QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ReZZoR

[联盟活动] 囌。 大家把課堂筆記發來吧。

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

回复: 囌。 大家把課堂筆記發來吧。

本来就是一个joke。。。。。。。

如果真能实现我说的那个,那他也不用参加什么考试了,我相信他能在很多一流的光学实验室找到一份很不错的工作
追随Schumi的脚步,进入神隐状态
当然有一定几率会出现在“围场”中
有事直接MSN/QQ联系

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

实际上来说.....我们考试时候很多次都没有监考人.....

人们认为你能够遵守一个严格的态度。从个人角度说我觉得这比有人盯着你一直看三个小时好很多。

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Rache]实际上来说.....我们考试时候很多次都没有监考人.....

人们认为你能够遵守一个严格的态度。从个人角度说我觉得这比有人盯着你一直看三个小时好很多。[/QUOTE]
这就要取决于这次考试的利益有多大了

老马的资本论告诉我们,对于一本万利的事,人们往往会豁出性命去干

事实上,就个人唯一一次监考经历来说,监考只是一个威吓,如果真有人作弊了,我也不会去抓的,因为那样对于一个人的人生影响太大了

其实我觉得老师把期末的压力分散到平时,淡化最后的考试才是最好的选择,至少我比较喜欢这样的授课方法(我们的《电动力学 Electrodynamics》就是做了一个金茂大厦对于东方明珠广播的电磁波分布的影响的报告作为主要成绩,当然模型最后是简化到很理想状态的,那次还是我们第一次学用latex写paper)

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

......在我们这儿考试不是那么严重的事情......(不会严重到影响一生......)我们的考试也没有‘一本万利’的程度......(应该改成‘万考一利’才对~~)

我经常提醒人们,不要把希望寄托在补考上,特别是当你既没有通过期中或者期末的考试的时候。你不能指望以后再学会它~~~~

但人们总是对我说,夥计,我们还有明天。(- -lll)

所以以后如果我可以掌握除了批改作业以外的权力,我建议用PAPER来作为衡量的标准。当然,课堂笔记也可以,但那太费时间去看了~~

我喜欢FEYNMAN的那本QED,这个老兄总有办法让人觉得什么东西有趣无比。我建议你也看,如果你还没看过的话。

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃

Rache的那个是什么课的笔记?

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

不,那不是笔记。

是用来描述:‘能够特别转动关节和眼球的人,在考试的时候’

当然,只是个joke~~

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Rache]......在我们这儿考试不是那么严重的事情......(不会严重到影响一生......)我们的考试也没有‘一本万利’的程度......(应该改成‘万考一利’才对~~)

我经常提醒人们,不要把希望寄托在补考上,特别是当你既没有通过期中或者期末的考试的时候。你不能指望以后再学会它~~~~

但人...[/QUOTE]
其实当你需要用到一个东西时,去学习的动力会远远大于考核压力所产生的动力

很多时候学生看不到一门课对于他们会有什么用,所以敷衍考试就不难理解了

P。S。 QED==Quantumn Electrodynamics?那个一般做理论物理的人才需要学习,进入研究生阶段后一般只上和专业方向有关的深入课程

平成的福尔摩斯

月刊编辑

升级
75%
RP
人气
30 ℃

来发一点偶自己做的法理presentation,虽然上课都用PPT,不过法律笔记实在太多,打印毕竟要¥0.3/张,想过买打印机的说~~~:014: 不过喷墨的`太慢,激光的个人又买不起。。。偶字写得超烂啦。。。:029: :028:
Servant Saber遵从您的召唤而来,从此,我的剑与您生死与共,我的命运与您休戚相关,至此,契约达成。========================================================
女神大人,你一定要幸福TVT

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=yelu1988]来发一点偶自己做的法理presentation,虽然上课都用PPT,不过法律笔记实在太多,打印毕竟要¥0.3/张,想过买打印机的说~~~:014: 不过喷墨的`太慢,激光的个人又买不起。。。偶字写得超烂啦。。。:029: :028:[/QUOTE]
你们那里没有代理吗?

我们学校agent版有专门的打印代理,才¥0.1/p,打印数量多的话还能优惠

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

[QUOTE=大肚肚]周末有时间再扫一下吧。。写字很烂的说。。[/QUOTE]
天哪……

唔唔。。
说到笔记么。。。。
我抄的是最懒的了- -
记得哪本笔记本掉了来者
结束了。

平成的福尔摩斯

月刊编辑

升级
75%
RP
人气
30 ℃

[quote=shaodog]你们那里没有代理吗?

我们学校agent版有专门的打印代理,才¥0.1/p,打印数量多的话还能优惠[/quote]

整个学校统一价~~~~~:028: 偶们复印倒是¥0.1/p~~~~:026:
Servant Saber遵从您的召唤而来,从此,我的剑与您生死与共,我的命运与您休戚相关,至此,契约达成。========================================================

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=yelu1988]整个学校统一价~~~~~:028: 偶们复印倒是¥0.1/p~~~~:026:[/QUOTE]
我们这里是学生自己搞的网络打印

没有实体店面,ftp上传,然后通知时间到一些网点寝室去拿东西,钱是货到付款

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

[quote=shaodog]
QED==Quantumn Electrodynamics?那个一般做理论物理的人才需要学习,进入研究生阶段后一般只上和专业方向有关的深...[/quote]

但是讀書是完全自由的﹐不是麼﹖我也可以看HARRY POTTER﹐儘管我所有的科目都沒有把它列為必修。

我不在乎﹐只要它有趣我就會讀。我建議別人讀它是因為它有趣(至少我這麼想)﹐這是一件和考試或者人生完全無關的事情。

PS﹐雖然我現在不太愛看HARRY POTTER了﹐因為那不是真的存在的自然現象......

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

[quote=sperky]天哪……

唔唔。。
说到笔记么。。。。
我抄的是最懒的了- -
记得哪本笔记本掉了来者[/quote]
天什么天。。。写字写的再烂成绩好就足够了啊,反正这又不是国内-v-|||
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃

[quote=yelu1988]来发一点偶自己做的法理presentation,虽然上课都用PPT,不过法律笔记实在太多,打印毕竟要¥0.3/张,想过买打印机的说~~~:014: 不过喷墨的`太慢,激光的个人又买不起。。。偶字写得超烂啦。。。:029: :028:[/quote]

是中文的。估计依我的速度这么多字要打30分钟。
每天都是新的挑战

平成的福尔摩斯

月刊编辑

升级
75%
RP
人气
30 ℃

[quote=shaodog]我们这里是学生自己搞的网络打印

没有实体店面,ftp上传,然后通知时间到一些网点寝室去拿东西,钱是货到付款[/quote]
偶们新生住老区的说~~~~~:026: :026: 能瞒天过海买本本已经素不小的奇迹了~~~~~:028: 打印机估计在这边也只有店面才有了,Master、Dr 94爽~~~~:001:

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

嗯 很好很好 我很偏愛亂筆記
謝謝SSV 很有獻身精神
What you see isn't always what you get. Pain and pleasure :Two sides of the same coin. The movie inside of your mind:Far more than the Ocular camera sees. Memory and Magic...

侦探助理

升级
43%
RP
人气
380 ℃

[quote=ReZZoR]嗯 很好很好 我很偏愛亂筆記
謝謝SSV 很有獻身精神[/quote]

:028: 你终于回来了,你在不会来这里就成曲苑杂坛了:029:
每天都是新的挑战

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=Rache]但是讀書是完全自由的﹐不是麼﹖我也可以看HARRY POTTER﹐儘管我所有的科目都沒有把它列為必修。

我不在乎﹐只要它有趣我就會讀。我建議別人讀它是因為它有趣(至少我這麼想)﹐這是一件和考試或者人生完全無關的事情。

PS﹐雖然我現在不太愛看HARRY POTTER了﹐因為那不是真的存在的自...[/QUOTE]
有时候过多的深入的数学model会很大地影响一些人看书的兴趣

不过我觉得我本科专业课上下来,最喜欢的就是Quantumn Mechanics,因为里面那种用一些简单的模型来描述复杂问题的方法(Dirac真是一个超级伟大的人),能够靠自己的推导从基本原来开始解决里面很多问题的感觉很赞

平成的福尔摩斯

升级
28%
昵称
博士
RP
人气
2070 ℃

我本科時是Feynman的fans(現在也是)﹐他的三卷NOTE我都可以隨便講出來哪裡有哪些章節﹐裡面有什麼圖﹐那時候最令我著迷的是the weak force interactions between elementary particles did not have parity symmerty(這用中文怎麼說﹖﹖﹖)﹐我整日都讀這個東西﹐搞得滿地書和紙的毛病就是這個時期養成的。研究院早期我起初迷戀統計力學﹐我讀了Kerson Hwang﹐和Feynman的兩本Statistical Mechanics。Hwang的書也相當不錯﹐不差于Feynman的(Landau的也列在書單之上但我並未太用功。順便提一句﹐L和F兩人的臉很相似到驚人的程度)。我一直對所謂的教科書不太感興趣﹐我是喜歡讀專科書(我以前經常把所謂的教科書賣二手貨來取得零用錢買巧克力 =v=)。但後期我逐漸喜愛上了nonlinear的相關理論﹐因為我發現它們和人類這種生物有驚人的相似之處。

順便說﹐我從來不在書上寫NOTE﹐(但我經常在上面畫東西﹐比如MODEL或者MARTIAN~~)我所有的工作NOTE都是寫在紙上的除了我﹐誰也辨認不了的東西 =v= 而且我每到一個地方它們都會在地板上堆積 - -lll

AND﹐Feynman是地球上曾經出現的最偉大的天才﹐估計以後也不會有了.........可惜我還穿紙尿褲的時候他就去和上帝討論自然的法則去了.......(天﹐如果他能指導我﹐我願意永遠學物理﹐如果有buddhism說的那種靈魂﹐那每次來人類世界我都學物理......)

PS﹐我不介意看數學書﹐但它最好和物理搭配在一起。