QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 了结

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃
顶楼
[远山同学啊,笑一个啊~]不远处,老师拿着照相机微笑着。

[好。]和叶静静站在那里,笑了。
笑的灿烂,笑的美丽。

于是就有了那张相片。
一位少女,一身稍大的黑色博士服,手里拿着系着红色丝带的纸卷,静静站着,微笑。
身后,一株枫树,火红的叶子称着少女粉嫩的脸蛋。
倾国倾城。

这是东京大学的一角,远山和叶在这里照了相,也是5年来第一张。
相片背后是清秀的字体。
[爸妈,我考上博士学位了,学校给我安排了工作,我就不回去了.你们要注意身体。]

[和叶啊,你要好好学习哦~明年我们要一起进东京大学啊。]

不久,和叶又收到一个大包裹.
打开,先是看见一张相片,里面是她的父母,都是一身和服,相片后面是爸爸的字。
[这是爸妈结婚23年的纪念相片,别丢了啊。包裹里都是你的一些东西,不知道有没有用,我们都整理了给你寄来了。记得好好照顾自己。]

她笑笑,哦?爸爸也变的罗嗦了呢。
她轻轻将照片放在一边,他们带了什么啊?
天。。寄来什么东西也好好看一下嘛,自己那个超大海豚抱枕,中学时代的笔记本,啊。。我的私房钱。。我还忘了呢,他们居然也找到寄来了。。

和叶乐了,脸颊微微泛红。眼中不觉浮现出爸妈给她整理东西时的情景。
箱子底下还有一些东西,最显眼的是一个老旧的信封,上面没有邮票,没有字,里面厚厚一叠什么东西。

恩?不会又是钱吧?她笑笑,打开。
是相片,里面张张都是她5年前的样子。
和山田同学的,和中村老师的,和合气道学长的。。。和毛利的,和那个臭屁小鬼头的。。。
她一张张慢慢看着,竟傻笑地出声了。
这应该是爸爸整理了照片放在信封里的吧。
哎呀,这不是我小时候的吗。。。天。。我小时候洗澡的照片。。。
瞻仰完那张自己5岁时洗澡的照片,她正准备看下一张,可在她慢慢移开那张照片时,看见了下一张照片的一角,是改方中学门口那棵樱数,照片里樱花漫天飞舞。

大脑仿佛触了点一般,在发了一秒楞后她慌忙收起所有照片放回信封。

恩。。。她抿着薄薄的嘴唇,让我看看里面还有什么呢。。
一小盒子,上面有把锁。

和叶收拾起所有东西,把包裹放进了柜子。

[哎呀,和叶,你再靠过去点啊。。喂!旁边那个小子,躲什么啊!]

几天后,远山和叶去学校介绍的地方工作。。其实应该说是校长介绍的,校长和这家公司董事长是至交。
和想象中一样,董事长看起来还是很亲切的,有点发福,知道自己是东京大学经济系的博士生,又是老朋友介绍来的,想必是个人才啊。

[远山小姐,从今天起你就成为我们上官财团的财务总管了。]

和叶笑着和董事长握手了,现在这个社会,能这么容易找到高薪的工作是不容易的。

[咳咳]在财务部,她跟在董事长身后。
[哦,董事长,您好。]
。。。
一大帮子正在工作的人连忙起身,鞠躬。
当他们看见自己时,脸上闪过一丝什么表情。
[从今天开始她就是你们的财务总管了,她可是。。。]

于是远山和叶就有了这么一个好工作,因为工作出色,又有领导能力,公司里没人不服她。
当然了,追求者也不少,想巴结她的也不少。

一晃半年。

某年某月某天,远山和叶和几个她的闺中密友在她的高级公寓里吃着零食看着那种流眼泪的连续剧.
这么多年了,和叶依旧哭,看了哭,哭了看。

[哎呀,傻瓜,别看了,无聊死了。]

剧终,客厅里一地用过的纸巾和零食包装。
也许因为是阴天的关系吧,今天的女人都比较多愁善感。

[呜...他为什么要离开她啊。。。]和叶身边一个女的已经哭成泪人
[哎,我要是碰到一个这么帅的。。。]另一个女的已经开始幻想了
[9494,曾经拥有就行了。。]
。。。
于是便是女生之前一长串的话题,工作,父母,情人,仇家,最后聊到初恋。

[和叶啊,你是大阪人,初恋情人也是大阪的吧~]

[是啊。]

[谁啊?]

[忘了。]

[少来。长的帅吗?你们什么时候开始的?]

[无可奉告~]和叶笑着,并且在10分钟后送走了所有女友,接着在30分钟内收拾了客厅。

突然来了电话,是父母,要自己回去一趟。
[我上个月不是回来了一趟了嘛...好好好。。]和叶说着打开手机找备忘录[下周末我有时间,挂了啊。]

挂了电话她猛然发现备忘录上写着今天下午公司有个会议,一看,妈呀,还有半小时就。。

于是在最快时间换了衣服梳好头,恩?面霜呢?哦在这里。。懵懵懂懂地出了门,啊,会议上要说的东西!又飞奔回家,进了房间,饿?没有!?
天。
10分钟后,在床底下找到了。
出了门,没走几步,回来一看,门没关。
关上门,心想没什么事情了吧,于是去了公司。

[你都多大了,怎么总要别人照顾!?]

和叶下了飞机,来到了阔别近5年多的大阪。
机场了有很多商场,其中那个橱窗里那件和服让她定在那里不走了。
一件淡灰色的和服,上面绣着几片樱花,活灵活现,仿佛是落在衣服上的。
没管价钱,和叶买了就穿上了,一旁的熟货姐自然是赞不绝口。

上了的车,司机问她去哪,她想了半分钟才说出了那个地址。
她打开了车窗,久违的那种空气从口中吸入,竟然有幸福的感觉。
车子路过改方门口,几个穿藏青校服的少年正在那棵樱花树下打闹,正是樱花盛开的季节,这里的樱花依旧漫天飞舞。

家门口,是一辆豪华轿车,穿西装的司机正在座位上看书。

进了家门,[爸妈,我回来了。]
于是妈妈就开始问东问西了,这个啊那个啊,老爸就是坐在沙发上对自己微笑。

啊对了,妈妈拉着自己的手,给你介绍下,这位是上官泽云。

待续。。结局是悲是喜还没想好,不过不会很长。今后顶楼不定期更新。
我们逆风行驶,所以迟了。

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃
沙发

回复: 了结

占楼-V-

搁浅MM加油写哈

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
板凳

啊。。幻J。。亲个- -

俺家电脑杀毒中。。发现病毒103个-V-

汗。。这个MS不太值得骄傲啊。。
Fino 菲諾雪利酒,幾乎無甜味的淺色雪利酒 我的無味是因為內心的赤紅 我的冷漠是因為我的單純無知 所以,愛你,到矢志不渝 雖是必然的悲劇,從我出身的那一瞬起,相遇是殊途同歸 然後,時光荏苒,它瘋狂肆虐,釀下無果的彼岸花愛你是沒選擇的慢性自殺, 是我唯一幸福的珍貴 到底悲劇從何時滋生了雛形,到底我從哪一刻愛上了你

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃
地板

我还以为是短篇呢|||||

搁浅加油写啊……

让我郁闷的是不仅某个黑鬼没有正式登场,而且还出来了个第三者式的人物,据我猜测“上官泽云”是第三者吧……………………

哎哎,我喜欢这个标题

可是我又在想,究竟是什么,可以真正称为“了结”呢?

我想,了结,都只是暂时的吧…………

Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

看到熟悉的彩色D字鸟
MM过来让偶捏捏吧~~~~

OH   OH~~~~妹妹写文某只越来越喜欢鸟
真是到了扬起嘴角微笑道,“成长了呢”的时候啊
淡淡的,温温的,像是大人们的口吻叙述平平而跌宕的生活戏剧
伏笔和色彩的变幻恰到好处~~~
JJ期待后面哦~~~
快交代偶们家平次到底怎么了~~~~~
英雄气短啊:013:

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

我还以为是短篇呢|||||

搁浅加油写啊……

让我郁闷的是不仅某个黑鬼没有正式登场,而且还出来了个第三者式的人物,据我猜测“上官泽云”是第三者吧……………………

哎哎,我喜欢这个标题

可是我又在想,究竟是什么,可以真正称为“了结”呢?

我想,了结,都只是暂时的吧…………
。。本来也想写短篇的,可然越写越长。。
至于这个[第三者]嘛。。请看下回分解吧。。

再占楼~~~~看到熟悉的彩色D字鸟
MM过来让偶捏捏吧~~~~

OH OH~~~~妹妹写文某只越来越喜欢鸟
真是到了扬起嘴角微笑道,“成长了呢”的时候啊
淡淡的,温温的,像是大人们的口吻叙述平平而跌宕的生活戏剧
伏笔和色彩的变幻恰到好处~~~
JJ期待后面哦~~~
快交代偶们家平次到底怎么了~~~~~
英雄气短啊:013:

糖J啊。。-V-。。偶还是习惯写平和文的时候用彩色D。。平次原来是糖J家的啊。。。= =
英雄不一定气短。。。最终章我还没想好- -
我们逆风行驶,所以迟了。

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

[quote=┊擱淺罒]
糖J啊。。-V-。。偶还是习惯写平和文的时候用彩色D。。[/quote]

用啊~~当然要用~~搁浅的风格啊~~~~某只很稀饭~~~
颜色这东西素很神奇D~~~~~