QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他] [禁水][平和联盟]日记本本——记录生活点滴,回味最纯真的感动 ...

关闭 [复制链接]

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃
顶楼
关于日记
每位会员每天在日记贴中的跟贴最多为一贴
如果上午有事发生纪录后,下午又有事情可记,那么请“编辑”你的日记本日贴,补上即可

日记中的版聊出现一贴删一贴!你灌的快,我删的更快!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
沙发

回复: [禁水]日记本本[平和联盟]

人永远都在被不断膨胀的欲望左右而忘了自己的初衷

一个同学曾经和我这么说,现在找工作很难,只要能给我找到工作,哪怕是1000元一个月我都愿意
这句话余音还未散开时,这个孩子如愿的找到了工作,进入实习期,过了是试用期,最后正式签合同
也不知道是不是当时说出的话映了景,竟然真的就拿1000元一个月
后来,我又听到了她的抱怨,大概就是给的工资太少,如果他们不加薪,她就跳槽
我想她是不会记得她当时说有一千就足够的吃苦耐劳精神了吧

我们家从92年起就有了车,15年时间一直到如今城市的交通已经拥挤不堪
从我小时候爸爸骑着没有铃铛的车带我去公园到他现在已经有很多年没有做过公交车,时光斗转星移
车对爸爸而言,是一个重要的存在与依赖
我向他承诺,他60岁生日时要买一辆车给他,那一年我20岁,爸爸49岁
但是我忽略了今年是爸爸50岁的生日,一样的重要
没攒什么钱的我匆匆带着贵宾卡和同学去金鹰挑礼物
其实我很想给爸爸买块手表,但是一块表就能抵得上一辆国产车家庭用车的钱,让我望而却步
就算是西铁城是所有表当中价格最便宜的,但是也要4500
后来我选了只有这块表一半价格的羊毛衫送给爸爸,依然觉得很愧疚
于是和爸爸说,等你55岁生日的时候就送劳力士给你
爸爸说,人每时每刻都在萌发出新的欲望,之所以会有这些欲望是因为看上了更好的东西
我从最原先的想给爸爸一个他最依赖最喜爱的作生日礼物而变成了每年都想给他一个比前一年更贵却不十分实用的礼物的这种不正常的心态
就是因为我发现了比原先目标更华丽更能张显生活的东西

所以说人呐,不是自己生活得不够好,而是自己想象得太美好。

于丹讲了一个小故事,感动了我很久

在于丹19岁的时候,和两个师兄一起去了西藏,第一站先到了敦煌
于丹一直想进沙漠,两个师兄都阻止她,后来师兄们去摄影,她就整理了装备,偷偷要进沙漠
她认为,师兄之所以不让她进沙漠,是害怕她天黑以后看不见回来的路
于是她留了张字条,上面写着 [我什么都不怕,因为我带手电了]
然后就背着水,带着毛巾、军刀、火柴、手电进了沙漠
沙漠的温差很明显,从白天的34度将到晚上的几度只需要半个小时时间
当夜幕完全降临时,天空就像一个穹庐一样罩住了整个大地,已经分不清来时的路
于丹为了取暖,就用军刀挖了沙漠中唯一的植物骆驼刺,用毛巾做引子将它点燃,然后就围着这微小的火转来转去的烤
当火快要熄灭的时候再去挖新的骆驼刺
直到凌晨5点的时候,她的两个师兄找到了她
这件事过去了很久,于丹完成了学业,找到了第一份工作
在印刷厂里擦滴在地上的油墨,整理废旧纸然后处理掉,或者用手去摞平厚厚的一叠纸,这样的工作会使手上每天都会有数不清的血口
后来当年的两个师兄中的一个人就写了一封信给她
打开就是大白纸,在中间写了一行字 [我什么都不怕,因为我带手电了]

04补

今天看了一点花样男子2
真的不太能理解花泽类的为人
如我静和杉菜同时站在他面前,他应该会选择静
但是他凡事为了杉菜又很拼命,就连小滋都说花泽类喜欢杉菜
明明不是挚爱却表现得如同挚爱一样暧昧不明
这种人最可恨

新的脑袋

终于体会到做新人的痛苦了
今天一整天都在打电话,联系上百家的客户要他们带公章过来盖章
由于给我的材料都比较老旧,好些电话号码都是7位的
这么长时间搬迁的搬迁,换号的换号,有很多号码都已经停机或变成了空号
还有一大部分换了新的主人
更可笑的是电话留的竟然是个自动传真号码,这让人怎么打电话啊
我按照资料上的电话打过去,问是不是XXXX公司
有些人就很不耐烦地把我骂了一顿,说我打错电话之类的
有些还要通过114进行号码查询,结果我不知道114的每个接线员一次最多只能查3个号码,我一个接一个的问时,还被接线员数落了一顿,恶狠狠的和我说“我们一次只能查三个号码!”
最郁闷的是被某个公司的财务处人员骂了一顿
我说,您好,我是工行汉府支行,麻烦您今明两天抽空来我们银行一趟,带公章来签订一个账户管理协议
他说,这事你和我们信贷员讲
我说,好的,请问一下他的联系方式
他说,就你门楼上的哎
我说,我们楼上?客户经理么?
他说,是哎 是哎
我说,请问是哪一位客户经理
他说,我哪能记得名字啊,哎呀,你们知道的哎
我说,那好的,再见
我从头到尾讲的都是普通话,声音比较柔和,他倒好,凶的要命,而且有明显不耐烦地感觉
要不是我上来就报了我是工行的,我肯定狠狠地骂他
还有的地方公章不允许带出来,我刚说带公章,对方就急吼吼的说,公章我们是绝对不可能带出来的
还特别强调绝对不可能
搞得我和他开玩笑一样,不给带公章出门你们就把协议拿回去盖不就行了么,这点脑袋都没有还当什么领导啊

在经过被无数人轮番的教训无数次后,终于完成了任务,主任还算满意,因为我按不同性质标记了各种符号能一目了然的看出我打电话后得到的情况

估计这样的事情还会反复出现很多次,直到有一个比我更嫩的孩子过来

年也过完了,也要准备上班了,大家就聋子放炮仗——散了吧

突然想田姐姐了,想向她推荐元カレ,想告诉她这并不是感人的影片,只是我单单的喜爱这种不温不火的三角关系
想听她说李安,说险恶的人性,说冰点里最美的女性是阳子的妈妈
可惜姐姐不在,我难过的时候没有人在
茶宝贝不想玩了,茶宝贝要休息,茶宝贝已经没有力量再热爱任何东西
亲爱的姐姐,你仅仅从别人的博客上就能获得生活的力量么
说别人内心丰富的人才最有内涵
抱歉,我没有办法做part of me的图片了
色彩太丰富,我的内心装不下这么浓郁的色彩
夢は見るものじゃない
你说的对,现在的我看不见未来。

恨,从内心里恨,咬牙切齿的恨,很恨很恨
姐姐,你说我该怎么办
全部的感情都只剩下恨,因人而恨却没有泄恨的人
姐姐,我该怎么办呢
我不是表面看上去那么大方的人
我的心很狭窄,洪水般的打击我一辈子都不能承受
我是表里不一的人
他说因为是我所以不怕我伤心,于是我笑,一直笑,笑到他离开
姐姐,能给我一种揭开心灵绳结的秘方么,已经不能再有恨,恨不起了。

没想到都是2月的最后一天了
心情在今天算是恢复了
曾经最爱的孩子啊,以后的日子你好好过吧,当然我会过得比你更好。
谢谢姐姐,外太空这段期间的照顾。
我Single了,外太空我们相亲相爱吧><

今天果然跌...哈哈...
不过明天也不一定涨了
因为世界各地股票都在大跌,世界股市一片混乱= =
最好现在不要有任何动静,过一段时间等稳了以后再说
不过今天给深圳机场补仓还是可以的
牛市的特点——慢涨快跌

以后这里要说再见了.....考虑了一下我写日记的风格,没有一个板块是融合的
果然还是要自己玩博客
自己的地盘随自己撒野><
好了啦~爱我的孩子也好,恨我的孩子也好~和我没关系的孩子也好~都再见了
遗憾的是头像停留在了早安上,我再没有机会用上我家小朋友了,尽管我很爱我家小朋友><
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
板凳

好烦啊~就要开学了~要禁2年的网了,希望大家还能记得我。。。
来平和半年多了,感觉这里好好~没有纷争,没有该死的骂人帖~
喜欢这里,祝福平和,祝福大家。。。。
我要走了,大家保重~
PS:我的帖子数又少了,很郁闷~%&080
--偶乃新人。<‵▽′>
MM:彤,飘飘, ARSH GG:H JJ:林原哀,茶,楓J朋友:柯南2008LG:世紀末的天空(無敵神隱中..)LP:II外甥女:落叶萤秋曾祖父:精灵曾祖母:packet

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板

明天班级要去聚会,我最近变得很黑,而且胖了点,枉费我之前狂减肥,恩~~~~

今天晚上不吃饭了,恩!不然明天没脸见人了%&226 %&141

%&020 拒绝%&233 拒绝%&013 拒绝%&169 拒绝……

之后我就成这样了……%&098 %&098
汗汗啊,居然我还记得这个ID的密码,我强!

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

今天也没发生什么事
就是12点起床
吃饭
看电视
做作业
上网OVER
…… 无言

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

脚有点酸
看到一些莫名其妙的对话
感觉挺奇怪
毛毛快回来了……真好……

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
6 ℃

郁闷 战斗开始了 倒下 站起 一念之间

亲爱的 努力吧
我爱我自己,爱学术,就爱这两个。

阿波罗总受了,我很圆满。

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

我才不要数着过去的点滴,就这么活下去....

如果说是心灵相同的话,为什么我想你时,你却不在我身边......

泪痕,感伤的名字..
为了能多看心爱的人一眼,为了让心爱的人心中保有自己美丽的容颜..
她,带着一身的毒
她,毁了从前美丽的容貌
她,在他面前却只能看着自己的替身跟他暧昧..

寒,好难写啊- -+

光着脚奔跑,却怎么也找不到...
不要让我害怕,不要让我一个人被丢下...
byebye

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

今天是高三开学后偷回这里看看……考试好多啊!!我的帖子也少了—伤心着呢!!

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

明天北京群聚会……

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

我们酝酿了好久的活动,到今天为止,竟然没有人报名?
我才刚上任,就受到这么重大的打击。
我要回家跳楼了!

下午会有同学来我家商量聚会的事!
虽然很高兴,但是我受到的打击太大了!
为什么大家都不参与活动呢?%&044 %&164 %&128
Wiedersehen.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好久没有来,又写了一版PS。希望比前几版有进步。!
妩媚而喜气洋洋的belladonna!

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

想不到自己会说出这种话..- -~

不过那是实话...不可否认的..

越听越喜欢...Lydia....

清理磁盘的时候不小心3了QQ..下载ing...

汗 搞得乱七八糟的…………

今天晚上不睡了 赶作业比较重要

开学前几天还得去看老妈……

还要买一大堆带去学校的东西 昏 忙死了

==
byebye

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

有一天
我一定会吃成火锅的..
下周三...
我又要去吃火锅了...

太强了...
一个礼拜吃3次..
真的..不用佩服了....
XDXD

主页管理员
新闻部顾问
VIP
CSI高级探员
M22北京观摩负责人
资源情报科三代目科长
事务所字幕组荣誉成员

RP
人气
3476 ℃

M13票房保卫战功臣

聚会……不说了……又被月月拐骗了……
身体是革命的本钱。

像八爪鱼一样将触手伸到事务所各个角落~

我是大鬼联盟专管KK的幸福的方片A~~~

某黑的小窝:http://heiheidexiaowo.spaces.live.com/

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

每次我到这个地方,心里都很难受.
金色的土地,他们自己这样形容自己. 
什么是幸福? 或许每个人的答案都不一样.
房子,车,两个受着良好教育的孩子,一个小小的生活圈,一个只能叫工作和不能叫事业的糊口方式,
一个让无数人奋斗,向往的身份.
一个梦
是海市蜃楼还是又一座围城

问已经在此围城中的表哥,他一笑:你能混到这一步就不错了,你知道那些房子值多少钱吗?

想想,却不能茫然,不能停留,就这样走,相信总会找到自己的幸福
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

作业~~~~
高三~~~~~~~~~
哎~~~~~~~~~
我到底想干什么嘛,
最近越来越迷茫了
See me fly. I'm proud to fly up high! 我就喜欢……Leehom & Wilber I'm loving it!

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

去死!!!
语文翻译给我去死!!!!!!!!!!
那种东西有什么必要抄啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
气死我了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
23 ℃

奇犽啊奇犽。.
爱死你了。.
啊啊啊啊啊啊啊啊。.......抓狂

好帅又好可爱。.

4848帖%&060

开始厌恶梦幻.....练级好辛苦..........

又写了篇随笔...BBS缘分..

然后放弃了原本写给丢的那篇,重新开始另一篇....

我总是这样...叹...........~%&067

写字的人注定要寂寞的...
可是鸭子不准我寂寞....呵~

好怀念那时候在江西看到的星空..我们这里完全看不见.....工业区啊~~~~- -

罢了罢了 我是时候该离开了 即使再舍不得 这里也已经没有可以容下我的地方 或许过完今夜 我又是一个到处漂流的影子

玩梦幻玩得手都起老茧了........= =~~
byebye

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

今天是.......七夕吧
传说中那个 ....让相隔千里却心有灵犀的恋人相见的日子

MONICA说:晚上记得....要抬头看银河哦^^
........然后........当我抬起头来的时候.........看到的....也只是朦胧弥漫的雨而已.....
  新西兰的七夕夜   毕竟是要下雨的呀

于是...我转头对MONICA说:.............也许,是太远了吧.......实在是太远了

为什么还要找我,顶着12个小时的时差
  你不觉得累吗?想以前我等你那样的累...........像之前你口口声声跟我说"忘了吧"那样的累
  对不对?你说........对不对!?
       别怪我在MSN上一见到你就闪........谁叫我答应你..........一定要....忘掉呀

然后呢............没有人规定..........作一个 兄弟  也得每次都在MSN上打招呼吧
         你说的没错........没有你们我一样可以活,只不过.......用另外一种方式

低头,想起白璎的那句话:...........苏摩, 你怎么把自己弄成这个样子
[ NEVER CHARM。]