(这题是可以搜索的,但是答对者只限1人,标准是全、好和准确)
(如果找到的一样就不要发了,否则当水处理。我也不知道是不是都一样的)
第一个冲锋者:

[LEFT]转载短:
有一天,大侦探亨利到森林中打猎,见天色晚了,便在空地上支起帐篷,准备宿营。[/LEFT]
  忽然一个年轻人跑来告诉亨利,他的朋友贝特被人杀害了。亨利问他叫什么,他说:我叫菲尔,一小时前,我和贝特正准备喝咖啡,从树林里突然钻出两个大汉,将我们捆了起来,还把我打昏了,醒来一看,贝特已经……” 亨利听完后,拍拍菲尔的肩膀:走,一起去看看。便跟着菲尔来到了宿营地。贝特的尸体躺在快要熄灭的火堆旁,两条绳子散乱地扔在贝特的脚下,旁边的帆布包被翻得乱七八糟。亨利俯下身,见贝特的血已经凝固,断定是一小时以前死亡的,凶手是用钝器击碎颅骨才使他致命的。

[/LEFT]

他的目光又回到火堆上,火烧得很旺,黑色咖啡壶在发出嘶嘶的声响,刚刚烧沸的咖啡从锅里溢到锅外,发出迷人的香气,滴落在还没烧透的木碳上。亨利默默地站了一会儿,突然掏出手枪对准菲尔说:别演戏了,老实交代吧!

(某月的话:呵呵,这题只有一个点,很容易的说)

[LEFT]第一个冲锋者:可欣Baby?(2楼)[/LEFT]

[LEFT]答对者:[/LEFT]

[LEFT]转载长:帮凶
[LEFT]梦总是在最美的时候被打破。孙警官打来电话,说6点接到报案,一环路怡园宾馆104房间发生了凶杀案。作为血剂化验师的小周只得一跃而起,顾不得美思准备好的早餐就匆匆赶往案发现场。
死者安然地躺在地板上,房间内整整齐齐,毫无搏斗的痕迹。死者身份已得到确认。死者叫张某,外省人。小柜里的包里有一份合同,证明死者为某私企老总。经法医鉴定,死者是被人从腰部一刀毙命的。孙警官让小周取了血样去化验。然后就细细地研究起来那本日记来。
日记中有这么一段:
“亲爱的思思,我是如此的想念你。多少次我望向天空,希望用我的目光作笔,在如纸的天空为你写一封长信,好让风把我的相思带到你那里。这么多的日子里,虽然我没有在你身边,但我无时无刻不在牵挂着你。你给了我许多爱,让我不得不说出埋在心里多年的秘密。还记得上大学时发生的那场车祸吗?其实那次输的不是我的血,而是输的另一个也喜欢你的人的血。医生说我不能给你输血,可是为了博得你的芳心,在你醒来的时候我就说了慌。我不敢奢望你的原谅,也不知道该怎样来弥补。这次我特意托人从瑞士给你买了一串钻石项链,名叫“相思坠”,你戴上一定很漂亮。一想到就要见到你了,我的心就忐忑不安。思思,我好想你。”
读完日记,孙警官叫办案人员翻遍了所有角落也找不到那串名叫“相思坠”的项链。案件初步定为财杀。对于这类案件,孙警官已是驾轻就熟,一个一个疑点不断从他那瘦小的大脑跳出来。一向以安全著称的怡园宾馆发生了这等事情,这难免让人难以置信。当然,宾馆内的所有服务员尤其是104房间的服务员刘某是主要的嫌疑人。此外就是那些房客。然而房客们来自天南地北,有的还已经退了房了,调查起来极为困难。
小周这时进来报告死者血型为O,孙警官只“哦”了一声就又眉头紧锁起来。显然对于那部电话机,孙警官产生了极大的兴趣。在电话机里查到一个电话号码,通过电信部门提供的情况,该号码为一公用电话亭所有。“这是凶手想确定张某是否在房间内而打的。”孙警官开始有了头绪,然而要想获得更充分的证据和线索却明显有一定的难度,凶手根本没留下任何指纹、凶器之类的东西。
在确信再也找不到可下手的线索后,孙警官就命令“收队”。正当他们刚走出房间一米时,房间内的闹钟却叮呤呤响了起来。孙警官先是一楞,继而又欣喜起来,他赶紧跑回去,只见闹钟指的是8点15分。
“今早谁报的案?”孙警官上句说完,服务员刘某下句“我”就脱口而出。
“是你吗?”
“是我报的案,”刘某问,“怎么啦?”
“那就是你了。”说着就把刘某拷了起来。刘某直喊冤。孙警官却不紧不慢地说道:“闹钟指示的时间证明张某到今天上午8点15分是不会向宾馆退房的,那么作为服务员是不应该在客人退房之前进入房间的。可是为什么你会在6点钟就发现这一情况并报案了呢?”见刘某还死不认帐,孙警官又说道:“你是专门为这间房服务的,除了你知道着个房间的电话号码外,外人是根本不可能知道的。你很聪明,选择了一个公用电话亭迷惑我们,可正是这一点证明了你有作案的嫌疑。”孙警官说得头头是道,刘某只得低头认罪。
案件似乎破了,可孙警官却感觉到并不那么简单。他略一思索,哎呀,有一条重要的线索漏掉了。孙警官大骂自己是猪脑袋。可是他越想越蹊跷,越想越觉得案子竟然会是另外一种情况。孙警官不免紧张起来。为了稳妥起见,他把所有服务员的病历卡要了来。事情果然如他所料,刘某患有绝症。种种迹象表明……[/LEFT]

[LEFT]表明谁是幕后真凶?为什么?[/LEFT]

[LEFT]第一个冲锋者:可欣Baby?(2楼)

[LEFT]原创长篇:这回可真的是原创长篇呵,上万字,几万还不清楚。我已经写出几千字来了,还是在火车上写的,累啊,555。我需要听取意见,1。先发上来一部分,然后不定期序。2。等我全部写完,然后再定期序。你们表示一下,喜欢哪种的。(不许以这个为水哦)[/LEFT]

[/LEFT]
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃
沙发

回复: 部分第八题和第七题答案

中暑哒急救措施素``
如果发现中暑者``应该将病人抬到阴凉通风处休息``给病人解开衣扣额`然后用冷水(最好用酒精)毛巾敷在病人的头部和颈部`并让病人服些人丹或十滴水``如果病人昏倒勒````应该送往附近哒医院治疗``(这个还素小学老师教上健康教育哒时候教哒``)

转载短``
哈利说:“如果这咖啡素1小时前暴徒来时就煮好勒哒``那么现在早就干勒哇``不可能溢出来哒```一定是你先杀勒卡特``然后才开始煮咖啡滴`”

转载长``
幕后凶手应该素小周吧```日记里有一句话````医生说我不能给你输血``小周这时进来报告死者血型为O```他应该应该比谁都清楚``O型血素可以输给任何人哒``他缺说死者素O型血```与日记里哒那句话不相符```
所以他在说谎``凶手就素他``

PS;可爱哒乖乖囡``藕以为你失踪啦`难得出现 也8顶下藕哒帖子`可恶额``看藕多好``藕一来一看到题目就帮你顶``
PPS:那提密实哒答案藕还么收到哇`再发一次给藕哇```藕说勒多次勒`你就当么听件``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`
最耐哒乖乖囡;冷月嘉儿`
藕比较欣赏哒朋友:dddmj`

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

第七题答案

第七题答案

普及知识题(这次是侦探类的知识):
1 首先,为了取得对方的信任,礼貌的和对方说话。
2 与其会说话,不如会听话。
3 如果对方家里面养了猫或狗,不要放过。因为猫,狗会说出主人的话。
4 重要的是,要巧妙地以不同的方法问同一个问题,经由两次问话。确认事实。
5 在对手面前,不可以拿出便条纸做记录,如此会使对方有所警戒。因此,只需口头问问,将对方所说的话都牢记在脑海中即可。
6 如果怎么做都似乎免不了忘记,就将手放在口袋了面做备忘的技巧。
7 即使对方发牢骚,或是大谈他的身世,处境,也要如同亲人般,不厌其烦地倾听。
8 配合对方的个性,变换谈话的技术。

普及知识题2
这题是我求助的,我也不知道答案。

转载短(1
1、他怎么知道他朋友是自杀?2、肌肉松弛拿不住瓶子。

转载短(2):
50L 100C 500D 1000M

转载长:
“……脾气有点古怪,遇到不开心的事,就会非常暴躁”;“……落下了半身不遂”,富翁不能骑马了,有可能会很生气,就把马都卖掉。马夫因此会失业,既而不能拿到遗产。因此马夫在未被解雇之前下手。

转载长2
这题翻老帖的,已经找了一上午了,找不到了,郁闷。累啊,555

后文:
  。。,。。怎么样,大侦探,案子有眉目了吗?
  。。,。。懿宏很想知道王局长此刻为什么还能这么镇定。他没有等别人请,拉过王局长面前的另一张椅子坐了下来:我希望和您单独谈谈。
  。。,。。王局长明白这单独两个字的含义。老山也知道,所以他主动的推门走了出去。懿宏又向小郭点了点头,在小郭走出房间之后这里真的只有两个人了。
  。。,。。我已经知道凶手是谁了。懿宏开门见山。
  。。,。。谁?
  。。,。。我会告诉您我的全部推理过程和我找到的凶手的名字,但是您也得同样答应我两件事。
  。。,。。什么事?
  。。,。。首先,我想确定一件事。您可以不告诉我实情,但我向你保证,那样只能让您陷入更加尴尬的境地。
  。。,。。王局长微微一笑:我明白了,你是想知道我和那个高立的关系吧?
  。。,。。是的。
  。。,。。他是我从前的朋友,我这么说你能明白吗?
  。。,。。我明白。而且高立只是他的化名,至于他的真名您自己也不知道,是不是这样?
  。。,。。是。那第二件事呢?
  。。,。。第二件事我一会儿再说,不过您放心,我一定不会让您为难的。下面我就来说一说我的推理过程吧。懿宏从怀中掏出了一张纸,上面画着酒席宴上每个人的位置,首先,我确定一件事——在整个行酒令的过程中一切都是随机的,没人知道谁会喝下这一杯酒。而且,当确定下来谁喝酒之后的整个过程中别人又没有机会再向里面下毒了。随机、不确定——这是我们确定凶手的最大障碍。那么,就这种行酒令的方式本身来说,又没有什么内部规律呢?我刚才进行了一下研究。
  。。,。。懿宏又把手中的纸翻了过来,掏出一支笔来,在上面写下了210,九个数字。然后说:210,选三个数字来凑成18,其实也可以简化成从19的中间选三个数字来凑成15,这马上就让我想到了幻方
  。。,。。懿宏又在纸上画了一个九宫格:
2——9——4
7——5——3
6——1——8

。。,。。九宫格的横向、竖向、斜向的三个数字加起来和都为15。不只是这样,其实这横向、竖向、斜向的排列本身也包括了三个数字相加之和为15的所有情况。换句话说,在这九宫格内任取三个数字,只要他们在一条支线上,他们的和就为15;相反,任取三个数字,只要他们不在一条支线上,他们的和就一定不为15。完没完过过三关
  。。,。。懿宏又在纸上画了一个九宫格:
无——0——0
0——无——无
0——0——无

。。,。。这是最临界的情况,再向上方任意一粒子,都会有成行的情况出现。这样我们就有了6这个重要的数字,我把它称之为极限饱和数
  。。,。。王局长仿佛越听越糊涂了:这个极限饱和数对于本案有用吗?
  。。,。。当然有了。还是我开始时说的:每人能确定谁会喝下一杯酒,这仿佛是一个无目的谋杀。罪犯下毒后,好像一点也不在乎是谁喝下了他,但他自己又没有解药。难道他就不怕自己喝下了他?
  。。,。。王局长点了点头:无目的杀人——除非它是杀人狂。
  。。,。。天底下哪有那么多的杀人狂,即使有也要考虑自己的安危吧?所以我想,首先凶手要保证自己不会被毒死。谁能确定这一点?只有初令官——因为是他倒的酒,他可以控制要不要下毒。
  。。,。。王局长又点了点头:对,他还可以和别人一起配合控制大家手中的牌。
  。。,。。和别人配合?这不大可能。要控制别人手中的牌已达到控制喝酒的人的效果,这样做凶手至少也要有两三个同谋。即使牌的背后有记号,这些人要想都能抓到事先定好的牌机率太小了。所以唯一可能性是凶手——也就是某一局的初令官自己拿到他想拿的牌。
  。。,。。这样他就能达到他的目的了?我怎么觉得不太可能。这次王局长则摇了摇头。
  。。,。。极限饱和数——当初令官拿到手里的牌时,他可以进行计算,第一个亮手牌的人一定不会喝酒了,第二个也不会,从第三个开始则就有可能喝了,拿到谁那里开始是安全的呢?如果到第六个人的时候还没有人喝酒,那么第七个人就一定要喝,这样说来第八个人之后也是安全的。在根据规则,亮手牌的人由初令官的手牌决定,所以只有……”懿宏边说边用手来指,手牌是2、3和9、10的人绝对安全。
  。。,。。老山!这不可能,他为什么……”
  。。,。。因为你——我说过,没人能确定下来谁会喝酒。徐大发的死只是因为他的运气比较差而已。
  。。,。。你的意思是……老山想要我死?
  。。,。。不,他不是想让你死——他只是希望酒席宴中会有人死。谋杀案是最容易吸引媒体的,何况酒宴中还有一位名牌记者,她更不会放过这个机会。随着案件的深入,您和高立的关系就会曝光,然后……我想不用我说您也知道了吧。
  。。,。。我明白了。王局长一下子瘫软到了椅子上,他叹了口气,然后又抬头看着懿宏,你刚才说过还有一个要求,是什么?
  。。,。。懿宏轻轻摇了摇头,站起身来走到门口。然后他转过头来说道:很简单,您一定能办得到——从现在开始一切都与我无关,您和老山无论怎么处理这件事都无所谓,反正从今之后不要再找我了。

。。,。。呵呵,结案了?小郭看着懿宏走出屋来,对他笑了一笑,老山已经走了……我的意思是他好像忽然失踪了。
  。。,。。你也觉得是他?为什么?懿宏边说边向前指了指,示意小郭边走边谈。
  。。,。。我的推理要比你简单的多,小郭又对着懿宏转过来的脸笑了笑,你大老远来到这里,却没有找同是老同学的老山,说明你一定很讨厌他——他这人有问题。
轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别西天的云彩。 悄悄的我走了, 正如我悄悄的来; 我挥一挥衣袖, 不带走一片云彩。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: 部分第八题和第七题答案[隐藏回答!]

呵呵,谢谢父亲大人了。刚才我网断,我刚一发完题就断了,连答案都没来得急发。做人要仁道,我还没来的急去看你的题题,等我这就去顶帖子,当然要先看一遍。还有就是请你把你的答案隐藏!

恩,我再发一次,你把位子留好了,挺长的,我分几批再发给你一次。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

好勒`隐藏好勒```

藕看勒答案`

那题藕答队勒`藕说勒素山大队长吧`

但素藕要哒8素这题目额`

素那个密室哒``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[LEFT]转载短的答案:
死者已经死了一小时了,而咖啡才刚烧沸.........[/LEFT]
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

忽忽

dddmj怎么就答勒一个哇``

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

那个转载长。。。。。。。
我们通常都认为O型血可以输给任何血型,这个是指O型血输给任何血型都不会溶血。。。。。可事实上,在医院输血时都会输同一血型,那是因为O型血在输给其他血型时会造成红细胞损伤,所以医院通常时都不会异血型输血,只有在紧急的情形下给患者输O型红细胞浓密液。。。。。另外ABO是一种常用的血型分辨方法,还有一种血型分辨方法也是医院常用的(具体名称我忘了),医院在输血时也会考虑这个类型的差别,所以,事实上O型血并不是100%可以输给任何人。。。
不过,O型血可以输给任何血型这个基本上可以说是正确的。。。。
在这道题里通过这条来判断小周在说谎也是可以的,不过小周为什么要隐瞒死者的真实血型,这个可是很容易被拆穿(死者不会没有病历或档案把)。。。。。。所以,另一种可能,死者在说谎,日记中的项链也没有在死者身边(或者干脆是子虚乌有的)。。。。死者串通患了绝症的刘某在伪造他杀现场,其实死者是自杀。。。。为了保险金或其他什么。。。。。。。刘某时日不多,也无所谓了。。。。。

另外,那个给小周作早餐的美思会不会就是死者日记中的思思。。。。。。这个有点恶搞了。。。。。。。。。我认为那个思思也应该是不存在的。。。。。。
姐姐大人:文月(冷月嘉儿) 姐姐大人的GG大人:工藤¥新一 姐姐大人的JJ大人:dance with you 好友:可欣 其他人际关系待添加中.... 密室分为两种:真正的密室和虚假的密室.... 真正的密室指的是那些真真正正实实在在的密室..... 虚假的密室指的是那些非真正的密室的密室.....

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

MS我很久没发题,没多少人看到这题,哎- -0
两位的推理我都仔细看过了,其他的先不说,就说重点的吧.

TO可欣:啊啊,我说错了,那个转载短还差一点,一共两个决定性的证据,你只说出来了一个。中暑的那个,我听我们老师说过最好用酒精的。

TO弟弟:那个……其实你说对了一件事也说错了一件事,不过已经很不错了,我想这个细节估计不会再有人说出来的了吧。而且看得出来是自己拥有的知识推理的,你又让我佩服了一次啊。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

啊`那个咖啡8素决定性证据`?  那素虾米额`藕实在想8出来```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

啊`那个咖啡8素决定性证据`? 那素虾米额`藕实在想8出来```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

侦探助理

升级
33%
RP
人气
0 ℃

我说错了- -0

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

dddmj那个素8素搜索出来哒``

藕知道你哒知识面广``

但素那么详细```

8过你哒推理藕真哒很佩服`
往往出忽人们哒意料额`

你推出来哒东西`总有意想8到哒收获``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

那段关于血型的论述与我的推理无关,完全是题外话。。。。。
而我说对了一件事也说错了一件事。。。。哪个对哪个错,我也很迷茫。。。。
关于可欣的疑惑。。。。我只是机缘巧合得知了一些关于血液的常识。。。。。。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

突然发现上面还有一道关于血液学的题。。。。。。。貌似我知道的都是医学常识,与刑侦无关的。。。。

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

忽忽```知道这些已经这么厉害```那知道更多``看来未来哒第1侦探就素你勒``藕很多方面还8素很懂哇``
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

人死了之后不可能再去烧咖啡吧,但是人都死了一个多小时了,一直烧着的咖啡应该干了吧,还能溢出来?
喜欢推理的加我 QQ:82828664

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

文月又搞失踪...........

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
15 ℃

她说勒`以后这楼就归我管了``答案我都知道勒``西西```
舞蹈.我的第一语言,!
那么我的第二语言呢?
当然是推理咯!`

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
0 ℃

哦,可欣接管了..........也好........