QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] 风无憾(8月15日更新)

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
顶楼
风无憾:

此文为“雪无痕”之后篇,与其联系甚密。若未看过“雪”的人,可能会觉得摸不着头脑……特奉上“雪无痕”的简介:

江湖名门工藤家,一夜惨遭灭全门。

长子新一幸躲劫,随师习武常在外。

次子幼女托人照,从此颠沛与流离。

人生时常遭捉弄,历经追杀与逃难。

幼女不幸与分离,流落在外难寻觅。

幸蒙道姑收在旁,约定有三必应准。

风回路转十四载,当年之约今履行。

杀世伯黑羽盗一,遇公子黑羽快斗。

情生几许命相抵,自是作弄忘尘缘。

曾遇故人一笑之,天涯两方恐难见。

江湖之行多变迁,再逢黑羽庄内人。

报以假名掩心机,乔装男子被揭穿。

终见世伯问缘由,错将一剑刺入怀。

纵然百口难分辩,偏又遇得痴心人。

坦诚事实欲加罪,快斗持剑抵胸怀。

一生情缘难忘却,至又无言去不闻。

上辈恩仇难消遣,累晚辈几度伤神。

语道天难随人愿,归去时踏雪无痕。

乱七八糟地也不知道自己写些什么了,但愿大家看得懂……

这个简介主要是介绍了下快青之间的故事。至于新兰和平和,那……就是欲知详情如何,就请看“雪无痕”吧。给大家个连接。

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=89796

风无憾

仗剑红尘乐逍遥,
挟酒江湖醉愁肠。
朝时春芽露沾襟,
夺刀引狂风无憾。

前续:

我不知道那一剑是否终结了一个生命,可我明白,它使我的脸上不会再泛起笑容。

我注定失去了一些,得到的不是悔恨,索性是彻骨的寒冷。

我像一只孤雁在大雪来临之前畏缩在一角,期望着柔和的春光早些射入。

幻想着种种可能,直至睡去。

醒来时,春花满目,杨柳拂风。

我,重生了?亦或死去了?

正文:

第一章:暝色登窗人渐瘦,春草绽露委严霜。

“好气派啊,这就是黑羽山庄?”平次站在庄前,不禁感叹道。

围墙高耸,石山横立。

匾字黑羽,声势显耀。

江湖中人,何等尊崇。

威震四方,名响五内。

“唉,要是工藤家族不倒,也定然是这番景象。”服部平藏在一旁惋惜着。

“义父说这话,又有什么用呢。既来之则安之,我们进去吧。”

进门之时,与一女子擦肩而过。

只见她神情恍惚,面无血色,右手紧压着胸口,步伐慌乱。

莫不是胸口有伤?平次猛然止住脚步楞在那里。

“平次,你还在做什么,快进来递上拜帖。”服部平藏催促道。

“哦。”再回神时,已不见那女子的身影。若不是这空气中还残留着淡淡地味道,他真要怀疑是否是自己的错觉。

可是这味道却令他极为在意,环顾四周,并无异样啊。

“平次,你到底在干什么。”服部平藏不耐烦的喊道。

这是……从内院一直延伸到门槛的血迹?难道是刚才那位姑娘的?

“义父,孩儿突然想起有些事要办,拜帖就请义父递上,孩儿随后再来拜访黑羽伯伯。”话音未落,便也寻不着平次的踪迹了。

“你!”看着如飞般逃离的平次,服部平藏笑笑:“莫不是还在在意小时候的事,这个孩子啊。也罢!”

待续……

借着这个机会,某桐给大家拜年了。祝大家新春快乐,身体棒棒!

风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

觉醒的小五郎

升级
51%
RP
人气
248 ℃
沙发

回复: 风无憾

你不用占一帖到时候整理么?...(众:那你干嘛占了...)
到时候要整理通知我一声我修改帖子好了-v-(被TF)

决定支持这一篇~桐桐加油我要长长篇幅~><

最后最后~
期待着你的成长

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃
板凳

顶阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶是桐桐的头号FANS~~~~~~~~~~~~
(遭PIA。众:哪轮的到你!)

某人两边回帖的感觉真特别
[-----------]|百度快青吧是偶网络的家|[-----------]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

文文~~~~~亲爱滴桐桐~~~~期待你的文~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶啊...等了很久的坑...

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

好久没看到桐桐了..

探梦那一个影都没见到..

还在准备考试吗..??

==
楼上的云烟~~

哈哈~~

猜猜偶是谁~
[-----------]|百度快青吧是偶网络的家|[-----------]

见习侦探

升级
90%
RP
人气
12 ℃
果然是很深的~~~~
扑咚...差点摔死了~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
136 ℃
我拼命的等!
LG 请快更新吧!
不然我会

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
果然拖了很久了。。。LZ还来继续么

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
说是随着平次去吧,服部老爷子也实在是很不放心,便又叫了几个门人跟着平次去了。

追随着一路的血迹,直到郊外……

密林横生,相交相错。虽为严冬,松未改色。

“好坚强的女子啊,受了这么重的伤,居然还可以撑这么久的……”平次不禁赞叹道。

“你是谁?为什么跟着我?”突然,从平次背后传来一个女子的声音,正要回头,却被剑锋顶着脖颈。

“姑娘不要误会,在下是看姑娘伤势颇重,有些担心,才尾随而来,失礼之处,还望姑娘见谅!”平次客气的
说着,话语间满是真诚。

“担心?你我素不相识……何来的担心?”青子并没有被方才的话所打动,反之,将剑更加靠近平次的脖子,
厉声喝道:“说!什么目的?”

“呵呵,姑娘果然身手了得,可惜……就是缺乏点江湖经验。”说完,平次轻笑着。

青子似乎没听明白,正觉诧异之际,却被一石子正好打住穴道,定在那里,不得挪动。

而此时,她除了怒视平次外,什么也做不了。

却在细看之下,发现他脖颈竟有饰物,虽只可看到一角,但那独特的质地和色泽,足以让青子确定那是什么。

记得小时候,在一次戏耍中,她不小心将平次哥哥的玉佩摔落在地,好在“次”字依旧完整。只是,佩有残缺,无法再系于腰间。后在玉上打孔,藏拙于颈项。

而今,这个人身上所戴的不就是……

青子惊异地望着平次,泪水瞬时涌出眼眶。数不清的辛酸,道不完的苦楚,十四年的期盼,曾已将它视为奢望。居然,还能重逢。

面对如此情景,平次不解地眉头轻锁,后又似乎明白了什么,抬手点了青子的睡穴。顺势,让她倒在自己的怀里。

“一定很疼吧,这样就不会那么辛苦了。”说完,环顾四周,道:“你们将这位姑娘送往客栈,再请个大夫,好生照顾。”

话音刚落,就见几个男人立时来到平次身旁。

“少主,我不明白……”一个门人用质疑的眼神看着平次。

“我要从她的口中,得知黑羽山庄到底发生了什么事。”

朔风厉寒,松青依旧,残阳难穿密深林。
刀剑相抵人未识,双眸含怒倚黄昏。

回忆故里,亲人难觅,玉欲已掀几波澜。
意随思走遽无尽,两眉浅愁使心伤。

待续……

非常非常抱歉,由于种种原因,文章一直拖欠到现在,某桐现在这里诚心向大家道歉!
在此,也非常非常感谢澈,KOKO,奈nightル,云烟¢过眼,LosこAngel,蓝枫旬,我曾经来过,以及所有记得这篇文文的人.
以后,我会好好努力的.
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
3909 ℃
LZ终于回来了,加油!

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
赶了整整1天的路。

新一看了看身旁的哀,轻声说:“累了吧,我们找家客栈休息下。”

哀只是微微点头,说实话,确实有些疲惫了。

四下寻望,偶然看见一女子坐在窗前,夕阳的余辉映在她那惨白的脸上,有说不尽的沧桑。见她不时地轻咳,新一不禁眉头轻皱,联想到自己的妹妹……

“哀,你说,快斗会好好照顾她吧……”没来由的,新一突然冒出这么一句话。

“师兄,你在担心什么?”哀并没有感到莫名。

“没什么,只是最近有些心浮气燥而已。”说罢,新一用手轻轻揉了揉太阳穴,大概是累了。

“所谓关心则乱,师兄是不是也这样啊?”哀凑近新一,调皮地笑了笑。

顾作不知的新一没有回答,装得满是疑惑,不知哀所指何事。

哀轻声笑笑,又道:“师兄,我们赶路吧。”

容不得新一多想,哀就已经走出好远,急忙追了上来。

而哀只是会心一笑。新一没有再多说什么,相视片刻,便又一起踏上了归程。

直至暮色已褪,夜渐深沉,平次才回到黑羽山庄。

此时,庄园门口,樱花门门人横沟等在那里。

“少主,庄上正直多事之秋,黑羽庄主被刺,夫人昏迷不醒,大公子也不知为何中毒,总之是一片混乱,门主让你先回客栈,再另作打算。”横沟在传达完服部平藏的嘱咐后,便转身离开。

平次抬头看看匾额,低语道:“果然出事了。只是……和她有关吗?”

正在思索中,忽闻身后有人唤道:“请问,是服部世伯吗?”

“诶?”平次回头,表情怪异,难掩心中不悦:我这么老吗?

走近几步,来人才发现认错了人……有些尴尬地道着歉。

平次眯着眼睛,借着幽幽的月色,细细地将来人打量了一番。

“在下黑羽探,不知阁下是?”

平次闻言,双眉轻挑。黑羽探?

“原来是三公子啊,失敬。我是樱花门的服部平次,这次专程与家父来拜见黑羽世伯,不过方才听门人说现庄上多有不便,所以正欲回去。”

“不,家父想要见你一面。请随我前来。”说罢,探便示意平次随他进去。

犹豫片刻后,平次笑笑,便随其一同前往。

待续……

TO:feidx,呵呵!叫偶桐就可以了.
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
追随着一路的血迹,直到郊外……

密林横生,相交相错。虽为严冬,松未改色。

“好坚强的女子啊,受了这么重的伤,居然还可以撑这么久的……”平次不禁赞叹道。

“你是谁?为什么跟着我?”突然,从平次背后传来一个女子的声音,正要回头,却被剑锋顶着脖颈。

“姑娘不要误会,在下是看姑娘伤势颇重,有些担心,才尾随而来,失礼之处,还望姑娘见谅!”平次客气的
说着,话语间满是真诚。

“担心?你我素不相识……何来的担心?”青子并没有被方才的话所打动,反之,将剑更加靠近平次的脖子,
厉声喝道:“说!什么目的?”

“呵呵,姑娘果然身手了得,可惜……就是缺乏点江湖经验。”说完,平次轻笑着。

青子似乎没听明白,正觉诧异之际,却被一石子正好打住穴道,定在那里,不得挪动。

而此时,她除了怒视平次外,什么也做不了。

却在细看之下,发现他脖颈竟有饰物,虽只可看到一角,但那独特的质地和色泽,足以让青子确定那是什么。

记得小时候,在一次戏耍中,她不小心将平次哥哥的玉佩摔落在地,好在“次”字依旧完整。只是,佩有残缺,无法再系于腰间。后在玉上打孔,藏拙于颈项。

而今,这个人身上所戴的不就是……

青子惊异地望着平次,泪水瞬时涌出眼眶。数不清的辛酸,道不完的苦楚,十四年的期盼,曾已将它视为奢望。居然,还能重逢。

面对如此情景,平次不解地眉头轻锁,后又似乎明白了什么,抬手点了青子的睡穴。顺势,让她倒在自己的怀里。

“一定很疼吧,这样就不会那么辛苦了。”说完,环顾四周,道:“你们将这位姑娘送往客栈,再请个大夫,好生照顾。”

话音刚落,就见几个男人立时来到平次身旁。

“少主,我不明白……”一个门人用质疑的眼神看着平次。

“我要从她的口中,得知黑羽山庄到底发生了什么事。”

朔风厉寒,松青依旧,残阳难穿密深林。
刀剑相抵人未识,双眸含怒倚黄昏。

回忆故里,亲人难觅,玉欲已掀几波澜。
意随思走遽无尽,两眉浅愁使心伤。

赶了整整1天的路。

新一看了看身旁的哀,轻声说:“累了吧,我们找家客栈休息下。”

哀只是微微点头,说实话,确实有些疲惫了。

四下寻望,偶然看见一女子坐在窗前,夕阳的余辉映在她那惨白的脸上,有说不尽的沧桑。见她不时地轻咳,新一不禁眉头轻皱,联想到自己的妹妹……

“哀,你说,快斗会好好照顾她吧……”没来由的,新一突然冒出这么一句话。

“师兄,你在担心什么?”哀并没有感到莫名。

“没什么,只是最近有些心浮气燥而已。”说罢,新一用手轻轻揉了揉太阳穴,大概是累了。

“所谓关心则乱,师兄是不是也这样啊?”哀凑近新一,调皮地笑了笑。

顾作不知的新一没有回答,装得满是疑惑,不知哀所指何事。

哀轻声笑笑,又道:“师兄,我们赶路吧。”

容不得新一多想,哀就已经走出好远,急忙追了上来。

而哀只是会心一笑。新一没有再多说什么,相视片刻,便又一起踏上了归程。

直至暮色已褪,夜渐深沉,平次才回到黑羽山庄。

此时,庄园门口,樱花门门人横沟等在那里。

“少主,庄上正直多事之秋,黑羽庄主被刺,夫人昏迷不醒,大公子也不知为何中毒,总之是一片混乱,门主让你先回客栈,再另作打算。”横沟在传达完服部平藏的嘱咐后,便转身离开。

平次抬头看看匾额,低语道:“果然出事了。只是……和她有关吗?”

正在思索中,忽闻身后有人唤道:“请问,是服部世伯吗?”

“诶?”平次回头,表情怪异,难掩心中不悦:我这么老吗?

走近几步,来人才发现认错了人……有些尴尬地道着歉。

平次眯着眼睛,借着幽幽的月色,细细地将来人打量了一番。

“在下黑羽探,不知阁下是?”

平次闻言,双眉轻挑。黑羽探?

“原来是三公子啊,失敬。我是樱花门的服部平次,这次专程与家父来拜见黑羽世伯,不过方才听门人说现庄上多有不便,所以正欲回去。”

“不,家父想要见你一面。请随我前来。”说罢,探便示意平次随他进去。

犹豫片刻后,平次笑笑,便随其一同前往。

待续……
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
第二章:别时缘浅情深种,意由思牵皆无错。

情屡徂諐,怎奈芳草散天涯。
思之哀怜,自魂断梦牵。

莫追当年,少时轻狂性。
有言道,铸错尚浅,悔时已难变。

“哥!他来了。”探将平次带到了快斗的房间。

平次看向病床上奄奄一息的快斗,脱口道:“夺魂?”

“什么?”探不解地看着平次。而快斗则只是笑笑。

“原来不是黑羽世伯啊……想必床上这位就是黑羽家的大公子黑羽快斗吧,在下服部平次……失礼了。”平次恭敬的作揖。

“服部平次?的确,没有相告真实姓氏的你,是有些失礼了。”快斗毫不客气地说道。

“哦?”平次颇有兴趣地看着快斗,那张苍白的脸上,没有一丝生气。

“近日,黑羽庄内怪事连连,请你来,是想奉劝你和你的义父早些离开,以免被无辜牵连。”说完,快斗轻咳了几声,深黑色的血便不断从嘴里涌出。
探连忙上去,塞了几粒药丸在快斗的嘴里,这才好了一些。

“这就是你用庄主之名骗我来的原因?”平次眼角闪过一丝疑惑。

“其中隐情,恕我现在无法告知。”

“你的毒要是不尽快解,深入五脏后,便是华佗重生也无能为力。”

“哥?!”探担心的看了看快斗,随后又有渴求的眼神望着平次。

“你这么看我也没用的,我没解药哈,也不知道怎么配制解药……”

探随即丢给平次一个白眼,像个小孩似的将头转向另一边,不再看他。

“我的话已经说完,希望你能明白我的忠告。”而后,快斗慢慢躺平,疲惫的闭上双眼。

“好。我会向父亲转达的。只是,我也希望你能记住我的忠告,但愿,我们还有下次见面的机会。保重……”语毕,平次转身离去。

“哥!”探清楚的知道快斗这次莫名中毒和无痕的失踪有着某些必然的联系,追根究底是自己轻信别人而惹来的祸端,不免心中充满了愧疚。

“父亲,好些了吗?”过了许久,快斗缓缓问道。

“嗯……大夫看过说已无大碍,假以时日,便可痊愈。”

“母亲……呢?”

“伤口在慢慢的愈合,3天后便可下床走动了。哥……”

“你出去吧!”

“可是……哥,他知道这种毒,或许会有什么办法的啊~”

“他是无痕的哥哥……”快斗缓缓说着,探在听到无痕二字后如木柱般定在了那里。

良久,探轻声道:“哥,其实你对无痕……没有恨吧?”

快斗没有回答,经闭的双眼因太过用力而使面部有些略微抽搐。

探的真正想问的是“哥,你对无痕有爱吧?”

没有这样问是因为他不想将自己置身于第三者,毕竟对无痕的一见倾心也不是他所能避免的。

“你出去吧!”

探没有继续问下去,有些失神的走出房间,在关门的那一刻,他仿佛听到快斗轻声的叹息。

“探,黑羽山庄就靠你了。”

深夜,见一黑影从快斗房内走出,纵身一跃消失在了一片漆黑之中。

待续……
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃
平次回到客栈已是丑时,义父及门人早已睡下。

本打算回房休息的平次正欲推开房门时,突然听到房间里有细微动静,难道是贼?

握紧手中的利剑,提了一口气,猛得将门踹开,在微弱的烛光下,看到的竟是一个女子昏倒在地的一瞬间。

“诶?!”想起下午自己曾在庄外救了一位姑娘,让门人安顿下来……

可为什么将其安顿在了自己的房内。想到此平次觉得甚是好笑。

既是相识之人,也就可卸下那份警惕,缓缓走到女子身旁,俯身将其扶起。

正欲将她放置床上之时,发觉她并未昏死,想要闪躲却也已来不及,随即感觉到自己的几个穴位被点。站在原地,动弹不得。

“身手不错,就是……缺乏点江湖经验。”青子调皮地说着,一副大仇已报的表情。

“哈哈……”闻言,平次大笑,原来是为下午的那句话而一直耿怀,这女孩还真是……爱记仇,和青子妹妹一样。

“笑什么?!啊~”像是想起了什么,青子开始摸索着解平次的衣扣。

“喂!喂!姑娘……你……”这些年和义父由南到北自认经见不少,可这种状况还是头一次碰到,虽说自己是风流倜傥……但……

“啊,有了。”青子兴奋的摘下平次脖上的那块玉佩,拿到蜡烛旁细细的查看了一番。

“你是谁?”她的这一举动着实惹恼了平次,幽暗的房间里隐藏着一丝杀气。

“平次!工藤平次!啊,不对,现在应该是叫服部平次了!”

听到青子这样肯定的口吻,平次随即冷笑了下。

“呃?冷笑什么,是我啊,我是……”青子的话还未说完,就听窗外有人大喊道:“无痕,你果然在这里。”

“探?!”没有继续说下去,青子从窗口纵身一跃,来到房顶上。 “你为何要毒害我大哥?”探质问着,极不情愿的将剑锋指向了青子。

“毒害?”青子一脸的诧异,丝毫不明白探所说何事。

“大哥说他是你哥哥,所以我猜想你一定是和他在一起,果不其然,快把解药交出来,不要逼我向你动手!”探的声音有些颤抖。

大概是大病未愈,青子忽感一阵晕眩,脚下一滑,从房上摔了下来,探已用最快的速度赶来,却还是未能接住青子下坠的身体。

眼看就要摔成外伤加内伤,青子无力的闭上双眼,最后的意识也因恐惧而被彻底剥夺。

探惊恐地叫道:“无痕!”却仍是于事无补。

就在最后的最后,一个身影将青子稳稳地接住。

那速度快的根本来不及让探反应,就当他意识到一切的时候,那个抱着青子的身影早已消失在了昏黑的街角,没有留下一丝丝痕迹。

今夜只得无功而返。探有些失落的从屋顶上下来,将剑扔在地上。

“可恶!”这句是在责备自己的无能为力,对于哥哥的毒伤,对于无痕的坠落。眼睁睁看着神秘人从眼前带走无痕却显得那样力不从心……

相比之下,平次就更加无奈了。被点了穴道无法跟随。在房内听到的对话也是断断续续。

直至天亮时分,平次的穴道才自然解开了,问了门人方知昨晚义父并不在客栈内。

就在吃早饭时,听得几个江湖人士在一旁小声嘀咕着什么黑羽庄大公子昨晚离奇失踪,疑似仇家所为什么的……

受够了这些无聊的猜测,平次放下碗筷。命门人今日正式向黑羽庄现任当家黑羽探奉上拜帖。

待续……

TO:kudouku,?
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
隔了快一年了.终于有续文了,感动那,楼主加油!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
TO:雨桐

This computer can not typ chinese

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
桐+U
终于回归地球.
以前看文是没回复...
*鞠躬道歉*
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。