QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

终于忍不住发文了,无向短篇,大家不要打我

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃
顶楼
在我膜拜了各位大家的优秀文章以后,我,终于忍不住出来发文了.

要申明的是,这个是无向的,也就是说没有...., 大家都理解哈~~~ :029:

但, 我自己认为, 最后, 哀是幸福的, 至少, 我是这么设想的. :AF:

文笔和剧情都不怎么地, 大家勉强看吧, 砸死我我也无怨无悔了.:040:

P.S 这文我已经写好了,所以没有坑的可能性, 先帖一部分出来看看反应.... :012:
千江有水千江月,万里无云万里天

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃
沙发

回复: 终于忍不住发文了,无向短篇,大家不要打我

哀之絮语

我离家出走了,在黑暗组织彻底瓦解后的第三天。
  没有留下一个字,带了钱,在清晨离开了阿笠府。

我预见,会产生一点点骚动,当博士傍晚肚饿终于发现我并不在家里的时候 —— 哭天抢地地找来那个大侦探,然后是调查、推理、搜索,云云。
  不过,我无所谓了。我实在受不了了,受不了工藤时不时地跑到博士家,斜着半月形的眼睛问我“诶,灰原,你到底想怎样?”;受不了步美拉着我的手哭泣着说“小哀,柯南怎么就这样走了,我们该怎么办呀……”;也受不了博士总在一侧用幽幽的眼神望着我,非常乖地放弃任何高热量的食物。
  我发现,我比以往任何时候还要想姐姐 —— 如果她在的话,我就可以顺理成章地和她离开这个地方;无论是哪里,重新建立一个家,然后平平淡淡地生活下去。
  而现在呢?我发现,虽然没有了危险,可是,在这个熟悉的世界里,我似乎仍然看不到我的位置。

所以我走了。
  我想,
  一个人静一下。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃
板凳

:028: 羞愧啊, 不过, 还是把它都帖完好了.... :029:

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃
地板

我选择了走路,这样就可以仔细看一看,每天和我生活在一起的这个世界。

出门向右拐,立刻就看到了工藤宅。虽然大侦探已经搬了回去,可是花园里的杂草“春风吹又生”,让人依稀闻到“鬼宅的味道”。
  清晨的小街上很安静,空气湿润而清新,偶然有送豆腐的小贩骑着自行车路过。
  走到第一个十字路口的时候,我停了下来,思索着应该是向左还是向右,又或者仍然是向前。一个买菜的大嫂好奇地打量了我一眼,然后和善地说:“小朋友,害怕过马路吗?来,我牵你过去吧”我有点不知所措地看着她,平时总是被那个大侦探拽着,去学校、回家、或者躲避追踪,竟然很少有需要自己抉择的时候。嘲笑自己的同时,冲大嫂尽量友善地笑了笑,说“谢谢,不过没关系的,我要在这里等一个朋友。”大嫂匆忙地离去了,我注视着街对面的交通灯红了又绿,最后还是朝小学的方向走了过去。
  下一条小街拐进去,就是毛利的家了。我斜倚着街头的电线杆,朝那边望过去。很安静,除了有阳光照在毛利侦探事物所的窗前。天空渐渐变得通透起来,我恍惚看见一个年轻女子朝波洛咖啡店走过去,想必是已经到了为上班族准备咖啡外卖的时间了。于是深深地吸了口气,转身离去。
  米花公园里静悄悄的,秋千上还沾着点点露水。静物总是有一种等待的姿态,有时悲哀,有时期待……

足足走了三十分钟,我才来到了小学的后门。我毫不担心,会意外地遇见步美;毕竟那个年龄的小女生没有同伴连上厕所都是不愿意的。还有零星的金色银杏树叶散落在地上,枝头已经冒出嫩绿的新芽,在浅蓝色的天空下舒展开来,散发出一种淡淡的清香。随便抓起一把野草去喂兔子,那个白白的小东西贪婪地啄着,我突然想:是不是动物都懂得“随遇而安”的道理。被雨水侵蚀过的木板上,模糊地刻着一些字迹。

有些累了,原来年幼的身体和年老的心灵都不适合长时间的步行。我在报亭买了一盒牛奶一块蛋糕,坐在米花站前的喷泉旁休息起来。街头的人群开始熙熙攘攘,提着公事包的上班族匆匆而过,老人们则聚在一起嘘寒问暖准备出游。
  我抬起头,望着湛蓝的天空,一群白鸽在自由地飞翔。远处的米花百货挂出了大大的条幅 —— 缤纷春日,米花绽放。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

19点的时候,我重新站在了阿笠府前,以宫野志保的样子 —— 穿着一件白色的大翻领毛衣和灰蓝色的小披风,灰色的西裤,腰间精致的宝石蓝腰带是唯一的亮色。我深吸了一口气,掏出钥匙开门,忐忑地希望不要碰上太过惊讶的目光。
实际上,我在米花百货曾经考虑过PUCCA加KONVERSE的红黑蛊惑装,或者LEVIS小管大袋牛仔裤加宽松大花T-SHIRT的波西米亚风;但考虑到博士不是很强的心脏承受能力,最后还是都放弃了。

门开的那一刹那,我傻了,不知道最惊讶的人该是我,还是博士和工藤。
  屋里一片狼籍,茶几的玻璃被电脑的MONITOR砸的粉碎;工藤的校服扔在地上,衣衫凌乱,满脸倦容的躺在沙发里;博士坐在转椅上,气呼呼地塞了满嘴的巧克力。

“灰原!……”看见我,工藤腾地坐了起来,满脸怒容。
  “啊!”博士的第一个反应竟然是匆忙地把手上的半块巧克力丢到柜子背后,然后跳过地上的诸多杂物,朝我跑过来。“小哀啊,你可回来了……” 说话的声音竟然有些哽咽。
  “恩。”我点点头,有点尴尬得不知道该说什么,只好斜着眼望向工藤,冷冷地说:“这是怎么回事?”
  工藤毫不留情地抛回了一个经典半月型眼神,往沙发上一倒,说:“你问博士吧。”
  “哼,还不都怪你。小哀啊,你知不知道,新一居然敢说你再也不回来了。”博士气咻咻地抱怨着。
  “我可没那么说。我只是说,她带走了一些钱,解药也找不到了,我实在不能推断她什么时候会回来。”工藤复又坐起身来,激动地辩解着。
  “可是你有说,你说像她那种黑衣组织女人,变小了、淋着雨、即使是爬,也能找到她该去的地方。现在就算是身无分文也能在任何一个地方生活下去。”
  “我只是说事实而已。而且,我也有说,灰原绝对不会抛下我们不管的!!!”工藤一拍沙发扶手,怒气冲冲地站了起来。

“我们?”我轻轻重复,戏谑地看着工藤。
  他的脸突然变得比傍晚的火烧云还红,却仍倔强地反问:“本来就是嘛,你不会丢下博士还有少年侦探团不管的,对不对?”

想哭,我垂下头,用几乎只有自己能听到的声音喃喃地说,“对不起。”。

泪水珠串般滴落。夕阳映红了整间屋子,墙上的时钟滴滴答答地走着。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

一切恢复了正常,又不同于以往。

我开始习惯早睡早起,并且强迫博士和我一起晨跑,交换条件是每天给他做熏肉煎蛋。
  工藤家的花园被人修剪过了,那些美丽的玫瑰,在晨光中生机勃勃的生长着。
  晨跑的时候,我遇见过毛利,博士告诉她我是他的远方亲戚还问她新一呢,毛利俏皮地笑着说,那个懒鬼,还等着我拿着早餐去找他呢。
  在小学的后门,我见到了步美。她拉着一个叫丽子的小女孩去喂兔子,并且兴奋地跟博士说昨天柯南和小哀都有打电话回来。

工藤,没有再来烦过我。

傍晚,我总是在帝丹中学的附近散步,走累了就到米花公园去歇歇,看看天真活泼的孩子们蹦蹦跳跳。

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

“呦……”在我这样做了两个星期以后,我再次听见了那让人安定的声音。
  我回过头,工藤穿着蓝色的帝丹校服,笔挺地站在夕阳中,书包斜搭在肩上,夕阳中我有些看不清楚他温暖的笑容。
  “呦,”我站起来,平静地说“有时间吗?我请你吃饭。”
  不是假装平静,而是我真的一点都不惊讶;因为我一直都在等他来,而且我知道,他肯定会来的。
  我不过有些话想对他说,而且希望用这种假装“相遇”的方式。

米花大酒店的旁边新开了一家意大利餐馆,LOUGE的氛围很不错,意大利面条Q而多汁,是我早就选定的地点。

“一份意大利茄汁鲑鱼面,一份意大利肉酱面,玉米浓汤,沙拉。”我很简洁地告诉服务生。
  “不要两杯香槟吗?”工藤罗嗦的在后面补充。
  我斜眼看过去,笑一笑,说:“对不起,大侦探,似乎你还有两个月才到18岁呢。”
  工藤脸上的尴尬一闪而过,却并没有向往常那样“负隅顽抗”。暖蓝色的眸子分外真诚地凝望着,然后用很温柔的声音说:“我只是想庆祝一下你终于回来了。”

“哼…… 你怎么知道我这个黑衣组织的女人不会再度消失呢?”我口不对心地冷笑反讦。

回应我的却是一个缓慢而沉着的声音。他说:你走的时候,我真的很不确定,你会不会回来。虽然你带走了解药,我却并不知道你会变回宫野志保;虽然你带走的钱最多能支持一个月,我也没办法承诺博士你一个月以后就回来 …… 但是,你回来了,而且,是宫野志保的样子。所以我想,你一定已经想通了很多的事,而且已经下了决心。工藤抬起头,笑容温暖而自信,让我无法反驳。

好在这短暂的沉默被服务生礼貌的动作打断了,新鲜的意大利面包配蒜容酱还有餐前酒摆在了桌上。

“只是,我还不确定,你留下来的原因。”工藤一边铺上餐巾,一边举起了酒杯。

“CHERRS!”酒杯轻轻碰撞叮叮作响。我泯了一点,偏过头,看着窗外,然后说:

“工藤,你知道吗?这个城市的另一端,有一片小小的玫瑰园。是一个老太太种的。她还在玫瑰旁边的地里种了大白菜和萝卜。果蔬成熟的时候,她把它们放在一个小木桌上卖,随便别人给什么样的价钱。”

“坐368往西走,有一间咖啡屋,叫左岸。那里的咖啡很好喝。”

“再往前走两站,有一家小店,里面卖的MICKY产品,比如闹钟、T-SHIRT,价格都比别处便宜不少。”

“你们的意大利面,祝你们愉快。”服务生礼貌的端上今日的美味。

我点点头,一边安然地把意大利面打成卷,一边不紧不慢地继续往下说:

“3月25日,米花博物馆有一个梵高的画展。”

“而且,我在地铁上看到今春旅行手册了。最近的上野樱花团有特价。我想,可以跟博士带步美他们一起去看看。”

“就这些?”工藤放下手中的刀叉。

“当然不止。”我品尝了一下手中的美味,说“其实,我前几天刚刚从米花医院得到一个职位。从5月份开始。”

“而且,你知道吗?步美新交了一个叫丽子的朋友。”

“是吗?”工藤的眼神有些闪烁,开始搅和剩下的肉酱和面条。

所以,他看不见我狡讦的笑容和不忍的眼神。他只听见,我如梦初醒般的温柔声音:

“恩……还有……”

抬头

“路口书店老板答应我以后所有的时尚杂志都打8.5折。”

暖蓝色的眼眸退潮般变得黯淡,深深的失望隐藏在星光点点之中。我低下头品尝鲑鱼,准备那么久,心里仍有针刺般的疼痛。

这一刻,很长,直到我听见工藤安静的声音:

“灰原,你选这家店,是因为从这里可以看到米花大酒店的旋转餐厅吗?”

我惊愕地抬起头,原来什么都逃不过大侦探的眼睛,原来他是真的明白我。

像风暴过后的大海,那双蓝色的眼睛重又变得宁静而温暖。

望着这双诚恳而释然的眼睛,我终于鼓起勇气,说出那最后一句:

“工藤,我…… 我……, 我想看见你和兰幸福。”

泪划过脸庞,我却冲工藤开心地笑了起来。

他也笑了,用半月形的眼睛斜视我,说:“灰原哀,你知不知道,你这样又哭又笑的很难看啊!”,却又递过一张餐巾纸。

我不好意思地别过脸去,冷冷地说:“你再罗嗦,这一顿……”

“这一顿我请。我知道,你请客,我出钱。对不对?—— 有些事情,是不会改变的了。”

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

5月4日

毛利拉着我的手走到工藤面前,说:“你看,这就是我跟你提过的那个我晨跑时遇到的美女。她叫宫野志保,是博士的亲戚。你这段时间一直忙着补课,都没有见过她。”

那个穿着红色POLO衫的帅气男孩微笑着朝我一鞠躬:

“工藤新一,请多关照。”

“宫野志保,初次见面,请多关照。”

END

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

就是这样的了.

水平实在有限, 忐忑的闪开了~~~

欢迎各位的各类蔬菜

:039:

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
2 ℃

顶一下,鲜花instead of蔬菜

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

感动啊.... 谢谢楼上。..

和楼上比, 还要多努力啊~~~ :040:

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

原来年幼的身体和年老的心灵都不适合长时间的步行

最最喜欢这句话的感觉,其实亲的文写得很好呢~鲜花送上一捧……希望亲多多发文啊~

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

哈哈, 有人支持的感觉真好, 自我陶醉中~~~

我呢,不是特别有才的那种人;来到这里,看了很多文,突然想到自己喜欢的故事,然后就写了。

以后呢,还是会安安静静地支持我们的哀的。。。

以上

谢谢

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

是我喜欢的感觉啊~

那个结尾,很意犹未尽~
deLicious i want my Carmen back......

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
302 ℃

不知道为什么, 总觉得, 快到圣诞了,想看一些温暖的东西...

嘿嘿, 因为写不出来, 所以, 不厚道地把自己的旧文顶起来

(被踢飞, 逃逸中~~~~)

P.S 大家圣诞节快乐...

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

:028: 表打我~~还没看~~晚上温习~~^_^

事务所字幕组成员
月刊荣誉编辑

RP
人气
4 ℃

对阿。其实亲的文写的很好啊~以后要多多发文阿~
其实,也许无向的关系更适合他们~~
就期待三十年后交汇十指可越来越紧,愿七十年后绮梦浮生比青春还狠.

侦探助理

升级
87%
RP
人气
0 ℃

[quote=澈~雲の向こう]对阿。其实亲的文写的很好啊~以后要多多发文阿~
其实,也许无向的关系更适合他们~~[/quote]
同感啦``这样结局很喜欢``留了很大的空间去想象``
人类已历尽沧桑。

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
426 ℃

送上鲜花~~

杯户大学生