QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] 情人节的时候,我们相爱吧

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
    那天是情人节,是我们约定相爱的日子。我还记得他捧着被血染红的百合出现在我面

前,然后虚弱地倒入我的怀中,再然后,他的记忆中没有了我。那颗从平次心脏下1/3的地

方穿过的子弹,带走了他的记忆。

那天是情人节,是我们约定相爱的日子。我还记得他捧着被血染红的百合出现在我面

前,然后虚弱地倒入我的怀中,再然后,他的记忆中没有了我。那颗从平次心脏下1/3的地

方穿过的子弹,带走了他的记忆。

不久,她就出现在了平次的身边,做一些我以前为平次做的事:平次比赛时,她总是

卖力地大喊;平次满头大汗时,她总是为他拭去汗水;平次疲倦的时,她总是把肩膀借给他。

我也在平次脸上看到了难得的温柔,他一定喜欢她吧。平次,祝你幸福。泪水刹时从眼角划

落,这是最后一次为他哭,为他心疼了。

这天,冲田约我到学校的樱花林。看着飘零的樱花,我想起小时侯穿着好看的和服唱

着手球歌,如果那时平次看到了我,我会不会成为他的初恋情人呢?想到这里,我嘴角勾起

一抹笑。我多久没笑过我已经记不清了,想不到居然还是为了他。沉默了好久的冲田说话了:

和叶,你可以忘掉平次吗?我想让你幸福。我愣住了,我可以忘掉他吗?可以的吧,他也有

她了不是吗?我看者冲田的眼睛说,我接受。我看到冲田露出一个孩子般的笑。

冲田他真的很好,跟他在一起时,我心中更多的是内疚。看到他的好,我会强迫自己

把平次忘掉,但是我做不到,有时好希望像平次一样,把一切忘的干干净净,让一切从头来

过。转眼一年过去了,又到了情人节,不知觉中想起了和平次的约定,可惜这次陪在我身边

的是冲田。我们坐在公园的长椅上,他递给我一个大大的口袋,里面装的是9999只纸鹤。

我将它们撒向空中,看着它们想雪一般地飘落,我开心的笑了。冲田的声音在耳边响起:和

叶,这是你第一次为我而笑……对不起,冲田,我笑是因为错觉,平次捧着百合对我说我们

相爱的错觉。我,是在为平次而笑……冲田慢慢将他的唇靠近我的,我把眼睛紧紧地闭上。

真的不可以吗?我听到了冲田略带哭腔的声音,睁开眼我发现我的脸是冰凉的,我又哭了。

我说:对不起冲田,我还是无法忘记他,我们还是分手吧。冲田颓废地笑了笑说,你去吧,

服部在学校的医务室里,他受伤了。

偌大的医务室,刺鼻的消毒水,她和平次拥在一起,我呆呆地看着。平次抬头看到了

我,然后叫我和叶,好久没听到他这样叫我。我苦涩地笑了说,对不起,打扰了。我就像个

傻瓜一样,还在奢望些什么呢?平次已经将我忘了啊!我转身跑开。

今天是改方的校庆,我坐在钢琴前深情地唱着《DEAREST》,只唱给我最爱的他听,

然后就真正地忘记,我会去伦敦。有些时候记忆总是比现实好,那我活在记忆中就够了。我

听到从我心中唱出的声音:

若是除了最重要的东西

能够将其它的一切舍弃              

那该有多好

现实总是残酷无情

这时我只要

闭上眼睛

便可以看见含笑的你

只希望在踏入

永恒的长眠之前

可否让你的笑容永远陪伴着我

是否都是悲哀的呢

虽然我们懂得  如何忘记
      为了我爱的人

为了爱我的人

能够做些什么

回想相识的当初

凡事手足无措

绕了好远一段路

伤害了彼此好多

只希望在踏入

永恒的长眠之前

可否让你的笑容

永远陪伴着我

回想相识的当初

凡事手足无措

虽然绕了段远路

终究走到了结果

到伦敦已经有一年多了,偶尔会想起平次,还有情人节的约定。回到家,保姆阿姨给

了我一封信,是从日本写来的。打开信纸,娟秀的字迹映入眼帘,是她写来的:

和叶,很吃惊我会写信给你吧!我想说谢谢你,和平次在一起的日子我真的很快乐。开始我

也以为你真的从他的生活轨迹中消失,可是我好象想错了。他问我他是不是喜欢过你,你出

现的时候他总会注视你,我尽了我的全力做一切你为他做的去赢得他的心。看到你跟冲田在

一起,他居然宿醉也强迫自己装出一副无所谓的样子,盯着手臂上你留给他的伤痕发呆。情

人节那天和冲田比赛的时候他输了,他不能定下心来,每每看到与你有联系的东西,他会变得很暴躁,在潜意识里他仍然喜欢着你。那天,我哭着问他怎样才会喜欢上我,他什么也没

说,只是抱着我,安慰我。你来的时候我可以看到他眼中欣喜的光芒。果然,只有你才能左

右他的情绪。你知道吗,听到你在校庆唱歌时,他好兴奋,他不停地对我夸你的声音好好听,

就像个小孩子一样。到那时我才明白,他永远是属于你的,我永远是他生命中的过客,你才

是他的定格。我决定把他还给你,可是你已经去英国了。他悲伤了好久,整天不说话,从那

天开始我给他讲你们过去的事,现在我和他只是普通朋友。我想看到平次幸福。我并没有告

诉他你的地址,你需要时间静一静吧?希望可以很快见到你……

信纸从我手中滑落,原来一直是我错了,平次从没忘记我,我为什么要这么卖力地去

忘记他。对不起平次,我又伤害了你,我真的是个笨女人,你可以原谅我吗?

一星期后我回到了日本,又是情人节了,女孩们都在为自己喜欢的男孩做巧克力。我

像三年前一样,来到那个约定的地方,覆着白雪的圣诞树上挂着12点才会亮的彩灯。不知

道平次记起没有?我就这样呆呆望着那棵圣诞树……

突然一束带着淡淡香气的百合出现在我的面前,我可以感觉到这个熟悉的温暖的怀

抱。平次的声音在耳边响起:笨女人,记得吗,今天是情人节……

十二点的钟声响起,我抬头看到了平次好看的侧脸。彩灯柔柔的光包裹着我们。传说,

一起看的两个人会幸福……
不相见不等于不思念, 不联络是为掩饰深深的眷恋。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃
沙发

回复: 情人节的时候,我们相爱吧

很好看!!!!

杯户中学生

升级
0%