QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [原创][一篇完] 长夏。海也微蓝第一次挑战同人,请用积分鼓励我~~

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃
顶楼
*如需转帖请务必事先征得我同意,无权转载一律追究(看过我以前的[新兰永远的26大理由]的同学应该有印象),谢谢。

前言:中医理论,一年分五季,春、夏、长夏、秋、冬。夏为五至六月,高温酷热;长夏为七至八月,高温,闷热潮湿。

八月,盛夏暑伏,公园的花坛里盛开着殷红的扶桑,那浓烈的颜色如燃烧的火焰,柔密的浓甜令人窒息,却仍忍不住流连。

“咳、咳。”高温溽热,更兼天气晴雨不定,非常轻易的便会感冒。

所以讨厌,长夏。

“真是的,你又这么不小心自己淋到了雨,弄得感冒了还要我照顾你~!”你抱怨着,一边轻柔地为我换冰块,为我盖被子,为我煮容易下咽的料理,碎碎念着要我按时吃药。

你对我温柔的笑笑。

我也微笑,无论何时都有人守候,幸福那柔软的触感好似扶桑红色的花瓣。长夏。请你拥抱我。

“咳、咳。”

很冷,很难受,很痛,很难受,很难受,很寂寞。

“兰姐姐,求你留在这里了哦。”扮可爱的哀求。

求你,留在这里、看着我、带着抱怨的地笑、呼唤我的名字。

日复一日,你的眼中积聚下沉重的寂寞,它们在你眉宇中纠集郁结,扭转成诡谲而绮丽的悲哀,即使笑的时候也带着苦涩的味道。寂寞的长夏短短的夜里,我知道你大部分时间用于默默的抽泣。

“夏天是恋爱的季节。”电视上洋子在偶像剧里这么说。

你,和我。谁和谁的寂寞一起在这个恋爱的季节中泛滥。你望着我,瞳孔中闪出的却是那个消失不见的影子,我该死的痛恨起自己为什么不是他。为什么是我亲手毁掉了你的笑容,不敢看你,内疚在沉默中升级。我望着你,千思万绪不得言说的窒息令我痛如凌迟。幸福太过脆弱,如扶桑的花瓣吹弹即破。

你,和我。长夏,请让我陪你一起寂寞。

烈日下绽放的花朵有火般燃烧的红,对真相的追求要付出鲜血的代价。我叹息。

对不起,我不再是他,我一直陪伴你,却只能陪你一起寂寞。
如火燃烧的花之红是血的颜色。想起失去的东西、我叹息。每夜、每夜、我叹息。

十年前。

“新一,你怎么这么不小心嘛!感冒了还要害我来替你送考卷~!”你嘟着嘴抱怨,“要喝水吗?我去拿来哦!”
“丁零当啷……喀哩咔嚓……”器具碰撞的声音。
“哒哒哒……”细碎的脚步声。
“咚!!pia!!哗啦……”……>< |||
“哈哈哈哈哈哈!!!兰你真笨啊!!!哈哈哈哈哈哈!!!”笑死了,肚子好疼。
“什么嘛!!人家是为什么才摔倒的,新一你太过分了~!”你皱着眉爬起来,“算了,看你还有力气笑得打滚,应该也没什么大碍了。”小心的收拾起地上的残局,“我明天再来看你哦!”
离去前回头,你的笑容灿烂有如夏日浪漫的红色扶桑花朵。自此沉落,沉落。

抽泣的你,泪滴落下,在我心口像一把钝刀在慢慢磨。

如火燃烧的花之红是血的颜色。想起失去的东西、我叹息。每夜、每夜、我叹息。

==============我是废渣的分隔线,啦啦啦==================

这是什么?这是一篇多么RP的渣文???= =

今次是微蓝我首度挑战同人小说,曾经无数回尝试各个心水的CP,未遂。这次终于卒业!!!>< 只是因为前几天,看一个大豆向(我不是腐女我不是腐女我不是……|||)的同人漫画时候,被这句话大大大感动“如火燃烧的花之红是血的颜色。想起失去的东西、我叹息。每夜、每夜、我叹息。”因为实在是太喜欢了,所以拿来借用写下了这个东西……本来是要写成RR的!可惜RR那种更高级别的暧昧我实在把我不来,只能转向了新兰…OTZ
文中大量出现的“长夏”只不过是应景,刚好是现在的季节;至于为什么选择扶桑花……只是因为偶然在北戴河看到好多而已,就这样用上了。
看过香港的aihtnic大人写的RR文的同学可能会觉得有点熟悉这种风格吧,没错!我就是aih大的fan!o(>________<)o 有同好的欢迎来讨论哦~~觉得我写得还行的请用积分鼓励我吧!!!
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: [原创][一篇完] 长夏。海也微蓝第一次挑战同人,请用积分鼓励我~~

如果是第一次写的话语言倒是不错哈~~只是觉得情节有些连不起来,散了一点地说。。。

期待下文,ww鼓励(原谅我只能加这么点。。。。。= =)
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创][一篇完] 长夏。海也微蓝第一次挑战同人,请用积分鼓励我~~

文文很好
但是情节是连不起来

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
8 ℃
地板

喜欢那个前言……

人物内心的话语里藏着疯狂的因子……感觉上像是夏祭的烟花一样……
莫说,我很寂寞,所以喜欢站在人群里;但是我又很怕受伤,所以要远离人群…… 邪说,我会死,会消失……外面的这个人早就死了…… 莫说,我懂他们的寂寞,可是连自己的寂寞都无法排解的自己,只能让他们更加地寂寞而已…… 邪说,欢迎回来,我亲爱的姐姐。