QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 第一部真人版柯南,看后观感

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
不知道大家对第一部真人版的"名侦探柯南"有什么看法呀~
偶从一开始就没有报什么期望的~毕竟,漫画中的人物都太完美了,实在想不出,现实中有哪些人足够合称这样的角色呀~

果然~新一的登场就让人觉得很没意思了~没有漫画中那么帅,呵呵~眼神不够有灵气,没有那种书卷的又贵族的气质~除了比较酷以外,实在没有一点新一的影子呀~~

兰嘛~虽然不够漫画中的兰那么漂亮,身材也不怎么样哦~呵呵~不过看起来还蛮顺眼,有一种天然的亲切感,温柔,甜美,不过没有漫画的兰那么强势哦~看起来比较弱不禁风拉~~

小五郎~哈哈~极度失望~不知道为什么剧中的人物特别喜欢瞪着他那对有点细小的眼睛啊~呵呵~嘴巴也总喜欢扁着~虽然漫画中的小五郎大叔不帅~但还是有自己独特气质和魅力的嘛~不然怎么吸引英理女士呀~

人物的选择就已经很让人失望了~剧情更是无语呀~先不说整个剧情是否够精彩了~单说其中的细节,我有两个大大的疑问:

1.第一次绑架案,园子是主角,犯人是从她待的休息室里将其绑走的~那是因为园子晕船让犯人有机可乘,可是园子的晕船对于犯人来说,应该是个偶然的机遇吧~但从最后新一与犯人对话中知道,犯人似乎一早就已经准备好一切了,难道她未卜先知,还是她认定,坐船的人中一定有晕船的??而园子那边就更奇怪了~身为大财团的小姐,坐过无数次船,怎么会晕船呢?如果知道自己会晕船,为什么不带晕船药呢?很不符合逻辑呀~~难道是一早被犯人盯上了,让她吃了什么才导致晕船的么?可是到后来解决案件的时候,新一为什么不提出来呢?疑惑~大大的疑惑~~

2.这是本剧最大的漏洞了~第二次绑架案,兰是主角,而且,似乎兰还是自愿让犯人绑架的~问题是,解决案件的过程显示,兰是在大厅停电的时候,自己走出去的,而那个门把上的红色墨印也只能是那个时候,兰遗留上去的~可是剧中还有一幕,是新一跟小五郎在第二次绑架案的事发地点~也就是兰失踪的那个大厅中的对话~小五郎说,警察发现门把上有留下奇怪的红色墨印,而新一说,来电以后,他去找小兰,并没有发现有什么红色墨印~疑点出来了,如果案件的真相是,小兰在停电的时候就走出了大厅,那么红色墨印只能是那个时候留下的~那唯一的解释是,新一看错了~可是新一,我们的新一,可能看错吗?如果不是新一看错了,那唯一的真相就是,这部剧的编剧有问题了,呵~如果两者都是正确的,我很想知道,有什么合适的解释~
以上拙见,不是各位CONAN粉丝,有什么高见:012:
小a^^arferansa 偶的Blog: http://hi.baidu.com/youjianqingfeng ---------------------------------------------- 努力学日语,然后去日本~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 第一部真人版柯南,看后观感

我有看过。感觉这部电影一直在力求于动画片一样。
我觉得新一演得不够有个性,比起金田一来说还差一点。
第一个疑问我倒是没有想过。
第二个问题,我记得新一是说那个红手印是新一去找小兰,开门时自己弄上的。因为之前小兰握过新一的手,是那个时候小兰手里的东西沾到了新一手上。那个东西是新一弄上去的。电影里好像有提到。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
板凳

回复: 第一部真人版柯南,看后观感

第一次真人版我们除了平常心以外,还有就是宽容了