QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: snow

[其他] [禁水][平和联盟]日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动 ...

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

升级
23%
RP
人气
4 ℃

回复: [禁水][平和联盟]日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动

这样写日记挺好玩的~><

And I don't wanna hate you.

I don't wanna take you.

But I don't wanna be the one to cry.
---------------------------
流波上的舞 消逝成一吻

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
702 ℃

回复: [禁水][平和联盟]日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动

^_^
喝药中 看了差点喷出来~

我有个超大书包 貌似越野哪种  商场看到好贵- -0

月光下的魔术师

升级
23%
RP
人气
4 ℃

嗯嗯~我就是喜欢这种大书包呀~~~
这个李宁的包卖269~不知道是便宜还是贵- -总之样式很好看~~~~满意满意~

But I don't wanna be the one to cry.
流波上的舞 消逝成一吻

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

怎么做出来这种形势的日记的?我比较好奇……
我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

先画在一张白纸上,然后扫描,然后再用FW或者IR编辑一下就好了~比较简单^^

关于日剧[家族],2006.12.08
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
702 ℃

= =

好玩  画松子啊 要润><

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

好玩哈哈><
知道了姐姐的身高~~
家族是啥电视剧。。。。
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

越子真好.去新加坡那么快就遇到御姐和正太了TAT
'tong tong'帅到掉渣了TAT
光看照片都能让我喷鼻血了..
而且听说'tong tong'经常坐在某攻君大腿上>x<
太完美了!!
御姐是超像lara的美女nan.
还给越子当翻译..
还有很像爱莎的loli..

天知道我有多不想待在中国..tat
不过寒假就要去泰国了..呃我可没想去看人妖-V-
byebye

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

1208 小小茶成长日记

考试考完了,又没有工作,马上的英语考试是肯定过不了的,再说了,一个班兄弟姐妹们都没看英语,就我一人看了,考过了,不是脱离群众么。
于是,开始翻译小说。首选的是“现在就去见你”,市川拓司的,书封上写“感涙度100%”
选这本有两个原因
一是因为我喜欢这个电影。
二是以前就看过这本小说[也不是太以前= =],当时匆匆的翻得快,遇到不认识的单词也没管,反正不影响阅读,所以觉得很简单。
不过今天翻译的时候就傻了,就翻了第一章,也是磕磕碰碰。T^T
关键是卡在9个人名那里
ジム·ボタン エマ モモ 赤ずきん アンネ·フランク ヒトラー ルドルフ·ヘス アリストテレス ニュートン
这么多名字我只认识一个,就是牛顿[ニュートン],补习班老师也只教过这个,还有万有引力什么的。
光ジム·ボタン エマ モモ这三个找了我半个多小时 T^T
书中提到的[ジム·ボタンの機関車大旅行],这本书怎么都找不到中文名字,一瞬都以为是日本本土书籍了。
我想,若是日本书籍,这名字我就随便翻吧~估计也不会有翻译本到中国来。就像“アーカイブ星”一样,作者自己造的词,我也就自己造了个对应的中文“阿卡伊布星”
后来查了作者才发现是ミヒャエル・エンデ,西方的外国人呐T^T看来必须要找中文版了....
觉得ジム约摸就是jim吧~中文就是吉姆,然后又挑了旅行字样找到了《火车头大冒险》这本书
其实总觉得機関車与火车头该不是同一种东西...算了,小节东西,不要太计较了。
后来发现有的地方把ジム·ボタン翻译成吉姆·按钮,这时就无比羡慕日本按钮这个词是外来语,无论是音译还是意译都是一个词——“ボタン”,就像中国的沙发一样= =
再后来我还是取了“吉姆·波坦”的翻译~吉姆·按钮不好听
又顺带的扫了一眼《火车头大冒险》的内容介绍和片断后发现エマ是这本书里的一个火车的名字,就叫爱玛。
然后モモ也是日本的音译,原名叫momo,幸好查了一下,要不然我肯定翻译成桃子= =
中国把momo翻译成默默,也出自麦可·安迪的童话,叫《默默》
终于搞定了这三个,太累人了。
不过后来的小红帽啦,安妮·弗兰克,希特勒,鲁道夫赫斯和亚里士多德这些都是超级专有名词,字典里都有,省了不少事~
希望我这本书翻的顺利~过了200页以后就喊我爹来看。

—完—

=================================================================================

没事抱怨下某小孩,每年都是我一个人提前去订圣诞节的餐位,明明你学校都放假了还不回来啊啊
什么留在那边等圣诞节打折啊~你又不是穷的就等着折下来的这几个钱花~
快回来呀快回来呀~

=================================================================================

to糖果
画松子啊........觉得松子没什么好画的,难道画你天天催我看松子?

to弟弟
嘿嘿,家族可好玩了,可好玩了……[重复无数遍]……不看会后悔的…………

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

个人资源区荣誉版主

RP
人气
144 ℃

终于把资源区的新奖励方案弄好了…TAT
作业还米写完…TOT
还得被迫参加绘画比赛…YOY…人家哪有那么多闲功夫嘛…!!(怒)
叹繁华太多,终究令人倦。

最后的银色子弹

弹指江湖·笑脸面具
翩翩白衣云端客

RP
人气
702 ℃

越狱追上电视进度了

开始痛苦的等待了...........

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

真觉得现在的大学生挺好骗的。
易中天在百家讲坛出了名,很多人都说,嫁人不要嫁给别人,就要嫁给像易中天那样的人。
不是我说我眼睛高这些话,真的是从心底里瞧不起这个人。

我看百家讲坛是很早很早以前的事情,那时候的百家讲坛收视率基本还是0
后来有了阎崇年的清十二帝疑案,刘心武解密红楼梦这些让百家讲坛逐渐被大多数人认识。
最早看易中天也不是品三国,而是汉代风云人物的一个系列。
那时候就觉得凭他这样的人也能当教授,厦门大学怕也不是什么好大学。

易中天品三国的时候,通篇都用白话文讲授
如“陆逊写信给关羽,这封信写得非常漂亮,目的就是要让关羽认为自己是个文人,是个书呆子,信的内容是这样的,哎呀,听说关将军您虏于禁斩庞德,攻下樊城真是了不起啊,我对您这英勇的行为表示佩服,也祝贺您取得这样的成功,但是啊,可不能小看了曹操,他不会善罢甘休的,一定会增援人马与将军您一决雌雄,将军您可要一定小心啊……”
以上这段话好笑吧,前面又说了“陆逊文采过人,写了封很漂亮的信”,后面信的内容如此不漂亮。
就算翻译成白话文为了观众理解,也请节选原文读出来吧,然后再作适当翻译。
不要把观众当白痴,你以为就你一人能看得懂汉文啊。
退一步讲,就算用白话文说给观众听,难道就没有更优美的语言来于原文相匹配么?
要是这就是易中天所认为得漂亮的才华,那我在文学方面的造诣约是旷世奇才了吧~

凡是历史都有争议之处,俗话说一百个人心中就有一百个哈姆雷特
每个人都有他独到的历史见解,所以历史往往比政治来得更有神秘色彩
易中天倒好,就如同是三国时期活下来的千年老妖精一样
不带一点含糊的说这三国的历史,并且申称,这就是正史
即使是有那么一两点需要考证,他也必说,“我看过很多这方面的史料,其中我认为吕思勉先生的说法比较可信”
我也不要求他像研究清史的阎崇年和研究明史的毛佩琦一样走遍史书中所提到的每个地方,仅仅是希望易中天多读点书,不要一讲到三国百家就只认识吕思勉。
另外,易中天讲东西还没有出处,比如刚才的那个信,他就完全没有说是哪本史书中提到的这封信,总该不会是这封信现在还在吧,易中天可随意掏出来阅读。

真没想到看看三国演义的幼儿白话文版本也可以做教授,这样看中国哪里还缺人才啊,难怪最近工作不好找呢,原来大家都是高人呐。

我何时才算长大?

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

发觉红茶J的字很像一个同学写的字..(引发无限感慨....)

延老大  我们会能你回来的 大嫂一定很想你 早点回来啊...

你从来不缺人爱

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

维儿亲。
我的字也是模仿了一个同学的
后来还没模仿完全就毕业了,然后就自己发挥了一下就这样的。
去你的blog看过了><
禁止用右键的啊..小感慨一下。

糖果来

小哀的姐姐问我要[U]伊藤由奈[/U]的[U]truth[/U]的PV
你有么?
有就传我一下,格式什么的我想他约是不在乎的-v-

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

昨天外太空打电话给我讲mofile的事情
现在我有一个太阳级的VIP,有效期到1月7号
这个号我和她两个人在用
她以1M的下载速度每天下一夜的东西
我的速度比较慢...因为只是一般宽带
所以每天下载量在3G-4G左右
如果我们俩没有了这个太阳号
那么就要买相当可观的超级流量
她觉得她耗不起
而且用流量下东西相当麻烦
必须要确认同意条款之类
步骤比较多........
但是太阳级实在是不太可能完成的任务
除非是官方发布,N多人下载
况且现在分流的人相当多,不能保证别人就一定下载你的
而且就算别人下载你的,也不能保证下载的那人是使用超级流量下的呀
一个星期就要25G呐~
所以1月份以后的太阳级还需从长计议..................
体会到钱不是万能的了..........T^T

-----------------------
补,
我讲话是不是太随便了?
今天韵乖约我出来看电影,好像看的是伤城。
她说是我前几天月她的。
我对此豪无印象,完全想不起来我在什么情况下会找她看电影
后来经过她多番提点,我终于想起来了
其实这事情全都要赖糖果
这个娃儿上次问我华纳月底的片子有哪些
我又不去华纳看电影,于是就问了韵乖,结果韵乖不仅回了这个消息,还又补了一条
“你要来华纳看电影么?”
其实这样问就算了,我完全可以说不要,是帮糖果问的。
但是她除了这句还有一句“我请你看”
我就郁闷了,不太好意思说是帮别人问的,不然浇灭了她的好意,她会心生歹意= =
我就说我和你看伤城,我一个人不敢看5555
其实这要不是发信息的话,就能明显看出我在骗人,怎么可能我一个人不敢看还加555之类的话呢~
所以啊,这就是我讨厌短信的这一点
没想到韵乖把这个当真了,并且今天向我落实了看伤城的计划。
哎哎哎,自作孽不可活
现在非要抽一天去很远的华纳看伤城,来回车费还不够贴的呢。

其实这种偷鸡不成蚀把米的事情已经不是我第一次做了
我经常大脑不做主的在同一天答应两个人出去玩
他们称我这个为“包二奶”T^T
之前又一次喊了一堆人看电影
结果我记不得了,然后一个人在家吃晚饭,留了一拨人在电影院门口冷得抖抖的
还有一次约了女儿弄头发,后来外太空来找我说去逛街,我说好
这时候女儿跳起来说,你要死啊,在我面前你也包二奶=v=
还有好多好多类似的。
叹气,总之我这个做法是不对的,我对不起党,对不起人民,对不起爸爸妈妈,对不起茶宝粉丝团的各位孩子们,对不起花道,对不起一些杂七杂八的人
m(_ _)m

今日更新

我何时才算长大?

月光下的魔术师

升级
23%
RP
人气
4 ℃

韵乖:过两天要去电影院看黄金甲,那可是创造我很多个“第一次”的电影呐
茶宝:??
韵乖:第一次在电影院看张艺谋的片子。
茶宝:我不是,我看过千里走单骑的
韵乖:第一次在电影院看巩俐
茶宝:我不是,我看过迈阿密风云的
韵乖:第一次在电影院看周润发
茶宝:我不是,我看过卧虎藏龙的
韵乖:第一次在电影院看周杰伦
茶宝:我不是,我看过头文字D的
韵乖:第一次在电影院看刘烨
茶宝:我不是……
韵乖:你怎么连刘烨也看过的啊?!
茶宝:他演无极的啊,就是那个飞毛腿
韵乖:…………

流波上的舞 消逝成一吻

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

红茶J亲口...
粘了代码只能两个键都禁用来着.
请无视这一点吧..
我自己现在进不去小博来着..

原来真的有长的那么相象的两个人啊..
早上遇到一个...中饭的时候又见一个居然不是一个人 -0-

你从来不缺人爱

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

楼上维抓过来。
怎么觉的像是好久米见了似的。ORZ~

你见的是不是双胞胎。。。>_<

唉,找资料找的头疼。
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

舞舞维维大亲。
从心底里爱你们俩。
[茶宝发病无视。TAT]

谢谢糖果请吃晚饭,嗯。
我下次请你吃。

完美了。
6464和6565。
下一张估摸着是6666...几乎远的不可能啊T^T

我何时才算长大?

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

哈哈哈哈哈哈
我好开心好爽
学校不推迟放假了
1.6开始寒假哈哈哈哈
总算我们学校做了件人事了