QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [原创][中秋贺文]一直很安静

侦探助理

升级
68%
RP
人气
192 ℃
顶楼
中秋节到了,把这篇短文送给我最爱的新兰,祝他们永远幸福~~~

==========================================

我看见你的身影
如风而来 随风而去
光华流转 不过是时间的繁华
而我想要的 只是宁静的一瞬间
——题记

……今天是中国传统的节日——中秋。在这天晚上,可以看到当空皎洁的明月,而中国的习俗是亲朋好友团聚,在一起吃月饼、赏月……
下午的最后一节世界历史课上,同学们都对老师讲述的这个有趣又温馨的中国节日好奇不已。开心的气氛,没有人会注意到弥漫着一丝淡淡的忧伤。
中秋节,这个传统的中国节日对一些人来说是喜悦,而对另一些人来说却是隐隐的伤痛。合家欢聚的人们会度过一个难忘的夜晚,而那些思念的亲友天各一方的人,就只能对着明月默默饮泣,却还要强忍自己的悲伤。
我似乎是属于后一种,因为我看见了前方不知所措的茫然。
爸爸妈妈前几天又吵架了,原本和好的迹象顷刻间又荡然无存。我只能眼睁睁地看着刚刚打算搬回来住的妈妈拎起包生气地甩门而去,而爸爸在一旁抽着烟,一脸的漠然和无所谓。
家里又变得冷冷清清,而且,他,我的青梅竹马,到现在还杳无音讯。
——新一,我们现在的处境,这样牵挂的心情,是不是可以用一首中国的古诗来形容?
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……

街上依旧人来人往,也许很少有人会注意到这个节日。
走到家里的信箱跟前,我顺手把里面的东西取了出来。是一个包裹,用黑色的封套套着。我没怎么多想就把它塞进袋子里,上楼,拿出钥匙开门。家里和往常一样,只不过桌上多了两张留言条。
爸爸说有工作晚上不回来,柯南又跑到博士家通宵打电动。
我原以为自己会失望或是生气,没想到不但没有反而摇摇头轻笑了几声。园子说得对,或许我太会包容别人,岁月正在把我身上某种称之为冲动的东西悄悄洗刷掉,把我渐渐变得遇事波澜不惊。即使最后只有我一个人受伤,她还是相信我会微笑着面对一切,让别人认为我很勇敢很坚强。
可是,岁月会不会冲淡其它的一切,包括弥足珍贵的回忆和情感?

夜幕笼罩在整个城市上空,时间已经过了8点。我草草解决了晚饭,洗碗、打扫房间。我盲目地拼命找事情做,知道最后无论什么都无可挑剔了才颓然倒在沙发上。
原本应该是洋溢着温馨的团圆的节日,又是我一个人孤单地过。
恍惚间,那年情人节的景象又浮现在我眼前。我做好的巧克力最终没有写上他的名字,虽然最后被他吃了,但我们还是没能见上一面……
手上传来冰凉的感觉,是我的泪水在无声地滴落。
罢了,既然得不到幸福的眷顾,就在一次次的受伤中把自己锻炼得麻木不仁……
黑暗中,我的手机突然响了起来。我没看号码就按下了接听键。
耳边传来他熟悉的声音,怎么了,是不是又在哭啊?
谁……谁说我哭了啊?!每次听到他这句话我就觉得很郁闷,为什么他总是爱把我当成喜欢哭哭啼啼的女生?!而奇怪的是,刚才寂寞的感觉一下子突然烟消云散。
嗯,没哭就好。听到这种语气我真想揍他一顿。小兰,知道今天是什么节日吗?
知道啊,中国的传统佳节中秋。
你把我寄给你的包裹打开看看。
原来那个包裹是他寄来的。我拆下封套,打开精致的盒子,呈现在我眼前的是镶嵌在趁着丝绒的底座里的一副小巧精致的望远镜。
新一,这是……?
他轻笑出声,傻瓜,看来你还真是什么都没注意到。到阳台上看看。
走到阳台上,我完全被从未见过的美景惊呆了——
夜空因为明亮的月光而变得幽蓝,正中间,一轮皎洁的圆月光辉四射,那样银白而眩目的光芒,就连附近的星群也变得黯淡失色……
这就是,传说中一年里最美丽的明月?
我把望远镜举到眼前,透过镜片,月亮上的环形山一目了然,似乎可以看到各种各样的丘陵和沟壑——
——没错,农历八月十五中秋节,承载着团聚的欢乐,也承载着天涯海角相隔的思念。有一个美丽的传说,只要在这天晚上望着明月想起心爱的人,对方就能听见彼此之间倾诉的牵挂……

兰,一定要等我。
我会的,新一。
即使没有团聚,我也相信,我们之间会一如往昔,不会因为岁月的变迁和时间的流逝而改变。中秋的夜晚,在那轮圆月下,我们终于见证了,那份一直一直很安静的想念。

——End——
躲进自己的世界。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创][中秋贺文]一直很安静

今年中秋  可怜我比兰更寂寞~~~~~~~~~~~:030:

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

中秋过了~~~~~
月圆人团圆的一天过去了~~~

就像原文写得一直一直很安静
  EVERTHING IS POSSIBLE            以聖葉的名义存在

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
地板

好久不见这么甜蜜蜜静谧谧的文罗,赞一个。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

中秋啊..............很美好的节日啊

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

中秋啊..............很美好的节日啊

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃

中秋节日本人吃江米团子……
呵呵,其实日本人也有过的拉!
在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
1412 ℃

还有就是听说冬至的月亮比中秋的月亮好~

恩~我从现实上指正一下……
哈~文还是很好的
在原野上徘徊的牧羊人被传说惊呆,苍白的脸颊在微风吹拂下显出恐惧,深夜,在清冷的月光下,看不见的精灵们正在婆娑起舞……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很喜欢这首歌...也很喜欢这篇文...抱下楼主ING....哇哈哈哈哈....请注意..本人神志清醒...意识清楚...米有精神病患者的一切症状....~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`- -0///....
让我们保持微笑 给寂寞的人一些依靠 我们要保持微笑 给孤单的人一种心情的拥抱 ——S·H·E《保持微笑》

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
10 ℃

安静地等待阿。

有些寂寞不过还是在等待。偶喜欢。HHOHOO~
很好很强大!