QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[评论] [参赛]好大一场雨 >>> 冷たい影 听后感

侦探助理

升级
80%
RP
人气
0 ℃
顶楼

冷たい影 <<---- 点击试听

题记:触动。听着熟悉的音乐。
   盯着列表。猛然发现原来我只是过客。
   心一下子凉了,透了,一滴不剩。
   原来一直以来,只是自己感受着虚无。

从冰冷的空中融入了薄薄的雪
所有一切都被吸入这片大地中
身处南方。雪。稀有却也珍贵。
这年的冬天。也飘起了雪。
堆积了厚厚的一层。
不是窗外。而在心里。

你那宽大的手掌包容着我的温存
又再次想起时
如泡沫般易消逝的世界冷漠的身影
你的话语。于我来说,是莫大的安慰。
就像是春天淳淳的溪流。
漫着花香。清脆的来到身边。
幻影在升至最高处的同时。亦会碎骨粉身。
这钻心的痛。叫我如何忍受?

摇啊摇摇摆不定的是心吧
祈祷着灯光不灭你瞧却又迷惘的摇晃着
泪水滑过。曾以为你说的就是真理。
而今的事实。证明着那不过是一厢情愿。
就像是飞蛾。明知绝路,却会奋力扑灭。
摇摆。原来我只是过客。

流转的身影渐渐被捕捉
在我身边所听见的我的声音渐渐遥远
耳边响起的。是我渐渐喜欢上的。
悲伤。才发觉原来不懂也是种好。
就像是他们所说的纯洁一样吗?
可为何你所给予的却是这般深刻?

穿梭而过的街道褪了色
沉思在再次到来的阳光中
如泡沫瞬间消逝的人生冷漠的身影
或许只是暂时。也或许就是永远。
机会就在转身的刹那决定。
所谓的转瞬即逝就是如此吗?
想要伸手抓住。不想再失去……
虽然明白没有人是属于谁的。但你于我的意义不同。
地球继续地转动。只是少了你。不知明天又将如何度过。

窸窸窣窣轻盈落下的东西
与时间的洪流一同消失得痛楚
习惯了你的存在。每日细语。犹在耳边。
却没有应景的落叶。衬托我此时的心情。
泛黄的书页。散发着时间的味道。
婆娑着。回想过往。

残留的是满满的记忆
ah 因为脆弱所以只能持续闪耀光芒
字满载着你给的一切。随风飘离原地。
夜渐深。黑暗围截。
漆黑中伸手发现。食指上的环。
代表友谊么,为何现在却褪去了最初的光芒?
无力。骗自己从未发生什么。

在此刻这晴朗却又寒冷的季节的天空下
为何能看见清澈的景色呢
风的花要去哪里呢 I can't see
恰巧的停电。点燃蜡烛。熟悉的气息。
抬头望见深蓝色的天。与点点星光。
今晚闪烁着的景。你是否也会看到?
陌生。相识。相知。而今却是南辕北辙。

不论多么幸福还是会夹杂悲伤
我感觉人们只能那样活在未来中
凉了的茶夹杂着苦味。逝去的也不再重来。
为何还是这般纠结。对你的依赖?
常说。过去的就让它过去。现在却是难。
无可获知的你。与未来。交替。

不断回顾前进梦想
我无法行走了啊冷漠的身影刺进内心
继续回响的是歌。游荡脑海的是你。
没有人能代替你。于我的意义。
而今。灯熄灭时。你在何处。
为何我看不见你远去的方向?
冷寂的死。在慢慢靠近。挥散不去。

la-la-la-la
假装坚强的哼起。愉快的曲调。
却唯有自己明白。曲不成调。
窗外的雨适时地下起。
好大一场雨。于他。也未曾有过的大。

祈祷着灯光不灭你瞧却又迷惘的摇晃着
流转的身影渐渐被捕捉
没有征兆。总是这么突然……
同一夜。失去的不只是你。
还有以往的回忆。与梦。
黯然。游离的眼神。寻找曾经。

在我身边所听见的我的声音 hum……
说过的誓言。都会忘却。对吗?
那时候的你与我会是逐渐遥远的线?
那么现在。我要回望。不远处。
曾经相交的原点。
短暂的过往。会深深铭记。
你给的。水的。美。

写于07年2月19日16时
就此告一段落。

♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♭∮∽♥♥
冰蓝,狼,MOMO,MAKI,543,SASA,REKI,竹子,溪蓝,园子

侦探助理

升级
80%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [参赛]好大一场雨 &gt;&gt;&gt; 冷たい影 听后感

:030: 都么人回……
小置顶下=~=

西之服部

升级
14%
RP
人气
1465 ℃
板凳

回复: [参赛]好大一场雨 &gt;&gt;&gt; 冷たい影 听后感

哈哈 又是GC的歌评啊,都好有文采的说,我更不敢把自己写的拿出来了
说实话我从来没好好看过歌词,光听音了(PIA飞……)
而且我总是把冷たい影和この冬の白さに混起来:034:,感觉都是压抑的悲伤的说(赶紧飘走,不要被GC的狂热分子追杀……)
追逐着 风与彩虹在反复涌动的人潮中于梦幻中寻求吧  向着那颗被封闭的心灵

见习侦探

升级
74%
RP
人气
0 ℃
地板

歌曲好听的說..MO的文采真好啊~

没有人能代替你。于我的意义。
逝去的也不再重来。

這些話我看得好有感覺..
說過得誓言終究還是會被忘却..
再美的誓言終究只是個美麗的幌子..
這一秒還沉浸在快樂的海洋中,而下一秒又會在哪里呢?

魔女的家:http://chibi-sakuranbo.blogbus.com/index.html
随时欢迎大家的到来~
我们都会幸福的,因为我们不离不弃哦!!

侦探助理

升级
80%
RP
人气
0 ℃

[quote=Hypnotism]我更不敢把自己写的拿出来了[/quote]
拿出来吧。大家欣赏嘛。
如果会混的话。多听几遍会好点的嗯=v=

[quote=魔女]没有人能代替你。于我的意义。
逝去的也不再重来。

這些話我看得好有感覺..
說過得誓言終究還是會被忘却..
再美的誓言終究只是個美麗的幌子..
這一秒還沉浸在快樂的海洋中,而下一秒又會在哪里呢?
[/quote]
魔女的话写的真好~
只是为何都要经历这般伤心。
所以有时倒宁愿不曾遇见。也就不会有后来的那些所谓……
就此告一段落。

♥♥♠♤♥♡♦◊♣♧☼♨♬♪♩♭♪♧♡♂♀♠♣♥¢♬♭∮∽♥♥
冰蓝,狼,MOMO,MAKI,543,SASA,REKI,竹子,溪蓝,园子

见习侦探

升级
74%
RP
人气
0 ℃

[quote=末末23]魔女的话写的真好~
只是为何都要经历这般伤心。
[COLOR=sandybr...[/quote]

謝謝..MOMO過獎了~:012:

遇見或是不遇見..
也許是上天早已安排好了一切...
注定逃不開命運的戲弄~
魔女的家:http://chibi-sakuranbo.blogbus.com/index.html
随时欢迎大家的到来~
我们都会幸福的,因为我们不离不弃哦!!