QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: *Candy*

[同人文] 镇祭Rsl [完]

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
原帖由 比烟花寂寞 于 2008-7-25 22:35 发表
你一定觉得很神奇吧~~~LG~~~
能在这里看到熟面孔好激动啊~~~
平和伪奇幻~~~
鼓掌!!!亲~~~~~

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~我只想说:太神奇了~!!!!
亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
原帖由 *Candy* 于 2008-7-23 18:40 发表
我知道让人摸不着头脑~~不过我相信~~~看到后面就明白了~~~(弱弱的说)7

我,明白了。(弱弱的)
很有画面感的文。。。乃老婆都来顶了~

该死滴45所不认瓦滴官方ID了~~泪。
真的把瓦抛弃了
这里。
明媚了我的回忆,你的过往。

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
原帖由 恋糖 于 2008-7-25 22:47 发表

我,明白了。(弱弱的)
很有画面感的文。。。乃老婆都来顶了~

该死滴45所不认瓦滴官方ID了~~泪。
真的把瓦抛弃了

我真感动你带着U强大的想象来看瓦D文~~~TAT~~~这是对瓦文最高的尊重~

签名不错~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
四、镇祭

“妈妈,妈妈,我和爸爸去看烟火罗,您真的不和我们一起过赏月节么?”和叶看着女儿一路小跑到自己身旁,脸上泛起温柔地笑。

“和平,妈妈有要紧事哦,我们不能妨碍她。”斗南英奇走过来,一把抱起5岁的女儿,对和叶点点头。

“路上小心。”斗南和叶摸摸女儿的脸蛋,望向英奇。

“你也是,和叶。”

十月,微凉,加之几天的阴霾,夜风侵入颈间能冻得人浑身打颤。和叶走在去地铁站的路上,担心起丈夫和孩子似乎穿得有点少。她抬眼看见花火的光芒越过楼林若隐若现,红的,蓝的,黄的。之前在家中听的CD机里的旋律还在 脑中盘旋。橙的,紫的,绿的,光子与声波齐韵,混乱着她的思绪。

服部平次,我能见到你么?

17岁生日那天,斗南和叶还是远山和叶的时候,她坐在甜品屋里对从游乐场里走出的服务生说,“我们交往吧!”

一年后,服部平次破了一宗大案,关西侦探的名声响彻国内外。他们约会的地点开始有炸药、有枪声。远山和叶自此频繁地做梦。梦里有巨型的虫、小小的自己和死去的平次。

19岁的夜晚,和叶揽住服部的腰,贴着他的背后说,“我想要一个平次的孩子。”

服部平次转过身笑了笑,城市的灯光照出他整个人英挺的轮廓,阳台上吹来的秋风似是将他的话送出遥远的距离。

“四年后的现在,京都山能寺樱树下,如果我忘了去告诉你我的初恋情人,就永远不要再等。”

第二天,服部平次失踪了。

第一个四年,他没有出现。

第二个四年,人们已然忘记了他曾经存在。可是远山和叶忘不了,他给她的两年是流星划过夜空照亮了整个世界。 未完成的恋情她要为它找一个结局。

斗南和叶进到地铁站。她想起第八年的这个站台,从山能寺回来的自己再无力制止泪水,瘫坐在过道上。男子走过来,抱住了她。大学同窗,斗南英奇。

他曾对她说过,“你等服部多久,我就等你多久。”

可是为什么。服部平次?

为什么那时在站台上出现的人不是你?

为什么狭长的走道里紧紧拥抱我的人不是你?

为什么涌动的人流中对我说“重新来过吧”的人不是你?

明明本来应该都是你。

一年后,和叶嫁给了斗南。然后有了可爱的女儿。英奇握着产妇床上和叶的手,看着酣睡的小千金,说“就叫和平好了。”她的眼泪便落在了女儿软软的手心里。

[还有30秒地铁进站,请乘客做好准备。]

斗南和叶翻弄着手里的钱包,看见夹在里面的,自己与英奇、和平的全家福。

无数个夜晚自己从梦中惊醒,是英奇给她肩膀,一直陪她等待黎明。

多少的欢笑,是机灵淘气的女儿带来,温暖她的年华。

婚后的六年,逢近自己生日,英奇便带她来京都。然后像今天出门前一样,对她说,“路上小心。”

地铁进站,与空气发出对流的呼啸,在和叶心中轰鸣一片。

英奇,是你和女儿,按下了,我人生的Reset键。

“嘟嘟……你好。斗南英奇。”

“英奇,是我,和叶。你们到了吧,我马上去。”

“……”…………“好,我们等你!”

“和平,妈妈要过来和我们一起看烟火啰!”

服部平次,你的初恋情人就是我吧。

TBC

------------------------------------------------------

脑残~写不好……
一楼汇总

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

=v=文风貌似变了

不过文笔成熟了~

期待结局~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
原帖由 幻梦飞雪 于 2008-8-15 13:06 发表
=v=文风貌似变了

不过文笔成熟了~

期待结局~

谢幻J

不过不是改文风……是省去了细节描写……文风改不了了,就这水平了……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
啊哈哈~~为啥我觉得这篇做结尾感觉很好=V=自PIA~
乃继续加油昂~~
和叶滴人生都已经reset了,你也给服部童鞋reset吧= =
瓦飘走~~~~~~~~~~~~~
这里。

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
原帖由 恋糖 于 2008-8-15 17:14 发表
啊哈哈~~为啥我觉得这篇做结尾感觉很好=V=自PIA~
乃继续加油昂~~
和叶滴人生都已经reset了,你也给服部童鞋reset吧= =
瓦飘走~~~~~~~~~~~~~

U真聪明~不愧是我家懒猫童鞋~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
五、RSL——red spider lily

“呐呐,平次喜欢我什么?”已越而立之年的女子做起小女生的娇羞状。

“胸大。”

“……”上绫纤原本心情大好,闻言,扬了扬眉,咬着下嘴唇,抬起纤长的腿,女王样的用高跟鞋对着前面男人的屁股就是一脚。

“哎呦!玩笑,开玩笑啦!”服部手捂着被打击报复的部位,跳着叫着转过身,一副吃痛的表情,好像别扭的高中生。

明明自己就没有舍得下狠脚吧。她扮愠的眉眼望着男子舒缓成弯弯的月牙,从嘟起到被逗笑的嘴角,此刻有着温婉的弧度。夜傍夕阳斜照,秋风飒飒,撩起她水波搬的长发。温暖可人。

男子突然正经了神态,抓起她的手握住,

“我爱——你这么地爱我。”

上绫一愣,随即拉着平次大步向前,“快走啦,磨磨蹭蹭的烟花都要开始了!

捕捉到她那一瞬的惊喜、感动和羞涩,服部平次好似偷腥成功的猫,满足又幸
福地笑起来。

到达目的地的时候,山头上已是人海一片,花火在头顶噼里啪啦地盛放。服部眼明手快,找了个好观赏点拉小纤过去。

“咦?那不是斗南……远山和叶?!”上绫纤犹豫着说出声。

平次沿着她的目光望去,果然看见笑靥灿然的女子,拿着两片剥好的橘肉塞进孩子和丈夫的口中。

小纤偏头看看他,然后一脸坏笑着扛扛他的胳膊,“怎么,看见梦中情人,收不了魂了?”

他假装瞪她,捏她的鼻尖,再把双手背在脑后,气定神闲道,“男人对初恋总是刻骨铭心的。女人则钟情于最后成为自己丈夫的那个。”

“哎呀!那我岂不是亏大了!”上绫懊恼。

这家伙做起事来一副冰山美人的架势,私下里却可爱到不行,真是大智慧小聪明她一样也不缺。服部平次就时常被她搞得又恼又喜。

“原来是初恋,那你那时怎么没抢亲?”没等他辩驳,她又冒出一句。

“拜托,那时人家正订婚好伐?!”

“又不是结婚了,有什么关系~”

“我怎么觉得你有预谋把我推给有夫之妇的嫌疑?!”

上绫像没听见他申诉一样,自顾自地继续,“她等了你八年!一个女人的青春全白搭在你这家伙上了!”

他好笑,心想,你不也是么?

“你几次死里逃生还不是想着回来见她?说真的,那天她要是知道你在场肯定和你私奔了。”女人对老公或男友八卦起来简直可以达到大义灭亲的地步。于是接着吐槽,“你刚回来得知她订婚的消息,整个人都崩溃了,怎么到场了却说放弃就放弃了?”

“不会的。她不会和我走。”

因为当时她的笑容和夕阳下微笑的你一样,放佛得到这世上所有的幸福,美得不容旁人去打扰。

上绫纤,如今被他紧紧握在手心里的女子,已经陪伴他走过人生的十五个春秋。心惊胆战的八年,他们一起侦查,计策,逃亡,负伤,逼近死亡,直到分享成功破案的喜悦。粗茶淡饭的七年,她依然无声的关心他,无论他是存有执念还是已经释然,直到互立誓言,相濡以沫。

纤见他不语,认真望着自己,这个刚直又时常耍帅的男人突然外露了几分成熟与专情。

那么,她也要毫不吝啬地对他笑了。

被你打败了呢,平次。

感到若有若无的目光飘向自己,和叶四下张望。

人海一隅,梦中的男子与美丽干练的女子并肩赏月,笑得和十几年前一样没有心肺。

突然袭来的踏实感害她差点激动地流出泪。

知道你平安地活着,并且幸福地活着,比什么都好。

斗南和叶扭头转向自己的丈夫。

“呐,英奇。”

男人转身,笑起来的模样似长不大的孩子,帅气不减。和平骑在他的肩头不安分地对着漫天花火乱指。他双眸亮晶晶地反射出灿烂火光,仿佛在关心询问,泄露出对她满满的怜爱。周身流光溢彩,令男子看起来更像是一直在黑夜里守候她的灯塔,总是如此温情。

月华易逝,人生短短数十载,一路有此风景,三世有幸。

烟花下,她绽放的笑颜毫不逊色,牵上身边丈夫的手,缓缓道出:

“愛してる。”

完。

---------------------------

一楼汇总、发话,
写完“注”发觉后记可免。=V=
以上。

感谢回帖的各位~!
感谢猫同学每次为我冒泡!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
鞭炮~~鼓掌~~!!
亲爱滴糖辣椒君~乃又一篇作品完结了!!我在此表示衷心的祝贺!
我很激动滴观察到:
这篇文已不同于你之前写的青春校园少男少女的青涩恋情。
而有一种经历时光沉淀与洗礼的更为美丽圣洁的纯爱情结。
初恋对于每个人都是最美好的,但是它太过美好,未免不太真实。
《柯南》里美一对壁人都停留在那最美好的阶段,我们喜欢他们也正由于他们之间那纯纯的美好的感觉。
快斗X青子,平次x和叶,新一x小兰。
但生活往往不遂人愿,初恋的人儿往往都会分开。
你塑造了真实却又感人的服部平次与远山和叶。
最终,你没让他们走到一起,却给了他们各自的幸福。

小声:看到最后有一种历经世事沧桑看遍人情冷暖对一切都释然的老者情怀。OTL~~瓦自PIA~~
这里。

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
楼上,U灰常直白简洁地表达了这文的意义~
你果然了解我……来啵一个
憋一个评论出来不容易~回家好好补偿你=V=(小朋友们表歪想)

话说,结尾他们明明都很年轻的~多好的心态啊~~啊哈哈~!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

完结了呀,GX

等姐姐晚上有空看了再给你加星什么的吧囧
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

3星。

该怎么说呢。

重头看了一遍,有不少的感触。总觉得高考前的文字与高考后的文字不是同一风格。然,我更喜欢后者。

简单纯粹,清雅淡薄,处处透着暖意。

这篇文语言精致,人物刻画细腻,最后两章更为出彩。

虽说高考前的情节于考后情节衔接上有些不大连贯,但也不大影响这篇文章的整体效果。

和叶的坚持,平次的英俊,英奇的守护都让我欣喜不已。

喜欢和叶这样心如流木的孩子,纵使心底始终有一段难以割舍的波澜壮阔的爱情,但在面对新生的感情的时候能勇敢的伸出手,抓住属于自己的幸福。

喜欢英奇这样的温柔的呵护,静静的等待,温润如玉的男子。不强迫不急进,最终如愿的收获自己的爱情。

喜欢英俊的平次,一个浅笑,就如同收获整个夏季的日光。

文中许多细微的小细节让我感动不已。

比如英奇在地铁站的那句“你等平次多久,我就能等你多久。”

比如和叶与平次间的那段对话“你是掌管人心的神子么?”“只保护一颗心而已。”

比如平次抓住少女的手“我爱——你这么地爱我。”

只有坦然的面对过去,才能安心的接受未来。我想这是对这篇文最好的概括。

经历了那么多的波折,度过了如此漫长的年岁,最终所有人都获得了属于自己的幸福。

这是再好不过的了。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
刚才又想到一些“注”的内容=V=补上。

幻J来抱个~》《~    钱收到了~星星多漂亮~谢谢
我刚也又看了一遍,文字的感觉确实有变化,果然是相隔太久了么~(所以拖文素不好D=V=)
俺最喜欢看幻D文评~对作者是莫大的鼓励~品读不同的读者对文各种不同的理解是异常幸福的事~这也是写文的最佳动力吧
发现了~英奇这类温柔儒雅的男子是幻J的本命型啊XD
青春如我们都渴望飞蛾扑火般灼烈的爱情,好像要为喜欢的人将整个生命都消耗殆尽。
所以张扬若服部平次,带给和叶的是刻骨铭心。可是爱情与幸福不一定对等,所以抓住眼前的幸福才能正真感受到爱。那些纠结的梦境,只是怀念与善意,青春已然往事。
另外,比如平次抓住少女的手“我爱——你这么地爱我。
=V= 小纤那时已经三十多~~不是少女了~~~~~~~

XDXD~我就说不是悲剧吧~囧

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

在我眼里她就是个少女样的=v=

话说我的本命型不是那种类型的囧

我也不知道我的本命型是啥……或许是于小锹那种类型,又或许是何苏叶那种类型。

嘛,管他什么类型,只要是优男我都喜欢
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
小锹是哪个本子里的有爱男角?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

=v=雾之生物链系列第一二部的男主角

总之我觉得很有爱~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
这名字真有意思~挖来看看~
尖尖角和稀饭那个看掉了
感觉我是不是没下完整   呐个“林的番外”停的突兀Orz

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

林的番外还没写完~

尖尖角优男啊TOT

爱死了~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
尖尖角太完美了……完美得没真实感了
有时候对等待过于懂得的人会担很大风险
哎   优男就是优男   现实中没法奢求这么好的