QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[资料整理] 工藤优作完全资料

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
在从“暗夜公爵”系列中知道工藤优作的FANS中,似乎有很多人认为他是日籍英国人。实际上他的作品原文是英文,在日本出版时由翻译译出。本人住在洛杉矶,对日本媒体一概谢绝会面——对于认为他是日本人的FANS来说,大概感觉不太好吧。

“工藤优作未公认FAN PAGE”是设定为他的故知中的有关人士制作的主页,非正式的书迷站点(包括出版社信息、经许可转载的人物消息等)。虽然是通过杂志采访、访谈等对工藤优作这个作家的动向来进行猜想的,不过站点比较个人化。其实希望能是一个更有现实性的书迷主页……不过功力还不够阿。 
从原作中他的性格和工藤家的家庭情况想象“私立侦探时代的他”或者“他性格中的根本”等等,应该是非常有意思的事情吧。想象他的样子,有种跃然纸上、呼之欲出的兴奋感觉。甚至想到如果他和毛利小五郎进行对谈,将会是特别的一种乐趣呢。

世界知名作家对“人事世事”特别敏感的不在少数,而推理小说作家则会更有悲天悯人之心吧。不过当事人却常常给人有“神秘化”的印象……这么想想真是很有意思。

因为仅凭小说中描绘的世界就决定“我喜欢这个人”的,虽然不少,但多半会有些变化的成分,都会想进一步看到更深层的“本质”。特别是男性向的推理小说的读者群。而优作是个出了新作也不在媒体前露面的颇有神秘色彩的作家(在漫画中很少登场),让人觉得他可能很会受到误解。在少量的杂志和电视的采访中,展现了一种“世界知名的推理小说家”、“值得信赖的智者”并且是“重视家庭的人”的风貌。很多书迷认为这就是他的全貌了。
首先让人惊讶的是优作的“声”。在动画中出演优作的田中秀幸先生,是笔者追随10年以上的“最爱”之一。因此就很少的几段也是反复听了多遍。那个声音萦绕在耳际时,那种理性的感觉清晰如刻。

其次是他出众的外形。并且特别有段能够展现他年轻时的风采的段落(初出茅庐的作家和仍是私立侦探时的他)。

出来潇洒不羁的性格,他还具有“作家”这个自由宽松的职业。因此他具有洒脱的气质,在《徘徊的红色蝴蝶》里,旁若无人的优作,让人不由想象:“这个男人年轻时大概也是落拓狂放,而现在到有点改邪归正的样子了吧”。而他在进行推理时又有种特别的侦探气质,可谓“侦探物语”里那种标准的侦探典型了。

而他又是个具有刀尖般犀利感觉的人,在任何地方都会显得突出。有着演员一样的气质和台词,带着略微嘲讽的语气和不逊的样子微笑。

而他的儿子工藤新一是典型的优等生……无论经过多少风雨还可以安然渡过的类型。而父亲优作却不是个很适应社会生活的人。大概结了婚、有了孩子、年过而立了才会突然有天感到作为成年人的责任感吧。年轻的时候或许对迎来30岁以后的事情想都没有想过。从不考虑是希望早早成熟还是保持青年的心态,每日抛洒精力,过着“即使明天死掉也不会后悔”的日子。忠实于自己的个人感受而生活。
 有一卷里说他“动辄也会想引起点动静”、“麻烦一下警察”等等的话,大概有希子说的:“不结婚的管管他的话,不知道会怎么样呢”,的确是真的吧。而且他又是个格外有魅力的男人,真的放手不管想必是会担心吧。

我觉得他即使做了父亲,喜欢突破现状这一点也是没有变的。他是个常常不带认真而笑看风云的人,看起来富有行动力的儿子反而有点威胁感。无论妻子、儿子怎样,自己也能从容自若(有希子也颇为任性,也算是一种自卫吧)。对生命都有可能有危险的儿子还能放心给以自由,也是他个性使然吧。
 ――无论谁说什么都不会改变,无论有何种結果也不会改变,只是忠实于自身想法,对自己的判断诚实。在此基础上做出决断。儿子选了“侦探”这个与社会、法律息息相关的职业,也是与他有关的吧。
有着最爱的妻子和儿子,建筑了身为作家的不可动摇的地位,深受世界各国fans的喜爱,稳重的人品和广泛的知识?经验,有大量警界相关的可以信赖之人……虽然如此,他的本来性格还是原来的样子,“美满家庭”也好“伟大作家”也好都是表面的一部分,他仍是“笑看人生”的本性。

我不是万能的,但没有我是万万不能的!!!

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复: 工藤优作完全资料

楼主是转贴大王啊.........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

[quote=博闻强识]楼主是转贴大王啊.........[/quote]
是吗?
我不是万能的,但没有我是万万不能的!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

从别的地方复制的吧,不过精神值得鼓励
我虽然还是个小侦探,但一定会成为像工腾新一一样的伟大侦探!!!!!

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

优作啊优作。。。。。一副温文尔雅的样子。。每次看得我都要流口水。。。。
爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

工藤优作
小说家
最擅长拖时间~~~~~~~~~~~~
名声高~~~~~~(在书里)

娶了个年轻老婆,生了个聪明的儿子~~~

有着幸福的家庭~~~
  EVERTHING IS POSSIBLE            以聖葉的名义存在

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这年头似乎流行转贴:029:

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

内容不错..分析的理性..
总之优作不错 +_+

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

呵呵,他还真的很幸福呢~可比起新一,我觉得新一更酷诶
我虽然还是个小侦探,但一定会成为像工腾新一一样的伟大侦探!!!!!

4869号住户

RP
人气
836 ℃

出场实在是太少了,比老婆和儿子(新一)明显少很多呢。
兰:“我不怕和你一起死,但我想和你一起活下去。”(记《時計じかけの摩天楼》之死生一瞬)

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
48 ℃

[quote=mazhang_1234]出场实在是太少了,比老婆和儿子(新一)明显少很多呢。[/quote]

优作一出场就没什么柯南表现的机会了,所以嘛,要限制他出现~
为了偶们的主角着想~~
爱柯南,爱新一!

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
117 ℃

我记得优作写的小说叫《暗夜男爵》(Night Baron)啊。公、侯、伯、子、男,级别是不一样的呦。
看了柯南想学日语,听了“約束の地”想学拉丁语。目前最大的愿望是用标准的梵(fàn)语念“般若(bōrě)波罗蜜多心经”。哈哈,我果然是天才。对,就是天才!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

这样的男人,反而有一种致命的吸引力,使得很多人被他吸引,因为他对侦探工作的热情,所以才会有工藤新一这样的儿子,喜欢新一的,也应该喜欢工藤优作啊:027: