QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[GS向] 奔跑(短篇)

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃
顶楼
[LEFT]写在前面的话:[/LEFT]

这篇短文是PP昨晚深夜陷在物理模拟卷中时,听了BSB的climbing the walls后即兴之作。建议边听这首歌,边读文,谢谢!

[CENTER]climbing the walls[/CENTER]

[CENTER]close your eyes, make a wish
this could last forever
if only you could stay with me now
so tell me what it is that keeps us from each other now
yeah, its coming to get me
you're under my skin[/CENTER]

[CENTER]no i can't ever let you go
you're a part of me now
caught by the taste of your kiss
and i don't wanna know the reason why i can't stay forever like this
now i'm climbing the walls cuz i miss you[/CENTER]

[CENTER]take my hand, take my life
just don't take forever
and let me feel your pain kept inside (ohh yeah)
there's gotta be a way you and i together now[/CENTER]

[CENTER]it's an illusion how can i feel this way
(if i can't have you)
it's an illusion nothing is real this way
(if i can't have you)[/CENTER]

[CENTER][wmv]http://www.piaohoo.com/images/backstreet/images/Never%20Gone/Climbing%20The%20Walls.wma[/wmv][/CENTER]

[LEFT]以下是文:[/LEFT]

[LEFT][I][U]奔跑[/U][/LEFT]

她冰凉的手在我的手心颤抖,我们都知道,错过这一次,也许会错过一辈子。

这样的生活已经让我厌倦了,受够了。我想带她离开黑暗,潮湿的黑暗,腐烂的黑暗。

“离开这里,我和你,一起离开。”

重复着前后更替双脚,湿漉漉的泥土飞溅,打在她雪白的袍子上。不停重复着动作,树木向身后飞驰而去,头顶的烈阳坠向背后的黑暗,直到双腿麻木地失去知觉。

只有她的体温在手心若隐若现,平复我狂燥的心,就像她那句平静如水的回答:

“好,我们逃走,现在。”

下一刻,我们不顾一切地奔跑在浓密的丛林里。飞鸟停止了拍打翅膀,植物屏住了呼吸,只有疯狂的脚步声向前呼唤着自由。她像只雀跃的麋鹿跟在身旁,喘气声急促而有力,照亮了前方的道路。

身边拂过的,是她曾经最爱的风景、和她一起走过的羊肠小道,还有她身上散发出的诱人的咖啡香味。无暇赞美,我们全力奔向未来,比所有这些更美好的未来,只属于我和她的未来。

被他拉起手的那一刻,我仿佛看见了和他花白头发坐在太阳底下聊天的画面,润湿双眼。

因为那句“我们一起离开”,因为那个只有在他眼里才能看到的,不曾奢望的未来,我们开始了奔跑。

杂草丛生的树林,乱枝条割破了手臂、肩膀。我不知道前方的路在哪里,只是顺从地把手交给他,盲目地跟在那头飘扬的金发之后,纵使就这样轰轰烈烈奔向地狱,也义无返顾。

惊觉我们已踏上这片熟悉的土地。多少次他在这里沉默地陪我看夕阳,看太阳燃尽自身掉进黑暗,看到泪流满面。然后被有力的双臂紧紧围住,陷在那片醉人的金黄里,意乱情迷。

最后一次了,无论前方迎接我们的是天堂亦或是地狱,都该向这片华丽的景致告别了。无须留恋,黑暗里耀眼闪烁的一片金黄足以托付所有。

繁华落尽的美,一辈子一次足已。而我竟有幸无数次沉醉。

直到她的手越来越沉,我们已经奔跑了太久太久。天色渐暗,前方的路越来越难以辨别。我不想放弃,从小到大,不管有多危险,赌上性命也不曾输过一次,这一次,绝对不行。

我们放慢脚步,在黑暗里摸索前进。穿越这片丛林是离开基地的唯一途径,纵使没有成功的先例,我们也别无选择。

还记得第一次见面时,我就确信身边的这个女子不该属于黑暗。她应在阳光下肆无忌惮地微笑,让阳光都失色的笑容。那时就发誓要给她自由,为此不惜一切,倾注所有。

通向光明的道路总是崎岖艰辛的。所以,请相信我,再坚持一下,我会带你离开。

我希望可以和他一直这样跑下去,没有尽头,没有结局。

但终究再也抬不动脚了,毕竟世界上没有永远,至少还没有过。

他突然警觉地把我按倒在地,然后枪声四起。这个结局是早已预料却不敢面对的。在我手上多少的活体实验是被从这片迷宫般的丛林里抓回来的,我知道,他比我更清楚。

就算那个未来只是幻觉,做一次梦便可终身无憾,

他发疯般地反击,拿起武器便兽性大发。我害怕看到,所以从不去关心他的任务。每次他答应会回来,我只要耐心地等待。

可那些溅起的血莲鲜红地扎眼。它们在轰鸣的枪声里傲人的绽放,带着讥讽的嘲笑。它们说你没有资格拥有幸福,它们说那不是属于你的东西。

我捂住耳朵,堵隔外界的声音。为了呵护脆弱却遥远的未来,那张坚毅的侧脸依旧在苦苦战斗。他曾经说:为了保护爱的人,可以不惜一切代价,甚至付出生命。

于是当那支金属管竖起时,我用尽最后一丝力气扑向了金发男子。我不想给自己留下遗憾,不愿在很久以后枯竭了眼泪说自己曾经几乎拥有幸福。

我看到那双魂牵梦绕的眼睛,错愕地看着我,一个世纪般长久。

我笑了,他们都错了,我已经拥有了幸福。

只是痛觉残忍地撕碎了那幅叫“未来”的画面。执子之手,与子偕老终究只是故事,而已。

亲爱的,下辈子,请握紧我的手,带着我一直跑下去。

黑暗里已经看不到她最爱的夕阳了。但浩瀚的夜空同样令人神往。我抱着她安静地坐着,一如以往。夜风吹乱了她茶褐色的头发,我替她整理好。

我让她猜哪一颗星星更光彩夺目,她一定猜不到答案。因为答案正安静地躺在我怀里。大概是静谧的气氛让我醉了,为什么我的眼前模糊一片?

这里是她看夕阳的最佳场所。她曾告诉我,眼前的悬崖峭壁正是因为残缺才那么绮丽动人。说那句话时,她眼里闪烁的光彩胜过了一切。

能成为这片风景的一草一木,她就可以永远看着太阳升起和落下,永远,永远。

我和她的永远。

组织人事记录:
……

SherryGin企图逃叛。代号**部队前往追击,当场击毙Sherry。部队在与Gin的交战中全部阵亡。Serry尸骨至今未找到,Gin跳崖自尽。

……

[I][U]对不起,我没能带你离开。[/U]

[U][I]下辈子,请别放开手,带我一直奔跑下去。[/U]

--END--

P.S.
  开头要罗嗦,结尾还要罗嗦,真是不好意思。其实听这首歌挺久了,一直没有去注意歌词内容,只是麻木地让音乐从左耳进,右耳出。直到昨天晚上,一个人甚是无聊的时候,突然觉得那个熟悉的调子变的新鲜了,尤其是高潮,让我有想在丛林里拼命奔跑的感觉。于是,这篇乱糟糟的小短文就诞生了。一口气写完以后才去研究歌词,竟然发现歌词的内容和文章内容还有几分相似,哈哈!看了作曲想要表达的意境,我都领会了啊!
繁忙的高三,写点东西消遣。有想砸鸡蛋的,可怜可怜高三的我,包容下吧!
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃
沙发

回复: 奔跑(短篇)

恩哈.来支持PP~高高兴兴地坐沙发~

牵着手一起奔跑着逃离.衬着背景的夕阳有种残忍的浪漫.
喜欢最后面那两句~

PP加油><~

PS:怎么不分类呢?...

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃
板凳

回复: 奔跑(短篇)

我记得发的时候选了GS向的,不知道为什么发的时候竟然没分出来!

热情呼唤斑竹帮忙分类!

谢谢暮澈咯!回头继续无比怨念的做卷子去~~~~~~飘
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃
地板

回复: [GS]奔跑(短篇)

恭喜加星~~不过分类好像还没改过来|||

卷子啊...PP加油~

顺:情人节快乐+新年快乐~~

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
6 ℃

感人的文,我喜欢的描写方式,虽然是悲文,但十分有情调
Love means never having to say you`re sorry...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写得狂好!!!五体投地!!!白居易也写不出的超感人短篇小说!!!顶!!!
又不是杀人还需要动机.救人的理由,是没有逻辑思维的!

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

相当不错...就是感觉哪里不对...(寒假第一帖)
我们逆风行驶,所以迟了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

回复: [GS]奔跑(短篇)(热烈呼唤斑竹帮忙分类!谢谢!)

如你所愿...我来顶了..HOHO~~~开始发短篇啦..加油~HOHO另外祝你情人节和新年快乐 ~~啦啦啦~好久不来啦..游戏狂难得来次 要感谢哦~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
看得我淚流滿面捏....
樓主好厲害啊

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
过来顶文,楼主写得很棒,支持!

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
过来顶文,楼主写得很棒,支持!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
好文呐~~~顶~~~
原来GS是Gin&Sherry的意思额,明白勒
密码忘记,只得再注册个号
郁闷……= =
-------------
长期离开……
还会再回来的

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
好文呐``
一开始听说GS,说实话感觉怪怪的。
不过后来仔细一想....嗯....
总之,大概是被感化了。
+U吧。
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃

(小白时期帖冷得全身打战)喜欢最后。死亡就是安然的宁静,也是情感的永恒。
哪怕双双死去,只要和对方在一起,也就不怕了。