QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 偶尔停下来……[我无聊无聊]

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
顶楼
[COLOR="SlateGray][SIZE="4][SIZE="5]距离刚进中学也快两年了。
一年多前,抱着试一试的想法走进了这所中学,到如愿以偿被录取,进入一班这个大家庭里学习。选择它,不仅是因为它的头衔上挂有“市重点中学”,不仅是它吸引着众多学子,而是他的学习氛围,那浓浓的书卷气夹杂着学生们的活力,洋溢在校园里每一个角落。也或许是因为,在学校的种种竞争,会让我感到异常的兴奋。但自从升入高年级起,学习负担一天天加重,快压得我喘不过气来。
脑子不断地麻木,仿佛都被语文的之乎者也,数学的几何代数,英语的ABCD,科学的无限复杂有深奥的题目所覆盖。连每天的弹琴时间也被一减再减。
面对这一切,我开始逃。
学着让自己快乐,我每天都会摆出一个尴尬、夸张、搞笑、陌生的笑容,却一天天被它所折磨,不再爱去照镜子,不敢面对自己,不再认识自由,澄清自己。
在一个寂寞的夜晚,姐姐做客我家。她说:“要是这给自己点放松的余地,偶尔停下来,就能发现生活中的美丽之处。”
开始去尝试,偶尔停下来。
一次次的考试过后,终于解放了。微笑着回到家中,躺在床上,忽然听到阵阵鸟鸣声,清脆悦耳,忽高忽低,像是在倾诉着什么,又或许在歌唱。委婉动听的鸟鸣声使我陶醉于其中,享受于其中。心境随之变得悠远,宁静。这也许就是偶尔停下来的美丽吧。
又或许是在一个慵懒的下午,我斜倚在桌边,静静地望着窗外,捧起玻璃杯慢慢地抿着一杯沁人心脾的柠檬茶。耳边传来的是舒适的,入耳的音乐声,陶冶于其中,这又何曾不是偶尔停下来的美丽呢?
长途跋涉中,偶尔停下来,与同伴问候几声,倒一倒鞋中的沙砾,前行的步伐将更有力。偶尔停下来,回眸曾经忽略的感动与回忆,那些曾经忽视的美丽,其实就在自己的身边。心灵也在短短的休憩中的到了升华。
偶尔停下来,会带你驶向远方,偶尔的停泊,也是为了下一次的成功铺上坚实的基石!
给自己过多的压力与竞争,只会让自己在在人群中迷失自我,模糊地望着,有说不出的感受。偶尔停下来,为自己建立起心灵的休憩之地与补给之地,心也会随之渐渐平静,渐渐舒缓。调整好自己的心态,自信地迎接一次次的挑战。
结束了。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2348 ℃
沙发

回复: 偶尔停下来……[我无聊无聊]

情人加油。我们就是在一次次的挑战与平复中应对越来越灿烂的明天。
只要用心。一切都会好起来的。
嗯嗯。话说圣诞夜去看演唱会,直到现在心情都没有平静下来.....
边缘联盟水楼❤  边缘会员报名❤
像是等待盛开的……
ஐ烟火控、纱布控、男式衬衫控、清秀少年控ஐ

月光下的魔术师

升级
1%
RP
人气
0 ℃
板凳

"姐姐做客我家"
还是这个问题~= =
上课有给你改过撒= =..
念得不顺..!!!!!!!:038:
==============================
PS:小子文笔不错
..........
神秘x
。。。。。。
就是我!~  >_<

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
地板

写的很顺么么么。。。。。
[童:
俺多年前的文翻了出来。。。]
结束了。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

好大的字啊啊啊~~~最近也有这种感觉= =是该停下来了-0-
小马甲阔别三年再度出山=V=
×_×_×_×_×_×_×_×_×_×_×_×
偶是you(油条)的三叶草呵呵~

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

小宠摸个。

反正你现在还是挺轻松的嘛。拍。
只要度过高中阶段接下来或许会轻松很多。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

呵呵,大学也不是很轻松的,所以无论什么时候都要调整好心态
女儿亲
其实启程之前, 谁也不知道这一路要走多远, 甚至谁都搞不清楚目的地身在何方.

记住的只是一路的风景, 和看风景的心情.

东之工藤

升级
69%
RP
人气
0 ℃

妈妈亲~
现在考完了好轻松啊~
再也不会受到老师的XXX了~
主ID神隐。 保留帖子么~ 永远支持小庆~ 我们家的庆太呀~最善良了~最帅了~ 自己新做的头啦~感谢琉璃殿修改了字节~