QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

会有那么一天(转)

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃
顶楼
(我们永远也无法抓住流逝的时间,因为它是如此真挚的就在你我身边,但即使是在无限的等待之中,也会始终相信——会有那么一天。)

今天是什么日子,似乎记不太清了,只是在隐约之中越发感到了寂寞。那种感觉是冰冷吗?不敢确定,还是在突然之间想到了什么?
无助地笑了笑,然后轻轻地摇了摇头,把自己所有的期盼掩饰在了温暖的眼神之中。于是,不由的转动了门的把手,走到楼下的咖啡厅。
理所当然地坐在了平时常坐的位置上,又机械般的点了与每次一样的饮料。看着桌上熟悉的摆设,不知怎的抬起了头,而所对的却还是一个空空座位,没有了那张自信的笑脸。就这个样子多久了?心中总是这样问着自己,却永远也不想说出这个答案。害怕流逝的时间真的带走了你我之间的记忆。
很奇怪,今天外面怎么会有这么多的人?都是一对对的情侣,脸上洋溢着数不清的幸福。……新一现在在干什么呢?真是的,为什么从一开始脑海中就不断涌现出他的身影?那段记忆,到底是什么?
手机的铃声响了,是一条短信,号码又是未知。顿了一下,然后打开。上面写道:“‘七夕’快乐,兰。” 是新一,不用想也知道。
“七夕”?——原来如此。
简单的几个字,把兰带回了去年这一天的记忆中——

夜深了,兰独自坐在窗前。一阵敲门声打破了寂静的夜。兰急忙打开了门,看见眼前久违的身影,不禁大吃一惊:“新……新一?”
“恩,好久不见了,兰~。”对方清爽的招呼道。
“什么好久不见,你这些日子又跑到哪里去了?”兰像往常一样抱怨道。
“哦,案件、案件嘛~。谁让我是侦探呢?”新一开玩笑似的说道。
“大侦探还真忙啊~”兰故作感叹。
“什么话,我这次可是特意回来陪你的。”
“陪我?”兰疑惑道,“为什么是今天?”
“一会你就知道了~”新一说着拉起兰就往外跑。
路程没有多远,所以两人很快就来到了附近的一个公园的小山岗上。
“你带我来这里干什么?”兰看了看周围说道。
“这里的视野好啊~”新一笑了笑。
“视野?”
“恩,你抬头看看天~”新一提醒道。
“看天?”兰说着抬起了头,瞬间被所看到的一切惊住了,“这里的星空……”
“很漂亮是不是?”新一接道。
“恩,我原来怎么没注意呢?”
“那是当然了,平时怎么可能会有嘛~”
“为什么?今天不一样吗?”
“是啊,今天是‘七夕’啊~”
“‘七夕’?那跟星空有什么关系嘛?”兰不太明白。
“你没有听过牛郎织女的故事吗?他们不管分离多远,思念多久,都不会让这一天的星空褪色的。”新一看着更远一些的星星说道。
“……”兰听新一这么一说,好像很快地领悟到了什么,低下了头,“你这次还要走吗?新一。”
“恩?”新一回过头来,不知道该怎样回答兰。
“好不容易回来了,还要走吗?”兰像是自言自语似的重复道。
“对不起,兰。”新一低声说道,“我要走了,不要伤心,好吗?”
“新一……”兰失落地看着新一。
“都说不要伤心了嘛,会有那么一天,我一定会回来的。”
“……”
“兰,请你相信我……”新一还没说完,胸口就剧痛起来。
“你不要紧吧,新一。”兰关心地问道。
“没、没关系。”
“怎么会这样呢?”兰有些着急了,“你 等一下啊,我去叫车,马上就回来。”
“兰……”新一知道解药的药力已经到达极限了,虽然很想把那句话说完,但也没有办法追上去。
兰很快叫好了车跑了回来,可是那里已经根本没有新一的身影了。
“新一,会有那么一天吗?”兰站在那里看着满天的星星,轻声地问道。

从回忆里回过神来,兰又看了看手里的手机,在第一句话的下面,用小字写着:“请你相信,我的爱将陪你永不离开。”
“永不离开~。”是啊,一直都没有离开呢。兰笑了一下, 站起身走出了这家店。碰巧看见柯南也从楼上走了下来。
“柯南,七夕快乐~”兰微笑着说道。
“恩,一起去看星星吧,兰姐姐。”柯南说着拉起了兰的手,走向了那个山岗。
会有那么一天,你的身影不再遥远;会有那么一天,你的诺言一定实现;
会有那么一天,我的心中不再寂寞;会有那么一天,我的双手由你来牵。
——我等待着,会有那么一天。
是事物所成就了我和他的缘分 我喜欢这里!

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

大概作者听了林俊杰的歌。灵感大发把~~
那首歌真的很不错,作者的文也棒~~~
是事物所成就了我和他的缘分 我喜欢这里!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
板凳

回复:

顶顶顶顶~支持~好文~

杯户中学生