QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

十年柯剧,十年感动—说出你心中的十部剧场版排名

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
转眼间,柯南Movie已经十部了,应该做个总结了,说一说你认为的十部剧场版的排名吧。请注意,这只代表个人观点,所以无所谓对错,因为每个人的喜好各有不同吗。
本人心中的排名:
1、第五弹:通往天国的倒数计时
理由:柯南的飞跃大楼让我记忆深刻,小兰抱着柯南的奋力一跳让人心潮澎湃,最后的集体飞车大逃亡更是让人的血压上升到了极点剧情紧凑的让人透不过气来。而且这一部中少年侦探团的表现也非常出色,步美和光彦分别找小兰谈自己的“爱情”实在让人忍俊不禁。最后一刻元太的“我妈说过,如果留下任何一粒米,都会被老天惩罚的”以及光彦的“我不会放手!我死也不会放!”都让人无比震撼。还有,步美长大后的样子好漂漂哦~~~`而且最值得一提的就是黑衣组织参与,更是精彩!(这一部我已看过不下十次了)
2、第二弹:十四番的目标
理由:案情与感情的完美结合,剧情按照扑克牌的数字紧张发展,每个角色之间的情感都在这数字的递减中碰撞,在水下小兰给柯南的吻让我久久不能忘怀!同时新一与小兰,小五郎与英理历史般的暗合是这部剧场版在剧情上最出彩的地方。
3、第一弹:引爆摩天大楼
理由:柯剧的开山之作!作为第一部,画面效果在现在人看来有很多不尽如人意的地方,但这改变不了这一部在我心中的经典位置。本人认为这一部的案情以及侦破过程是最原汁原味“柯南式”侦探剧情。而且,最后新一对仅有一门之隔却无法相见的小兰说的那句话太经典了:“如果不能同日生,那就同日死吧”
4、第六弹:贝克街的亡灵
理由:剧情上最富创新意识的一部柯剧,以电脑游戏的形式展开剧情很能吸引人的眼球,而且又是以柯南道尔的作品为故事背景,这让福尔摩斯迷们大呼过瘾!小兰最后为了救柯南而牺牲自己也很让人感动!而剧情中透露出的作者对现代教育的质疑也很发人深省!“难道人类的未来就要靠这些贵公子们支撑吗?”但犯罪者的犯罪动机到现在我还是无法接受,呵呵
5、第四弹:瞳孔中的暗杀
理由:那是一个许多影视剧作品都喜欢搞“失意”的年代,柯剧也不能免俗,但是就是这“俗套”的剧情却表现出了不俗的效果,故事最后柯南带着小兰在游乐场躲避罪犯的追击那段处理得很棒,那句“我喜欢你,比这个世界上任何人都喜欢!”真的很不错,但无奈得又与小五郎大叔暗合了,唉!~还有,那句“Need not to know!”也让人觉得很酷啊!
6、第三弹:世纪末的魔术师
理由:在20世纪末,柯南、基德、服部三人联袂上演,让fans们的尖叫声突破100分贝!剧情相当不错,一环扣一环,基德的表现很棒!而且最后代新一解围也让我们对基德这个人气明星的好感度又翻了数倍!但遗憾的是在本部剧场版中人物之间的感情戏略显单薄了一些。
7、第十弹:侦探们的镇魂曲
理由:其实,这是一部非常不错的作品,但是它承载了柯南十年的积淀,同时也承载了太多的负担,使原本很不错案件剧情变得有点零乱了。作者势有不让所有角色出场誓不罢休的决心,几乎每个柯南角色都露了一面,但是却起了反效果,每个人物都变得有些单薄不堪了,不能给人留下深刻的印象,变成了简单的堆砌。比如同样是柯南+基德+服部超人气组合,但表现出的效果确不如世纪末的魔术师好。不过其中也有亮点,小五郎大叔给英理打电话那段就非常不错。总之,这部剧场版在案情方面绝对是不错的,但是在人物感情方面就做得很不够了。
8、第七弹:迷宫的十字路
理由:唉。。。不要骂我啊,这部作品实在是不错,理应排到更高的位置,服部作主角的表现也很棒,但遗憾的是这部剧场版涉及太多日本本土文化的东西,不了解日本文化的观众很难品出其中的味道。比如我就是看得一头雾水也搞不清楚剧情中涉及的那几个古代人物的关系。唉。。。恕在下无知,在我的心理这部柯剧只能排在第8了。不过,剧中和叶小时候唱得那首童谣还是非常好听的,我一直想下,但却始终找不到,有哪位高人知道一定要告诉我啊!
9、第八弹:银翼的魔术师
理由:说实在的,本人超喜欢基德,但是超不喜欢这部作品。按照本人的“偏激”看法,这部剧场版都不应该算是柯剧,典型的好莱坞商业灾难片吗!完全是按照商业模式套出来的。这是一个超人气明星基德+高空遇险的情节+小兰最后毫无铺垫的表白凑成的失败的作品。柯剧说到家是属于侦探片,可以说案件本身的质量是支撑一部柯剧的脊梁,如果案件情节不佳,那么整部作品都将归于失败!这部剧场版的案件情节实在是太过简单了,让人完全品不出侦探片的味道。唉。。。无奈,也许我的观点太过偏激,但不喜欢就是不喜欢!
10、第九弹:水平线上的阴谋
理由:唉。。。。我已无语了,案件情节不但很烂,而且漏洞百出,最让我忍无可忍的是,柯南居然为了破案制作伪证,无语中的无语。也许你可以把这个理解为侦探对自己判断的自信吧。唯一值得一看的就是小五郎大叔的优秀表现吧!总体说这部剧场版是继承了上一部的思想吧!
一口气写了这么多,手指好累啊~~~`我是从2000年开始看柯剧的,所以免不了对前几部作品的感情会更深厚一些,本来嘛,这种所谓的排名就是不可能客观公正的,也没必要。因为这是主观感受吗!我是从案件剧情和人物感情两条主线来分析作品的,作为侦探片,首先案件剧情要好才能算是合格,但要做到优秀,给观众留下深刻印象,就要做到剧情与人物的巧妙结合了。
希望十部剧场版都看全的柯fan们也发表一下自己的观点!
元太说:“我妈说了,看贴不回是会遭老天爷惩罚的!”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 十年柯剧,十年感动—说出你心中的十部剧场版排名

佩服!佩服!能排的这么清楚而且理由都写的头头是道,我可写不出这么多。说到剧场版我都十分喜欢,真的是难以取舍啊!
╭⌒╮','╭ ⌒╮~~╱',╱╱☆╱╱' ☆',' ',' ',' ','☆''╱★ ╱★ '╱╱ ','明天会更好! , ╱'╭⌒╮' ╭⌒╮','╭ ⌒╮ ',',★ ╱'╭⌒╮' ╭ ⌒╮╱☆╱╱ ╭ ⌒╮ ╱☆╱

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

第五弹:通往天国的倒数计时
第六弹:贝克街的亡灵
第三弹:世纪末的魔术师
第十弹第:侦探们的镇魂曲
第九弹:水平线上的阴谋
第四弹:瞳孔中的暗杀
第七弹:迷宫的十字路
第二弹:十四番的目标
第八弹:银翼的魔术师
never happen before

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
27 ℃
地板

剧场版第10没看过,暂时不好评论,但是银翼的魔术师当属前九本中最糟的一本,推理部分少而弱,后面的灾难片模式又实在不新鲜。
迷宫的十字路口如果是日本文化的爱好者的话,肯定得分会更高,不过它从一出来就有人评论为京都的旅游片。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
3265 ℃

第四弹:瞳孔中的暗杀者
第七弹:迷宫的十字路口
第九弹:水平线上的阴谋
第一弹:引爆摩天楼
第十弹:侦探们的镇魂曲
第二弹:十四番的目标
第三弹:世纪末的魔术师
第八弹:银翼的魔术师
没有解不开的谜团,真相在向我微笑

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

剧场版前五部才算得上是侦探片,后面都已经变味了~~~~完全以吸引大众为目的的商业片了,有点哗众取宠的感觉
欢迎来到http://523103625.qzone.qq.com/

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

为什么大家都不喜欢银翼的魔术师呢??
我觉的挺好的呢
真的不错呢
柯南每一部我都喜欢啊
因为每一部都有能感动我的地方
每一部都值得感动啊

因为我从来不在意推理啊~~~情节严密的问题
我想柯南带给我的,不是推理的乐趣
是只要想到,就能对着身边的人不顾形象大喊大叫,嚷着柯南帅死了的
这种无忌的轻松吧
有人说 沉睡的水是冰,那沉睡的冰又是什么;有人说 水的泪是冰,那冰的泪又是什么 ───┄┄┄┈┈┈┄┄┄───  曾经为冰与泪之争沉醉了好一段时间,梦醒后,还是决定唤作可可吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
628 ℃

想给这么多精彩的剧场版排出一个明确的顺序是很难的,不过我比较喜欢后面的几部.其实平心而论,虽然后面的几部推理的内容弱了一些,但这种模式也未必不好,如果过于看重推理的话第一遍看的时候也许很刺激,但以后想重温的时候会因为早已经知道了犯罪手法和犯人而导致兴趣大减

觉醒的小五郎

升级
55%
RP
人气
6 ℃

我看得做多的 最喜欢的还是通往天国的倒数计时。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

只写前三好了。
第一弹:引爆摩天楼

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
96 ℃

最最华丽和过瘾的要数世纪末的魔术师,但按喜欢程度上说排名如下:
1、计时引爆摩天楼
理由:当兰放开那条红色的线去剪另外一条时,这部戏就刻在心里了。
2、十四番目之标的
理由:毛利的果断让我们重新认识了他,并且看到他和英理之间的真情是永远也不会断的。(另外还很喜欢小五郎同学会那集,大叔很帅地。)
3、世纪末的魔术师
理由:经典
4、通往天国的倒计时钟
理由:这是一集友情戏,侦探团员们对彼此的保护完全是没有额外的考虑的,这份友情相信人人都很羡慕吧。
5、贝克街的亡灵
理由:对现实问题的揭露使这部片子很有时代意义。日本的下一代是这样,柯南谜们也要关心一下中国的未来。这部胜在合作与信任。还有贝克街这一所有侦探谜的圣地,怎能不吸引人呢。
6、瞳孔中的暗杀者
理由:游乐园的故地重游,小兰失去和恢复记忆的时机,追击的场面都非常引人入胜。
7、水平线上的阴谋
理由:小五郎的出色表现,非常喜欢,还有之前的那个小五郎特别篇也很有意思,这个超级大配角真的是“超级”
8、迷宫的十字路,银翼的魔术师
理由:其实都是十分喜欢的作品,也许是看这两部的时候事情太忙吧,没太深入的看
雪花鲜啤