QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

长春出版社<名侦探柯南超级摘要书30+plus>中给青山刚昌的118个问题

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
1153 ℃
顶楼
给青山刚昌的118问
001柯南和小兰的血型是什么呢
这个就请自行想象
002柯南能说几国语言?
很多很多哟.
003柯南和小哀变小以后还会每年长大吗?
。。。。会不会呢?我去问当医生的弟弟吧(笑)
004柯南的头发后面翘起来的那块是什么啊?为什么会画成那样呢?
和<魔法师莎莉>里的某人一样。知道这部作品吗?
(注:超级摘要书10的时候也有类似的问题,那里青山老师的回答是因为柯南的睡相不好而导致头发翘起的.)
005柯南的头发始终这么长,他经常剪头发吗?
我想是剪的
006柯南的身高是多少CM啊,新一的是多少CM呢?
柯南的身高有些微妙的变化啊,新一是174CM(和我一样)
007柯南的朋友在电影里知道了新一这个人的存在,在原作里也知道了吗?
可能不知道
008柯南的赡养费是多少?
一开始收到的那一千万日元应该还没有用完吧.
009 柯南为什么一直把手插在口袋里呢?
因为要扮酷啊(笑)
010柯南为什么老是说别人笨蛋呢?
因为那是我的口头禅.
011新一和基德为什么那么像呢?
说,说不清楚(笑)
012新一有没有好朋友呢(除平次以外)?
应该有的吧.
013新一不出现在电影里吗?
要看哦,(笑)<迷宫的十字路>
014新一和小兰的祖父母会出场吗?
我没想到过
015小兰很聪明吗?
应该还可以吧
016小兰是从几岁开始学空手道的?
不知道啊,是从很小的时候开始的吧(小学高年级就开始了吧)
017小兰和京极哪个更强?
这个嘛。。。大概是京极
018小兰和园子什么时候开始成为好朋友的?
上小学的时候吧
019小兰的头发为什么突出了一个角呢?
这个。。。。在远处方便辨认
020小兰的情敌已经出现了,新一的情敌怎么不出现呢?
希望他出现吗?
021小兰会变小吗?
会不会呢.
022赤井秀一到底是谁呢?
可以说吗
023赤井秀一的代号是什么?
也许是赤色彗星笑,也许是夏亚
NATUYA注:赤色彗星是高达中的角色夏亚的代号
024最早把怪盗1412号称为基德的年轻小说家难道是优作?
咦?你是怎么知道的
025怪盗基德几岁了?
请看<魔术快斗>
026京极真什么时候出场呢?
这个。。。。你希望他出来吗?
027元太他们只不过是小学一年级,为什么能在外面随便买东西吃呢?
不行吗?
028元太和高木警官的配音演员为什么是同一个人呢?
因为高木对配音演员工作很热心(笑)
029元太的头为什么有点秃呢?
哈哈哈哈,这是为什么呢?
030小五郎和英理的恋爱经历呢?
说不定什么时候会画的
031少年侦探团的原形是多啦A梦,这是真的吗?
。。。。有可能
032朱蒂老师,赤井秀一到底是什么人呢?是自己人吗,还是黑衣组织的成员?
这个,敬请期待
033朱蒂老师和克里丝宾亚德,还有苦艾酒是同一个人吧?
啊?是这样吗?
034朱蒂老师是好人吧?
看上去是吗
035高木警官和佐藤警官什么时候结婚呢?
敬,敬请期待
036高木警官多少岁呢?
应该是20几岁
037远山和叶参加的是什么俱乐部呢?
合气道部
038灰原哀是什么时候大学毕业的,有没有找过工作呢?
还是迷团啊
039灰原的头发天生就有波浪的吗?
是烫出来的吧?
040灰原哀的名字是结合了两个女侦探的名字,但是不是也参考了福尔摩斯最爱的女性艾林的名字呢?
.。。原来如此(笑)
041 平次一直戴的那顶帽子上的标志是什么?
是芝加哥白袜队(WHITE SOX)的变形
042平次是不是第二个儿子啊,如果是的话他哥哥会出来吗?
是独生子吧,那个家伙
043平次与和叶什么时候住在一起啊?
你希望他们住在一起吗?
044平次为什么会说英语呢?
曾经学过吧
045宫野志保的名字是怎么来的呢?
是我一个网友的名字
046目暮警官有几件一样的大衣呢?
好多呢
047毛利小五郎几岁了?
38岁
048毛利大叔和英理什么时候重归于好啊?
秘密哦,你希望他们复合吗?
049优作也是音痴吗?
我想是的
050黑衣组织全世界都有吗?
可能
051黑衣组织有新成员登场吗?
我想有的
052琴酒和伏特加同居在一起吗?
这个不太好吧
053黑衣组织里的那位先生会不会是阿笠博士啊?
啊啊?为什么?(笑)
054希望伏特加能摘下眼镜.
说不定是很可爱的双眼皮呢
055黑衣组织一共有几个人呢?
去问琴酒吧
056黑衣组织的头到底是怎么样的人呢?
去问琴酒!!
057黑衣组织的目的到底是什么呢?
麻烦自己去问琴酒
058琴酒和灰原以前是恋人吗?
恩?
059琴酒超过了30岁吗?
说不定超过了
060能不能用基德的视角再重新画一次<黄昏之馆>这个故事?
恩…..听上去挺有趣的…..如果有时间的话会试一下
061阿笠博士做不出APTX4869吗?
如果能做出来故事就结束了
062请画一个怪盗基德VS柯南&平次的故事.想看他们三个人一起出场.
我也想看呀!(笑)
063请画一下新一和小兰初次见面的场景
画得出来的话会试一下
064在人鱼事件里,掉落悬崖的平次与和叶是如果得救的呢?
坚持,永不放弃.
065漫画连载有9年了,动画也有7年了,柯南的世界里的时间其实是过了多少呢?
一点都没变化吧……笑
066脚力增强鞋可以洗吗?
洗了说不定会缩水……笑
067真的有白干这种酒吗?
有的
068很久都没有出现了,伸缩背带是不是没有用了?
我忘记了……笑
069蝴蝶结型变声器哪里有卖呢?
没有卖的啦
070便当饭盒型传真机是不是也不用了?
因为不太方便
071开始画柯南的时候认为会持续多久呢?
最长半年吧!笑
072开始画柯南的时候最烦恼的事情是什么呢?
经常忘记画眼镜,一开始的时候经常忘记,偶然还会画到步美脸上去(笑)
073青山老师唱歌唱得好吗?
和柯南一样是音痴
074如果青山老师和柯南一样变小了的话,想做什么事情呢?
想和小兰一起洗澡(笑)
075青山老师自己遇到过什么事情吗?
在完成暑假作业画一幅草图的时候,两辆汽车在我眼前相撞了!随后警察来了,跟我说让我不要画故事的瞬间.(笑)
076青山老师有录下柯南的动画并保存吗?
当然!(每个星期看的时候都录下来的哦!)
077青山老师只喝三得利的乌龙茶吗?
当然(笑)
078青山老师是福尔摩斯俱乐部的成员吗?
当然
079青山明明是男的,为什么那么了解女孩子的心思呢?
那个……最近有点……
080您是怎么认识您的助手的呢?
是大学里的漫画研究社里的朋友和学弟
081现在最想做的事情是什么?
想睡觉
082想看到青山老师真正的长相.
没什么了不起的哦(笑)
083讲英语里的那些情节里的英语正确吗?
我让会说英语的人检查过了.应该是对的吧.
084青梅竹马经常出现呢,这是为什么呢?
因为画起来很容易啊
085画故事的时候是怎样的心情呢?
脑海中回响着<古烟任三郎>的音乐哦.(笑)
086喜欢高达吗?
非常喜欢
087想看基德和柯南的对决.
我也想看呀
088有结婚的计划吗?
这个……笑
089画一张原稿要多少时间?
打草稿两个小时,用钢笔描线一个小时,上色一个小时,要花很多时间吧
090刚昌这个名字的由来是什么?
父母希望我能够坚强.就起了这个名字.
091柯南的颜色是怎样画上去的(特别是头发)?
只要买了原画集就知道了哦(笑)
092柯南还有很多想做的事情吗?
可能有的
093柯南中登场的各种恋爱场景……难道说都是青山老师的亲身经历吗?
这怎么可能(笑)
094柯南中有老师特别坚持的地方吗?
柯南一定不能哭.
095画一本漫画需要多少时间呢?
要三个月左右
096为什么老师的自画像长得都像茄子一样?
你管我呢(笑)
097为什么老师的自画像头上都有桔蒂呢?
不用你管(笑)
098在漫画的封二上那个总是死的很奇怪的人是谁啊?
都说了是我啦(笑)
099漫画里有彩页或者付送海报的话我会很高兴的
我也很高兴
100漫画封底上柯南的脸还有挂历上的构图每次都不一样,画起来是不是很累啊?
很累啊,不过也很开心
101SUNDAY连载漫画的漫画家里有老师的朋友吗?
安达充啊,藤田和日郎啊,西森博之啊,高桥留美子啊,在开派对的时候经常一起聊天呢.
102和同事之间聊些什么话题呢?
讨论巨人队啊,足球啊
103打算一辈子都当漫画家吗?
会不会呢?
104不单是新一,也画一下围绕小兰或者平次生日所发生的故事吧
嘿嘿,敬请期待.
105喜欢的音乐种类和音乐家?
山下一郎,大泷咏一的一些合辑.
106有没有环游过世界一周?
当然没有啦
107请再让横沟参悟警官在电影里出现一次.
啊?
108对老师来说最珍贵的东西是什么?
睡眠时间
109老师喜欢的颜色是红色吗?
是青紫色
110看不看别人的漫画呢?
最近迷上了<浪客行>
111如果能得到长岛茂雄或着贝贝*鲁思的球棒的话,您想要哪个呢?
我要长岛的
112我要写信的话该写到哪里呢?
请写给少年SUNDAY
113你会收到多少柯南迷的来信呢,全都看吗?
每次都不一样的.都看.
114看完柯南迷的来信后怎么办呢?
收藏起来
115最喜欢的明星是谁?
纽约洋基队的松井.
116喜欢峰不二子吗?
非常喜欢
117去过伦敦吗?
好想去啊----!!
118您的座右铭是什么?
一球入魂,好球必打.
辛苦您了.

以上内容均摘录自长春出版社<名侦探柯南超级摘要书30+plus>
青山的回答哦!:027:

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
沙发

回复: 长春出版社&lt;名侦探柯南超级摘要书30+plus&gt;中给青山刚昌的118个

手工转载么……虽然看过了还是辛苦你了……
老奸巨滑的73啊,他的回答基本没有确切的说法= =|||||
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
10 ℃
板凳

回复: 长春出版社&lt;名侦探柯南超级摘要书30+plus&gt;中给青山刚昌的118个

回答的太狡猾了...........

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
12 ℃
地板

避重就轻啊

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

怎麼....好像有些問題和以前的重複了?
而且,有很多問題的答案現在都已經出來了.........= =

73的回答.....還真是久扁.......= =000

辛苦樓主了~
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

虽然大都是敷衍,但是看得我笑得是前仰后合。
真的很开心73能有时间回答来自中国的FANS的问题。

我的问题还是没有出现啊555555555
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

事务所字幕组成员
事务所首席大工
最照顾小n的大n

RP
人气
174 ℃

这个偶不是发过了。。。。

lz手打得么?辛苦~

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃

[quote=natuya]这个偶不是发过了。。。。

lz手打得么?辛苦~[/quote]

发在哪??我怎么没有看过:041:
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

支持支持
青山太狡猾了,笑疯了

最后的银色子弹

技术区荣誉版主
事务所字幕组荣誉组长
資源情報科荣誉成员

RP
人气
481 ℃

na j应该是n久前就发过了...

话说这几个plus,na j,盗j,哉 j都辛苦的说

推理爱好者

升级
50%
RP
人气
1216 ℃

貌似以前见过这篇文章……
不过楼主打得还是很辛苦的……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
298 ℃

说到赤井秀一的身份我突然想起来在<满月二元的推理>里,朱蒂问赤井秀一要不要见哀(昏迷中),赤井秀一说暂时不见为好(大概是这个意思),好像意思是他们以前就认识,我猜想会不会赤井秀一是宫野明美的男朋友呢???:030: :030: :015: :037:

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

当然不是了,因为一个是FBI一个是黑暗组织里的怎么可能嘛
http://wwwl.pvs.cn/刚刚建立的新哀论坛,希望哀谜们喜欢。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
298 ℃

[QUOTE=xiangsi]当然不是了,因为一个是FBI一个是黑暗组织里的怎么可能嘛[/QUOTE]
都是地下工作者吗,应该会有一些共同语言。:037:

侦探助理

升级
50%
RP
人气
4 ℃

呵呵。来支持~~

不过,白干那个问题问的好幼稚啊
宁为玉碎

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
181 ℃

负资产一族

-13万

RP
人气
0 ℃

同意楼上的,

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
683 ℃

[quote=yinshq]说到赤井秀一的身份我突然想起来在<满月二元的推理>里,朱蒂问赤井秀一要不要见哀(昏迷中),赤井秀一说暂时不见为好(大概是这个意思),好像意思是他们以前就认识,我猜想会不会赤井秀一是宫野明美的男朋友呢???:030: :030: :015: :037:[/quote]

深有同感,要么就是他们家亲戚的男朋友(前提是哀家的亲戚是who?)
就算死,我也会回来的。你,一定要等我……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我都想进去抽他了……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
2086 ℃

老狐狸青山——看后的感觉……