QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]柯南——远离后的藕断丝连

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃
顶楼
[CENTER][原创]柯南——远离后的藕断丝连[/CENTER]

因为柯南而认识并爱上我的GC,又因为GC而在柯南的世界里感觉倍受伤害。假如等不到GC唱柯南剧场版歌曲的那一天,恐怕真的会执拗难过地死也不能瞑目。

喜欢柯南的日子,数一数,也有七年了。这七年间幸福疯狂愤怒失望,拼命寻找过能看到柯南剧集的一切途径,绞尽脑汁分析思考过剧情发展的种种细节,真心实意地珍爱怜惜过人物们之间那些或震撼人心或美丽纯真的情愫。过去的绝大部分时间里,不管我还喜欢关注着什么其它,柯南是不倒的。无论它有什么最新消息我都会放下一切冲到最前排去听取,无论何时对别人讲起它都是兴致勃勃不知疲倦即使对方已没有兴趣。纵然我也曾经预想到过有一天我会对它不再狂热,却从没有料到今天的这种状态。

物是人非,还是物非人是,我难以说清,但人的成长是很奇怪的。有时长久地驻足不前,以为自己会一辈子停留于此不再改变,有时又仿佛一瞬间天翻地覆,狼狈地醒悟时已完全不是不久前那个自己。这个以柯南为名的世界上依傍着我少年时代的天真懵懂,缠绵悱恻,执着梦想。当少年时代忽然走到尽头,忽然烟消云散,我就不知觉地把那些往日复杂凌乱却轻如浮尘的心情,一股脑地抛给了那个世界。

遗弃自己最爱的东西是有一个过程的,这过程实在可怕,但经历起来并不痛苦。日削月割,以趋于亡,从量变到质变,这道理很简单。现时的我与那时的我不同了,但我仍然没有琢磨出个明晰透彻的结论,究竟是怎么样的不同。

……不愿再高度警觉地收集柯南的资料情报,不会再认真痴情地倾诉对帅气的主角们的钦佩喜欢,不能再踏实耐心地为情节中的感动铸造一篇篇高精度的文字。我不再是那个傻傻地追逐柯南傻傻地为它铺陈词藻的孩子。我所做的只剩下跟随着下载柯南的最新剧集,像履行义务一样地看完,生出几句或不满或欣慰的评论;为了消磨空闲时间和与同学联系感情才谈论它曾经的辉煌与现在的衰落;为了GC才时时顾念到它的主题曲,又往往噘着嘴像批判敌人一样批判忘记了GC的它……

也许真的是因为太久太久了,它耗干了我的喜欢中所有的新鲜汁液。我的喜欢现在只是一片枯萎的秋叶,与那不再供给我养料的树枝维持着最后的牵系,摇摇欲坠着。

我何尝不怀念曾经的自己,但也只是平静安逸时的怀念,并不试图回归。我继续摇摇欲坠地跟从时间关注柯南,但比从前轻松了许多,看开了许多。这个世界里有那么多让我耿耿于心无法释怀的事情,如今可以很少地计较,很大度地去对待。假如最后新和兰无法如愿,我的心态也不会像过去一样,痛得难忍,恨得极致。

它只是一个故事。我在叹气的工夫里说无论它是什么样的奇迹,它都只是一个故事。我在这个故事上磕磕绊绊纠纠缠缠的往事已经太过冗长,可是现在要我挣脱,我还是舍不得干净彻底地挣脱。并非因为被称作“柯南迷”许多年而害怕挫伤了自己的面子,而是因为曾经浸入身心的许多点滴,已经化成了自己人格性情的一部份,不可分割,藕断丝连。

真的是恍如隔世,当我并未带着几年前的那份积极去观看M10,重拾到一些熟悉的感悟与触动。为保护对方拼尽全力的青梅竹马,无须多言便两肋插刀的朋友相助,危急时刻可让一切焦躁平缓下来的夫妻默契,惩奸除恶而又我行我素的雪白披风……无数次地重演后,果然正在慢慢地淡下去吧,淡成一种,比浓烈更能留下不灭烙印的图像……

没有其它任何一部作品给过我青少年时代的人生如此大而深的影响。我仍旧是柯南迷,但是,是另一种意义上的柯南迷了……

[LEFT]:015: 记不清有多久没在这里发文,偶尔回来,不知还是否有从前的回忆?[/LEFT]
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
沙发

回复: [原创]柯南——远离后的藕断丝连

当发现渐渐成为习惯时,原来的喜欢已经变成了爱。
从原来的激动换为现在平平淡淡的接受,说到底,还是一种习惯。
自己生活中的一部分是很难割舍的。
就像你说的,遗弃自己最爱的东西是要用个过程的。
就算放下了,重新看到时还是会有藕断丝连的感觉的。
毕竟,自己曾经爱过。

欢迎小佳回来~^_^
便便亲命。

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃
板凳

又是一篇由热烈转平淡的文,不过,不会彻底扔下吧,看看你的年岁和时间,毕竟它见证了成长呢

P.S.小鱿鱼的新头很可爱

网页组成员

RP
人气
66 ℃
地板

而是因为曾经浸入身心的许多点滴,已经化成了自己人格性情的一部份,不可分割,藕断丝连。

真的很感动~
LZ终于让我明白自己对柯南是一种什么感觉了~~

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃