QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

M10與Sherlock Holmes

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
看了四遍M10.一遍比一遍多一些感觸。

第一遍是在BT下的純日文版。飢渴一般看完,大概明白,覺得有些失望。畢竟日語不好,不太明白,只是看個大意。讓我印象深刻的只有哀在病床上那可愛的紅蘋果臉蛋,還有最後我的基德大神飛在過山車上空映著禮花般炸彈的“迴眸一笑”-。0..太迷人了。

後來就是今天晚上了。連續看了三遍。中文翻譯的。感謝aptx。

剛才來論壇,想看看達人們都是怎麽評論的。我只想說一點我自己的小發現。

他們在YOU的CRY房間的時候,我的基德大人--當然了,當時是化裝成白馬探--跟走進房間的一男一女進行了一番對話,大意是去詢問關於伊東的身份。而他使用的方法,我看完那段突然明白,原來是源自SherlockHolmes。

在《福爾摩斯探案全集》的故事《四簽名》的第八節--貝克街小分隊--裏面,Holmes和華生一起走到碼頭邊去詢問犯人的消息。他使用的方法也就是在M10裏面基德大人運用的方法:他假裝並不在意的提到自己想要詢問的人,但是故意說錯一些,誘使知情人自己說出情況。畢竟第三任社長對於這些社員來説,還是一件不願意提及的事情。後來基德隨意指著照片問CRY得社員有關伊東的問題,其實是讓那兩個學生自己說出伊東的情況,讓他們放下戒備,並且指出照片上哪個是確切的伊東。儅他達到目的以後,給那兩個學生留下的印象是,他認識的那個伊東,並不是cry的社長,跟當年那個伊東事件無關。

在《四簽名》裏面,Holmes也是使用的同樣的方法。得到他想要的相關信息,離開那裏以後,Holmes對華生說---“和這些人講話,最要緊的是讓他們以爲他們所說的消息與你毫不相干,否則他們馬上會閉口不提。假若你用話逗引著,他們很快就就會講出你想知道的事情了。”

看來,我的基德大人也是深諳與Holmes有關的所有事情,YY下,他跟柯南爲什麽又是如此巧合的喜歡和沉迷于Holmes涅?

p.s小女子初來乍到,實為M10給我留下太多感慨,所以深夜絮絮一番。達人們毋怪。
:039:

M

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
沙发

回复: M10與Sherlock Holmes

写的不错,
但字的颜色实在。。。。
要不是也是福尔莫斯迷,我根本不会看完。拜托下次发帖改下颜色吧

觉醒的小五郎

升级
69%
RP
人气
48 ℃
板凳

四签名的情节我已经记不得太多了.LZ可真细心.
看来是很爱呢.看了三遍.
我看完一遍就十点了.
还要抓紧时间看书睡觉.

啊啊啊....不过前六部我都看了很多遍的说.
时光一去不复返,年华韶韶易追逝。

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃
地板

不是KID是HOLMES迷,而是偶们的73大人是。。。

再者,这种套话的手段也不是只有柯南道尔大人的独家专利,好多推理小说家都用过一招

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

holmes的短篇很累人的说……