QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

他朝两聚烟水里

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
契子
午后金灿灿的阳光打在偶尔飘落的树叶上,簌簌作响,发出很清脆的声音。明亮的日光暖暖洋洋地自天窗洒落,照在屋内的器具摆设上,折射出白亮的光。
这样的午后作为一个平静下午的开端真是再好不过了。
宫野志保盯着虹吸壶中水于咖啡的缠斗,嘴角泛起闲适的笑意,看起来温柔沉静。
“这真是个美妙的午后,我闻到了咖啡斗的香气,如果能再来一块蛋糕的话,那就无可挑剔了。”屋子的门忽然被推开了,阳光的热力随之而入,裹住站在门口的一个男人——一个带着轻佻笑意、服饰整齐的男人。
宫野志保的笑容明显僵了一下,一直低垂的眸慢慢拉到一个角度,对上来者那双上挑,泛着正气的眼,潦草一瞥后便垂下目光。那种沉静的笑容又浮上来,只是夹了丝清冷的疏离。

“说吧。”志保笑声一顿,“你找到这里,不是为了吵架吧?”
“当然不!”男人一撇嘴,也收敛了虚伪的笑意,“我听说有人悠哉的在澳大利亚度假,就找过来了。”“是吗?‘找过来’?”志保笑笑。那男人忍无可忍:“灰原哀!你给我听着,一年前你把我的生活搞得一团糟,就想一走了之吗?”志保听到这个称呼一愣。那男人不顾一切地继续咆哮:“天晓得你脑子里都想些什么,一年前一走了之,还说什么叫我忘了你,你知不知道这一年来我没有一天不在想你,一年一件案子也没接,天天像个疯子一样到处找你,你倒好,躲到这种地方来......
志保不知所措地站着,这个人是以冷静睿智著称的关东侦探工藤新一吗?谁能料到这个面对美国总统都面无表情的少年,此刻已连续吼了一刻钟。志保静静地听着,思绪已经飞到了两年前......

"怎么样?灰原?"柯南朝电脑边那个娇小的身影问到.摆弄电脑的灰原头也不回,淡淡的说:“你是问药呢?还是关于KID?”柯南一时气结,说不出话来。灰原继续说:“药已经好了;KID也同意了那个方案。”说得不紧不慢,似乎无关紧要,“毛利那边不要紧吗?”“没是,FBI在保护。”柯南脸色微变。“?”灰原还为反应过来,左肩已被柯南按住,一只手摆在她面前:“药?”灰原乖巧地将一粒胶囊放进那只手里。“还有一颗呢?”“?”灰原侧头,显然十分不解。柯南解释:“为了防止你又把我当实验品。”“不会了。”灰原冷冷投下一句,转身进了自己房间。留柯南一个人看着手中的胶囊苦笑。
变大了的柯南看着变大了的灰原,眼光交错又马上弹开。她...绝美的脸,纤细的身形,微微飘动的茶色短发.....只见过她一次...雪中的一刹那...宫野志保......“灰原.....”柯南无话可说。
晚上6点,工藤与宫野坐上了去格陵兰岛的飞机,他们要去组织总部,KID已经帮他们安排了一切。在飞机上,工藤说:“想不到竟和KID连手。”“没什么。你得知道KID一开始就是为了报杀父之仇才去做小偷。并且,你母亲的老师就是KID的父亲黑羽盗一呀!”志保回答。“切!”工藤还是不能理解。过了一会,志保看工藤睡着了,她轻轻问工藤:“你更在乎毛利还是我?”仔细看着工藤的脸,那张帅的祸国殃民的脸,然后淡淡地笑了,摇摇头,坐正看起杂志。她不知道,工藤将她的问题听的一清二楚。而他们都没有发现,志保凝视工藤的目光,是那么的温柔。
二、复仇
在组织总部,工藤算真正见识到什么是天才,志保轻而一举的在他的指引下安装了炸弹,刹那间,总部成了一片废墟。
在旅店里,工藤一个人坐在床上沉思——GIN说的话。
“志保一出生就被带走,进行封闭式教育,从一岁半就开始灌输各种各样的知识,而且是没有休息的不间断灌输,这样的日子持续了九年....
“你知道她究竟有多少头衔吗?生化学者、弹道专家、武器设计师、高级程序师、心理学博士,而且还是天才级的柔道家,这还只是已经表现出来的,她还有什么能力,连组织也不知道....
“我的真名叫宫叶明珏,我就是明美和志保的大哥....
“找VER...VERMOUTH.....叫她不.....不要......
“不要,到底不要什么呢?”工藤喃喃自语,“VERMONTH没有死的话,那么...”直到开门声打断了他的思绪。门口站的,是志保,有着沉静脸庞和复杂眼神的志保。她就这么盯着他,两人之间的气氛瞬间已是百转千回。志保缓缓启唇:“回去吧,去毛利的身边。”说这句话的时候,工藤看到志保的神情,不是愤怒不是怨怼,那是一种类似突然清醒的绝望。绝望却依然平静的脸。志保往外跑去,一转眼工夫便不见了。“志保!”得到的只有声音的回答:“回去吧,不爱我,就不要叫我志保......
...... .......
这是一个很普通的镇子,一如光褒大地上其他小镇一样,却寒冷异常。
虽然寒冷,这个镇子却有着与其丑陋外表不相称的繁华,有集市、店铺、酒家,还有很多的行人。天气是那么的冷,却丝毫没有影响到这些人的兴趣,牛皮筒子踩在雪泥上发出咯吱咯吱的响声,与酒馆里的喧闹叫嚣相应成趣。
午后时分,夹杂着一股寒气,酒馆的门被推开了,一个男人大步走了进来.他风尘仆仆却衣着整齐,满脸的疲惫之色也无法掩盖他英俊的外表.这个抢眼的外乡人瞬间便成了酒馆众人关注的焦点。
这个人正是工藤新一。
人们看着他窃窃私语,酒馆里的女郎更是目光灼热的盯着他。若是平时,工藤也许会扬起180度的笑容去应付那些还算有几分姿色的女人。但是现在,他没有那么多心思。
微微蹩着煤,工藤板着脸径直走到柜台前抛出一枚硬币:“一杯酒,谢谢。”
酒很快就送上来了,工藤端这它坐到离柜台不远的空桌旁边,一饮而净,然后低下头疲累的呼出一口气。自己竟也像大人一样喝酒了,虽然早已成年,可一般都是和爸妈一起参加聚会才应酬一下,呵。
酒馆里恢复热闹气氛,人们不在注意工藤,又开始各聊各的。
工藤曲肘撑在桌面上,下意识地转动着手中的空杯。
离开旅馆已经四天了,没有跟上志保,于是他陷入了毫无头绪的境地,只能一边打听一边靠直觉向西走来.....该死的!志保在走的时候,他清楚的看见志保吞了一粒胶囊——APTX4869。一路行来,越靠近西边,劫匪越多。在这个寒冷的大陆上,简直没有律法。而志保现在只是一个没有能力的普通孩子,如果......
工藤狠狠咬了咬嘴唇,阻止自己再想下去。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
沙发

回复: 他朝两聚烟水里

天啊....
APTX4869可以吃2次???
啊啊啊.我也想吃啊....
楼主文文不错,呵呵~~~~~~~~`

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
96 ℃
板凳

文8错!文8错!后来怎样了?后来怎样了?

希望新一会找到灰原。。

"search your feelings..":021:
坐在吃斋后面的亚BOY你有烈酒想跟我一起享用么?

等待验证会员

RP
人气
8 ℃
地板

[quote=恋爱中的名侦探]文8错!文8错!后来怎样了?后来怎样了?

希望新一会找到灰原。。

"search your feelings..":021:[/quote]

当然找到啦!楔子不是说了嘛~~~~结局应该会开心才对呢!希望可爱永远幸福!!!:037:
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
96 ℃

Oo..icic..那就是说灰原哀现在是美。。美国总统?澳大利亚是在哪里呀?美国?对不起哦, 我的地理是0分。。:029:
坐在吃斋后面的亚BOY你有烈酒想跟我一起享用么?

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
6 ℃

楼主。认真工作是对的。
但是抄袭就不是好行为了哦!
你的“契子”里有几段是从泥中微笑的《雪泣》里抄的呢
并且也有几段完全一样情节。
这么说,楼主,借鉴别人的思想是可以的,但是全部抄下来就没意思了吧。
虽然没有报告斑竹,但是这种行为还是要改正的呀!希望楼主能够把这些段落改掉。

PS:雪泣连接
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=97612
大家都好。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

我赞同某星的说法,有些部分是抄柯哀联盟第一次活动举办的接龙大赛,还有些是抄那篇SHERRY和志保是2个人的文章,楼主可以适当的引用一些,但不要都引用 了:016:
要多天才有多天才的风流大才子 和哀相比还差了一节 我乃情痴