QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 〖原创〗闲来辞赋 —自创诗词集子—

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
顶楼
蝶恋花

谁言黑自冷中来?已是曾经,已是烟云、流年消逝,舒卷有馀情。
无奈朝开夜落败,又还寂寞;又还淡薄,旧伤尚愈、心疼更无心!

这首词写在零五年,当时我无意觉得许多时候人把冷与黑相接.然而我却觉得黑色是很温暖的.于是随笔写在草稿纸上的.后来改了许多遍,还是坚持把最初的拿来发,毕竟当时的感觉比较自然真实吧.

木兰花慢
繁花淡尽去,香满径,不堪扫。八月双栖蝶,翩飞戚戚,天涯咫尺。黛眉只恐宕人,怕明月,满圆人未回。相思不见难成,相守不成难等。
琵琶弦上声声思,黯兮还惨瘁。秋鸣堪忍扰,篱外黄昏,灯落夜清。且休休,尚曾是别离。若是等时有期,不辞归期远相迎。

长相思,这是我诗词中比较常见的思路.因为觉得相思是属灵的.引用宋静茹的话:当初传说苍颉造字,泄露天地的秘密而引鬼哭.而此刻,我当真相信它是属灵的.

蝶恋花

留心培花花未开,一如相思.月月都长盼,若似冰轮终满盈,不辞青丝至鬓衰.
不曾插柳柳成荫,却道依然.年年亦思量,只愿君心不更变,春丛认取双栖蝶.

菩萨蛮

一辞从此待十年,流光犹恋相守月.举案望齐眉,
待归恨却休.
无端泪千行,枕畔凝湿棉.落月时何许,天涯人归路.

霜天晓角

剪烛西窗,一夜梦未还。琵琶弦泠声渐歇,归雁来,碧云天。
望月,月未圆,此情谁与说。惟有花疏淡云,知人倚,西楼月。

减字木兰花

剪烛西窗,残焰含烟影幢幢。平晓无风,依旧纨扇扑稀萤。
掀衣起走,欲助回首须是恨。惆怅空蒙,何处天涯是归路。

思远人
千里遥寄相思笺,北雁南飞,可知寄书得?孤灯相印,知与谁共?
渠阑干外曾双倚,得到在相逢。不似去年时,凉风绕月。恰经年离别.

这是写给我的好朋友雪,她马上要到沿海城市去读书.我才初二,也做不出什么追随的举动.惟有用我的文字来寄托我难过.暑假我们最后一次见面,她留下一张照片给我.那个时候我也才六岁的样子,她也很矮很乖得站在我旁边.  现在,这个人竟离开了我.

江城子 新一

少年轻狂聊酣畅,笑天苍,叹海茫。长啸西风,阡陌纵千里。望秦关何处荡尘,开满弓,引紧弦。

不若往昔又何妨,贪啸傲,任千寻! 残月西升,骤然猎猎风! 昂首回望万千云,回眸处,尽思量!

这个就是源自无聊的时候写着的,更多的说是因为好友喜欢新一的缘故才写的这首江城子.事到如今,看起来也是有点怪怪的呢~呵呵.

中秋相思赋

忆当初明月.明月似纨帛.又到此处时.曾折杨柳离.
杨柳仍犹在.伊人何处去.伊人千里外.相思难企及.
千里寄相思.遥想当初事.当初月还满.执手共诉衷.
愿为双比翼.或为连里枝.千载不负悔.只求同吾心.
妾心还犹在.愿君同我意.而今明月照.又到中秋夜.
相思复相思.相思从何取.流年经风去.已是长年余.

第一次填写这样的.虽然很不成熟,不过怎么说也是最喜欢的.:037:
生活是漫长的愚人节。 所有真话假话。 时间一过。全部是玩笑话。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 〖原创〗闲来辞赋 —自创诗词集子—

随便写着的``
   笑看哈``~

最后的银色子弹

日语区荣誉版主