QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Wing

[综合] 【原创】Promise You -- 第一幕结束

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

回复: 【原创】Promise You -- 月亮是美丽的,但它只能反射光芒,永远无法放出只属于自

意外。。真的有点意外
没想到还有人会喜欢那篇文的。。
等这篇文完结吧。。我会尽力的~

前阵子比较忙,这篇文停了一段时间
今天开始会续笔的
People always leave...

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】Promise You -- 月亮是美丽的,但它只能反射光芒,永远无法放出只属于自

非常期待哦,快,快哦

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃

[quote=xiangsi]非常期待哦,快,快哦[/quote]

呵呵,谢谢支持哦,我会尽力的~!

Stage 14

因为想着信前辈的事,昨天晚上没睡好…
要说为什么会去想,我也讲不太清楚,大概有点羡慕他吧…至于为什么会羡慕呢……遇到想不通的事的时候还是尽量少想吧…
我就是这样的一个人,在许多问题之下,往往都会选择逃避…
我渐渐开始明白,这次出行的真正意义了。

这样想着,我背上吉他、迈出门槛、跨上自行车,继续我的旅程。

…………
…………
…………

信前辈是对的,他为我做的牌子果然派上了大用处。因为没办法用语言交流,当我需要水源的,而对方又没办法理解手语时,这块牌子就成了及其方便的交流工具,而剩下的,只需要微笑,仅此而已。

我逐渐远离了城市,穿越着海岸、公路、小镇、村庄…以前从来都没有体验过的事情,在这段日子中,忽然同时出现在了我的面前。小镇、乡间不比城市繁华,但是人们却都是如此的热情、质朴。当我需要水、并且在让对方了解我是独自在旅行途中之后,他们都会拿出大杯的水,然后再灌上几桶饮用水送给我。无论我如何摆手、摇头拒绝,他们只是善意得微笑着,说:『从东京骑到这不容易啊,孩子,拿去喝吧!』
有时恰逢用餐时间,我就会被招待进他们的屋子,吃上一顿香喷喷的米饭和可口的家常菜。夜晚,幸运的时候会路过村庄或是人家,那等待着我的将会是慈祥微笑着的老人或是充满童贞笑容的孩子,还有温暖的被窝…作为回报,虽然我不能做一些特别有意义的事,但我可以为大家演奏吉他,有时会博得他们幸福的笑容,有时亦会赢得掌声。当那一张张高兴、幸福的笑脸出现在眼前,我会有这样一种感觉,或许此刻的我就是这个世界上最幸福的人……

当然,不是每天都会如此的幸运,不少个晚上,我都要自己做饭吃,蜷在桥洞下睡觉。夜晚在野外虽然冷,但是在浩瀚星空下,熬着美味的咖喱却是别有一番滋味。当然,这一切又要归功于信前辈…不知何时,口袋中多出了很多张小纸条,纸条上记录着许许多多野外生活必备的常识、野外求生技能之类,还有不少应付『特殊』情况的内容。当然…这些『特殊』情况在和平的日本是不可能发生的,我开始怀疑字条主人的经历是否有点不俗………这些字条应该都是信前辈趁我熟睡之际为我准备的,我不得不佩服他的观察能力和细心程度。

因此,每每要在野外露宿,无论是熬着浓郁的咖喱,或是套着睡袋、蜷缩在桥下时,我都要凝视着星空,深吸一口清新的空气,然后心中默默念上一句:【信前辈,如果有命再见的话,我一定会好好报答你!】

虽然总是能从好心人那里获赠水和食物,但这并不能完全使我生存下去。因此,信前辈留给我的这张银行卡就成了我唯一的资本。为什么又是信前辈…?没错,如果没有遇到他,我都无法想象现在的我会是怎么样的一幅丑态。卡中的钱虽然不多,但那已经足够我买下所有的必须品了。

…………

不知道什么时候,我已经记不清楚准确的日期了。引导着我前进的就是清晨初升的太阳,提醒我休息的是冰冷的月亮。我甚至已经搞不清楚,究竟路过了多少个小镇、村庄,也不记得自己途经了多远。仅存于我脑海中的是那一个个慈祥、憨厚、童贞的笑颜。满载着这些,我的疲劳似乎荡然无存,脚下变得越发轻快。他们的笑颜不知何时也成为了我的一部分,当我面对着澄澈的湖面时,我看到了爽朗的笑容。

兰,或许我还有活下去的价值。现在的我还只是一个『月亮』,只能吸收别人的热量,以供生存。总有一天,我也会成为别人的太阳,这将会是一条漫长的道路,但我坚信…我能做到。

…………

车辆不时从身边超过,我这才发现,自己已经重新回到了久违的公路。不远处的上方,立着一块不小的路牌,白色的字在阳光下尤其耀眼,『距大阪3公里

我从自行车上一跃而下。扶着这位同伴,我转身望向后方……
这都是我走过的路…无论是什么路,崎岖不平的或是平坦畅顺的,它们都有着自己的价值,我会试着去记住它,但我不会转过身向后走。因为前方还有着更长…更长的路,等着我。

凝视着远处的天际,白云缓缓飘着,偶尔有飞鸟掠过…心情轻松无比。
几天前寄回家的信……应该到了吧。

(未完待续)

『第一幕 —— 离别』完结
People always leave...