QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] [B类电影类]汇集。以后的都发这个贴里了。12楼更新:《鬼来电》不看恐怖片的不要进!被

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃
顶楼
我爱电影。很多年。所以很爱很爱这个活动。

好吧,废话不多说,开始。

Ladder 49 烈火雄心)

这是一部在美国票房极高的电影。9。11后,消防员成为人们心中的英雄,但是这部电影却真实的还原了他们平常的生活,他们面对烈火时也有的恐惧和坚定。

特技效果自然没得说,美国的电影一向舍得下血本。据说片中所有的火景都是真实的大火,所以推荐看这部片子时候用效果最好的影音工具,我是两年前的寒假在电影院里看的><

其实这部电影最打动我的倒不是它着力突出的英雄形象,而是主人公在面对火灾时的些许矛盾以及对家庭的顾念。他们也有人的感情和恐惧。第一主角乔奎因·菲尼克斯在被派到消防营时就被告知过:“对于大火来说,不管你如何相信它已经得到了控制,但实际上--你根本不可能把它完全控制住,你无法预料大火会如何发展,你不能相信它,永远不能。”

片中若隐若现的温情场面很好的缓解了一直绷紧的剧情,

而这种平静的生活也不过转瞬即逝,最后的那场超级大火中,主人公仿佛已经预料到这是自己最后一次参加消防活动。当被困在满是烟火的大楼中,其他队员的支持和主人公的求生意志支持着他们在几乎不可能的情况越过了好几层几乎被隔断的断层。但是最后的希望,终于还是被一间绝对不可能有时间和条件打通的封死房间打破了。火光中主人公的脸上最后写满了平静,让人不得不感叹一个人的人格光环,有时候可以如此闪耀。

影片的主人公最后为了救他人而失去了自己的生命,他的好友兼消防队队长在他的葬礼上说了这么一段话...

"I make you this one point:" Tomorrow, when that bell rings, we will be back on the truck, because you were the bravest of the brave." People are always asking me, how is it that firefighters run into a burning building when everyone else is running out? Well, Jack, you answered that question by saving another man's life. Your courage is the answer. And today we will be as brave as you...by not mourning you, but by celebrating your life. So I'd like everyone to stand up and celebrate the life of Jack Morrison."

这时候的感觉,很难用语言表达出来。只是很想情不自禁的和影片的人一起鼓掌。

不得不说,这部片子达到了他想宣传的目的,至少从此以后我对消防员的敬仰又高了一个等级><给主人公一个特写:

我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复: [B类电影类]汇集。以后的都发这个贴里了。

现在很少看电影鸟

主要是1、电影时间太长,一下子要空出2个小时来看电影
2、现在能引起我兴趣的电影实在不多
追随Schumi的脚步,进入神隐状态
当然有一定几率会出现在“围场”中
有事直接MSN/QQ联系

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃
板凳

我现在就喜欢看电影……

不想出去的时候一盘电影就可以很好的打发时间了阿~~~~
我现在混的地方...

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

[QUOTE=千哀]我现在就喜欢看电影……

不想出去的时候一盘电影就可以很好的打发时间了阿~~~~[/QUOTE]

等内存跌了,加条1G的,估计以后算东西的时候可以开电影看(一般情况是电影看完了,东西还在算。。。。。。。。。。。。)

lab里不像理论组有work class,否则就不用用自己的NB来算东西了

P。S。 昨天晚上刚刚陪老妈看完《疯狂的石头》(电脑上看得),里面那句用四川口音说的“我顶你个肺啊”(看过WC2006里最后一场齐祖的头攻必杀应该就知道什么意思了= =)果然是经典台词。。。。。。。。。回想起来自己还是喜欢看喜剧的

Himura_Kenshin 该用户已被删除

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

把小千拉过来亲。星星等你以后更新了再加^^
电影我也很爱,觉得有时候一部电影就能够打发一整天的时光。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Himura_Kenshin]我顶你个狒狒啊[/QUOTE]
山芋上来就粗口:013:

Himura_Kenshin 该用户已被删除

名侦探

升级
59%
RP
人气
0 ℃

过来澄清一下。。。

那句“我顶你个肺啊”不是四川话= =
やるなら今しかね~ずら~
やるなら今しかね~ずら~
攘夷がJOY~
JOYが攘夷~
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
俺怎么这么容易被秒倒~[掩面~羞>////<]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

WIN A DATE 偶像有约

这是在美国期间唯一一部除了TOM·SMITH的电影和阿甘正传以外,我看了三遍的电影。其实说白了,非常传统,或者说老套的剧情:灰姑娘Rose在一家平凡的超市当着平凡的收银员,却总是幻想着能有一天亲眼见到自己的偶像Tad·Hamilton,而就是有这么一天,这个惊人的好消息落在了她的身上。她赢得了一场杂志比赛,而奖品就是与超级偶像Tad·Hamilton一天的约会。

作为当时红透美国的超级巨星Tad·Hamilton,不断爆出的花边新闻让他口碑日下。经纪人们策划了这次与平民FANS约会的活动目的仅仅在于改造Tad的坏男孩形象。却不料,Rose身上那种乡下女孩特有的纯朴和女人味恰恰吸引了长久以来受够了好莱坞女明星矫揉造作的Tad。而此时,Rose身边一直默默无闻却从小照顾她长大的好朋友Peter却发现自己早已爱上了Rose而这次的约会无法释怀。

一个是身价亿万的大明星,另一个是平凡的小职员。老套的三角恋情,却没有出现传说中的灰姑娘和白马王子。灰姑娘最终选择了属于自己的黑马王子,尽管他不那么富有,尽管他不可以为了自己包一架直升飞机,尽管他没有建在好莱坞山顶的豪华别墅,但是他给她脚踏实地的温暖和幸福,记得她说过的每一句话,和每一次笑容。

剧中最打动我的就是Peter冲进Tad的洗手间,紧张而认真地问她:“你确定你了解她么?她有六种笑容,你知道吗?一种是她开心的时候,一种是她寂寞的时候,一种是她敷衍你的时候,一种她开玩笑的时候,一种是她真心关心你的时候,一种是她看到朋友的时候,你有注意过么?”那时候就觉得如果Rose真的非常幸福。

影片中还有一段堪称好莱坞经典的对白,特意搜索了出来:
Pete: I think that our friend Rosie might be falling in love with Tad Hamilton. Anglica: Yeah, didn't have to be a bartender to see that one coming. Pete: Right, but the problem with that is...that I'm in love with Rosie. Anglica: So how much do you love her? Is it love, is it big love or is it great love?
Pete: What do you mean? Anglica: Love you get over in two months, Big love, two years, And great love...great love changes your life. Oh, my god. It's great love. You got to win her back. Pete: Angelica, trust me. I have tried everything. Anglica: What did she say when you told her that you love her? Pete: Well, actually, maybe not everything, but... Anglica: What did she say when you kissed her? Pete: Ok. Maybe it's more like two things I haven't tried. Anglica: Well, what have you tried? Pete: I have very unsubtly implied how l feel about her... Anglica: Ok, Get your ass off the barstool. If you feel it and you don't do everything in your power to reach for it, you are basically slapping life in the face. Pete: I hate to break it to you, but I don't stand a chance here, OK? I'm up against Ted Hamilton. Anglica: You are Tad Hamilton. Pete: What? Anglica: Didn't you see? Everybody's Tad Hamilton to somebody. Rosalee's Tad Hamilton to you. And you're Tad Hamilton to me. Pete: Anglica. Thank you. Anglica: So start acting like it. 皮特: 我想我们的朋友罗茜(罗萨莉的呢称) 是爱上泰德·汉密尔顿啦。安吉丽卡:是啊,就算不是酒保也看得出来。 皮特: 不错,可问题是……问题是我爱罗茜。 安吉丽卡: 那你有多爱她呢?爱,很爱,还是极爱? 皮特: 什么意思呀? 安吉丽卡: 从“爱”中恢复过来需要两个月。“很爱”需要两年,至于“极爱”嘛……“极爱”会改变你的一生。噢,上帝啊,这是 “极爱”。你应该去把她赢回来。 皮特: 安吉丽卡,相信我,我什么办法都试过了。 安吉丽卡: 你对她说爱她的时候,她说什么了? 皮特: 呃,其实.也可能不是所有办法都试过.不过…… 安吉丽卡: 你吻她的时候,她说什么了? 皮特: 好好,可能一共有两件事我没试过。 安吉丽卡: 行了,那你到底都试什么了? 皮特: 我曾非常明显地向她暗示过我对她的 感觉…… 安吉丽卡: 好吧,赶紧从吧椅上站起来吧。如果你有了感觉,却又不尽全力去争取,你就等于是在抽生活的大耳光。 皮特: 我不想跟你透底的。不过我真的一点机会都没有,明白吗?我是在挑战泰德.汉密尔顿啊。 安吉丽卡: 你就是泰德·汉密尔顿啊。 皮特: 什么? 安吉丽卡: 你还不明白吗?每个人都是某个人的泰德·汉密尔顿。罗萨莉是你的泰德·汉密尔颇,而你是我的泰德·汉密尔顿 (安吉丽卡曾暗恋皮特)。 皮特: 安吉丽卡,谢谢你! 安吉丽卡: 那就快点行动吧!

是啊,现实中每个人都有自己的最爱,不管他贫富或者贵贱,不管他美丑或是高矮,一个人能陪你走完终生的人,才是你最后的白马王子。

贴几张图:

初见Tad时,青涩的Rose,华丽的晚礼服依然遮盖不了她的胆怯和紧张,但正是这一点吸引了高高在上的Tad.

Tad,其实我很喜欢很喜欢他啊,帅是没话说,还很温柔呢>< 而且最后他亲手把Rose送回peter身边,这种气度~~~~嗯嗯,说不帅自己把自己揣出去阿……不要等我动腿……

有情人终成眷属……55555555其实我喜欢Tad阿……
我现在混的地方...

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: [B类电影类]汇集。以后的都发这个贴里了。8楼更新:《偶像有约》

某人最近怎么老是“自宫”啊。。。。。。。。。。。

P。S。 貌似把小千的贴水了。。。。。。。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

回复: [B类电影类]汇集。以后的都发这个贴里了。8楼更新:《偶像有约》

水贴pia飞……

不过是狗老婆么……水吧水吧……︿_︿
我现在混的地方...

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

今天又看了一部鬼片,韩国的《灰姑娘》

话说虽然鬼出来之前那种氛围咱还是比较怕怕的

但东西真的出来之后,就一点感觉都没有了,难道是《寒蝉泣鸣之时》看多了已经对此类血腥恐怖的东西免疫了?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

那个啥,《鬼来电》真的很怕怕的。提醒我了,今天写《鬼来电》。灭哈哈哈哈哈。

[U]害怕的孩子们不要往下看!!!!!!!!!!……[/U]

鬼来电

继“午夜凶铃”、“咒怨”系列之后,这个由名导三池崇史开始的“鬼来电”系列,已经在日本兴起了新一轮的恐怖阴风。这里推荐的是该系列的第二部。个人认为心理效果作的最好。

一向认为日本的恐怖片作的很到位。对于心理的暗示以及音乐光效得配合都很灵。这部鬼来电里,纠缠着人与人之间的伦理道德,亲情,爱情和友情。

被人们歧视而活活缝住嘴巴被活埋的孩子的咒念化成凄厉的铃声在人们周围响起,接起电话听到的是自己死前的惨叫。惨案连连发生,记者孝子,幼儿园老师杏子和在料理店打工的男友尚人三人为躲避命运的追杀,来到中国台湾进行调查。从而发掘出一段纠缠而憎恨的记忆。

看鬼来电最折磨得不是恐惧,而是最后对男女主人公深深的无奈和感动。当杏子被鬼孩子缠身时,刺耳的铃声最后响起,宣告了杏子终究无法逃脱的死亡命运。而这时尚人想起了:如果有人代替死者接起了预告死亡的电话,那么他就会代替她而死去。杏子哭喊着对尚人说不要接,但是一切都已经无济于事。随着尚人翻开机屏的瞬间,他和杏子的位置立刻调换。看到那一刻,潸然泪下。

喜欢看鬼片的人的话,这部电影是个相当不错的选择。情节构思性强,画面也不怎么恶心(主要是因为有点恶心的画面我都躲到被子里去了……),而且情感性也很冲击。

贴图照例:

第一次接到电话时恐惧的杏子,说实话,杏子很漂亮的:)虽然是新人~~~

最感动的瞬间,尚人挣扎着去拿铁栅栏里响起的手机,代替杏子接了电话。
我现在混的地方...

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: [B类电影类]汇集。以后的都发这个贴里了。12楼更新:《鬼来电》不看恐怖片的不

鬼来电1不是日本拍的?那个偶还看过,导致有段时间晚上不敢看短信。。。。。。。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

回复: [B类电影类]汇集。以后的都发这个贴里了。12楼更新:《鬼来电》不看恐怖片的不

哈哈是啊,我觉得那个恐怖效果作的超级的灵的,我看完了一个礼拜不敢接半夜的电话,洗澡不敢睁眼……
我现在混的地方...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

鬼来电 -V- 记下了我要去看。
接起电话听到的是自己死前的惨叫--觉得这个比较骇人。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

恩, 第二部更好看……或者说更恐怖……因为感情因素更浓,人死的更无奈……

0-0 怎么觉得我是变态……把恐怖电影剖析得那么精确干吗……
我现在混的地方...

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

最近一年开始喜欢看电影的。以前老觉得这个挺费时间的。呵呵。
虽然你上面的电影我一部都没看过。
支持。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome