QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 梦离桑

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
24 ℃
顶楼
                  梦离桑

如果不是那个梦吉田步美也记不起那名女子。梦中的景象也让吉田步美感到分外诧异,那个并不属于自己的梦,自己一直作为旁观者的梦。可是却记得清清楚楚,连梦中人物的对白也能一字不漏地背下来的梦。

除了那个人一定不要告诉别人,吉田步美用手按住自己的心口。

青梅竹马,十年光阴,吉田步美抬头仰望着墙体上的巨幅海报。结果因为日光过于强烈以至于灼伤了眼睛,吉田步美的眼因为外界刺激而落下了泪。

“不过是无聊的偶像剧而已。”清冷的女声在吉田步美的耳边响起。

吉田步美的心事还留在海报上的那张柔柔静静的面孔上,忽略了灰原哀的话。

“是根据5年前死去的女作家的遗作改编的,前阵子炒得挺热的。”身形修长的雀斑少年开了口。

“那个作者叫浅田吧,恩,应该就是叫浅田。”高大壮实的少年接过话。

吉田步美的眼睛终于睁开了“那么这个周末我们去看吧。”目光越过其他人落在宛如月神一般的少年身上。清贵、清圣、清灵……好象一切带清字的字眼都可以用来形容的少年。不知道从什么时候开始变得孤僻的少年。

“不过比起电影,柯南君更喜欢推理。”圆谷光彦笑了一下。

小岛元太勾住了江户川柯南的手“既然是步美的邀请就一定要来。”但是立刻被放空,少年清圣的脸上没有任何的表情。

“还是放过他吧,毕竟看那部电影和撕开他的伤疤没有什么两样。”灰原哀打了个哈欠。

亲爱的杀人凶手,你在悲伤吗?吉田步美脑中晃过台词,但是我无怨无悔,无论多少次重新来过我都会把他吃下去。吉田步美开始回想那个女子的表情,眼眉弯弯的,带笑的柔静面容。

周末的电影院是人头攒动,但是吉田步美的左边却是一个空位,吉田步美在开场后唇角终于耷了下来,左边是空落落地疼,那个人果真是不来的。

屏幕上是女主角晃动的影子,细碎的生活场景让人不胜其烦。然后吉田步美想到了浅田,不知道那位女作家看到自己遗作被改成了这样会有何感想。随后想到了她的死,面目安详地躺在沙发上,如同睡去了一般,死因未明,死后三天尸体神秘失踪。

“请问我可以坐这里吗?”柔柔静静的声音。“请便。”吉田步美点了点头。

散场后的吉田步美离开了同伴去买果汁,中途被讨厌的男子搭讪无法脱身。

“请放开我的朋友。”清悦的女声响起。“如果我不放又怎么样?”“那么我就得罪了。”

男子在片刻就后倒下了,女子扯着吉田步美的手离开。

“请问您是?”“看电影时坐在您左边的。”“真是谢谢了。”“吉田小姐知道吗,霜打过的桑叶可以治病。”“啊?”

一头雾水的吉田步美看着女子,女子轻笑着,然后有人推了吉田步美一把,吉田步美摇摇晃晃地想要跌倒,当好不容易站稳后却再也找不到女子的身影。

吉田步美的手抽动起来,心脏剧烈地跳动着,好像,那个女人好像浅田,那名死去的女作家。

吉田步美在当天晚上又做了和上次一样的梦,没有一丝更改过的梦,纵使是细枝末节也没有半点的差别。

可是我,后悔了。清灵孤高的少年是这样说的,面上是大片大片的悲伤。那名女子的发被风缭乱但是挡不住她的笑,请不要后悔,毕竟后悔是我一个人的事,而且我都已经放弃了……

我丢掉了很重要的东西,清决的脸上泛着光。

那么再找回来就好了,而且你并没有真正丢掉它。

树叶沙沙地响着,长草挠着小腿,吉田步美面对如此真实的触感感到不解,这是真实还是自己闯入了别人的梦境?

日光洒在被子上,一条一条的,清悦的鸟鸣回荡在空中,吉田步美睁开了眼:“早上好,浅田。”

上学路上伙伴们讨论着昨夜的梦境,吉田步美偏过头去看着冷言的女子:“小哀,昨天晚上你梦见了什么?”“在实验室里做出了不好的东西。”“那么柯南君呢?”这一边却没有回答。清圣的少年只着着白色的衬衫,海蓝色的西装外套搭在肩膀上。

“我梦见了浅田,穿着白色的纱裙站在树下,怪漂亮的。”吉田步美笑着说到。清灵孤高的少年站住不动:“她说了什么?”吉田步美为了这难得的回答笑开了花:“她反而没有和我说什么,只是一直和柯南君说个不停。”吉田步美看到江户川柯南的脸部线条由清晰柔和变成了模糊僵硬。

“她不会说她不后悔一类的话吧。”江户川柯南的声音变得轻乎飘渺好似一阵风就可以吹散。

“恩,还有什么‘你重要的东西并没有丢失’一类。”

“你窥见了我的梦境,吉田……”

放学回家的时候故意丢下伙伴绕了远路。吉田步美在人海中穿行时听到有人在喊自己的名字。

“吉田步美,吉田步美小姐!”

吉田步美,停下来张望,但被某人的手肘撞到后退了几步,但是有人接住了她“吉田小姐,上次忘了把东西给你。”

吉田步美转过身看着女子:“能知道你的名字吗?”

女子愣了一下,然后柔美的脸上又浮起笑容:“毛利兰。”然后小心地从口袋里取出一片微微发萎的叶子“这是霜打过的桑叶,吉田小姐应该听过愈伤之叶的说法吧,桑叶可是名副其实的愈伤之叶。”

女子把叶子放在吉田步美的手心,再把她的手心合上,深鞠一躬:“以后柯南君就拜托你们了。”然后消失在人海里。

还是那个梦。

女子伸出口,那么我们约定吧,如果我后悔了就带一片樱瓣给你,但是我没有的话就把愈伤之叶给你,你就不许再后悔了。

月神一般的少年摇头,这不公平……

你忘记了吗,我已经死掉了,如果我真的把它们带给你就说明了我的决心,如果你不接受的话我会死不瞑目的。

如果你不把他们带着给我我就会一直后悔下去,一直为我的错误惩罚自己,用我的执念锁住你。

你真傻,如果我真的要走你是挡不住的。女子苦苦地笑,我希望你可以幸福,所以,我答应了,而你也必须答应我。

月神垂下了眼睑,点了头。

吉田步美在圣诞节送出了礼物,江户川柯南看着躺在礼盒里的桑叶愣住了,其他伙伴也凑了过来,大家都是一脸的惊奇。

当江户川柯南拆开了所有盒子后叹了口气:“你们商量好的?”

“绝对没有!”异口同声。

“谁给你们的?”

“浅田……”吉田步美的声音细若蚊吟,剩下的三人也点了点头。

“兰吗……看来真的不能后悔了,必须向前看。”清圣的少年面颊上沾了淡淡的尘气。

吉田步美拉过江户川柯南的手百其他人的手搭在上面最后盖上了自己的手。“那么往后我们就一起努力吧,过得开开心心的,谁也不可以落单,不许孤立自己,有什么事情不可以解决都要告诉大家,要不断努力前进不可以停留不前。”往下一压,然后上抽“耶!”五个人的声音融在一起。

——THE END——

桑海沧田, 世事变幻无常…… 我爱谁, 谁也不爱, 只想伤人…… 疯了, 只欲害人。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
沙发

回复: 梦离桑

啊呀,好文呢,朴素的文字间渗透着感情,感情这样表达,很朴实的。好像兰死了,可惜。不过,真是好文。欢迎新人。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
板凳

没看明白.........浅田和兰到底是什么关系啊.........

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
24 ℃
地板

浅田就是兰,大家遇到的都是灵魂……

文中有很多设定是没有明确说出来的,大家可以乱想……

二楼的同人……其实我不是新人的说……
桑海沧田, 世事变幻无常…… 我爱谁, 谁也不爱, 只想伤人…… 疯了, 只欲害人。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

让我想起<如果我把星星给过你>(好像是这名...TAT...)
挺好的文。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

我...我喜欢这文><
主要是极喜欢对柯南同学的那几段形容,轻柔又有点诡异的,从未见过却十分贴切的...>_<
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃

老子懒得换回主id了。
妈的过几天精华。

那个马甲同学,您的文真是越来越美好了。五体投地的跌倒在地上。
因为爱,就是这样凉薄而短。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
24 ℃

[quote=kangnaidila]我...我喜欢这文><
主要是极喜欢对柯南同学的那几段形容,轻柔又有点诡异的,从未见过却十分贴切的...>_<[/quote]

哈哈,因为不知道为什么现在我特别喜欢那样的柯南君,最近越来越觉得他像神灵……:029:

[quote=初雪微寒]
老子懒得换回主id了。
妈的过几天精华。

那个马甲同学,您的文真是越来越美好了。五体投地的跌倒在地上。[/QUOTE]

是KK大人吗?

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃

是我。不然……谁还有这样无赖且懒惰的口气|||

华丽丽的崇拜^^

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
24 ℃

其实KK大人最大的标志是称自己为“老子”

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

那么如大人所讲,老子评分完毕,希望满意^^

完美的短篇,要硬说,便是一些“高壮”“清圣”的形容词让老子面部稍微有些抽搐。

留言人是老子世界里徘徊的白痴 
以上。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

看到小邪同学的新MJ。还是不习惯。。。。
文章的感觉还是一样的说。。。
兰的灵魂啊。。
小邪还是很有奇幻头脑。。。。
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

见习侦探

升级
30%
RP
人气
2 ℃

唉,KK亲爱的,就这样才有趣呀
我就几中意这古古怪怪的形容词
嘿,小姐们,现在是全国胖人周! 我认识一个孩子,他瘦得穿什么衣服都会滑下来,只能戴住帽子!

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
0 ℃

[quote=kangnaidila]唉,KK亲爱的,就这样才有趣呀
我就几中意这古古怪怪的形容词[/quote]
康康爱,俺对高壮有点抽。大概我少女漫画的思路未转化。下次改成灵异漫画的思路想想看……
正对一堆欧美曲很多爱。……><

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
6 ℃

有诗意的标题,8错

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=lipaoliuhao]啊呀,好文呢,朴素的文字间渗透着感情,感情这样表达,很朴实的。好像兰死了,可惜。不过,真是好文。欢迎新人。[/quote]

写这篇文的如果也算新人……

我也算新人了……= =||||||
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

呃?原来是邪啊?

好久没来同人区看文了(最近似乎对同人文都绝缘了|||),一来就看到让人赏心悦目的,真好

清丽又平静,很舒服
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

同小浮...原来是邪阿,真的是太久没有来这里...

大家的文章都越写越好了...不错不错继续加油的说...哎呀我是老了...缩

4869号住户

RP
人气
996 ℃

邪啊。。。-。- 不错不错。。。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

我喜欢幽灵哟~~