QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其它资讯] 请问到哪里学日语比较好?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
671 ℃
顶楼
:030: 最近突然想学日语,不知道徐汇区哪个学校比较好,并且价格适中
最好是全日制的,因为晚上我还要上课
(自学好还是去学校读好?一般什么程度能基本看懂原版片子?)

PS.我想知道字幕组的人日语都是哪里学的,学了多长时间?
まる子

最后的银色子弹

日语区荣誉版主
资源情报科荣誉成员

RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 请问到哪里学日语比较好?

徐汇区的话,位于万体馆旁的朝日日语学校还是不错的咯.具体的教学事项请咨询以下朝日论坛.
http://bbs.china-asahi.com/

另,还有新东方的徐汇教学点.华浦教育日语学部,永汉日语等,应该都有在徐汇设点教学.一切详情百度上搜下就知道了.个人比较推荐的是朝日咯.

要真正脱离字幕看懂动画或日剧的话,已经差不多相当于是一级水平了咯...:013:

P.S.在下对字幕组的达人们不甚了解,不过哉殿和吉法师殿都是日文的科班出身.且工作也是日系或与之相关的.:037:
転職なら今しかねぇ~マネー!
転職なら今しかねぇ~マネー!
攘夷が☆JOY!
☆JOYが攘夷!

侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组成员
资源情报科成员

升级
90%
RP
人气
117 ℃
板凳

[quote=maruko]:030: 最近突然想学日语,不知道徐汇区哪个学校比较好,并且价格适中
最好是全日制的,因为晚上我还要上课
(自学好还是去学校读好?一般什么程度能基本看懂原版片子?)

PS.我想知道字幕组的人日语都是哪里学的,学了多长时间?[/quote]

刚转正了,总算有资格以字幕组成员的名义出来说话了。
在外面学日语的话,哪里都差不多。(如果有钱的话就去永汉吧)
最主要还是自己,老师上课只是教一点语法单词。
要靠老师们达到看原版片的水平的话就吃力一点了。

此外,还要看你自己是不是有毅力
要达到看原版片的水平不是简单的事情
而且等你看得懂原版片,你就能体会到看的懂原版片的痛苦了
人間五十年 下天の内をくらぶれば 夢幻の如くなり 一度 生を得て 滅せぬ者のあるべきか

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
671 ℃
地板

我只是好奇而已,我想能看着字幕听懂大部分已经很不错了!
不过看懂原版片有啥痛苦的??那不是应该很高兴才对吗??
翻译原片时的心情是怎样的?一般看几遍才把一集翻译出来?
まる子

侦探

日语区荣誉版主
事务所字幕组成员
资源情报科成员

升级
90%
RP
人气
117 ℃

如果你看听得懂,然后再看到那些乱七八糟,词不达意的翻译,你会有什么感觉
所以有句俗话叫:无知者无“胃”
就是这样的,看了之后感觉很痛苦,为了减轻痛苦就拼命的吃……
树就是这样才越减越肥的~~~~~~~~555~~~~~
所以说,还是做个旁观者,享受着的好

总的来说,树在翻译的时候还是很高兴的
因为能比别人早看到内容,特别是那种前面一集在很关键的时候结束的
而且因为片源没有字幕,看起来就觉得很轻松
(有字幕的话不知不觉中就看到字幕上面去了,而且有的字幕作的很碍事)

初翻一般一边就可以翻好了,有少数听不清楚的地方会重复听几遍
而作校译的话,要重复听的地方就多一点了,但是因为要打字的地方少,所以花不了多少时间
一般情况下,一集25分钟左右的片子,树大概要用2到2个半小时完成初翻
如果是做校对的话,30分钟到一个小时左右就可以了
人間五十年 下天の内をくらぶれば 夢幻の如くなり 一度 生を得て 滅せぬ者のあるべきか

最后的银色子弹

事务所字幕组荣誉组长
SUKIMA的GIN派姉貴
事务所漫画组荣誉成员
日语区荣誉版主
資源情報科榮譽成员

RP
人气
132 ℃

[QUOTE=吉法师]一般情况下,一集25分钟左右的片子,树大概要用2到2个半小时完成初翻
如果是做校对的话,30分钟到一个小时左右就可以了[/QUOTE]
一般说,我校对的时候,除非是小贩和naj的稿子,才只需要30分钟。其他人的稿子,呵呵,都在1个小时以上。
如果碰到水平嗒嗒唔DD的翻译,校对超过3个小时也有,对某集校对4小时的记忆非常深刻……比我自己翻一遍还累……
我最怪~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新世界的日语不错,不过是有点偏向于考级的,对基础提高还是可以的。

看片子的话只要多听听大概意思就能知道了,当然在那之前你要先把基础打扎实了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

要是在北京的话,有好多的日语培训学校呢,不过我的朋友们说,北京的未名天还是不错的,那里的学费便宜老师也很好,有空可以去看看。