QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

虽然很多人说了,但我也仍不得不说的MOVIE10

关闭 [复制链接]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我看到有人发起了投票,为MOVIE10打分,我看到最低分也就60-70分,本来准备打算不参与的,但又心想既然来了就当是回个帖吧,给了最低分。
  《震魂曲》在我看来是一部垃圾的片子。各位也许不高兴了,觉得怎么说也是柯南剧场版十周年的片子,作为一个柯南迷无论如何得支持啊。可是你们想想,我们盼着M10也盼了一年多了吧,一年来,曾不断的猜想十周年到底是怎样一个盛宴,至少应该有《世纪末》的华丽故事背景,不逊于《倒计时》的壮观和感人场面...然而看完《震魂曲》后,我怀疑是否看的是M10,我怀疑这到底是不是剧场版,我甚至怀疑这到底是不是名侦探柯南...和以前所有的柯南相比来看,这就是一部垃圾片。
  关于案子有多烂我就不想多说了,(关键的线索居然没有在前面体现出来,然后就莫名其妙的根据关于枪法的问题推理出一切...)我觉得能够判断出这是一部剧场版的仅有的3个根据:1.时间有两个小时 2.人物都到齐了 3.大家的生命都受到威胁...这是一种悲哀...
  本片有诸多BUG,许多人都已谈到,我想说一点好像还没人讲过,而我又觉得莫名其妙的:之前的龙侦探等人都是诈死,也就是说那ID根本炸不死人,为什么给他们这一行人的ID又都能爆炸呢(在最后一个元太的ID体现出来了)?

我不行了...都两点了...就快倒了...

[COLOR="Red]偏激而且没有说服力的言语是不允许的

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 虽然很多人说了,但我也仍不得不说的MOVIE10

仅仅凭这些还不足说明是个垃圾片.我觉得还是很有意思的.虽然有不少BUG.
龙侦探假死并不代表ID不会爆炸.你的逻辑很奇怪.你有看到龙侦探被炸的血肉横飞么?那你凭什么说ID炸不死人?事实就是,给那个侦探的ID九成九是假的.只不过会倒数计时而已.时间一到,屏幕一黑,里面发生了啥,谁都不知道.当然,事实是,时间到了,但ID没爆炸.龙拿到了酬金,就是这样.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

的确可以是假的,但为什么毛利一行人的ID就是真的?
毛利也只是众多委托的侦探之一,他怎么会对毛利他们格外不同呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

这些一个一个的细节虽然对整个故事发展没有太大的影响,但可由此看出影片做得十分不严谨,一般的故事片出现不严谨的细节还无所谓,可这是推理悬疑片啊,人们都是带着十分认真仔细地看每一个细节的,如果漏洞百出那还看个屁啊

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃

同意2楼,楼主的逻辑很有问题
龙侦探本来就不是伊东请来查案的,伊东只请了大叔和平次两人来调查案件,伊东请来龙侦探只是为了让大叔他们知道ID会爆炸不是在开玩笑,最后元太的ID能爆炸有什么不对的?
楼主连这个都看不懂就先别说这垃圾那垃圾了吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

你怎么知道龙侦探不是来查案的?伊东邀请他一个侦探来,本来就是要他查案的嘛!只是龙侦探查不出来,伊东没有杀他,而是让他假死,起到震慑后面的侦探、给后面的人以压力而更努力地去查...

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

胡说八道.那你怎么知道伊东请龙来是来查案的?
我说龙是来演戏而不是查案的有两个理由,片中说的很清楚.一是毛利在片尾说的话.说明龙是为了酬金而去演戏的.但这并不能肯定伊东没叫他去查案.

第二,如果伊东叫龙去查案的话,而龙没办好,按你说的,早就被炸飞了.不可能在片尾还活着.

当然你可以说,把他的真ID拿了下来换上了假ID,为的是骗骗毛利和新一.但我认为,伊东既然会给柯南他们会爆炸的ID,实际上已经做好了将查不出案的侦探和他们的亲友杀死的准备.那就没有理由给龙拿下真ID,换上假ID,再给一笔钱,叫他演戏.直接将他炸死不就完了?

你要知道.伊东的时间已经不多了.他不可能把时间浪费在小角色身上.伊东直接邀请日本侦探界三大巨星毛利,新一,平次.是最经济,最有效率的手段.他不可能把时间浪费在其他侦探身上.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我们好像都拿不出十分确切的证据证明自己的说法更为正确,都只是觉得自己的看法更符合情理,对方的观点虽然没有错,但解释不如自己的好...这样争也没个结果的...
但是我们为了讨论这样小小的一点问题就产生了如此的分歧...由此也可以看出这部影片做得确实是太不严谨了...

侦探

升级
28%
RP
人气
74 ℃

即便m10在有些地方确实有些许的不严谨,但至少在这点上不是。。。

如果在这点上产生分歧,不是因为m10的不严谨,这是LZ在理解能力存在问题

对这个我想也不用多解释了,前面的几位解释地够清楚了

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃

[quote=li_muyuan]我们好像都拿不出十分确切的证据证明自己的说法更为正确,都只是觉得自己的看法更符合情理,对方的观点虽然没有错,但解释不如自己的好...这样争也没个结果的...
但是我们为了讨论这样小小的一点问题就产生了如此的分歧...由此也可以看出这部影片做得确实是太不严谨了...[/quote]
龙不是伊东请来查案的是不争的事实,是你自己产生了分歧然后我们来告诉你真相的,M10整体是非常严谨的

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
130 ℃

给楼主和大家一个建议,多看几遍M10。作为一部推理剧,没有几遍的细细品味,就在这里枉自评论,未免有点盲目吧!
M10的确没有太大的场面,但推理本身基本严谨,因为整体很紧凑,甚至节奏有点快,让不少人没很快品出它的味道吧。
还是一句话,多看几遍,好好品品,别动不动就说什么“垃圾”。如果你只懂得看大场面,就去看好莱坞的片子吧,人家投资也大得多嘛!

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
春风化雨VIP
陶醉的九翼天使

RP
人气
3495 ℃

老话了,不喜欢就不要看。
月亮好吗?
月亮不好!夜里照亮了大地,偷东西多不方便啊!
很简单的道理嘛

侦探助理

升级
18%
昵称
众正盈朝
RP
人气
356 ℃

[quote=茅台]老话了,不喜欢就不要看。
月亮好吗?
月亮不好!夜里照亮了大地,偷东西多不方便啊!
很简单的道理嘛[/quote]

非常赞同仁兄的意见,看任何东西要抱有颗平常心,否则就像赫鲁晓夫评判斯大林一样,片面极端
心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

骗钱的