QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 一天

侦探助理

升级
50%
RP
人气
4 ℃
顶楼

变天了,今天很冷,爸爸早上出门穿的少了,回来给感冒了。这几天跟爸爸没什么话,不是我不想跟他说,是他不跟我说,也许他有自己的心事,也许他根本不愿意搭理我。总之我总是挑起话头,却总是被他几个字敷衍过去,于是放弃。

我听到他咳嗽,知道他难受,可是还是在这里上网。

妈妈很委婉的说我冷血---她并未直接用这个词,而我知道是这个意思。我知道我的缺点,不会关心别人。不知道该怎么去关心,只好什么都不做,

雪后的晴天,出行变的困难无比。

除去出租车司机,大概只有我喜欢这样的路况了。撒下融雪剂以后被冻成疙疙瘩瘩的路面,让过往行人变的小心,谨慎无比。最可爱的军人们和清洁工加班加点的清扫也来不及处理的冻成冰场样子的路面,却是我最喜欢走的。

不是特意的幸灾乐祸,而是我觉得,这样才是北方的冬天。

这样的天,最适宜的是步行。昨天曾走了很远,尝试了一条从未走过的路回家,天色渐晚,我却不清楚自己走的路线是不是正确,不知道自己身处何初--虽然这是我一直没离开的生活了二十几年的城市。

如果是在外地,陌生的地点。我不会那么镇静,不过,在这里,我知道,不管怎么样,我绝对不会迷路,只要记得大致的方向就好。于是很悠闲,还边走边看着杂志,颇有兴致地踩得脚下的冰茬吱吱做响!

下午

今天下午显然没那么好运。因为出去的时候拎着很重的东西,步行太远公车太累,决定出去坐TAXI。可我这个白痴忘掉了,这种天气,TAXI根本不是用来打的,而是要用抢才坐得上。我走了整条街,也没有空车,都是满载的。好容易遇到3辆正好到达目的地的,结果3辆都被别人抢了去,腿迟脚慢的我只有阿Q一点告诉自己让给他们吧,我发扬风格。

中午

难得早吃饭。不到12点,已经解决了午饭问题。爸爸妈妈去休息了。

今天天气冷。春寒料峭,我不知道用这个词描述是不是合适,因为在我心里,没到4月,就不算春天。

不过阳光很好,特别暖--这个跟冬天有明显的区别。冬日的暖阳,再暖,身体也难从那里获得温度。

前几天的玻璃擦的的确不错,窗明几净的房间,的确可以让心情也干净。去取了个枕头靠着,我坐在窗台上,倚着窗,贪婪地从洒满全身的阳光中汲取能量。

慵懒地看着喜欢的杂志,听着MP3里面的vitas,还有窗外挂着雪的树跟住在树梢的喜鹊作陪,一下子感觉生活其实也有惬意的一面,只是以前的自己不愿意承认,而已。如果一辈子都这样,最好不过了!

事实上,自己听不懂vitas的歌,只能纯粹地去欣赏那旋律。也许,歌声里面并没有伤感的元素,不过在我听来,总是一丝丝的伤感---不为歌,为人!

从南回归线一路北上的太阳,边走功力边加强。我已经能感受到他灼热的力量,在这么冷的天,都开了窗户。甚至还想着要不要去涂些防晒以后再来:)

上午

略。自从放假,就基本没有上午,都在“ZZZ”:016:

宁为玉碎

侦探助理

升级
50%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: 一天

第一次来心情发帖,

我的BLOG:http://applentr.blog.sohu.com/

有兴趣且闲来无事者去逛逛(给自己趁机做下广告哈~)
:029: 签名里早就把广告打出去了,自己都忘掉了
宁为玉碎

东之工藤

ACG区荣誉版主
11周年活动助理
一彦的闺蜜

升级
29%
RP
人气
2202 ℃
板凳

VITAS绝对的狠人啊,那种声音= =绝对不能相信是男人唱出来的
All alone with you.

侦探助理

升级
50%
RP
人气
4 ℃
地板

hehe

楼上的,所见略同呀!~~