QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

可喜可贺!memory

4869号住户

RP
人气
122 ℃
顶楼
实在不好意思,很久没有上论坛了,看来我真的可以成为核潜艇了…… :030:
六年……我从初中到大学新生,还真是巧,可惜没能最初的时候就加入论坛,不过现在对于人气旺盛所带来巨多新人的论坛里,我还能算个比较老的…… 这里就想想我在论坛里的每一次美好时光吧……(虽然不可能都记下)

1 大概是在初三的时候吧,才听说柯南还在网上还有网站,那时侯我喜欢柯南还只是停留在看了几集电视上放的动画而已,不知道02年大家是不是也是那样呢?我兴冲冲的在地址栏上输入了“柯南”然后就出来了一个“名侦探柯南事物所” 当时心理还想:最大的网站?有点兴趣,于是便进入了,随便看了看flash,听到了背景音乐是夏之幻的关于哀的flash,当时感觉音乐实在是…………太太太太好了!以后每次必听!怀念啊。好象当时网站的界面是红色的--woohoo!很吸引人的东东!

2 也不知道什么时候想起去注册论坛的,反正就进去就好了……初进论坛,我认识了很多很多朋友,可以说事物所论坛是我第一次接触论坛;国庆几天,我在论坛度过了一段非常美好的时光,至今仍记忆犹新--我的朋友-叶野夏江、seigi(现在是seisaku吧?他好象说帐号没了……可惜)vicky哀、召唤使…还有很多,只因沉醉其中而记不清了。我和他们在论坛里谈天说地,甚至在帖子下开玩笑。记得曾经说叶野夏江很老了,结果她说我死定了……还发过一个投票,把柯南里面的人物两两组合起来,然后问哪对最配,结果seigi就说:啊,你这不是要引起世界大战吗?……印象中很多上海的,而vicky是南京的。

3 在论坛里呆了一段时间,基本上就熟悉了,那时侯威望是多么难得啊,能得到+1的威望就很了不得了,有很多重要帖子(比如一次公开创始人地址姓名以便捐款)必须要1以上的威望才可以。所以一次我在美术馆发了很多图片,都是唯美的柯南图片,然后被加了威望,那时侯的开心真是无以言表……现在威望还能够加五十……个人觉得这样……有点减弱了威望的重要性……

4 不知道怎么来的灵感,写了一首诗,里面用了很多柯南里面的歌的名字,也就是说,这首诗是由那些歌名组成的,当时突然就那么想到了(不可思议),而且说实话不错,可惜现在不记得了也找不到了,恩~~一定要找回那份记忆!

5 过年了,圣诞了,突然想寄卡片给论坛上那些好友,结果一提议立即受到热烈响应,真是感动……我买了柯南帖纸、徽章、卡片,每个信里都放一张卡片和徽章,还在信封上贴柯南贴纸,最得意的就是想出来用贴纸上“名侦探柯南”这几个日文字贴在信封上,仿佛是某个组织专用。有创意吧!收到卡片和回信的那一刻,真是无比激激动与兴奋!!可惜现没有联系了 1234都是02、03那两年的事了,后来,随着上了高中,我又在重点班,所以就没多少时间上论坛。(不会是那时侯就成为潜艇了吧,不要~~~~~ )

6 时间飞逝,又过了一段时间,逐渐融入了论坛里的各个版块,开始大力想推理版块的问题,还曾经把柯南道尔的《神秘的男人》一个字一个字打到论坛,而且那时侯不清楚“原创”的意思,以为就是一个人独创,结果在其前面加了个“原创”

7 有次买到了第八弹的原声,激动地在论坛里推介,结果第二天再开,收到一条信息:警告,你所推荐的是盗版产品,依据中华人民共和国……吓死,马上就去道歉

8 很悲哀,我后面上的时间越来越少,所以就没能见证什么论坛里热闹的景象,不过还是依稀记得有次搞有奖活动,其中一个问题是 苦艾酒说的“秘密会使女人更美的”的英文原文,我动作慢了一点,有个人大概还没买到那一卷,就按语法写“a secret will make a women more……”反正我当时是笑翻了。还有一个是第三弹里面的那个彩蛋在单行本哪里出现过(好象没这么直接),大家找啊找,最后好象还没找出来,最后公布答案:在那集(不好意思我记不清了,就是柯南哀博士在公车上被劫持,最后柯南抱着想死的哀冲破车窗死里逃生后面一集,里面有一些狗,结局是一对男女和狗都终成眷属……)开头,步美看玩具的时候曾发现一个彩蛋!!天,这个~~太难了吧……

9 核潜艇……核潜艇……大家看我的苦涩笑容就知道了,我何尝不想呢,只是真的时间不够。今天也是
6年,我伴随了论坛已有四年多,从初三到现在比新一还老……(废话,新一柯南万年不变!)心理有很多感慨,所以就听着 夏之幻 写了这么多,自己都觉得惊讶,看来自己早已与论坛密不可分了。也许再过几天我还会想到很多事,开心的,或者我更愿意用感动来形容,与大家共享。

一人知已足平生 -----清·赵翼

一个真正的朋友是所有好处中最大的好处,却也是人们打算获得的所有东西中考虑得最少的. ------〔法国〕拉罗什富科

[U]我永远的朋友-论坛,我感谢你 [/U]
                                         [I]kodou\2006.11.3 10:40
祝论坛蒸蒸日上!!!
http://www.chinacomic.org/upload/forum/2004830142035.mp3
Conan!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 可喜可贺!memory

我是新来的,但是我一直喜欢柯南,在这里也庆祝论坛6周年,希望越办越好:027:
爱一个人是不需要理由的,需要理由的爱不是真爱

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
34 ℃
板凳

楼主注册。。。

真的是N早啊。。寒捏。。。

佩服下。。
From: Ai's World 努力写文+截图+学习中 老会员新报道 请大家多多指教

4869号住户

RP
人气
122 ℃
地板

嘿嘿,说不定以后论坛继续发扬,像我这种老帐号价值就飙升……
Conan!

4869号住户

RP
人气
122 ℃

怎么这么冷清阿