QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]并不寂寞的四天

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃
顶楼
并   不   寂   寞   的   四   天
                                               作者:pineapple
                                               打字:Mischievous
       面前的死老头唠唠叨叨,历时二小时五十五分四十六秒,之后他像总结般似的叹了口气:"你给我回家,明天开始闭门思过."
       他指的人,是我.
       我眨巴了两下眼睛,说:"爷爷,我们明天有艺术节,我有节目的`````"
       "回家,闭门思过,"他吹着胡子,"一天!"
       我愤愤地站起身,从小到大,他说过的话没有人敢违逆,包括我----他唯一的孙子.
       虽然如此,如果不说几句话我会郁闷而死,于是我指着他的鼻:"死老头,你担心绝后.!"
       刚说完,我说后悔了,当我沉重地关上背后的房门时,我的耳边都回响着一句话:"闭门思过,四天!!"
                                                   待 续
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

我慢吞吞推开自己公寓的门,诅咒着那死老头晚饭会吃到石头,我无精打彩地关上门,然而还是习惯性的说了一句:"我回来了."
   虽然我才刚刚独居不久.
   然而,我听到了一声令我毛骨慷然的声音:"哦,你回来了."
   我瞪大眼睛,,在我客厅的沙发上,坐着一个少年,深棕色的短发,白析的皮肤,罕见的深绿眼眸,他大方
地倒了一杯茶,放在桌上,冲我一笑:"坐."
   好家伙,敢情他是这所公寓的主人?!我才是客人,而且更重要的----我不认识他.
   "你是谁?"我虎着脸问.
   "你猜."他笑嘻嘻地说.
   我的血冲到的脑门,这小子私闯民宅不说还这样器张!我强制自己冷静下来:"你是房东的亲戚?"
   他想了想.回答:"算是吧."
   "刚才多有得罪."我前几天才搬进这所公寓,和房东搞好关系是需要的.
   这小子也非小气之辈,大方地挥挥手:"哪里哪里,以后还请多多指教."
   "请问阁下有何贵干?"我问   
   "没事啊,随便看看."他回答,"顺便住几天."
   "什么?"
   "你要把房东的亲戚赶出去吗?我没有地方住啊``````"他可怜巴巴地望着我,"你一定不会有异议的是不是?"
    哭笑不得
    我隐隐预感到闭过思过这四天不会寂寞.

每天早上起来诅咒那死老头是我的功课,每当他看到我念念有词的时候总会复杂的叹气,我懒得甩他.
    同居的第一天我们就战火连连,由于单人床的原因,我们中必顺有一个打地浦,按他的逻辑讲:"叫客人睡地浦你会遭天谴的"但是我又没请他来,不速之客一个而已,我凭什么好心到把我那往死里舒服的床让给他睡?于是我们俩光着脚丫子穿着睡衣抱着忱头站在床上交换着一点营养也没有的对话,后来差点发展为拳脚相加,想到当初我"心软"留下他,我那叫一个后悔啊````````
    "喂,给我好好觉,"我趴在软绵绵的床里,经过我们殊死搏斗决定----我们俩轮流睡床,"半夜你要是敢玩什么夜袭,我就打断你的腿."我把球棒放在忱边,狠狠地对他说,其实我心虑的很,我挥棒的能耐用我们体育老师的话讲:"就是叫你握着球棒打击面前的静止汽车也会挥棒落空."
    "放心,我对像你这样的男生没有兴趣."他懒洋洋的缩进被窝,"晚安,祝你好梦."
    这句话叫我心寒的差点睁眼到天明.

思过第二天
    我旁敲则击的问他:"你不上学吗?"他的年龄看起来和我差不多大,我也不过是高二学生.
    他讽刺地撇撇嘴:"怎么着,你要赶人吗?"
    "怎么可能.在下只是好奇."这是什么世道?!他吃我的喝我的,住我的,我问他话的时候还得陪着笑!?
    "那你为什么不去上学,御?"他的眯起了眼睛,笑着问.
    "我在闭门思过啊!!"我没好气的回答,:"我给那死老头惹毛了!疑,你怎么知道我的名字?"

待  续
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

他饶有兴趣地看着我:"御这个字真好听,御人长的也很漂亮."
   我知道他在消谴我,我瞪了他一眼:"你少无聊.!"
   说来也怪,这二天他从未出过我的公寓,房东也没有来找过他,我每次问他,都被他给搪塞过去了.我和职业病又犯了:"喂!你难道还有什么舍不得的吗?"
   他的眼神跟见到鬼没有什么差别:"你说什么?"
   "哦,不,"我摇头,"没什么."
   闭门思过就该有个闭门思过的样子,我劝告自己,暂时把工作放一放,再说,我现在的确是个半调子.
   而他,依旧用他那深绿的瞳孔盯着我,笑的意味深长.

这几日我一直都在弹钢琴,他则抱着一堆零食,坐在我旁边斩,我不理他.
   不知道为什么,钢琴的旋律和以往不同,似乎比以前更能`````触动我灵魂深处的东西.
   末了,他和我说:"真可惜."
   我看着他,不明所以.
   我到现在还不知道他叫什么名字,他也不说,我也没兴趣问.
   不过他似乎对我的资料感兴趣,从我的生辰八字到我的祖宗八代,甚至我从幼儿园交女朋友和小学依旧尿床再到我高中数学就没有及过格他都知道得比我还清楚!!
   我咋咋舌,坏笑地拍拍他的肩膀:"如果阁下真的落花有意,恐怕换来的也只是流水无情."
   他似乎领会了我的意思,很不给面子地大笑三声之后说:"你不要孔雀开屏."

郁闷得很.他在我房间和游戏打得火热,我枯坐在钢琴前,脑子似乎桨糊一团,似乎```有很重要的事,我却想不起来.
    "御,今晚期吃什么?"他从我房间探出头,厚颜无耻的问.
    "尸体."我翻着乐谱头也不回.
    沉默让我浑身不舒服,我抬头,发现他定定地看起来着我,那目光阴森森地让我心里直发毛.
    "你``你想什么?"我吞吞口水.
    他依旧用复杂的视线看着我,但是说出的话却是:"你是吸血鬼吗?"
    "不,我的职业是灵媒师,"我挑挑眉.
    "哦?"我觉得他似乎并不意外
    "我的职业就是和灵魂打交道,帮助那些灵魂能够顺利升天."我顾意顿了顿,"所以,如果你还有什么末了的心愿就告我,我协助你实现,这样你也好升天了."
    他习惯性的眯起绿色眼睛:"御,你说我是幽魂?"
    我连忙开口:"我不是那意思,我只是举个例子."
    唉唉,明明是死人,却不敢承认,这样的存在还真是不妙.我头痛地抓抓头发,其实他到底是不是死灵,我也不确定,自从七天前的工作中,我就分不出谁是活人谁是死灵了.所以工作弄的一团糟,更糟糕的是我还向同为灵媒师的爷爷隐瞒了真相,当时爷爷看我的眼神跟现在这小子看我的眼神差不多,深深的似乎能把我吸进去.对于为什么我的能力发生异变我也没有多想,或许这些日子我天天为了学校艺术节练琴到深夜而疲惫所致吧``````
     但是当我又弄砸一笔生意(我把符咒狠狠地拍在了刚刚进门的男主人脸上).爷爷终于暴走了,叫我回家闭门思过.
     其实,真的不是我的错`````我越想越委曲,想到我不能参加的艺术节,更叫我心痛.
     而现在死赖在我家的男孩子,我的直觉告诉我他和我不是一样的人,既然是灵魂,还是早早升天比较好.但这小子在我面前强势得很,我决心改打曲球.
                                                         待   续

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

晚饭后,我抱着电脑看动画,我以剧情为引子问:"你的梦想是什么?"我在充当什么角色啊```我``
      "陪你度过这四天."他似笑非笑的回答.
      我感动的直想哭,敢情这幽灵知道我爷爷会关我四天,才好心的留在人间陪我作伴?
      我的回答很不浪漫,瞬间打破了这良好的暧昧气氛:"如果阁下不在小生会活的更多姿多彩."
      他似乎泄气般的咧咧嘴,用一幅饱受伤害的无辜表情望我:"你还什么都没想起来吗?"

我木然的看着他,工作中我见过许许多的幽灵,他们在当我是他失遗失的同伴时总会讲同样的台词,另外也有一种情况,当灵媒师引导失忆的幽灵时也会这么说,不过遗憾的是,我的条件都被淘汰出局.

第三天
      我把一暖壶狠狠地摔在了地上,一手叉腰一手指着大门冲着他吼:"你给我滚!"那样子整个儿一泼妇,哦,不,是泼夫.
      他不温不火地眯着眼睛,坐在沙发里贵族般的啜了口红茶之后慢条斯理地开了口:"御,何必呢?"
      啧啧,听听他这口气,好像都是我的错.
      当他得知我闭门思过的真正原因笑得从床上滚到了地上,后来岔气到暧了半天才吐出一句没有人样的话:"弄不好死的人是你,不然你看谁都跟灵体似的?"
      我活这么大还从没见过这么厚脸皮的,幽灵,我当时立刻从沙发上窜了起来开口骂道:"死小鬼我诅咒你掉进十八层地狱!!"
      他也不急,那模样悠闲的整个儿一活佛,没事,我也不急,你爱走不走,升不了天当一辈子游魂野鬼又关我何?
      "你走之后我就走."他依旧笑眯眯的回答.
      我点头:"敢情你怕寂寞不想自个儿上路所以找个伴我了解."
      他颇为感动拍着我的肩膀热泪盈眶我们一起大笑三声之后----------
      "绿眼蜻蜓你独个儿去死吧!"我开口骂道.

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

我现在最大的愿望就是第四天一过我就冲出门去呼吸新鲜空气,想到淡校里她不断在等我回去我心里就美滋滋的,艺术节上我弹的也不是什么高深的曲子,纵使我有钢琴十级的技术,但是我感觉唯有这曲<献给爱丽丝>才是极致浪漫,更何况烛光摇拽,朦胧间我似乎能想像出她那不知是被烛光映红还是被兴奋涨红的脸蛋,想着想着,我坐在钢琴前不禁嘿嘿傻笑.
   结果面前那小子很不理解风情地插了一句:"艺术节不是早过去了吗?"
   用他废话,我被那死老头关起来我会不知道?
   "闭嘴,难得我心情好!"我白他一眼,心想,反正今儿是第四天,最好明天一到我就和他说"永别"之后一脚给他踹出去.管他升天与否反正我们两不相干.
   当我把想法说出来时我觉得他的脸在一瞬间显得特忧伤,"你还不想记起来吗?"我的问话中夹杂着微微的叹息,听得我阴森森的,"叫我记起来什么?"我说,"如果你不记得你是怎么样死的或者是根本就不知道你已经死了那么告诉我你有什么愿望我帮你实现."我感觉我做的真够仁至意尽.
   他眨巴着眼睛一直笑,那笑弄得我好像置身于西伯利亚的土地上,从脚尖冷到脑后.
   算了算了,我挥挥手,决定不再继续这一点建设性都没有的对话,之后我打开电视,这个时间能有的除了新闻就是新闻,尽管那是我最讨厌的东西,但是如果要我在新闻和他这间选择我定会义无反顾.
   "各位观众晚上好!今天是2003年月15日星期一```````"
   我无聊的地打了呵欠,突然一个念头攫住了我的神经,9月15日?!怎么可能?!!
   学样的艺术节是9月5日,的按理说是在我闭门思过的这四天里,可是为什么会已经过去了十天?!这段时间的空白是怎么回事?````我犹如吞下一板冰块,全身冰冷,这种情况我在别人的身上遇到过,我越想越不对劲,我把目光移向他,他从沙发上支起修长的身体,走了过来.
   "别,别,你别过来!!"我发出的声音连我自己听了都惨的慌,我也不怎得拔腿就跑,他在后面追,我们就在我一百三十平方米的公寓里玩这种你追啊你追啊你追我啊的游戏,后来我逃到我自己的房间把门狠狠一摔,把他凉在门外.

我现在需要冷静.
    我坐在钢琴前,这几天来我从没弹过那首给他的<献给爱丽丝>,为什么呢?我不知道.
    沉吟了会,我的手指动了起来,美妙的旋律在我的手下缓缓流倘,而我的记忆也随着琴声如抽丝剥茧般的被拉了回来.

原来在不知不觉间,我竟然给这么多人带来了困扰.
    我拉开房门,他就部在门口,绿色的眼睛依旧带着笑意"御,看来你是想起来了."
    我点点头,我一直都在欺骗我自己.

十一天前,我在学校的大礼堂为次日的艺术节准备钢琴节目,有关人员说为了制造气氛而在会场点满蜡烛来代替灯光,这种古典的氛围我自然高兴地答应.那天晚上我一个人留了下来,满屋的红色蜡烛,轻轻地摇拽,我就在这种如梦似幻的境界中划动手指,自我陶醉在钢琴声中,后来我倦了伏在琴盖上睡着了,但是就在我睡着的时候被风吹倒的蜡烛点滴燃了窗帘,之后蔓延至整个会场,满眼的火焰,噼哩啪啦的火声,追人的热浪,还有呛人的气味```````
      是的,我都想起来了.面前的他不是幽灵,而我才是.

忽然间我明白了为什么自己会分不清灵体和活人,明白了爷爷看我时的眼神,明白子为什么这四天他都陪着我.
      我固执的认为我还活着,但是这副身体反反是一具空的躯壳,我早已不属于这个世界了.

"你是来送我走的吗?"我想他和我一样,是个灵媒师.
      他点点头:"你爷爷不忍心自己来送你."
      我撇嘴:"那死老头````"可是之后的话怎么也说不出来了.
      "他还活着吗?"我问
      "嗯 当然.不过很想你."他明白我说的是谁.
      我挺高兴的,最起码我知道她还想着我,这就足够了.
      这天晚上,我和他坐在墙角,等待黎明的到来,他叫然,是爷爷的新徒弟,可是有力却很出色.
      接受的第一件工作就是对付我.
      我不知道是该荣幸还是该悲伤.
      其实感觉有点不爽的就是说什么我也算是他的前辈,爷爷怎么说也该叫崎或者是克这样的前辈来送我啊,想想就觉得丢脸.我又想诅咒他了.
      其实我也没什么特别的愿望,虽然很想让她听到我的琴声,但是也并不那么执着,而是不知道自己已经死了的这种想法支撑着我,我非常明白如果再这样下去会怎样,这时然眨着绿色的眼睛说:"御,你应该谢谢我."
      "句话该由我来说."我冷笑.
      "真没情调."他和我撇嘴.
      想叫我说"谢绝"门都没有,和我抢了四天的床,把我家弄的眼猪窝一样,把冰箱扫荡得跟圆明圆似的不说,竟然还厚颜无耻地叫我谢谢他!

我们俩就这么一直吵到第五天零点.
       我似乎该走了.
       他似乎很高兴地点点头,那副奸作的笑容叫我恨不得勒死他,"御,走吧,我送你."
       说得真冠冕堂皇,我挺想说什么的,但我的身体已经逐渐消失,如果人鱼公主,只不过我们性别不同.
       "到了那里好好做人,要心存感激,不要怨恨他人."他煞有介事地说.
       我哭笑不得,这台词是每次工作中我都会说的呀,今儿终于轮到说我了.
       我也没有什么好遗憾的"再见,"我说.之后我的形体消失了.
       在意识尚存一点点的时候我听到一个声音:"再见了,你的床是我的啦!"
       顿时我后悔了,我应该带着我的床一起走.

[END]

后记
            鲜花,礼炮啊```一起砸来吧``
            终于终于完工了````某菠萝你应该如何谢我啊```只听见"谢?``哼``你盗我稿子还没找你要版权税呢?``````````````````````以下省略N字``````
            其实当初想把这文打上来的时候,的确没有和菠萝说,事后他也在QQ上表现强烈的不满之情,当初想和大家分享的是菠萝另一长篇小说<茧>,但那个``在没有他同意的情况下,我是没有胆量放出的````呵呵```````
            这篇小说是他高二的游戏之作,这是他本人的话啊````
            好了`````也没有什么要说的,下面的就请菠萝自己说吧,如果他今天还能上的来```
                                                                        Mischievous

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

看完咯看完咯…………………………

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

想开头时御说 死老头 你绝后吧 那和后面知道御是幽灵```` 还真有点讽刺意味```````

这篇老实说不如你以前得作品好 我似乎从中读出了枫叶的味道`````- -||
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

代表某只水果回答````555````都快成他的代言人了``````

这是高二时答应某同人``(女生)写的小说,所以暧昧的成份多``所以不是笔者本来的意愿```所以感觉自然不同````就这样`````````
以上是N月N日某封信中的大概意思````````

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

暧昧`````````看出来了```````不过我想菠萝似乎不像是会写BL的人

叶子 好久不见了 亲 XD
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

他不写BL`````啊啊啊```其实他骨子里比谁都会写BL,他BL类漫画看的可不比我少啊```

哼```不会写``改日把<茧>弄上来大家看看``那才是王道啊````

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

我真的以为是BL呢

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

是BL的吗? 茧````````那我不看了  破坏了菠萝的文章在我心目种的形象
啊啊啊啊啊```````````````
人生苦短 及时行乐  

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么会看不到,我不是才发的茧出来的吗?就在柯哀啊````````

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

暂时没看出来 XD

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

哦```忘记说了,茧不是BL``逃`````是校园爱情小说``````

西之服部

升级
86%
RP
人气
-6 ℃

回复:

他也会写校园爱情小说啊。。。。看不出来。。。。
HOHO
如果是BL的话。。我想我死党会很喜欢的。。。
使我高霞孤映,明月独举,青松落阴,白云谁侣?涧户摧绝无与归,石迳荒凉徒延伫。至于还飙入幕,写雾出楹,蕙帐空兮夜鹄怨,山人去兮晓猿惊。

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

怒了!!

谁是斑竹!!???给我删了这帖子!!!!
首先,这篇小说是作为一时兴起的游戏之作,甭说措辞了,连构思都是边写边想的,一点逻辑性都没有,写完之后连我自己都懒得再看。

再有BL……这个这个,不过是两个男生暧昧(?)了一点点啊,我是写不出什么BL的啊,完全不在行。
大家看过笑过就完事了,不必当回事啊啊啊啊 !!千万不要以为是什么好东西啊!!也的确不是什么好的。

不过这里面有个很“好玩”(或许算是吧)御,这个名字可以算是“御景”的前身XDXD。而《茧》……(旋叶你要是敢打我就和你绝交=  =哼。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

回复:

菠萝冷静````````- -||

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

有意思的文,期待~
菠萝加油哦:)

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

回复:

菠萝对不起对不起啊`````55```我不是顾意的``(其实是有意的```)```
我不发了```我死都不发了`````

不要和我绝交啊`````555```````