QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

记忆不在(1/11更新)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
楔子
“博士!”阿莅博士家门外传来一群17,8岁少年们的声音。

“啊哈哈~~`”他如往般的笑脸使得年迈的他看起来更加和蔼,“是你们啊……”

说着,一群人闹哄哄地进入屋内。

“博士,是谁?”一声清冷的女声。

“小哀!”步美一见寻向声音的来源,马上冲过去,紧紧抱住了她。

“……”被唤做哀的女孩,一头及肩的茶色头发微卷,湛蓝的眸子里满是疑惑,“我认识你……?”

旁边的一个女孩子,看着这场景,脸上的表情突然变得古怪。

“你怎么了?”她旁边的少年关心地问,“该不会中暑了吧?”

“没事……”女孩说着忧虑地看了步美抱住的那女孩,又看了看身边的男孩。

“小哀,美国好不好啊?”步美兴奋地问着。

“……”被唤作哀的女孩一脸茫然,蓝色的瞳孔中是一抹散不去的大雾。

“小哀忘记了很多事呢,医生说是自愿的呢,大概是想忘记过去吧。”阿莅博士怜惜地说。

一个少年的表情突然僵住,他看着阿莅博士,“博士……她也是那场大火的受害者?而且竟然也和我一样失去了记忆?”

那个少年,就是现在被成为继工藤新一后的少年侦探——江户川柯南。

同时,他也是十年前的某个大事件中4名幸存者之一,所以他一直在查找着十年前的所有真相,只可惜他的记忆不在,使得他至今未查明真相,却破了大案小案一连串。

“叮咚——”门铃响起,阿莅博士赶紧去开门。

“呵呵~!!”一脸笑容的人年轻男人走进来,“哀啊~我也回来了!”他是黑羽快斗。

“我也是!~~”后面跟着的是一头酒红色头发的红子也一脸快乐地说。

哀的眼睛突然不再大雾弥漫,一瞬间明亮。

“他们是谁?”柯南一副我是大侦探的样子询问着博士。

“幸存者其中的2个。”黑羽快斗自己插嘴道。

“能告诉我当初的真相吗?”侦探小鬼马上进入主题。

“真相就是一场普通大火烧了一大堆人,我们幸运逃脱喽~”黑羽快斗玩世不恭地说。

“小鬼头~!做人不要这么固执!反正都已经是10年前的事了。况且忘记了对某些人来说都是件好事。”说最后一句话的时候,她的眼睛盯着柯南身后的女孩。

她有一头乌黑的头发,大大的眼睛里闪烁着略微慌乱的光芒,她就是——浅仓月。

“你说谁是小鬼头!老女人!”柯南气呼呼地怒视红子。

“说你呢!”红子一脸无惧地看着他,插着腰说,“竟敢说我是老女人!你找死!”说着用力敲了他脑袋一下。

旁边的人微笑地看着这一切,只有浅仓,她从看见哀后眼睛中开始显得慌乱,即使她掩饰得很好,也让哀、红子和快斗看了出来。

红子和快斗心知肚明她的忧虑。

只有哀,完全一头雾水……

wǒ在伱早蹴遗莣の世界闭着眼艨着耳晗着眼淚欢呼雀跃,kàn卟見伱蹴等舆kàn佺世界...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

“小哀~~~你是不是和我们一起去帝丹读书呢?”即使哀忘记了步美,可是步美依旧像十年前那样关心着哀,博士看着一阵欣慰。

哀的心里有丝丝暖意,只是她还是不善于表达,只能微微地点点头。

“灰原,我说你干脆别读书,直接到我那儿去工作吧,高薪哦!”红子笑着说。

“嗯?”灰原的眼睛里只有面对红子时,才回变得清晰,“不了,我想去读高中。”

“少来啦~你以前不是……”快斗突然插嘴,说了一半后,红子马上挡住他的嘴,狠狠地瞪了他一眼。

“哦哦~~”快斗打着马虎眼,“那你就去吧。”

哀始终不明白,为什么每次他们总是怪怪的,老觉得自己和他们一样了,想到这里,哀努力地克制住自己翻白眼,怎么可能?我比他们年轻很多啊……

“小哀,这么说你要和我们一起读书喽~!!”步美兴奋得像个小孩子。

“嗯。”哀淡淡地应了句。

“我帮你办手续。”阿莅博士说着愉快地忙活去了。

“灰原,你会再回到少年侦探队的,是不是?”光彦即使平时沉稳,这时也难掩脸上的期待。

“少年侦探队?”哀不解地看着他们。

“小哀忘记了呢……”步美突然想到哀失去了记忆,可是马上又兴奋地说,“不过不要紧,你又可以重新加入我们了,我来介绍一下,这是我们少年侦探队的灵魂人物——江户川柯南。”步美说着指向带眼镜的男孩。

“请多指教。”男孩微笑着说,可是微笑里却是有着对陌生人的抗拒与恭维。

哀突然觉得他很眼熟,然后看见快斗在他旁边微笑,恍然大悟,他和快斗很像。

还有他旁边的女孩子,和青子……也很像。可是那个女孩的眼里是却是满满惊恐地看着她,还有慌张的意味。

“这是浅仓月,她是柯南的青梅竹马……”步美说着,依然不自然地流露出了微微辛酸。

“你好。我是浅仓月。”浅仓月友好地打招呼,可是哀觉得她的表情很怪异,即使在笑,却若在哭泣般。如天使般的容颜却带着忧伤的表情,是那么地熟悉。

“这是元太和光彦。”步美指着一个胖胖的男生和一个脸上带着雀斑的男生说。

“欢迎回来哦~”他们两个朝气蓬勃地说。

尽管哀失去记忆了,但是一群人依旧想处得很愉快。

wǒ在伱早蹴遗莣の世界闭着眼艨着耳晗着眼淚欢呼雀跃,kàn卟見伱蹴等舆kàn佺世界...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 记忆不在(更新到NO.9)

怎么说呢……和哀的性格似乎,有些不符合吧……
写出人物的性格是很重要的……(可以54我)
わたつみ の ような 強さ を 守れるよ きっと

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

9月份开学了,高二嘛?灰原哀有点自嘲地想,自己已经哈佛毕业了,干嘛还来读高中?可是一想到这里,又有些奇怪,明明在过去几年里她都在美国医疗啊?怎么会觉得自己已经是哈佛毕业生了?她甩甩头跟着一行人走进高二C班。

班主任是个20来岁的年轻女人,见到灰原哀后,就向全班同学介绍:这是从国外回来的灰原哀。

“我是灰原哀。”灰原哀淡淡开口后就到步美旁边的空位上坐下来。其实教室里也只剩这么一个空位了。

灰原哀看着黑板上的内容自己也觉得奇怪,明明在很多年之前她一直都在治病的,可是为什么总觉得在很久很久以前她已经把这写东西全部给学完了?

真是矛盾啊?灰原哀轻扯嘴角,扬出一个小小的弧度,又是冷笑。

下课了

江户川柯南和浅仓月坐在一起,有说有笑的。他们很般配,似乎一开始就注定是情侣般。步美看了在心里偷偷地流泪,脸上始终是淡淡的忧愁,只是她也长大了,明白着是不能强求的,可是像小时候那样把喜怒哀乐写在脸上的单纯也改不了。

“怎么?”灰原哀永远有洞悉他人心情的一种力量。

“没什么……”步美没有告诉灰原哀。

“没什么就去喝可乐吧?”灰原哀拉起她往外走去。

步美和哀一脸爽快地喝着冰凉的可乐。(某:MS只是步美一个人而已..某哀是米表情的生物...被PIA..)

“小哀,你在外国的时候怎么样?”步美小心翼翼地问。

“还好,只是有时候会有点乏味。”灰原哀不急不徐地说。的确,整天忙着治疗,很累,生活也单调。还好有一个莫名其妙冒出来的阿莅博士常常打电话关心她,很温暖呢。还有就是红子和快斗经常去看她,和他们聊天,也很舒服。

“那现在不会了哦~因为你又回来了呀~!”步美总是一下就开心的。

“嗯。”灰原哀淡淡地答道,眼睛瞟向从远处走来的江户川柯南和浅仓月。他们两个在一起的画面,好像在记忆深处曾经出现过呢?奇怪了。

“步美,灰原。”江户川柯南一脸轻松道,“下午有网球赛,有没有兴趣参加呢?”(我知道柯南最喜欢足球,但是我比较喜欢网球哈~)

“好啊。我要参加。”步美永远都是一下子就可以开心起来的孩子,“小哀,和我组队好不好?”

“可以。”灰原哀答应了,她隐约感觉道,如果看见这个女孩子失望,自己心里也会不好受吧?这似乎是很久以前就有的事了。可是十年前的她还是个小丫头吧?怎么可能懂得关心他人?

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

你什么时候来写的??
我都不记得了哦~
绿帽子.....

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

支持一下!是新哀和快红的文章吗?如果是就太好了耶!!!
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

暴能沉啊~~~~~!!
好郁闷哦……
让它浮吧``
PS:呼叫KID帮我写推理……~!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 记忆不在(很久以前更新的。KID进!!)

:040:快继文~~~

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

哭,怎么等了这么久都没有呢~~~~~~
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

我来了....
啥推理啊???留言到我空间里吧....要求写清楚啊
P.S:你终于舍得续文了...

可可神教之护法

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

KID!!
你不是要来续么?!
死哪里去了?见上帝还是见阎王了啊?!!

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

急什么啊?
处于构思中的某人发言。。。

可可神教之护法

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

代人发文。。。。

NO.11
过了不久,江户川马上赶到了我们被关的地方
   “不错嘛,那么快就找到了。”我刻意的调侃他。
   “废话,你不看看我是什么人。”江户川一脸自大的表情。“不过,说到底,你们为什么会被抓来这里啊?这里可是郊区诶,而且又是一个废弃的仓库。”
   “我怎么知道?我又不是绑匪,真是的,你有没有脑筋啊?喂,扶我。”江户川扶起我和新月。
   “那你们是怎么被绑的?总应该在绑匪绑架你们的时候看到了吧?”他带着我们慢慢的走出去,可恶,身上还是没有力气。
   “他们穿着黑色的衣服。”新月小声的说着。
   “黑色的?”江户川的表情似乎变得有些奇怪。
   “还开着一辆好像很古老的保时捷。”新月继续说着,可以看得出她脸上泛着两片红晕。
   “你能不能走快点啊?这里很冷啊。”我不耐烦地催道,不就一绑架吗?救出来不就完了。真是罗嗦。
   “你还知道冷啊?真是奇迹了,博士就在外面,你急什么啊?”他依然悠闲的说着。
   “滚!”我愤恨的骂道。

过了差不多5分钟,我们终于来到博士车前了
   “江户川你真是够慢的,从那里到博士车前有多远啊?要那么长时间!”我严重BS这乌龟的速度。
   “上去吧你,那么多废话。”他把我和新月推上车,重重的关上车门。要不是我没力气,我早就收拾他了。
    我白了他一眼,然后就盯住了那间刚才关我们的仓库,蓦地,我眼前浮现了不同的场面,却都是一个我不认识的人在里面,依稀听到,有人叫他“工藤新一”
    之后,我的头好痛,只听到了新月的声音:“哀昏倒了!”便倒了下去。。。

可可神教之护法

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错嘛?继续写额~~
我有点想放弃了~ 哪天有心情再高高兴兴放出个灿烂的结局~!
哪天心情不好~就把某藤给写挂了~~再来个RA的GL``

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

回复: 记忆不在(4/1更新至NO.11 由KID编写``)

酷,终于有续文了啊~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 记忆不在(4/1更新至NO.11 由KID编写``)

要继文就继多些嘛!!!:001: :030:

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

偶错了....
某些同学太懒了...
把我拉上来....我可是没什么时间续文的哪一类...
包涵包涵,偶有时间就续....尽量长一些...

可可神教之护法

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 记忆不在(全部重写,全新风格。)

重写了……
不好意思……``

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

回复: 记忆不在(全部重写,全新风格。)

[quote=伊雪优绿]重写了……
不好意思……``[/quote]

什么,重写???:040:
要快哟!!!!:037:

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃

回复: 记忆不在(更新到I 在2L)

个人不太喜欢有原创人物,不过LZ辛苦了