QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 【原创】Until...Finally that day(生日贺文)

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
顶楼
[CENTER]Until...Finally that day[/CENTER]
[wma]http://wma.11265.com/folders/内地女歌手/H/何耀珊/收获/6.Wma[/wma]
题记:我相信 爱的本质一如生命的单纯与温柔;我相信 上苍一切的安排;我也相信 你心中有我珍惜的爱!

我叫毛利兰,朋友们都叫我Ran.每天早晨睁开眼睛,我会给书桌上相框里的他一个想念的微笑,然后想着今天他会不会突然就出现在我面前了,告诉我他回来了.
这几乎成了我的一种生活理想,一种值得活下去的理由!
他是我的男朋友,名叫工藤新一.我们是青梅竹马,有两小无猜美丽的爱.他有着一副让人窒息的俊美容颜(至少是可以让我窒息...),而此时此刻的他正在英国留学
一根细小的电话线和网络成为了我们之间的感情维系,让他知道至少我还在等他 至少我还在他心中
离开时他要我等他回来,为他守住一份期待.他知道这样很自私,只是这次的别离也是他的无奈!

光阴荏苒,转眼已是五年光景.我从一个17岁的花季少女变成了一个23岁的女人....唯一不变的是我依然在等他,依然对他深情似海,温柔不改.
深夜无人私语时,临睡前,我会祈祷神把他送到我无休止的梦里来:
月光洒在地上,摆放出错落有致的斑点,我听到一个遥远的声音在轻唤我的名字
他就站在我的前方,始终不动,只是对着我笑...我害怕,向他跑去,可任凭我用尽全身的力气,仍然触不到他
我就这样不停的奔跑,只差一步,就一步,我们之间只差这一步到不了彼此身边
无尽的黑暗催促着将他从我身边夺去,到 连我伸手也再无法够及的....距离!
梦醒了,爱人不见了,只余下胸口一丝余温和眼角的湿度.月亮依然很亮很圆的挂在天上,夜也依然寂静....

『Ran,你真的很固执,你到底还要等他多久才肯放弃』园子曾这样生气而心疼的问过我
『再等一年吧....』我望着远方的一整片蓝天,是淡淡的忧伤的蓝色
然而一年过去了,我会继续说等到下一个春天过去,却还是失言了.而园子也不再问
粉红的樱花在数不清的花期里开了又谢,在白驹过隙中一年推一年的说要违背对他的承诺,我还是做不到的吧!要把他硬生生的从我心底拿走
还有....我相信他终究会回来我身边!
最欣喜是接到他来自英国的电话,听到他久违的声音 原本平静的心湖像是有人投下了一个小石块,荡起层层圆圆的水波.
它们向四周慢慢扩散 不断扩散.....

他叫着我的名字Ran,给我讲他最近的生活和学习,告诉我他就快要回来了...
听到这里,我已经再没有心思去听他接下来将要说的话,只是拿着听筒,傻笑的看着暗夜的天空,直到眼睛能渗出雾状的液体来
在这初春的夜晚,我又梦到了他.
他带着永远无法改变的美貌和爱走向我.未知的梦想彼岸,遥远的路程,我们牵着彼此的手并肩前行,走向那有风的城镇...
我笑了,梦里梦外都一样!

第二天醒来时,地上散布着斑驳的光点,赤脚踩在地板的光影上,拉开窗帘
今天窗帘外面的阳光很好,风吹来附近米花公园里苍兰散发的清香
『新一,我会等你回来.直到....最后那天!』我一字一句地说
日子依旧一天天的过去,只是我的心变得比从前更加的迫切和激动,因为和他回来的那天又近了一点...虽然我并不知道他到底会在那一天出现在我的面前.
我只是在等他!

今天,突然很想做个新一最喜欢吃的柠檬派来慰劳自己,到超级市场买齐材料后天已经黑了.这条小巷的路灯已经坏了很多天,还是没人来修理
不自觉的加快了脚步....要知道,我可是最怕黑的!
『Ran..』一个声音在身后响起
不会这么邪门真碰到那玩意了吧?可...这声音明明很熟悉,像是..新一
不过,怎么可能,他这个时候根本不应该在日本.笑自己的傻,甩甩头,我想他想得连幻听都出现了.
『Ran~Ran』声音再次响起,我有些不敢相信的回头
一个人影朝我缓缓走来,屏住呼吸,他的脸在月光的照射下越来越清晰.这张让我日思夜想、让我窒息的脸,居然...居然就在我的眼前,伸手可及的距离
『新一』他的样子渐渐被一团水雾模糊,我听见自己用颤抖的声音叫他的名字
他用手温柔的轻拂我脸颊的每一寸肌肤,如此真实的感觉..就像他轻唤我名字的声音一样,如此动听!
『我再也不会离开你身边了,永远都不会.直到...生命最后那天!』他满眼的疼惜
他紧紧抱住我,一滴冰凉的液体划过我的腮,让我感觉到了他眼中的潮湿
塑料袋子从手里滑落,里面的东西散落一地.不想去理会,只要双手里握着的抱着的都是他...这才是幸福!

午后的公园 阳光 白云 微风 还有你和我
静静的依靠在你的肩膀上,感受着你的感受,呼吸着你的呼吸
远处 传来了那首熟悉的歌曲
谁知道什么时间?谁在想什么改变?
不知道会在什么时间,也不去想都有什么改变
我不希望见到你不快乐、生气,或被苦痛侵袭
我只是在用心等待....等你回来给我幸福!

爱 原来就为的是相聚
为的是不再分离 亲爱的 请你一定放它在心上...

————————end————————

附加歌曲歌词:
那些日子当你不在我身边
整个世界都不对哦
还能这样安静的和你依偎
受过的苦都无所谓哦
进进退退我们之间
故事有点迂回
轰轰烈烈哭过几回
从来没有后悔
依靠着你的肩膀
有风的味道也有雨的沧桑
为我去过了远方
还好爱是我最固执的地方
还好再长的夜总是会天亮
我终于等到你回来身旁哦
爱就是你的肩膀
能负担我的所有快乐悲伤
相信你许下的愿望
一辈子的时间那么的漫长
何必在乎当初寂寞多荒凉
我们的幸福会在下半场
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃
沙发

回复: 【原创】Until...Finally that day(给自己的生日礼物)

生日快乐^^

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
板凳

回复: 【原创】Until...Finally that day(给自己的生日礼物)

[quote=dmb]生日快乐^^[/quote]
谢谢!
光棍节出生.....:016:
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃
地板

哎~.....这个生日过的真的没有前几年开心!
居然哭鸟:040:
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

为啥哭

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

虽然有点晚,但还是祝颖儿生日快乐~~

摸摸表哭~生日一定要笑哦~~

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

终于听到歌了~
虽然不熟还是祝迟到的生日快乐哈
deLicious i want my Carmen back......

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

生日快乐。呀呀。
咱给你篇贺文吧...

——————————————其实写得不好TAT——————————————

消失的泡沫

[1]
她从很小的时候就喜欢小美人鱼的故事,胜过对灰姑娘、白雪公主中公主王子幸福结局的迷恋。小女孩细小嫩白的手指常常滑过书上的图片,然后漾出银铃般清脆的笑声,于是有那么一段时间,她醒来时总会发现胳膊被压出深深的红痕或是被子整个掉落在地上,唯独那本故事书安安静静地躺在枕边。

[兰喜欢悲剧结局么?]
[嗯?]

幼稚园时的对话似乎就停在了这里。好像是后来被老师叫到一起分苹果便把问题抛在了一边。好比蝶对花的依恋、树对叶的追求,她曾经那么那么沉沦于那个故事,以至于她看到飘起的晶莹剔透的泡沫就会轻轻扬起嘴角。

而所谓曾经,就是,现在的她已经不会再因为小美人鱼的故事而笑的那么漂亮了——

就算小美人鱼把心给了王子又怎么样呢?就算有那么一刻带着些许[还是救了他呢]的满足又怎么样呢?终是连同希望连同爱一起化成泡影啊。好比一场到了高潮的戏,突然因为女主角的善良而戛然而止,奠出彻彻底底的悲剧。

[2]
他打电话来的时候她轻轻地问[新一。爱情是结果重要还是过程重要?]她几乎能想象得到对方站在电话亭里瞠目结舌的样子。也许还会有月光迤在他瘦小的轮廓上。的确很难的问题。而她这么问只是希望做个了解。

[兰觉得什么哪个比较重要呢?]
都重要呵。但是我怎么可以这么说。
[结果吧。]她终于还是淡淡的开口。
那边是长久的沉默。如果不是电话里传来的丝丝的风声她几乎以为他挂断了电话。
[对不起。]
她听见他这么说。然后她按下切断键。新一。真是笨蛋。

其实在这样做很久之后她都在怀疑当年自己的做法是否正确。

那以后叫柯南的孩子被父母接走。而她则随和好的父母的父母移民加拿大。

——佛经有云:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。彼岸花,开彼岸,花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。 也象征着他们的结局,爱恋弥深,也终究敌不过错过两字。  

[3]
[爸爸。你这么着不怕妈妈做牛肉浓汤给你?]
[哈…?!不过是看看洋子小姐…倒是兰你怎么还没有男朋友?!难道还想着那个蹩脚的侦探小子?]
[没有。总之爸爸你适可而止。]

她撇撇嘴。收拾好桌上零散的酒瓶。

——这么多年还是没有改变。

她想起很久以前的午后。她到博士家找柯南,却听到他们的对话。听到她一直以来的担心。听见小女孩抱歉的声音[工藤。我无法合成解药]。也听见他难以置信又强装平淡的声音[没关系。]

她从来都不把[骗]当作分开的理由。如果真是那样的话,他们也许更早之前就已姐姐和弟弟的身份上演了告别。离开,是为了新的开始。不是为了责怪、不是为了欺骗,只是为了新的开始。

花谢花开。云舒云卷。日月忽其不淹兮,春与秋其代序。轮回。再轮回。物是人非。

[4]
刚到加拿大不久她便被几个同为日裔的学生拉到各处玩,说是要认真地看看加拿大。于是她照了很多照片。回家被妈妈追问[为什么没有你在里面]的时候她才意识有些习惯是可以改变的。比方说,相片的焦点从人到物。

人是会改变的。而景物永远不会。

她今天所看的,和10年前的人们所看的,和100年前的人们所看到的,甚至和1000年前的人们所看的也许都是一样的。

——但就是这样才要把人留在里面呢。1岁的你10岁你50岁的你或是100岁的你。终究是不同的。就像兰你过去喜欢人鱼公主现在却更喜欢白雪公主是一样的道理嘛。

园子在邮件里这么写着。还说后面附上了她和阿真的蜜月照片。言辞间透着说不出的柔软。那天她这边的网速出奇的慢,于是她泡了咖啡坐在电脑边慢慢的等待。先是背景一缕一缕的露出来,然后是头发、上腭、眼睛、鼻子和飞扬的唇角。

——广大的帅哥们终于解放了。

她点了发送。整封信上只有这么一句。尽管她很想再回一句——

小时候看的小美人的故事原来是不完整的。最后是变天使了呀。

[4]
[我终于又17岁了。你可…可以嫁给我了吧?!]
她在机场见到他的时候他只有这么一句。然后上气不接下气地喘了很久。
[可我已经27了嗯。柯南。]
[为什么还叫柯南?而且为什么从来都不回我的邮件?]
她像盯怪物似的盯了他片刻。他突然就觉得女人的直觉是不能小看的。
[如果你把给园子的好处费的两倍付给我我就回邮件。]
她故意略去了你的二字。
[喂…喂…]这样的女人娶回去…他今后大概不会好过了。早知道他应该当初在机场拦下她。求园子替他写邮件用了很长时间哪。

[5]
消逝的泡沫——其实是变成天使了。
小时候看的时候之所以永远拉掉那最后的一张,很大一部分原因是因为不忍。

最后。也算是。幸福的结局吧。

The end.
快乐快乐生日快乐:037:

一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

怎么这么RP得不显示我的回复...

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

[quote=dmb]为啥哭[/quote]
其实自己也是觉得平白无故滴,可能是想到什么事的原因了吧!
虽然不熟还是祝迟到的生日快乐哈
虽然有点晚,但还是祝颖儿生日快乐~~摸摸表哭~生日一定要笑哦~~
很谢谢大家的祝福和关心,我已经收到了~
咱给你篇贺文吧...
呵呵~居然有飘的文当礼物,很开心啊......!:027:
收下了,存起来!
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
0 ℃

HAPPY BIRTHDAY阿~~雖然晚了。。。。。
爱丽丝迷失在花园,兔子先生鞠躬微笑。 我的爱丽丝至今还在梦里转圈,等谁出现,等谁永远。 那么就让航程没有终点。梦的轨迹纷纷陷落。 我的梦里持续着绵长的爱,临到肩,临到眼,飞成诗句。 依然不想醒来.........

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

啊,生日吗?颖儿,你都没有告诉过我:041: ,MM真是对不住你呀!不知道是否赏脸收下那迟到的礼物。

Happy Birthday!

有机会一定好好的补偿。
其实在光棍节出生并没什么不好的。可以活在自己最美好的世界里。
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

呵呵~安慰我吧!
阿门  (其实我也没觉得有什么,我还多喜欢这天滴,因为很好记住!)
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

就算是安慰吧,同时也安慰一下我自己啦。
不知道你是否晓得,有人说1月1日是小光棍节,1月11日是中光棍节,11月1日是大光棍节,11月11日可是老光棍节了。可怜呀!
不过好像有点偏题了,下次还是去悄悄话吧!
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

[quote=兰-lancin]就算是安慰吧,同时也安慰一下我自己啦。
不知道你是否晓得,有人说1月1日是小光棍节,1月11日是中光棍节,11月1日是大光棍节,11月11日可是老光棍节了。可怜呀!
不过好像有点偏题了,下次还是去悄悄话吧![/quote]
我只有干笑几声以示偶明白鸟
PS:这光棍节还分得如此之详细,大、中、小、老都齐了!:029:
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创】Until...Finally that day(生日贺文)

过程?结果?哪个更重要?哪个决定哪个?......没有确定的吧
Just A HOLiC.