QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 在平淡中等待

侦探助理

升级
68%
RP
人气
192 ℃
顶楼
铃——
放学的铃声在帝丹高中上空响起。
“小兰,我们一起走吧!”依旧是园子热情洋溢的笑容。
“哦,好的……”麻利地收拾桌上的书本和文具。
环顾四周,还是这间教室,整齐排列的课桌椅,三三两两的同学。似乎一切都很平常,没有什么变化。
走在路上,还是这条米花街,车水马龙,熙熙攘攘的人群,还有身边和自己谈笑风生的好友。似乎一切都很平常,没有什么变化。
可是,总觉得少了点什么。
到底是什么呢?

走到侦探事务所楼下,才猛然想起:那家伙,已经离开有一段时间了。
难怪。以往不管是上学还是放学的路上,都少不了他的声音伴随左右,开些无伤大雅的玩笑、讨论学校里发生的新鲜事,要不就是他滔滔不绝地讲他热衷的推理小说,在别人看来,俨然是一对有着幸福前程的青梅竹马。可是,就在他们的感情日益升温的时候,他却突然消失了,像水汽一样蒸发,只留下每次从电话里传来的声音。
新一,你到底去了哪里呢?
推开门,家里还是和往常一样,有点乱,等着收拾的样子,隐隐透着家特有的温馨。只是,住在这里的三个人虽然其乐融融,却不是真正意义上的一家人。
“小兰姐姐,我饿了,快点做晚饭哦~~~”
江户川柯南,这个聪明机灵的孩子,寄宿在家里也有一段时间了。不能说不喜欢他的调皮可爱。巧的是,这孩子被阿笠博士带来的那个晚上,正好是新一失踪的那天。这下,身边有这么个小鬼,想不记起他都难了。命运弄人呵。
许许多多的面孔在眼前闪过——自己的父母、有希子阿姨、好友铃木园子、关西侦探服部平次以及他的女友远山和叶、怪盗KID、佐藤警官、朱蒂老师、灰原哀,还有崇拜的女影星莎朗·温亚德……
最后是新一。
为什么,离开这么久之后,你的面容还是如此清晰地烙在我的脑海中?

毛利兰,她有这样一个美丽的名字。
了解她的人,都相信她是降临人间的天使。的确,天使最醒目的特征——温和、体贴、善良、纯洁、正义、勇敢,还有那份美丽,几乎都能在她身上体现。
可是,谁说天使不知道什么是忧伤呢,只是很少有人能察觉到罢了。她在夜里为他哭泣,而她和她身边的人遇到的种种离奇事件,似乎都与他有关。

“我已经报警了,再坚持一下,求你了!”

“Move it,angel!”

“我马上就到你那里去……”

“采收苹果的时间差不多到了吧?”

“那个女孩,她很坚强……比我们想象的都要坚强……”

“天使从来没有对我微笑,一次也没有……”

“新一,该剪红线还是蓝线呢……”

……
不想去理会那些回忆的碎片。
虽然好几次他们都有生命危险,但是,真正对生活豁达的人是不会在意那些的。过去的事已不是最重要,她想要一个用她的努力和等待换来的未来。

等待。
已经不知道这个词有没有时间意义。
吃完饭,站在厨房里洗碗,她仔细地想着,苦苦思索却没有答案。
干脆自己去寻找吧。
夜深人静,柯南和小五郎都睡下了。她独自一人来到那幢别墅前。庭院的地上,枯黄的梧桐叶铺了厚厚的一层。在这里,还有许多温暖的回忆呢。
比如说那双天鹅绒手套。
比如说校庆结束第二天早上的面包和黄油。
比如说书房里满满好几柜子的推理小说……
还记得和园子一起去唱卡拉OK的那个晚上,听到那家伙的声音,还以为他真的回来了,于是在这里苦等了好几个小时。结果最后等到的不是他,而是放在楼梯上的圣诞礼物。
真的,不知道是该高兴还是该难过呢。
在这里发生的故事太多太多,甚至可以概括她和他十几年青梅竹马的感情。可是现在,那扇铁门把她和它们完全隔开,仿佛两边是两个完全不同的世界。
没有钥匙,她进不去。
恍惚间,远处似乎有一个身影向她走来,熟悉的笑容模糊而氤氲……
新一,为什么你的身影总是如同梦魇,牢牢锁住我不放?

偶然翻开一本杂志,看到了一个女孩写给她深爱的男友的一句话——“你的身边,就是我的天堂。”
似乎豁然开朗了,眼前明朗一片。
是啊,都说天堂遥不可及,可是究竟有多遥远呢,似乎没人知道。如此一来,许多人就望而却步了。其实,天堂并不只要一个,而属于你的那一个,十有八九就在你爱的人身边。
原谅我,新一,以前我是多么不懂得珍惜,一直默默陪伴着我的,就是你身边那个温暖而明亮的天堂。
而现在,你带着它销声匿迹,也许是上天在考验我,看看这份十几年的感情会不会有结局。
我会等你回来。
时间会冲淡一切,但是冲不淡我对你的喜欢。新一,你是不是也一样呢?

——End——
躲进自己的世界。

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃
沙发

回复: 在平淡中等待

好文章,不过没有写出柯南的感情,是个遗憾.

资源补档组荣誉

RP
人气
130 ℃
板凳

很有风格~    我还以为会长点的!

不过这样也很不错!  就像是兰一个人的独白, 所有心情都关乎思念……
把签名改了······ 我那样激烈的言语似乎把他们吓到了 但是 请记住 我对你的爱从未变过 永远支持你的选择的心 也将永远不会改变··· ------致那个永远想疼惜的女孩——兰

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃
地板

一个女孩的感情自白……

侦探助理

升级
68%
RP
人气
192 ℃

[quote=江户川柯南]好文章,不过没有写出柯南的感情,是个遗憾.[/quote]

谢谢^_^

其实我还写了一篇附篇,一样的风格,只不过是从新一的角度写的~~~
躲进自己的世界。

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

哎呀,没有发现原来还有一篇美好的文文在这里被我忽略了,真是可恶。不过现在马上捡起来应该还来得及的。:041:
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

兰的决定,女人的爱情,“我就是这样来爱你、来想念你的!”
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

好东西咩。。。。在平静中等待。因为爱所以爱……支持个~(潜水N久的某t冒个头……汗滴)
很好很强大!

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
0 ℃

有时候爱的考验就是能不能耐心的等待对方