QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] 一米之外(不知道这个放哪儿,放这儿吧。。)

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
顶楼
春末夏初的午后阳光,有点刺眼,却更容易让人困倦。
合眼前,扫过已然空了很久的同桌,恍惚里,似乎看到他的沉静侧脸,心情落寞。

飞机,开始缓缓驶离地面。
牵挂起“三高”的博士,有没有乖乖的忌口。
有个人挂心,竟是莫名的温暖。

那天,你拿着白色药丸,浅浅的盯着茶几上,另一颗被装在玻璃瓶里的胶囊,淡淡的开口:“要不要,重新来一次?”
我突然觉得好冷,被人看的赤裸裸的悲哀。
我承认,我是胆小鬼,躲在灰原哀里,不愿出来。
我相信,这同样让你看穿。
所以,当宫野志保出现在你面前时,你难得的错愕表情,被我精确的捕捉到。

我记得,那天,在某个熟悉的拐角,看到你局促的面对着那个女孩。背对着我的女孩,看不到她的表情,但依然能从她的背影里勾勒出她温柔的笑涡。你一定是想把埋藏了太久的秘密告诉她吧。
我踟蹰着,是否有责任上前替你解释,却蓦的瞥见,你上前抱住了女孩,从你的嘴形依稀的辨出“对不起”三个字。
女孩也渐渐的拥住你,她一定没有改变她刚刚的温柔表情,并把它糅进话语里对你说:欢迎回来。
忽然明白,那个谜题一直都是你们两个人的游戏,我永远无法涉足。

那时,你笑着对宫野志保说:欢迎勇敢。
其实,我只想让江户川柯南,活在灰原哀的生命里而已,不属于宫野志保。
至于工藤新一,从来都是另一个童话的主角,另一位公主的王子。
算逃避吗?无所谓。
或许,我会试着勇敢。

荷兰,有大大的风车。空空的草原上,让人有种安定的力量。
做着医生,随意的作着研究。
还是要谢谢你给我这份平静的。

每天下午,我会去咖啡馆,去很多很多的咖啡馆。
但,那家“STAY”咖啡馆却让我再也移不开视线。
总会选个靠窗的位置,远远的看着喜爱的风车,空气里流淌的音乐和着天边的余晖,点点散开去。

某个,咖啡馆过于喧闹的下午,有人用娴熟的日语问我:“小姐,我可以坐这里么?”
抬头,一样的肤色。
我,微微颌首。
没有说多余的话,只知道,一米之外的他也是日本人。
我静静的看风景,他静静的品咖啡。
咖啡馆,原本就是让人安静的地方。
可是,自此之后,就算人再少,他也会坐在我的一米之外。
然后,他会三言两语,蹦出嘴间。

不喜欢被人闯入。就像你,留给我明明暗暗的伤痕。
确实在找不出正当理由,驱他出境。
他会说,位子空着也是空着。而一个人霸占两个位子,浪费资源。

再然后,我的对座,成了他的贵宾席。
就算我再沉默,他的废话还是以每日几何级数攀升。

同样一个,过于喧闹的下午。川息的人流里,却再也找不到他的身影。
据说,他回国了。
耳边的空气,空了一大片。
心,却开始满满溢溢。
不知道,博士有没有趁着我不在,大口吞食高热量,高脂肪呢?
就这样,莫名其妙的想起博士。
而心里的小小牵挂,再也散不开。

却在一个,过于静谧的下午,他突兀的出现在眼前。
“你……不是回国了吗?”第一次,主动开口。
接下来,看到他坏坏的笑:“因为我知道,你不想孤单一个人。”

我还是会径自啜着咖啡,听他絮絮叨叨。
“来咖啡馆的人,就是那些想一个人呆着,喜爱寂寞,却又不愿孤独的人。”
杯沿停在嘴角,赤裸裸的悲哀再次席卷全身。
忘了他,那天诡异的笑容是如何消失在夕阳里的。

他是从不跟我一起走出咖啡馆的,向来是我先离开。
我并不知道他到底什么时候会走。

再后来的那个时候,第一次,他跟我同时站在咖啡馆门口。
他伸出手说:希望某天,你走不动的时候,可以牵起我的手说:“我们回家”。
我看见,夕阳下,他嘴角明显的笑意。
一米之外,宽阔手掌,触手可及。
我也开始温柔的笑着。
手,放上他欢迎的手掌。
然后,感到越来越紧握的力度。

在所谓最后的那个时候,他告诉我,他就是那家咖啡馆的老板。
对于那个喧闹的下午,他早已伺机已久。
我开始怀疑,他的消失,是否预谋。

然后,我说,那是我听过的最郁闷的求婚词,到时候,谁要牵你这个糟老头的手啊。

原来,所谓幸福,不过一米之外。

还有,工藤,其实我的幸福你根本给不起。
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.
-----御姐控N人组之 *日日*

名侦探

升级
59%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 一米之外(不知道这个放哪儿,放这儿吧。。)

恩恩~~~

工藤能给的所有都给兰拉~~

哀的自然是负担不起的拉~~~咩哈哈哈哈~~~
やるなら今しかね~ずら~
やるなら今しかね~ずら~
攘夷がJOY~
JOYが攘夷~
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
俺怎么这么容易被秒倒~[掩面~羞>////<]

见习侦探

升级
46%
RP
人气
4 ℃
板凳

恩,lz的语言永远是这么细腻的~~ 不错地说

我喜欢最后一句话,只是这句话的表达方式是否过于温柔了? = =
迷恋外国小说 迷恋唐诗宋词 迷恋杀铃 —————————————— 你可以叫我秋天或者小漫或者yuki,随你喜欢~~

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃
地板

[quote=雪亦浪漫]恩,lz的语言永远是这么细腻的~~ 不错地说

我喜欢最后一句话,只是这句话的表达方式是否过于温柔了? = =[/quote]

有点,把那个“哦”去掉好了(说实话,有点像兰的语气):028:
Don't stand in someone else's shadow, your sunshine will lead the way.

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

[quote=玉麦籽籽]恩恩~~~

工藤能给的所有都给兰拉~~

哀的自然是负担不起...[/quote]

是啊
不要把所有人的幸福都压在一个人身上
这样,被压赌注的人累,压赌注的人更累

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

好温暖的文呀><

哀的幸福可以有千万种,但不管怎么样,我们都是希望她能幸福的
喜欢这种很贴近生活的文字
这文放边缘的确有点不太合适= =0我去问问其他几个版主
其实启程之前, 谁也不知道这一路要走多远, 甚至谁都搞不清楚目的地身在何方.

记住的只是一路的风景, 和看风景的心情.

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

谢谢楼上的
拉下来,亲个~~

侦探

升级
80%
RP
人气
214 ℃

被加星了。。。
不过好像没人看。。。
还是不适合写哀。。。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

貌似不适合边缘
但是除了边缘和同人去还能放到哪里呢?
[新兰和柯哀更不合适吧]
嘿嘿

所以,就放在这里好了.

文不错的说.
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

文相当好,很喜欢这种文风呢~

哀最终只要幸福就好,之于CP什么的无所谓啦……