QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: realmter

我的聊天记录【附柯南版的《鸡为什么要过马路》】

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: 我的聊天记录【第一次在主论坛发帖,找不到“原创”标签ing~~~】

2006-09-16 23:25:12 血晶
场景是3D的,车子是手绘的

2006-09-16 23:19:50 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
嗯`

2006-09-16 23:25:31 血晶
[图片]

2006-09-16 23:25:36 血晶
车子马上不一样了

2006-09-16 23:20:23 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
`  

2006-09-16 23:26:15 血晶
因为这个是让车子按照设计好的路线移动,所以可以用电脑来控制车子

2006-09-16 23:20:55 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)

2006-09-16 23:26:32 血晶
[图片]

2006-09-16 23:26:37 血晶
你看桥

2006-09-16 23:26:50 血晶
明显是公式化的

2006-09-16 23:27:09 血晶
注意那个游乐场

2006-09-16 23:27:17 血晶
跟下面比较一下

2006-09-16 23:27:23 血晶
[图片]

2006-09-16 23:22:45 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
好羡慕那个游乐场噢~  

2006-09-16 23:28:55 血晶
不是要你考虑这个问题,不过图片都给你看过了,可以想一些其它的事

2006-09-16 23:23:51 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
噢~

2006-09-16 23:23:58 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
我爱想什么就想什么

2006-09-16 23:24:01 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
真实的`

2006-09-16 23:29:39 血晶
西西

2006-09-16 23:30:01 血晶
对不起啦,我不该像你妈那样管你的

2006-09-16 23:25:07 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
。。

2006-09-16 23:25:12 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
我妈也不管我这些`

2006-09-16 23:30:59 血晶
那我就不该像你奶奶

2006-09-16 23:27:16 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)

2006-09-16 23:40:00 血晶

不过第十部中对于案件的推理过于……不能说简单,但没有精彩的地方,虽然我们外人看不懂,但了解日本的人可以去猜一下那些提示,不过提示过于主观,显得侦探们就是按照设计者的计划去破解提示的,有些地方如社团名字连让我们猜的机会都没有,剧情就安排得这么死。如果真的从实际性出发,那几个提示凭什么一定就像柯南他们所想的那样,只是几个缩写而已,不可能是其它的名字或不是缩写吗?  

2006-09-16 23:35:11 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
赫赫~

2006-09-16 23:45:19 血晶
不过没关系,这不是第二部、第四部、第七部、第九部,整部戏最大的重点并不在于案件,而且这一部的案件和第八部一样,是绝对的配角,主要的笔墨都花在其它事件上,这个轻重分明的选择很正确

2006-09-16 23:41:17 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
嗬嗬

2006-09-16 23:46:51 血晶
柯南的剧场版如果一直把案件放在第一位就跟TV版没什么区别了,这个要搞清楚

2006-09-16 23:41:30 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
直到了~

2006-09-16 23:48:03 血晶
我说搞清楚不是跟你说,而是……你语文水平很好,我不想多解释,很烦的

2006-09-16 23:51:57 血晶
(我朋友的名字保密)

2006-09-16 23:52:42 血晶
(我朋友的名字保密)

2006-09-16 23:56:08 血晶
不在了吗?

2006-09-16 23:56:47 血晶
给你看一样西西

2006-09-16 23:57:04 血晶
[图片]

2006-09-16 23:57:35 血晶
算了,这样看不清,我发整张的

2006-09-16 23:59:06 血晶
[图片]

2006-09-16 23:59:22 血晶
第二排配音名

2006-09-16 23:59:39 血晶
那个角色的名字你看得懂吗?

2006-09-17 00:04:49 血晶
(我朋友的名字保密)?

2006-09-17 00:05:15 血晶
[图片]

2006-09-17 00:06:33 血晶
怎么发的图片老说发送失败?

2006-09-17 00:07:42 血晶
反正就是声优中有一个姓青山的,他配的是什么?

2006-09-17 00:07:49 血晶
感觉好像蛮怪的

2006-09-17 00:06:03 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
。。

2006-09-17 00:06:10 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
你再发个`

2006-09-17 00:14:39 血晶
其实案件的推理也不算很糟,推理出凶手其实是清水丽子的部分也很不错,那个血液凝固、椅腿被打断的线索大多人都不知有什么用

2006-09-17 00:09:17 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
嗯阿`

2006-09-17 00:09:27 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
~~嗬嗬`

2006-09-17 00:15:06 血晶

2006-09-17 00:15:46 血晶
[图片]

2006-09-17 00:17:53 血晶
那个慌慌张张地开枪者没有数清子弹的推理也还可以

2006-09-17 00:12:51 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
~~

2006-09-17 00:12:57 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
嗬嗬~

2006-09-17 00:13:00 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
看不到图`

2006-09-17 00:18:53 血晶
所以在案件总结的时候还是比一般的TV版精彩一些的,只是破解那些提示的时候比较不实际

2006-09-17 00:13:30 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
嗬嗬`

2006-09-17 00:24:40 血晶
图片是发不了了,就是在大泽在昌配音的“警官”之后的一个角色

2006-09-17 00:19:31 (我朋友的名字保密)^_^(我朋友的名字保密)
噢~这样啊`那我也不清楚啊`我日文就懂里面的中文`

谈论到此为止,再再次感谢看过此文的柯友。
P.S.:你们的支持是我和她继续谈论“幽游”的动力。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复: 我的聊天记录【第一次在主论坛发帖,找不到“原创”标签ing~~~】

下面我转一篇文章,你们先看看
鸡为什么要过马路(2004.11.25更新版)
出自:阿笠博士
--------------------------------------------------------------------------------

主要人物组:

柯南:(深沉)侦探如果用推理把鸡逼到马路上,导致车祸发生的话……和肇事司机有什么两样?

小兰:(憧憬)等待绿灯的时间越长,过马路时就越快乐呢。

平次:(做解说状)各位观众,这只鸡黝黑的鸡毛遗传自鸡爷爷,锐利的鸡眼遗传自鸡妈妈,至于过马路时的步法则
遗传自鸡爸爸……
和叶:(突然冒出)平次,你的脑袋是不是秀逗了啊?

小五郎:(醉醺醺)恩,这种小CASE就用不着我“沉睡的小五郎”出场了……

英理:(脱口而出)……刑法第XXX条……鸡擅自横穿马路者应判处无期或3年以上有期徒刑……或……死刑!!!

工藤优作:(深沉)小看鸡……可是会倒大霉的喔!

有希子:(悄声)小母鸡之所以会过马路,不是因为马路对面有饭粒,就是因为马路对面有她喜欢的小公鸡啊……

京极真:(不满)我倒要看看这只鸡是为了哪只公鸡过马路的……那只幸运的公鸡在哪?

铃木园子:(调侃)看来这不是一只能乖乖等待公鸡回来的母鸡。

铃木次郎吉:(愤怒)绝不能让鸡过马路的消息抢了我的头版!

阿笠博士:(微笑)哈哈……秋天是鸡过马路的季节嘛。

灰原:(漫不经心)这只鸡的身材是“顺产”型的,一定很会生蛋……

步美:(非常、非常严肃地)这是鸡的直觉啊!

光彦:(思考)这个,鸡为什么要过马路的原因……需要用科学的理论和方法加以考虑……

元太:(流口水)因为马路对面有鳗鱼饭卖啊。

人民教师组:

小百合老师:(沉浸在回忆中)这只鸡……太象我和我的初恋情人合养的那只鸡了!

米原老师:(感叹)真是一只狂妄自大的鸡呀!

警官组:

服部平藏:(大喝)如果不想被车压死就乖乖地束手就擒!

服部静华:(严肃)任何鸡都没有权利夺去自己的生命!这只鸡也一样!

远山警官:(认真地)这只鸡年纪也不小了,反正迟早也会被哪只黄鼠狼叼走,不如就让她和马路对面那只公鸡……

目暮警官:什么?鸡死了?(左右张望)那个瘟神一定就在附近!

小田切警官:(面无表情)你不是一只普通的鸡……你到底是谁?

中森警官:(冲上去撕鸡的脸)这只鸡……不是那个小毛贼化装的吗?

横构参悟警官:(犹豫)发生了这种事?还是先找我所崇拜的毛利先生商量商量……
横构重悟警官:(不悦)哥哥,让那种臭侦探卷进来只会给我们添麻烦而已……

山村警官:(恐惧)哇!要出车祸了!好可怕!

白鸟警官:(遗憾)鸡要过马路……在通常情况下,应该会一命呜呼吧……
高木警官:(不满)人家小鸡好不容易才过了马路,请你不要摆出一幅很可惜的样子好不好!

佐藤警官:(虔诚地)要是有人能解开“鸡为什么要过马路”这个谜……无论什么要求我都答应他!(几百名男警官
紧急出动!)

绫小路警官:(欣赏)唔……偶尔用鸡来代替松鼠做宠物也是不错的。

由美警官:(拿出手铐)逮捕随意横穿马路的鸡是我交通警的职责。

FBI组:

赤井秀一:(称赞)恩,在这种状况下还能拖着身体过马路的鸡还真是出色啊……
朱蒂:(不满)你在称赞什么啊,不能就让它这样穿过马路逃走啊!

詹姆斯:(微笑)Cool chicken……it was a little rough way but took it to the right place……

群众演员组:

今野史郎:(敲着键盘)你就是暗夜男爵阁下吧?

新出智明:(陈述)医生的职责并不是阻止鸡过马路,而是等出了车祸之后进行抢救。

内田麻美:(淡淡地笑)初次过马路的回忆……本来就很容易褪色的。

星野辉美:(模仿新一的样子)过马路的成败往往只在一步之间。

碓冰律子 :(遗憾)小鸡就算再怎么努力,也够不到凤凰的脚后跟啊。

千间降代:(语重心长)能把握住机会过马路的鸡才是成功的鸡啊……

绢川和辉:(不耐烦)我的日程表里没有回答这种问题的时间。

圆海住持:(平静)不要紧,只要有缘,它会再回到马路这边来的。

电视台台长:(大喝)所有的责任由我一力承担!现在马上把鸡过马路的画面播送到全国去!

犯人组:

九十九元康:(无奈)为了保住它的地位,不得不过马路。

道协正彦:(狰狞)看到这种搔首弄姿的鸡,就想挖出它的内脏。

本山正治:(得意)避开拥挤的人行道,而选择直接穿过马路的话,能更早到达目的地。

森谷帝二:(抽着烟斗)因为马路对面的建筑是完全对称的!

泽木公平:(做鉴定状)因为这只鸡吃的饲料是冒牌货,它到马路那边报复去了。

蒲思青兰:(仇恨)因为这只鸡的祖先受到了马路对面某人的侮辱!

风户京介:(关心地)这只鸡是不是失去了记忆?

如月风水:(肯定地)因为马路对面可以更好的看到富士山啊!

开膛手杰克:(狂笑)当然是为了把体内的鸡血传下去……哇哈哈哈哈……

西条大河:(坚定)为了要追寻义经的足迹啊!

酒井夏树:(迷芒)为了……去好莱钨……

黑社会组:

Vermouth:(神秘)A secert makes a chicken chicken……

卡尔瓦多斯:(一声枪响,一切归于沉寂)

VODKA:(呆头呆脑)老大,这种情况下我们应该怎么办啊?
GIN:(一言不发,突然一棍子把鸡打晕,掏出一颗APTX4869塞进鸡的嘴里…………过了一会…………鸡变成了鸡蛋…
………)

怪盗二人组:

青子:(不以为然)真是白痴的鸡!过马路时竟然掉到下水道里!

KID:(微笑)鸡过马路的原因……还是永远成谜的好。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

看到了这篇恶搞文章,觉得改编者很有水平,但还是有些缺陷,就是每人只有一句话,为此同一个人物其它的很多有
代表性的话就没有了,所以我专门为柯南做了一个专题,当然,其中很多言语并非很有代表性,但却很有意思。虽说
不是特具有代表性,但跟剧情还是有很大关系的,不是很不引人注目的话,而且在我们事务所的论民也对柯南的知名
作都很了解,所以不会看不懂。因为改编的有价值的言语比较全,所以建议不要转到柯南专题以外的论坛,因为那里
不一定人人都看过柯南,就算看过柯南也不一定把柯南的名作都看过,就算看过所有柯南的名作也不会像我们对这些
片子记忆那么深刻。

柯南语录(原创):
1.凶手就是鸡!
2.会过马路的鸡永远只有一个!
3.鸡,等着我。
4.过马路的鸡往往只有出了事故以后才会成名。
剧场版版:
M1:《引爆摩天桥》
柯南:鸡,不要过那条马路,那是个陷阱!

M2:《第十四只鸡》
1.(一辆车子驶来,为了救那只鸡,柯南射中了鸡的小腿【鸡的小腿是哪里?】);柯南:其实在夏威夷的别墅里,
爸爸教过我,已经练了很多次了,怎么可能射偏?
步美番外篇:
步美:一定是在讲我和柯南。(此时屏幕上浮现:鸡的预感)
M3:《世纪末的绿灯)
1.基德:还有一个问题你解得开吗,名侦探?为什么……去解救一个棘手的敌人?
柯南:笨蛋,这算什么迷题嘛。你会……是感谢我救了那只鸡,对吗?
步美番外篇:
步美:你是谁?吸血鬼先生吗?
鸡:不是。我只是过马路走累了,停下来休息一下而已。
主角番外篇:
准备过马路的鸡:(看着抽到的签)等待的绿灯会来——旅行:事故会发生,不要去
M4:《斑马线上的暗杀者》
1.工藤新一:10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,这里每隔两小时就会出现一次绿灯。
M5:《朝向马路对面的倒数计时》
还有最后4秒就要变红灯了。
灰原哀:……换算成时速的话……
江户川柯南:就是时速108公里,但以这人行道的大小来看,助跑能达到的速度最多只有50至60公里,以这样的速度冲
过去,在到达马路对面前就会被车撞到。如果这样的话怎么样?
灰原哀:难……难道你想要让它放个屁飞过去?
步美番外篇:
步美:其实,都是托鸡的福,因为鸡身边让我很紧张,所以我靠心跳就能知道什么时候变绿灯。
M6:《芝麻街的亡灵》
1.柯南:你们牌桌上的空位子,特别装饰过的椅子,以及为即将到来的人所准备的盘子与小米,由此便可推理得知即
将来这里的人,就是正在过马路的鸡教授。
……
柯南:那你就开枪啊,如果鸡的小米撒到地上也没关系的话。
2.柯南:大叔你不是鸡教授吧,因为真正的鸡教授……还没过马路。
……
柯南:因为刚才蒙朗上校对它说“请等一下”。
兰:原来如此。所以鸡等了一下以后红灯就亮了。
3.鸡教授:祝你幸运。
柯南:请注意三分钟后的转向道。
4.柯南:笨蛋,我也不想放弃啊!你仔细想想,86正渐渐地加快速度,86的速度大约是250公里,拓海转弯时的速度是
120公里,借助排水道过弯的速度是200公里,不用花半秒钟就过去了。让鸡得救的唯一方法,只有让拓海在入弯前3秒
踩刹车,可是刹车坏了,拓海只有靠排水道行车……没错,本来想说如果用EVA的话应该可以办得到的,所以诺亚方舟
那家伙把所有的被选中的孩子都变不见了。
5.柯南:不客气,诺亚方舟,还是说叫你弘树比较好?你借用了鸡的资料,一起参加了这个过马路游戏不是吗?
弘树:你是什么时候发现的……
柯南:我最早是在大钟的时候,这里用钟代替红绿灯,而鸡是不会看钟的。接着是虫子,那个时候你说那条虫子好脏
,然后就绕开它走了,对一只鸡而言,不可能对一条这么肥的虫子不感兴趣的。
M7:《无灯的十字路口》
1.柯南:我不是故意泼你冷水,水晶珠应该不是初恋情人掉的,应该是鸡等绿灯等太久了,忍不住拉出的便便。
2.柯南:说起拉我给新鸡哥哥打了电话,让它扮成鸭子平次哥的模样去救马路对面的天鹅姐和叶。
M8:《银翼的超人鸡》
1.XX:大家好,我是工藤新一。
柯南:鸡……鸡……鸡……鸡……他是鸡德假扮的
2.柯南:你打算何时到马路对面的买米?
鸡:我不去了。
鸡:你应该也知道才对,真的米店是不会雇用屠夫卖米的,那是家鸡肉料理店。
3.柯南:小兰,准备过马路,那些撞人的车已经被鸡引开了。
4柯南:小兰,要过马路了……(50)拉起鸡首,推力杆拉到底(40),(30),(20),(10)鸡首向下,逆向喷射

M9:《地平线上的车辆》
1.柯南:对了,小……小鸡姐姐呢?
毛利:小鸡她一个人过了马路了。
园子:什么?叔叔,小鸡没跟你一起过去吗?
M10:《司机们的安魂曲》
1.柯南:第十万只鸡不是我吧?
2.柯南:灰原,听到了吗,灰原,别让鸡过去。
3.柯南:那时候鸡就已经被轧死了。
4.柯南:这起车祸从一开始就没必要找来名警察和名侦探的,死的只是一只鸡而已。
5.(密码提示询问):请输入你最爱的鸡。
柯南:(过马路的鸡)
屏幕:密码错误,如果再次输入错误系统将自动关闭。
柯南:(肯德基)
屏幕:密码:6274(柳儿去死)
5-2.(密码提示询问):请输入你最爱的鸡。
柯南:(过马路的鸡)
屏幕:请输入第二层密码提示问题的回答:请输入你最爱看的鸡。
柯南:(鹿鼎记)
屏幕:请输入第三层密码提示问题的回答:请输入你最爱吃的鸡。
柯南:(肯德基)
屏幕:请输入第四层密码提示问题的答案:请输入你最敬佩的鸡。
柯南:(高尔基)
屏幕:请输入第五层密码提示问题的答案:请输入你最爱用的鸡。
柯南:(兴奋剂)
屏幕:请输入第六层密码提示问题的答案:请输入你最爱玩的鸡。
柯南:(打火机)
屏幕:请输入第七层密码提示问题的答案:请输入你最爱打的鸡。
柯南:(游戏机)
屏幕:请输入第八层密码提示问题的答案:请输入你最爱做的鸡。
柯南:(打飞机)
屏幕:请输入第九层密码提示问题的答案:请输入你最想说的鸡。
柯南:(尿很急)
屏幕:请输入第十层密码提示问题的答案:请输入你最爱看的鸡。
柯南:(妈的,耍老子!你再不告诉我密码我就把你砸成一台垃圾!)
屏幕:密码:
31415926535897932384626433832795028841971693993151058209749445923078164062862089986280348253421170679…

柯南:呃,兰,我救不了你们了。
6.伊东末彦:你们是最棒的鸡。
柯南:而你是最差劲的司机。
7.柯南:我想拐杖上大概有鸡掌识别系统吧。
8.柯南:话说回来,你放鸡下来吧,它自己能过马路。
9.服部:为什么它会在这里?
柯南:因为他从几条街前就一直和我们一起过马路了。

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

回复: 我的聊天记录【附柯南版的《鸡为什么要过马路》】

不错不错。
看了最后
你们聊天记录我慢慢欣赏

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

最后的E搞真是经典                 
对话长了点   大家挑重点吧。。。   
有1段分析的蛮好的  还和其他的比较了一下
估计还有人不知道KID是白马吧。。。
不管这坑有多深 我都拼命往里奔!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
48 ℃

太强了,最后的恶搞~~
笑死我了~~~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

我觉得对话虽然有许多不是重点,但也和其它动漫知识有关,很值得一看,真正没用的到没多少,许多完全与动漫无关的个人私生活、感情生活话题也蛮有意思的