QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 送魂之歌〖短篇〗

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我漫无目的地独自走着,轻轻地体验风声,树声和往来车辆的嘶鸣。
夜晚,宁静又不乏邃远的天际犹如明镜一般,使我的心灵瞬时就通透无比。似乎听见了抽泣,就在耳边,就在眼前,又好象隔离在很遥远的某个角落。那是一个阴暗,不会被人察觉的角落。
夜风细腻地掀起头发,而有一缕总是无时无刻地滞留在前额。我无心去思考着究竟意味着什么,甚至是眼前的一切。我喜欢过往云烟的滋味,我隐约能领悟出这种思绪不外乎是醉生梦死。但是我内心一直充满着恐惧。我不情愿那些人和事印刻在我的脑际。这也许是一种本能,无法靠近,无法理解。
我突然有被戏弄的感觉,我愤怒,甚至发狂。我不停地用力抓我的头发尤其是那一缕始终停留在眼前的发丝。但这只是徒劳,它根本不会被我这些许的恼怒所引起的愤慨所吓到。风正细腻地掀起头发,我的视线永远也躲不开这一切的一切。我正期待着将这一腔怒火向这幽深的夜空发泄,猛然间,却不由自主地凝视天空,久久地,久久地,那是一种笼罩天空,笼罩大地,笼罩人心的压力,深不可测,令人无法有丝毫的抗拒,只能为命是从。所有的痛楚只能在心中腐烂,就像秋叶,常埋地下,短暂的一生无人所知。
“老板娘,我要买份报纸。”
来到书报摊前,买了份晚报,我对着头版头条发呆。
“高中生侦探工藤新一于昨晚去世”

思绪回到一天前

他葬礼很安静。
他曾经生龙活虎的面庞,此刻十分的安详。
看着一把火将他吞噬化为灰烬,我心中的期待也化为灰烬。
那一把火,将我们一起带到了天堂。
那天,我终于知道,原来柯南和新一是同一个人。
这么多时间以来,我竟然一直被蒙在鼓里?!。

耳边,又回荡起了那悲哀的曲调,凄凉的话语:

父亲曾经说过
妖怪的手是守护之手
母亲曾经说过
人类的手是为养育而生
两只手合在一起
门就能打开
在红莲之中
使你归来
你变成光
守护孩子们吧
守护他们吧

新一,我会一直守护你。

=========================================================
送魂歌:http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=4352139
※ ◆这兲莪咹了⒈下(Delete)键,却不小心把对祢的愛给3了← ☆ 虛僞的世界,虛僞的人,連我都開始變的虛僞了 ★ wǒ站在奇跡面偂祈求時間リターン過去。。。 ┌───────────────┐ │▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ 99%│ └───────────────┘ ー〉DownLoading.....

推理爱好者

升级
30%
RP
人气
167 ℃
沙发

回复: 送魂之歌〖短篇〗

开头感觉很棒
但是后半部分有点不太明白…
新一是去世了,没错吧?兰的心在那场火中化未为灰烬
那兰要如何再去守护已经过世的人呢…?

楼主8要生气,只是提出一些个人的观点 = =~
People always leave...

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
板凳

[quote=Wing]开头感觉很棒
但是后半部分有点不太明白…
新一是去世了,没错吧?兰的心在那场火中化未为灰烬
那兰要如何再去守护已经过世的人呢…?

楼主8要生气,只是提出一些个人的观点 = =~[/quote]
意思就是,兰的心只为守护新一而活,而存在。
※ ◆这兲莪咹了⒈下(Delete)键,却不小心把对祢的愛给3了← ☆ 虛僞的世界,虛僞的人,連我都開始變的虛僞了 ★ wǒ站在奇跡面偂祈求時間リターン過去。。。 ┌───────────────┐ │▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉▉ 99%│ └───────────────┘ ー〉DownLoading.....

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
8 ℃
地板

前面的描写很有气魄,但是中间的转折就显得不舒畅了。前后文的风格不太统一……

我很喜欢文章的题目。很有感觉,和前面的文风很相称……
莫说,我很寂寞,所以喜欢站在人群里;但是我又很怕受伤,所以要远离人群…… 邪说,我会死,会消失……外面的这个人早就死了…… 莫说,我懂他们的寂寞,可是连自己的寂寞都无法排解的自己,只能让他们更加地寂寞而已…… 邪说,欢迎回来,我亲爱的姐姐。