QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [圣诞贺文][WM系列]之 { 秘密 }

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃
毛利兰有一个秘密。
从来不曾对谁说过的,小小的秘密。
即使是青梅竹马的某人,大约也是不知道的秘密。

不记得是什么时候了,第一次去学空手道的路上。
男孩子挑着眉毛说:“女孩子学什么不好,干吗这么暴力。”
女孩子扬起脑袋说:“这不关新一你的事情吧!!”
事隔多年,某人看着第N次裂开的电线杆感叹:“那时侯拼了命也应该阻止你去学空手道啊……简直是……”语气半是无奈。
走在前面少女微笑回首:“新一,你刚刚说什么?”
顺便握一握拳头。
于是某人快要滑出嘴边的“怪兽”两个字生生地变成:“……我是说兰你好厉害啊!”
少女哼一声,放过某人完全不诚心的僵硬笑容。

其实“东京都空手道大赛优胜”这样的头衔,和这个叫做“毛利兰”的女孩子,实在是不怎么相配。
新学年向同学们做自我介绍的时候,兰一说出“我的特长是空手道”,下面立刻有男生女生惊讶地说出:“咦,毛利同学看上去完全不像那样的人呢,你的特长应该是手工编织吧。”之类的话。
的确,如果说从外表来看的话,兰怎么样都应该被归到“温柔可人”那一类女孩子里面去,但是她偏偏最厉害的就是空手道。
很多人都不止一次地问过:“练空手道这么辛苦,兰到底为什么喜欢空手道啊?”
“因为我最崇拜前田聪前辈了嘛!”兰笑笑,给出官方解释。
但事实上……并不是单纯依靠“偶像崇拜”就可以坚持这么久的吧。
柔韧性练习常常会累得腰酸背疼,动作幅度非常大,又要承受猛烈的冲击,看起来很帅的踢腿动作需要非常大量的练习……
这些,实在不是“偶像崇拜”能支撑的呢。
所以,真实的理由,并不是这么简单。

七岁的时候,毛利兰曾经离家出走。
虽然年纪太小,并不非常明白“离婚”是什么样的概念,但还是知道妈妈受伤了,爸爸妈妈吵架了,妈妈走了,怎么样也留不住。
于是小小的女孩子一路哭着走出家门,一边用手背抹眼泪,一边没有方向地走。
终于累了在公园的灌木丛边蹲下,还是忍不住地哽咽。
天开始黑了,深深的颜色阴郁得吓人。
公园里已经没有玩耍的小朋友了,安静得有点可怕。
但还是不想回家……而且,迷路了。

忽然身边有人说:“哎呀小妹妹,怎么一个人在这里啊?”
兰抬头看到陌生的中年大叔,咬着嘴唇不说话。
“哦,饿了吧?来来来,叔叔带你去吃好吃的东西哟!”
“不饿……我不饿……”兰退缩地摇头。
“怎么会不饿啊,小妹妹听话啦,跟叔叔走吧!”
居然伸手来拉扯。
“我不要……不饿……”兰一边躲着一边坚持摇头。
“乖乖地跟叔叔走啦!”大叔抓住兰的手臂就往前面拖。
“我不要跟你走!你放开我!”兰拼命地挣扎。
“小妹妹听话啊!叔叔又不是坏人是不是……”
“放手,我不要跟你走!”
这时候旁边有人说话了:“啊嘞嘞,兰,你在这里干什么啊?”
声音听上去有点气喘,兰惊讶地回头,看到灰头土脸的青梅竹马,一脸无害地站在不远的地方。
“新一!”兰趁着大叔分神的时候立刻甩开对方的手,迅速躲到新一的背后。
“啊,小弟弟,你是这个小妹妹的好朋友吧?”大叔走向他们,“我要带这个小妹妹去吃好吃的东西呢,不如我们一起吧!”
“才不要!我们又不认识你!”兰立刻拒绝。
然而新一却全然没有戒心似的:“好啊。”
“还是小弟弟懂事!来,我们走吧!”大叔喜笑颜开,立刻伸出手来。
“还有一个警察叔叔马上要过来呢,我们等他一下,他马上就到了哦。”新一继续笑眯眯。
“警、警察?”大叔愣了愣。
“对啊,就是兰的爸爸啦,她的爸爸是警察哦,随身配枪很厉害的哦,他在公园外面停车,马上就进来了。”新一说着朝公园外面喊道,“小五郎叔叔,找到兰了哦!你快点过来吧!”
“……”大叔犹豫地看向公园入口——似乎真的有人走进来。
语气依旧天真无邪,新一的眼神却凌厉地盯着大叔:“叔叔,我们等那个警察叔叔一起去吃好吃的东西吧~~
“切,算了算了。”大叔悻悻地地转身走了。

等大叔的背影消失,还没等兰说话,新一就开始发飙:“毛利兰你是傻的啊!!这么晚了一个人在外面很危险的你知不知道啊!!一转眼人就不见了,居然躲在这里哭!!你说刚刚要不是刚好我看见你了怎么办!!你不会跑的啊,居然还傻乎乎地被人拉住!!你到底知不知道别人会为你担心的啊!!!你……”
新一没有再说下去,因为兰大大的眼睛充满了泪水。
委屈和害怕的情绪堵在胸口,兰勉强忍着不让眼泪留出眼眶,最后还是忍不住了,只能一直哭一直哭。
新一愣了半天,不知道从哪里掏出一块手帕,一边擦着兰的眼泪,一边说:“兰你不要哭了啦,你要哭到什么时候啊……”
兰一下子哭得更伤心:“新一你又不明白!妈妈……我妈妈不要我了啊!”
“……”一向口齿伶俐的小侦探在这种情况下也不知道该说什么台词,只能呆呆地站在原地。
天完全黑透了。

等到兰的哭声慢慢变成抽噎,新一才闷闷地再次开口:“……别哭了。”
兰咬着嘴唇不答腔。
“妃阿姨肯定不是不要你啊……”
“……你怎么知道。”
“因为,因为……”
“你不要跟我说是你的推理啊!我不相信的……”
“因为兰你这么可爱不会有人不要你的啦。”
新一觉得自己的面孔有点发烫,但还是看着兰有点脏兮兮的小脸,语气非常肯定。
“……真的吗?妈妈不会不要我?”
“不会的啦!”新一把兰从地上拉起来,“真的不会的啦。”
“哦……”
“回家吧……”
“好。”

“新一,你刚刚怎么会在这里的?”
“还不是看到你哭哭啼啼地一路走,没办法才一直跟着你,结果居然一不留神就跟丢了。”小男孩别扭地低声说完,又抬高声音,“诶,不要哭啦!哭得丑死了。”
“我没在哭了啦!诶?新一,你的衣服上怎么这么多灰啊,啊,裤子破了呢!”
慌慌张张到处找人、结果狼狈跌倒的某人皱眉,然后做出恶狠狠的表情:“都怪你啊!!”
“新一你这么大声干什么!!”

牵着手走在微凉的夜色里,小小的男孩子忽然停下来,对稍微落后一点的女孩子说:“兰……”
“什么?”
“你要记得啊……以后要保护好自己。”
“……”
“不要再让我为你担心了。”
“……”
“不管怎么样,不要,让我为你担心了啊。”
过了好一会儿,兰才答应了一声:“我知道了。”

你要记得保护好你自己,不要让我为你担心。
我知道。

那个时候就下定了决心的。
要做能够保护自己的人,要做不会让他担心的人。
这是毛利兰对工藤新一的约定。
即使对方不一定记得了,也依然是毛利兰对工藤新一的约定。

“我可不是说话不算话的人,绝对不像某人那样,说了‘很快回来’什么的还是不见踪影!”临睡前,女孩子看着桌上的合影,笑得有一点顽皮,有一些坚定,有一丝寂寞。

毛利兰有一个秘密。
从来不曾对谁说过的,也不准备对谁说的,小小的秘密。
和青梅竹马的某人有关,但是他可能从来就不知道的秘密。
不过这些,都不要紧呢。

[END]

五月:
还有人记得我么:030: :030: ……还魂ING
当真是太久不写CONAN的同人了,写这个小故事的时候真生疏啊……转合的生硬请大家忽视吧……:012:
这篇文是写给新兰的圣诞贺文……:012: 呃,我知道太早了点,但是那个时候要考试撒,所以提前祝福这两个人,我们永远的青梅竹马,你们要幸福啊……
文艺了。

PS:标题的 [WM系列] Warm Memory 的意思……:039: :039:
It is Christmas in my heart……When I am with U.

最后的银色子弹

RP
人气
8 ℃

回复: [原创文章][WM系列]之 { 秘密 }

天哪。
咱最崇拜的作者...之一...呀呀呀呀呀。
允许我水一下吧。

好感动TAT.现在开始看文...
占楼占楼。
一定会有那么一天,让那个人知道我曾经喜欢过他,很喜欢的那种。

来吧来吧一起念,爱生活爱新一。

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

传说中的仙人?!
呀..

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
46 ℃

呜哇~优秀的作者露面了,那代表我们一干人等又有好文可以大饱眼福鸟
赶快赶快
爱你,很久了;等你,也很久了;
现在,我需要离开你了。
比很久很久,还要久
你的笑 我怎麼戒得掉!

侦探助理

升级
88%
RP
人气
340 ℃

看到五月的名字就进来了,

看到大家都是用“传说中”这样的字眼形容了~

粗略的看了一遍现在占楼看第二遍去~^^
(不过真的好短阿= =)
deLicious i want my Carmen back......

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

5月写文了阿- -

5月要多写点啊,期待

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

五月JJ现身了...还以为再也看不到五月JJ的文了呢..激动下..飘过

见习侦探

升级
75%
RP
人气
24 ℃

姐姐,你终于来了呀!我想45所的人都记得你的,特别是Angel from Hell 我翻来覆去的看都不觉得厌,希望以后一定要让我们好好饱饱眼福呀!:027:
丫丫也有自己的家人咯!
GG:雪(S-魔魔),蘑菇
MM:AI(花梨)
情人:LIU,酸酸
抱抱:颖儿,茄子,婷,小绯,07……
主人:miya(唉!T T)
欢乐家庭扩大中……^_^

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

我是来瞻仰上帝的.恩.

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复: [圣诞贺文][WM系列]之 { 秘密 }

的确是沁人心肺的温暖

名侦探

升级
95%
RP
人气
0 ℃

短小而好看呢~~
五月JJ重新写文咱们N高兴的说 ^^
jeevanchono.blog79.fc2.com ←[LeoLee]

东之工藤

升级
1%
RP
人气
1065 ℃

传说中的五月耶~~
真的好赞的文~
好温暖呀

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

新一欠兰的,真的太多了……可是,我们无法怪他……只有一起等待。
五月JJ继续加油啊!
隐藏的爱慕,何时才会明朗……

侦探

升级
77%
RP
人气
14 ℃

圣诞前夜把文顶起来^^
勉强算是对于新兰的一点祝福和祈祷吧……于是。
新一你这个笨蛋一定要记得回来啊!
以上。
It is Christmas in my heart……When I am with U.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

让人心疼的兰:040:
工藤新一你不能对不起她!

这就是传说中的五月的文啊!
小的膜拜来了

既然说是系列,那还会有下一篇吧?:027: 期待~~

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

冲着这个ID跑起来顶下 - -

顺祝大家 新年快乐 XD
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

资源补档组荣誉

RP
人气
130 ℃

五月!!!     终于复出了吗?  以后多写点好看的长篇吧!

你的作品一直是我的收藏呀!!!   无限膜拜中~~~~

______你的fans:亚亚
把签名改了······ 我那样激烈的言语似乎把他们吓到了 但是 请记住 我对你的爱从未变过 永远支持你的选择的心 也将永远不会改变··· ------致那个永远想疼惜的女孩——兰

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

看到五月的名字,激动下~~
好像在做梦啊~~欢迎回来~~

虽然看晚了,不过还是补一句,谢谢您的圣诞礼物~~
婷非常喜欢非常感动^^
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

平成的福尔摩斯

升级
21%
RP
人气
1859 ℃

LZ这次合作得很愉快,有机会的话我们再合作吧。以上。

最后的银色子弹

RP
人气
19 ℃

[quote=Simba]让人心疼的兰:040:
工藤新一你不能对不起她!

这就是传说中的五月的文啊!
小的膜拜来了

既然说是系列,那还会有下一篇吧?:027: 期待~~[/quote]
温暖的文章,好可爱~:027:
雨竜様、いつまでも愛している!!

宁静,但又会完美反射所有光线的纯银,没错,我,将会成为那纯银。
杉山様の声洞彻我心,折富强大的变声系
沁语伊笙社团长期招募CV、后期、美工等社员,男CV优先
欢迎来到沁语伊笙