QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 飞扬的火

[人物评论] 【2000T纪念】怜香惜玉 越水七规

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-7-30 05:14 发表
36楼的确很懂法律啊,不过好像没太看懂这集

越水故意谋杀一人,其他5个全是杀人未遂,其中有一名年仅7岁的孩子

36楼如果这样的话在中国该不该处死? ...

谢谢你很有礼貌的提出这个问题。看到你的问题,我再次查阅了很多建国以来的刑事案例,发现自建国以来,在我国如果去公安局自首就好了;如果有什么减刑情节的话,最多是死缓;如果有很多减情情节的话,比如被害人有过错,理论上甚至可能减为几年的有期徒刑。
目前我国对死刑的审判情况、国际对死刑的存废问题的争论以及人权问题,中国、日本乃至世界各国对死刑的使用都是非常非常的慎重的,能不杀就尽量不杀。当然,也不排除杀一儆百的可能性。不过我所说的“杀一儆百”的情况,一般主要是杀那种对全国范围内非常非常有影响的人,当然,如果凶手罪大恶极,犯罪情节极其严重的话,也有可能会被处死刑。

另外,可以告诉你,就算是被判处了死刑,也很少有立即执行的,不立即执行就是我们所说的死缓,缓期两年,没什么意外的话,就会被减为无期徒刑,如果在执行无期徒刑期间,不犯任何过错,且确有悔罪表现的情况的话,一般都可以减为20年以下的有期徒刑的。所以,楼主所说的至少要在监狱里呆20年是基本上不正确的。

为了更充分的说明越水不太可能会被判死刑,我在此列出我国死刑的适用条件限制:(1)死刑的适用要与犯罪行为所造成的客观危害相适应。(2)死刑的适用必须与犯罪分子的主观恶性相适应。
被害者有过错,并且被害者的过错曾害死一人,而被害者的过错是越水杀人的犯罪动机。以及从479这集来看,越水基本上没有太大的主观恶性的。根据以上列出的死刑适用条件限制,就基本上不可能判死刑了。再说,越水的犯罪行为所造成的客观危害未达到极其严重的地步,所以,也基本上不满足死刑适用条件限制中的第一点。

我在此做个假设,假设越水故意谋杀一人既遂,其他5人受了轻伤重伤什么的,其中还包括年仅7岁的小孩,那么,这种情况,越水在中国就有可能会被判处死刑。

以上所有分析,全部是依照《中华人民共和国刑法》来分析的。至于日本方面,死刑比中国用得更慎重!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
《柯南》中有那么多凶手,大家却对越水的判刑却倍加关注,希望她的刑罚越轻越好,足以见大家对越水的喜爱了。
不过我悲观的认为:越水在《柯南》中实际已经被判了死刑——凶手没有理由第二次出现在荧屏中。
唉!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
原帖由 捷影 于 2007-7-30 17:15 发表
《柯南》中有那么多凶手,大家却对越水的判刑却倍加关注,希望她的刑罚越轻越好,足以见大家对越水的喜爱了。
不过我悲观的认为:越水在《柯南》中实际已经被判了死刑——凶手没有理由第二次出现在荧屏中。
唉! ...

有道理!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
原帖由 飞扬的火 于 2006-12-19 17:26 发表
按照中国的法律,她至少要在监狱里待上20年!20年啊,一个女孩一生最美丽的时间将要在监狱里度过,着实让人遗憾。 ... 笔者认为,3位名侦探有必要在将来适时地去探监,并且告诉她怎样调整名侦探才能具备的成熟心态!

只要20年后让柯南带着小哀去,带上APTX4869就行了...

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
28 ℃
以前没有觉得,被LZ说得好喜欢她啊!
不过一直觉得她是凶手好可惜啊!
恩,应该很快就会放出来的,大家会为她辩护的吧!

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
28 ℃
刚刚才发现日本的法律原来是这么轻的,难怪73大人可以肆无忌惮的制造一个又一个凶手了~
如果凶手都被判死刑的话73手下的尸体数量应该再×2^_^

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
  1. 另外,可以告诉你,就算是被判处了死刑,也很少有立即执行的,不立即执行就是我们所说的死缓,缓期两年,没什么意外的话,就会被减为无期徒刑,如果在执行无期徒刑期间,不犯任何过错,且确有悔罪表现的情况的话,一般都可以减为20年以下的有期徒刑的。所以,楼主所说的至少要在监狱里呆20年是基本上不正确的。
复制代码

版主是什么?管理版块的负责人而已。
当我到这个帖子里跟你回帖的时候,我的身份和你一样——普通会员。
死刑立即执行-----死刑-----死缓-----无期徒刑------20年-----20年以下。
这是你自己罗列出来的顺序。
那么好,我们拿越水是中国人来这里分析一下。
死刑立即执行(不可能)
死刑(可能)但是有自首情节,轻罚
死缓(非常可能)
无期徒刑(死缓时期表现很好)
20年(报纸上,电视上,电视剧上经常出现的年份,所以我认为我说至少20年只是说对了一部分)
我没有必要去了解多少这样重刑的法律,我只要知道法律的常识就可以了。
作为常识,我知道了你已经罗列出来的量刑尺度,这就足够了。
我作为普通公民这就足够了。
我写这个帖子根本没有必要去把枯燥的法律知识告诉大家,我想大家也不想看到这些个内容。

你认为我在写随笔感谢这样的帖子的时候,有必要把量刑尺度跟大家说一遍?
我相信,有懂法律的人先于你看过我的帖子,
他们为什么没有对我的字语咬文嚼字?

大家把我的帖子顶上来是为了讨论越水,不是讨论法律,是你自己先在这个帖子里偏离了主题。
有点藐视的口气回我的文章,我为什么要绅士的跟你钻牛角尖呢?
你的文章要是被带有异样口气的人回复,你心里会很舒服?

我很忙,请你把主题转移到越水身上来,谢谢。
至于,您和你,我习惯用您称呼我孩子的家长。

如果对我版主做法不满,你可以去跟管理员说。
如果你对我个人不满,你可以同过论坛短消息M我。
这个可是我的2000T纪念
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

《罪证》测试组成员

RP
人气
905 ℃

火火消消气
坐下来喝杯茶~~~~~~~

不要计较这么多了啦~~~~~~
2000T纪念不要弄的不开心哦~~~~
天才,在此闪耀~~~~~
究极,然后跃动!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
楼主,消消气吧!我看了你的贴以及36楼的所有回贴,我觉得我基本上赞成36楼的意见,因为我也是学法律的。我看得出来,36楼并不是对楼主你有什么意见,而是对楼主你这个贴里的那句“至少要在监狱里呆20年”这句话有意见而已。
学法律的人大多都是生活学习以及爱好各方面都是很严谨的,所以,估计36楼也只是心里觉得不容许以错误的法律知识去理解他(OR 她)最喜欢的柯南。他(OR 她)的言语确实太过激了一点,不过我认为,这应该是想让楼主你去为你所说错的那句话而道歉吧。

所以,你们两个还是互相道个歉把这事儿给结了。
36楼的为你过激的言语向楼主道个歉吧,看在我这个也跟你一样是学法律的人面子上就道个歉吧。

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
凡事都是有个先后。
作为一个不是学法的人的我,文章里有的法律点我不能准确把握。
但也绝非就是凭空捏造,胡说八道。
只能说我的那句话不太确切。

亦云同学,谢谢你。
相信从事法律工作的人更需要的是冷静和控制,以及审时度势,至少我认为你具备这样的素质。

这里也提醒了我,在以后的评论中要更加严谨的对待文章。
毕竟身为版主就应该竖立榜样,毕竟论坛里的大多数还是初中和高中的孩子。

再次谢谢你
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

杯户中学生

升级
51%
昵称
依然哀
RP
人气
825 ℃
好贴!!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
8 ℃
感覺越水設計的殺人手法很一般呀,她應該可以想出一個更高明的手法
昨天→被一聲歎息ぁ粉碎 那Θ是我的整個過去 含著眼淚 在Ω沒有星星的夜晚 夢見明天 卻Φ是一片蒼白

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
49楼的亦云同志,我也非常感谢你!因为我一直以为在这个论坛里再也没有一个学法律的人出来帮我说一句话了。看在你的面子上,我很认真的考虑了我的言语问题,确实过激了一点,你说的是对的,我并不是对楼主有什么意见,而是对他的那句话有意见罢了,因为看到一个人对我喜欢的柯南以及我喜欢的角色越水下此定论,心里觉得很不服,所以就出言不逊了。

原帖由 飞扬的火 于 2007-8-3 11:52 发表

凡事都是有个先后。
作为一个不是学法的人的我,文章里有的法律点我不能准确把握。
但也绝非就是凭空捏造,胡说八道。
只能说我的那句话不太确切。

亦云同学,谢谢你。
相信从事法律工作的人更需要的是冷静和控制,以及审时度势,至少我认为你具备这样的素质。

这里也提醒了我,在以后的评论中要更加严谨的对待文章。
毕竟身为版主就应该竖立榜样,毕竟论坛里的大多数还是初中和高中的孩子。

再次谢谢你

呃,我觉得我很有必要对楼主说声对不起。因为我的冲动和出言不逊,给你带来了不好的影响。希望能得到你的原谅。看到你的上面这个贴,觉得非常高兴,至少你终于认同了亦云的观点。
最后再次跟楼主说声:对不起!请你原谅。

呃,亦云,我也向你道歉。我认同楼主上一贴的观点,从事法律工作的人更需要的是冷静和控制,以及审时度势。我觉得我个人方面还是缺少冷静方面的素质的。我将于08年一月份参加法律方面的研究生考试,希望能跟你做个朋友。给你的短信息已发送,希望查收!

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
1918 ℃
赞`

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
llm1895
相视一笑抿恩仇,握手。
另外,考研成功了也要来45所哦。

我们一起谢谢亦云。
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年