QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 划过边际(更新至第4章)

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃
顶楼
某作语:
话说我一直认为[Sherry]配的是Gin,[灰原哀]配的不是新一不是探也不是秀一,而是一个更出色,或者更特别的人。这样的人原作中找不到,所以某作就自行创造了一个,各位不喜欢避开就是。

还有就是第一次写哀,有些奇怪。见谅。。。

--------------------------------------------------------------------------------
Chapter 1.

灰原哀从日内瓦归来的时候,正赶上新一和兰的孩子哇哇坠地。她至今还记得那襁褓中婴儿蓝紫色深邃的眼睛,和那双眼睛里震撼了她的与稚嫩可爱的小脸格格不入的夺人的气势。
于是她对工藤新一说,这孩子将来会是比你出色的侦探。

可是事实证明她错了。从罗马归来的时候,那孩子已然七岁,却是整日沉默不语,静静跟在母亲身后。没有表现出一点点的敏锐或是睿智。

灰原哀有些惊讶自己的判断彻头彻尾的错了个干净,而想到当初仅凭一个小小的眼神做出这样的判断似乎是更惊人的事。想到这里,不由自嘲的笑了,自己什么时候学起了那个爱玩推理游戏某某侦探……

多想无益,她随即打了个哈欠。

正值深秋。灰原哀还在被窝与时差作斗争时,清晨的凉气袭入,搅得原本就半梦半醒的她不得不放弃。睡意全无,干脆起身去冲杯咖啡,好醒得更彻底些。

水壶……记得是在第二排右数第一个。

第二排……右数第一……

她想着打开了橱门。柜子一角栖息着一只正悠闲吐着丝的黑蜘蛛。见有人打开柜门,向里边挪了挪身子,接着又不紧不慢的继续先前的动作。

灰原哀的眼睛瞬间变成了半月形。即使再长了十岁,博士还是一样邋遢。那么照这样子来看,要找出水壶可不是那么容易的事了。灰原哀满脸挫败感的转身想要回房。

“砢啦坷垃……”门锁转动的声音。愈发剧烈。她的转身被定格。

“坷垃坷垃……”灰原哀有些无奈的叹了口气。虽然每次回国都会拜某些死神所赐碰上几宗案子什么的,但是在凌晨碰巧她醒着的时候,有人在这个一看就知道没几个钱的家犯案的,还是头一次。看来今天真的是比较背。

“砰!”这次是关门声,虽然极力掩饰了。而灰原哀睁着她的半月眼悄悄隐进了门后的阴影。

脚步声朝着这里逼近……
deLicious i want my Carmen back......

4869号住户

RP
人气
996 ℃
沙发

回复: 划过边际(较奇特的配对,不喜慎入)

……文呢,没了?……55555……就这点……
爱说谎の小魔女一只。
----
话说伦家真的很会写文章吗?伦家不知道的说~
恶搞之作:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=165049
网王同人:http://read.xxsy.net/info/43498.html

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃
板凳

Chapter 2.

在看到那双蓝紫色眼睛的时候,灰原哀就知道那是谁了。但在那之前,在那个孩子打开厨房的日光灯,刺疼了她眼睛并让她清清楚楚看到他的容貌之前,那个孩子还是再次让神圣的哀大人判断错误了。

可是……这孩子的脚步声明明和成年人的一样重。

然后,似乎是听到了哀的疑惑似的,看到那个男孩举起一个水壶。

眼神是淡漠的,举着水壶的手因重力而有些微微颤动。这时候灰原哀才真正看到了这个孩子的容貌,除了一头的黑发以外,完全不同于他的父亲。白皙的让女生都羡慕的皮肤,修长的眉,还有那双蓝紫色的,极具魅惑力的眼睛……

他真的是个小学生么……灰原哀含笑接过那个水壶。

“这么早,来送水壶?”她怀着对这个孩子极大的好奇心问道。

“恩。”孩子答的不紧不慢,淡定的看着她,“送给你。”

灰原哀有些惊讶,接着看到那个孩子从右边裤子口袋里摸出一包速溶咖啡,熟练地取出博士橱柜里的杯子,在水龙头下冲洗干净,这时候他忽而想到了什么,顺畅的动作嘎然而止,转过头询问愣在一旁的灰原哀,“你没有洁癖吧?”

你没有洁癖吧……

小哀,你没有洁癖吧?有的话告诉我啊……

志保?真是的,不要整天对着药物发呆拉,这样真的会养成洁癖的阿……

小哀……

……

“没有吧?”

“恩……”

灰原哀还是被绊住了。是兰也好柯南也还博士也好,她在男孩问她那个问题的时候,终于还是做了那个决定——虽然曾有片刻的犹豫——她留下了。

博士高兴得甚至有些热泪盈眶,然后哀极不配合的睁着她的半月眼提醒博士——她一定会制约他的饮食……在博士没有好气地看着灰原时,身旁果然传来了工藤新一的那句“你还真是不可爱。”然后她回头,忽视了同样半月眼的大侦探,看到他身旁的毛利兰满脸笑容,“小哀要留下来,真是太好了。”心底的某些东西变得温暖,灰原哀轻声笑了笑。

之后的生活平静的甚至让人害怕那是假的。

灰原哀穿着高中女生的校服每天准时去学校上课。

7:00起床。早上7:15在点心店买早点,听店主唠叨一堆家常。7:20工藤柯南走出家门,正好遇上她,一起走一段5分钟左右的路。7:30,进校门。

工藤柯南从来都叫她作哀,即使兰一遍遍地向自己的孩子强调了敬语的重要,但灰原哀也没有反感没有在意这个称谓……似乎这是理所应当……

虽然没人看,但是既然写了就写完它~~~

虽然我也知道我的文笔实在差……………………
deLicious i want my Carmen back......

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃
地板

哀向啊。呵呵。

咱稀饭LZ的头头啊。。
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

恩,咱家恩珠当然棒拉~

其实我是个兰迷来的……

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃

很喜欢这文~喜欢哀和柯南间的氛围哈
楼主加油
Stand by me and the pipe dream is yours now.

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

哎呀……最近没什么灵感。

我也喜欢柯南和哀的感觉,就是因为这样才怕写坏掉 = =|||

不过谢谢岚冰的回复~一定会很快续的~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

偶的等待生涯再一次拉开序幕……

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

Chapter 3.

一年后。

7:15。

灰原哀站在点心店门外,一身蓝色帝丹校服,右肩一个LV的黑色棉质大包。因为正在翻钱包的缘故,头微微向前倾着,茶色头发软啪啪地垂在了肩上,出挑而温和……

“还是老样子?”点心店老板照例询问,手上却已经利索的运作了起来。

“今天加一份鳗鱼饭。”

“哎呀呀~~买给男朋友?”脸上是标准式的八卦笑容……

“不是。”灰原哀还是一贯的哀大人风格,标准半月眼,答得干脆利落。但是这个中年女人可不是一般角色,她好巧不巧的就是灰原哀没法抗拒的“过分热情型”……

“小哀那么漂亮,怎么会没男朋友?不会是在骗我吧~~”笑容反而是加剧了。

“……”

“真的没有??不会吧……”

“……”

“18岁明明是恋爱的年纪阿!阿对了~我记得青山家的刚昌人不错的~~长得也挺帅,他经常向我提起你……呐,你的鳗鱼饭和寿司。要不要我……恩?小哀……别走呀!!……”

灰原哀拿起袋子就走,全然不顾身后一声比一声叫得凄惨的某人。

男朋友么……。灰原哀轻声笑了下,看到迎面走来的柯南。

7:20

“早。”

“恩。”柯南有些疑惑的看着袋子里的食物。

“给你的。知道今天兰不在。工藤新一的厨艺我也尝过,如果那时候我没有及时吐出来的话,绝对会死人。”

小小的脸上绽开了笑容。 

灰原哀欣慰地看着,笑容不自觉地爬上嘴角。——这个孩子的笑容是难得一见的。灰原哀觉得他似乎不知道自己的笑容有多漂亮,嘴角的那个神采飞扬的弧度,和上他那张精致的脸……真可惜他不是爱笑的孩子……这样想着的时候,看到那个孩子收起她的鳗鱼饭,从口袋里拿出一盒感冒药。

“给我的?”孩子向他点头。

灰原哀怔怔的接过。耳边传来柯南的叮嘱……“哀。换季的时候要多注意身体,特别是感冒。”

“恩……”习以为常的对话。灰原哀捏着柯南给他的感冒药盒,手心一阵阵地传来那个小小身体残留下的温度。

“不要总是熬夜……”

什么时候已经习惯他的照顾了……?

“还有记得多穿几件衣服……”

习惯一个孩子的照顾了?……

……

7:25

“那么我走了。”

“恩,拜拜。”

……

TBC

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃

美妙的感觉啊啊啊....呐,柯南不叫"哀姐姐"么哈哈~
Stand by me and the pipe dream is yours now.

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

回岚冰~~

工藤柯南从来都叫她作哀,即使兰一遍遍地向自己的孩子强调了敬语的重要,但灰原哀也没有反感没有在意这个称谓……似乎这是理所应当……

有提过阿~谢谢关注~~

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃

啊.....经历期中考试记忆已经模糊了- -00
再仔细看看~

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

[quote=岚冰]啊.....经历期中考试记忆已经模糊了- -00
再仔细看看~[/quote]

期中考……怨念的回忆阿……:030:

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃

等待续文....lz不会是忘了吧.........T_T

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

回复: 划过边际(更新至第4章)

来续了……:030:

Chapter 4.

灰原哀就这样过着她的生活,淡如流水。宁静中似乎没有多大的改变,除了——工藤柯南在他16岁之前几个月如雨后春笋一般的从一米五八的小个头猛涨到了一米八。

灰原哀戏谑的说他是偷吃了APTX4869的解药。工藤柯南撇嘴回话说自己明明是吃了太多的面包发酵粉。

还不都是没逻辑的解释。她扑哧的笑出了声。

他也笑,嘴角扬起。

灰原哀眯起眼看过去。恩,真是个好看的弧度……

工藤柯南在这几年里变得愈发的俊朗,年幼时面颊上柔和的曲线渐渐磨出了分明的棱角,加上他原本就白皙的皮肤精致的五官,眼睛又常常隐在过长的刘海下造成了『他很酷』的错觉,惹得花痴小女生们送情书送的络绎不绝……灰原哀甚至常常在与他同路途中遇到小女生们的告白以及情书袭击。

比如现在。

某个小女生挫着她的裙角站在灰原哀的面前。

“恩……那个……你是柯南君的姐姐吗?”女孩梳着两个辫子,水灵灵的大眼睛眨巴眨巴。

灰原哀面无表情的看着她。其实论辈分的话,她都可以算是工藤柯南的阿姨了。

“对不起……我……我是想问,柯南君在哪儿……”女孩明显是被吓到了。

“他今天出国,没有听说么?”灰原哀呼了一口气,看向女孩。

终究是个怀着少女情怀的女孩子,一听到『出国』这个字眼与她喜欢的男生有关联,眼睛里就闪起了泪光。

“放心,只是一个星期而已。”哀说完转身,听到女生在她身后的欢呼声。裹起风帽。

工藤柯南扬起的嘴角垂下。

“我下个星期出国,陪我爸妈。”

“多久?”

“一个星期吧……”

“哦。”

深冬,空气寒冷干燥,风一大就刮的脸颊生疼。

“阿欠!”大块头男生一个踉跄,险些摔倒。

“元太没事吧?”

“没事没事。”他摆摆手,毫不顾忌的拿出口袋中的餐巾纸擤起了鼻涕。

“元太真是的,都是大人了还那么不讲究。”步美有些脸红的看着身旁指指点点的行人,“小哀你说是吧……”

“哎……小哀……”没有反应。

“小哀……”仍旧没有反应。

“小哀!!!”

“厄?”灰原哀总算是回过神来,看到步美满眼的担忧,“你怎么了啊,最近总是失神。”

她摇头。

“感冒了么?东大的化学研究太累了么。”

“可能吧……”

“我有感冒药,等一下我找找……”步美正欲打开她的包。

“阿不用了我自己有。”灰原哀理所当然的回答,理所当然将手伸向黑色大包的内袋……手心却传来一阵空落落的感觉……理所应当被突然截断。那个本该捏住一盒纸质药盒的手现在什么也抓不到……

空落落迅速演变成了孤独感。

她似乎听到了什么声音在深处……

……“哀。换季的时候要多注意身体,特别是感冒。”
……“不要总是熬夜。”
……“还有多加几件衣服。”

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃

1.58m猛长到1.80m啊......=口=
哀也是会不由自主想柯南的啊......^。^

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

那是呀~本来就是两个挺别扭的互相依赖的人

从一米五八到一米八那是有实例的,
话说当年我一同学。。。那个疯长阿。。。
简直像是受了诅咒一样啊阿阿阿= =

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

更新吧更新吧^-^

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

哈哈,这里也是有人催小YY更新的,小YY快过来吧,要不会被怨念埋葬的……

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃

哎...还没更新么...
楼主快回来吧.......恩恩